ID работы: 13830510

Я ещё жив, значит есть ещё время чудить

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Демастера убили. Да, он числится в без вести пропавших. Но суть от этого не меняется. Его застрелили в лесу три года назад. Донх мирно попивал чай в своем восстановленном отеле. — Как хорошо, что я наконец избавился от этого чертового бомжа. — С ухмылкой сказал он. Однако хлопнувшая об стенку дверь отвлекла его от этих мыслей. — Я вернулся! — Знакомый и такой ненавистный для мистера Донха голос раздался от порога. Тот едва не подавился чаем. — Я же убил тебя! — Воскликнул он. — Меня ненавидит весь город, жена ушла от меня, я не имею понятия что с моей дочерью, все мои бизнесы либо прогорели, либо больше не подчиняются мне. Я уже мертв! — Едва ли не шипел Демастер, схватив Донха за шиворот. — Нельзя убить уже мертвого, а вот живого можно… — Владелец отеля с ужасом понял, что в висок ему упирается дуло пистолета. В это время Теросер проходил мимо дома Донха, все ещё думаю о произошедшем. Ему не приходило никакое уведомление о пропаже Демастера. Он просто приехал в этот город дня три назад и ему рассказали об этом бомжи. Миша до сих пор находился в подавленом состоянии. И потому вначале не поверил, что слышит голос именно того человека. Заглянув в едва не выбитую дверь отеля Теросер лишь успел крикнуть. — Стой! — Такой знакомый ему человек обернулся, но свою жертву не отпускал. — Не убивай его! Да, он монстр, но ведь ты не такой! — Миша осторожно подходил ближе. Он не знал, что происходило с другом все это время. Когда Костя начал опускать пистолет парень уже было обрадовался. Но последовавшая за этим фраза, заставила Теросера застыть в ужасе. — Ты многого обо мне не знаешь. — С каким-то даже облегчением сказал Дем. Выстрел прозвучал в мгновение. Уже мертвый Донх упал в кресло. — Не ищи меня. Я больше не вернусь в этот город. — Тихо сказал Костя и исчезнул в окне оставляя Мишу одного со всеми мыслями.

Спустя несколько дней

— Значит это твой товар? И работает? — Конечно, а ты сомневаешься? Если идешь покупать товары черного рынка, то должен быть в них уверен. — Ладно, давай сюда. Деньги я тебе уже заплатил. До встречи. — Вырвав нужные вещи из рук представителя черного рынка Теросер вышел из тайного логова, едва не столкнувшись с каким-то парнем. «Смотри куда прешь!» — Уже хотел прошипеть Миша, но зацепился взглядом за знакомый красный плащ и светящийся алым протез глаза. Всего одна секунда и Теросер смотрит вслед убегающему Косте. — «Ну уж нет, я его не отпущу!» Погоня длилась минут пять, пока не срезав на каком-то повороте Миша врезался в Демастера, повалив его на пол. — Что происходит, Дем?! Однако неожиданно сорвавшаяся в канализационную воду нога прервала вопрос. На удивление Дем резко дернулся, быстро толкая парня к стене. Одно касание с непонятной жижей в канаве прожгло половину подошвы на ботинке Теросера. — Неважно, что происходит. Просто иди домой и забудь, что меня вообще видел. — Спокойно сказал Демастер, вставая и уходя. Неожиданно Миша усмехнулся, доставая из кармана то самое отслеживающее устройство, что купил у Кипера. Маячок установлен. После минут 15 блуждания по лабиринту канализаций Теросер устал. К его удивлению метка больше не двигалась, находясь прямо перед ним. Но впереди была только стена. — Черт, где же он?! — Врезал по стене разозленный парень. — Миша, я же просил уйти. — Раздалось сзади. Мигающие лампочки осветили Демастера. Вот только плаща на нем уже не было. — Говорю в последний раз. Уходи отсюда прочь. — И как я это сделаю? Тут отслеживатель в этих лабиринтах запутался, а я обычный человек. — Пробурчал Теросер. Впрочем рядом уже никого не было. Вздохнув, парень пошел просто вперед, иногда сворачивая налево при тупиках. Минут пять таких блужданий и все вокруг стало напоминать лабиринт Минотавра. Вот только заботливой девушки, которая дала бы нитку для обратной дороги явно не было. — Н-да уж. Придется тебе все же помочь, пока здесь не появилось ещё одного скелета. — Мишу потянули куда-то. К тому моменту парень перестал ориентироваться вообще, потому просто шел за ведущим. — Ты же не хотел со мной видеться. — Устало выдохнул Теросер. — Ну это же не повод оставлять тебя здесь. — Стоило Мише споткнуться в который раз и терпение парня явно сломалось. Дем быстро присел на корточки перед уставшим. — Залазь давай. Все равно спишь на ходу. Не особо и сопротивляясь Теросер прижался к теплой спине друга. Его подхватили под коленки и понесли. Помнится раньше они точно также играли в «наездников». — Спасибо… — Тихо шепчет засыпающий парень. — Миша, Мишутка. — Улыбается Дем. Прошел уже час. Теросер проснулся, но продолжал молчать. Говорить было не о чем. Потому он просто наслаждался этими моментами, пока они были вместе. Но все заканчивается. Закончилась и дорога к выходу. Демастер быстро спустил парня на землю. — Может все же вернешься? — Уже без всякой надежды сказал Миша. — Нет. — Но почему? Дем, к тому моменту уже сделавший несколько шагов обратно, резко развернулся и поднял футболку. — Потому что! Ты это видишь?! — Ну… тут ничего нету… — Неуверенно ответил Теросер, невольно пялясь на открывшийся вид. Такое не часто увидишь. — Вот именно, что ничего! — Костя с размаху врезал по стене. Камень покрылся трещинами, впрочем его костяшки тоже пострадали. — В меня выстрелили почти в упор! А я выжил и от раны не осталось ни следа! — Но ведь этому должно быть объяснение… — Но его нету. — Холодно ответил Дем. Миша заскочил на первую ступеньку лестницы. — Значит… Мы больше не увидимся? — Надеюсь. — Пофигистично сказал Демастер. Кто бы знал, что у него на душе. Живя вдалеке от города все было намного легче. А сейчас, увидев всех он словно снова ожил. Но Дем боялся. Не хотел причинить боль близким. Он не понимал, что происходит. — Вобщем… Ладно, ничего… — Сказали сзади. Костя уже расслабился, как его быстро повернули к себе, даря короткий поцелуй. Поцелуй, в котором было столько невысказанных слов. А затем все исчезло. Миша за мгновение поднялся по лестнице и прислонился к стенке дома. — Черт… — Только и сказал Теросер, покраснев. Слезы, словно по команде, потекли по щекам.

Спустя три дня

Черноволосый парень уткнулся в подушку, бездумно смотря перед собой. Скрип двери заставил его вздрогнуть. — Бодя? Это ты? — Пофигистично спросил Теросер. — Я не хочу есть. В ответ только тишина. Внезапно кто-то обнял сзади лежащего парня и вздохнул. Миша застыл, связывая это поведение с единственным человеком, который мог так делать. Закрыв глаза он сначала ущипнул себя за руку, а затем развернулся и обнял пришедшего. Страх, что это сон заставлял отчаянно жмуриться, желая продлить его подольше. — Ну же, Миша. Открой глаза. Я здесь, все хорошо. — Ласково сказал Демастер, погладив любимого по волосам. Да, он все же признал себе, что давно перешагнул черту дружбы в их отношениях. — Дем… Я так скучал… — Постепенно слезы закончились. Трехдневная бессоница дала о себе знать и Теросер погрузился в счастливые сновидения, все ещё обнимая Костю. Словно боясь, что тот уйдет. — Миш… — Оборвался на полуслове Бодя, зайдя в комнату. Его можно понять. Идешь себе, думаешь, как друга из депрессии вывести, а тут бывший глава сидит с тем самым другом в постеле. Причем совершенно спокойно гладит спящего Теросера по волосам. Так ещё и непривычный синий кафтан. Очки, всегда висевшие на макушке тоже пропали. Волосы мокрые, явно недавно в душе был. — Привет. — Неуверенно улыбается Демастер. Переборов шок Бодя присел на кровать напротив. — Значит ты все же вернулся? — Спросил он. — Миша заставил меня. Но я хочу переехать в другой город. Бургерная процветает, благодаря вам, ребята. Городу нужен мер, но я не подхожу на это роль. Слишком забочусь о своих друзьях. На Бешеного Кота выкинул 100 лямов, например. Да и слишком большая ответственность. Уеду к Аиду в город. Или в Москву. — Раз ты не хочешь остаться с нами, то мы тебе материально поможем. Приведем в порядок, дадим денег. Для друзей не жалко. — Спасибо. Это много для меня значит. — Оба замолчали, смотря на спящего. — Он милый… — Словно говоря самому себе прошептал Костя. Бодя лишь помахал головой и вышел. Он не видел, как наклонившись над парнем Демастер прошептал три важных обещания. Быть рядом, оберегать и любить. Осторожно поцеловав спящего он лишь поудобнее устроил голову Миши у себя на коленях и сам провалился в сон. Впереди дальняя дорога. Впереди опасность. Впереди приключения. Все впереди. А сейчас нужно выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.