ID работы: 13830417

Ложечка

Слэш
R
Завершён
85
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
У Багги эмоциональный интеллект чайной ложечки, — говорит ему Шанкс около восьми лет назад: Поверь мне, он не поймёт, даже если ты встанешь перед ним на одно колено и наденешь ему на палец кольцо. Какое кольцо, думает Дракуль. И, в конце концов, зачем ему было становиться перед Багги на колени? Какой был в этом смысл, и что Шанкс имел в виду? В конце концов, для него не было секретом, что они завели определённого рода деловые отношения, которые включали в себя обмен выгодными мафиозными сделками, прикрыванием друг друга перед полицией и секс. Все три компонента были достаточно приятны, тем более Багги, несмотря на то, что бесил всех одним своим присутствием, имел в мафиозном мире определённый вес. С этим ебучим клоуном нельзя было не считаться, как бы не хотелось. Да, он был слаб сам по себе. Но за его спиной стояли люди, с которыми многие боялись заговорить. Тот же Шанкс, в конце концов. Так что Дракуль спросил, что Шанкс имел в виду. Ведь ни один из пунктов их деловых отношений не предполагал кольца и чьих-либо коленей. Шанкс очень долго смотрел на него, где-то пять минут, а потом сказал, что эмоциональный интеллект Михоука даже меньше, чем у Багги. Кажется, Дракуль начал понимать того Шанкса восьмилетней давности. Багги был в его жизни буквально везде. Багги спал в его кровати (без подтекста, просто он устал и не спал четверо суток, а Михоук не совсем зверь, чтобы выгонять его из квартиры). Багги ел на его кухне. Багги жаловался, что воду в душе настроить почти нереально. В ванне стояли баггины шампуни, на кухне лежали баггины ложки и кружки, в шкафу были баггины тапочки (и не только они), в комоде лежал баггин пистолет — всё с клоунской эмблемой, конечно. Он готовил Дракулю еду, пока он с пулевым ранением в боку не мог даже нормально ссать, он отводил его приёмных детей в школу и даже делал с ними уроки. О мафиозном аспекте его жизни можно умолчать. Его дети это вообще отдельная история. Зоро было сколько, когда в их жизни появился Багги? Двенадцать? Пероне точно было шестнадцать, Дракуль помнит, как она в тот год попросила убить какого-то придурка, потому что он её бесит. Багги появился в их жизни, и, судя по всему, первое время они думали, что ему пятнадцать, а не тридцать два. Багги умел это. Если мафиозники приходят за вами в клоунских прикидах, это не к психиатру — это к Багги. Звёздный клоун, мафиозный шут. Офицеры полиции плевались, потому что Багги предпочитал мелко гадить по нарастающей — пока не наступит красивый финал с фейерверками, трупами и злобным хохотом на заднем фоне, прежде чем начать всё сначала. Так вот, его дети. Особенно Зоро, Перона отнеслась к партнёру отца намного более спокойно, правда, первое время отчего-то много рассуждала о свадьбах — странно, вроде тогда она ни с кем не встречалась. Зоро огрызался. Зоро буйствовал. Зоро пытался перерубить помеху пополам — не зная, что такой трюк с Багги не прокатит. Зоро продолжал плеваться от Багги даже по истечению восьми лет, когда сам успел вступить в банду к какому-то малолетке, который на каждом шагу орёт, что станет Королём Мафиози. Долбанные Монки Д. Один офицер, второй политик-революционер, третий вот — мафиози. Пиздец. Багги однажды даже довелось повоевать за влияние с этим молокососом — пацан вообще быстро летел вверх по «карьерной лестнице». — Дракуль, — по лишним шумам было понятно, что Багги включил громкую связь. — Ты вообще в курсе, что сын пытается отбить твои предприятия? Почему ты не предупредил меня о том, что собираешься позволить сыну вступить в блядское наследство? Подумай о Пероне, она же его с дерьмом сожрёт, если он разрушит её ювелирные лавки. Дракуль тогда пытался разобраться с ситуацией. Зоро он дома не видел недели три, не меньше, и в последнюю очередь ожидал новостей о нём от Багги. — Зоро, — сурово сказал он. — Где тебя черти носят? Почему ты не берёшь трубку? Судя по характерному молчанию, Зоро пытался придумать правдоподобную ложь, потому что фирменная «я потерялся» тут бы не сработала. — Ну? — Дракуль начал закипать. — Так, Сокол, остынь, без рукоприкладства через мой телефон, просто скажи ему, когда он должен быть дома, в конце концов, воспитание, вся хуйня. Служба опеки тебя, конечно, не навестит, но ты же в курсе, что тогда нарисуется Драгон с его любовью припахивать бесхозных сирот, а с ним рамсить муторно и ни капли не прибыльно, ты же знаешь. — Он должен был быть дома три недели назад, — заметил Дракуль. — Подростковый бунт, что ты хочешь. — Ему двадцать. — Позднее созревание. Голова выросла, мозг — нет. Не волнуйся, тупость лечится. Дракуль вздохнул. — Чтобы дома оба были не позже десяти — ты и этот придурок, мой сын. Так и знал, что нужно было всё отдавать Пероне. Криков на заднем плане с примерным содержанием «это был твой отец?!» и «блядский клоун, я убью тебя!» он мудро проигнорировал. И вот он здесь. С Багги в одной постели. Они не спали неделю, не меньше, война в Маринфорде потрепала нервы им всем. Это было ужасно. И вот уже утро. Ночь пролетела. Война прошла. Багги спит — он вообще не любитель вставать пораньше. Блять, подумаль Дракуль, блять, а ведь я, считай, люблю этого идиота. Ведь что такое любовь? Ему было комфортно с Багги. Он терпел закидоны Багги. Он ел его еду. Он заботился о нём. Его дети заботились о нём. В его квартире половине вещей была его. В его квартире Багги спал, ел, работал и строил злодейские планы по захвату мира. Сердце Дракуля было однокомнатное, и с каким-то неясным романтическим порывом он понял, что в нём появился жилец. Дракуль придвинулся ближе, навалился на Багги, прикрыл глаза. Тот закряхтел, но не проснулся. Я люблю его, в минутном раздражении подумал он, а у него эмоциональный интеллект чайной ложечки. Как ему это объяснить, чтобы он понял?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.