ID работы: 13830424

Совинодольский сериал

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцены седьмая и восьмая

Настройки текста

Сцена седьмая

Крошита и Ыть Магальяес
-Ыть, дорогая, скажи мне, что ты знаешь о Кутушенте Стаб-и-Льность? -Об этой ведьме? Нашла кого вспомнить, Крошита, типун тебе в клюв! В моей пиццерии, слава святому Януарию, всегда хорошо шли дела именно потому, что я ни разу не ходила к ней. Так по молодости однажды... Знаешь Азель де Гончало из соседнего квартала? -Конечно. Она всегда такая пугливая, ходит вдоль стенки и озирается, будто призрак старого Клювало увидела. -Так вот, стала она такой после того, как встретила Кутушенту посреди леса. Никто не знает, что там произошло. Но с тех пор она такая. А ты знаешь, что к Кутушенте в свое время сватался сам Лучано Сычиньо? -Что? Адвокат хозяйки? -Он самый! Но она ему отказала. С тех пор он такой суровый и, говорят, в суде просто заклёвывает других законников или как их там.

<center>Сцена восьмая

Ёль и Морошильда</center> -Морошильда, ты меня разочаровываешь! -Но чем, тётушка? -То, что твоя мать была моей крестницей и я позволяю тебе называть себя тётушкой, не даёт тебе права вести себя столь безответственно! -Но чем я провинилась? -Ты продолжаешь спустя лапы относиться к провизии, закупаемой для этого дома. Несвежие крысы, какие-то землеройки вместо свежих полёвок. И в последней партии цыплят были не вытащены желтки! Ты прекрасно знаешь, что у меня особая диета, разработанная самой маркизой Марией! -Моя матушка всегда говорила, что маркиза Мария мешает совам радоваться жизни. -Твоя матушка, милая моя, не была совой. А радоваться жизни я буду тогда, когда в этом доме наконец-то воцарится порядок!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.