ID работы: 13830530

Мой восьмой грех.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось с одной лишь мысли.

***

Мысль вообще штука странная, нельзя предугадать, о чем ты подумаешь в следующую минуту. Но большинство людей предсказуемы. В Книтлингене не было уж очень богатых господ, поэтому все дурачье, что служило дворянам, думало линейно. (Вот бы сейчас выпить), - думали одни. (Хочу, чтоб все девушки округи плясали под мою дудку, в чем мать родила), - думали другие. Но доктор Фауст был не из тех, кому сильно нужны были девушки. Безусловно, он бы очень хотел красивую жену рядом с собой, но изначальной его целью были знания. Целыми днями он сидел за книгами и придумывал новые лекарства, чтоб избавить людей от недугов. Мужчина был верующим и каждый день молился вместе с приятелями. Но этого ему было недостаточно, ему хотелось знать, где стоит рай, а где находится ад, как устроен космос, а самое главное, кто создал этот мир? Ответов не было в книгах, которые он читал, не было в записях, старых и ветхих, как заповеди. Сколько бы Фауст не перебирал эти страницы, сколько бы ночей не просидел без сна... Все тщетно. Но однажды ему попалась странная книга. Она будто явилась как знак, упав на голову доктора с верхней полки, когда он перебирал деревянный стеллаж в доме одного богача, который был ему хорошим знакомым. Когда Фауст поднял книгу, то понял, что это не совсем то, что он искал, но тоже подходит для чтения. Раз он не нашел ответов, то может чтение займет его на досуге. "Книга по некромантии" гласило название. Но из-за пыли брюнет смог прочитать только "...ни...а...по...ром...ти". Подумалось ему, что это романтические повести в старом переплете. Выпросив произведение у хозяина он бодрый вернулся домой и незамедлительно опустился за стол, протирая книжку платочком. Теперь он понял, что читать он будет вовсе не о любви, и читать ли? Книга с заклинаниями значит. Почесав голову Фауст отложил вещь и откинулся на спинку кресла, рассматривая потолок дома. Он предаст бога, если прочтет хоть одну строчку из этой рукописи. Значит придется оставить ее до того времени, пока не подойдет срок отдавать ее другу-богачу.

***

Следующие два дня прошли словно в бреду. В голове появилась одна мысль, что стоит прочитать книгу, ничего не случится, это не предательство. Светлый ум вытеснил эту мысль как мусор, но контролировать себя становилось все труднее, а руки сами тянулись к твердой обложке. Хотелось скорее открыть произведение, пробежать глазами предисловие, правила, но Фауст сдерживал себя из последних сил. В какой-то момент мужчина поддался искушение и схватил рукопись, открывая ее на случайной странице и пробегая глазами текст, написанный на родном, Германском языке. Здесь сказано, какой ритуал нужно провести, чтоб вызвать демона, покорного слугу и лучшего друга Люцифера. Имя ему Мефистофель. Доктор листает страницы, а в голове начинается рой рассуждений. Если он подчинится Дьяволу, то приобретет нужные ему знания, так ведь...? Искушение было сильное, демон в голове перебивал ангела, подчиняя разум бедного доктора себе. Он может... Нет, просто обязан его вызвать. Собрав все нужные вещи мужчина чертит на земле около дома круг, вешает крестик подальше и начинает читать. Речь выходит четкой, подобно исповеди, какую он и читал, только для Покровителя Ада, а не для любимого им Бога.

***

С того дня прошло ровно 2 года и 8 месяцев. Отведено доктору Фаусту совсем мало. Он просил полную власть над Мефистофелем, ответы на свои вопросы и 23 года жизни, в обмен обещая отдать свою душу Люциферу по истечению срока. Когда Мефистофель впервые спросил, чего хочет мужчина, то тот попросил жену, сказав на конце фразу "Как же я без жены!" Прислужник дьявола дал ему жену, но все же знают, что если не уточнять желание, то и сбудется совсем не то, чего хотелось. Девушка была такой страшной, с обвисшей до колена грудью, распутная и грязная, что Фауст тут же откинул это желание как несбыточную мечту, прося Мефистофеля убрать уродину. С того дня он уточнял свои желания, когда хотел есть, одурачить кого-то, или просто получить золота. Сегодняшний день выдался на удивление тихим, доктор не хотел выходить из дома в поисках новых мыслей для желания, он лежал на кровати, сложив руки на животе в замок и размышлял о том, как ему дальше строить свое существование. Мефистофель покоился в кресле у стола, положив руку на подлокотник и опершись подбородком на ладонь. Его короткие волосы трепались из-за легкого осеннего ветра, а глаза то и дело закрывались в легкой дреме. В комнате воцарилась тишина и одному Вельзевулу известно, о чем думали эти двое. Мирную обстановку нарушил скрип, это демон поднялся из-за стола, подходя к кровати и присаживаясь на согнутые колени перед лицом своего нынешнего хозяина. - Тебе доставляет удовольствие тратить свои дни на ежечасные трапезы и ложе? Может, ответишь на приглашение Герцога и навестишь его замок? - с томным вздохом произносит он. Фауст выходит из мыслей и открывает глаза, поворачивая голову на своего слугу. - О, милый Мефистофель, я вовсе не хочу обидеть правителя, но у меня совсем нет желания сейчас подниматься и ехать в такую даль... Зачем? Чтоб позабавить его жену с ребенком в животе и его самого? Слова как-то не вяжутся, а пухлые розовые губы почти не раскрываются, фраза получается стянутой и тихой. Мефистофелю приходится приложить усилие, чтоб услышать мужчину, поэтому он наклоняется ближе к лицу доктора, рассматривая его тусклую радужку и глубокие темные зрачки. Фауст выпил два бокала вина ранее и помимо желания спать он хотел любви. За всю его жизнь он всего раз нравился молодой даме из таверны, да и то, был совсем глупым мальчишкой, потому переехал даже не поняв сначала, что все то время нравился молодой красавице. Но много думать о прошлом тоже не очень хорошо, стоит вернуться к настоящему, а точнее горячему дыханию на щеках. Почему-то брюнет расценил наклон как желание поцелуя. В тот момент его не смутило, что перед ним другой мужчина, к тому же демон, который легко может укусить его, разодрать когтями или натравить собак Люцифера, к примеру. На удивление Мефистофель не сопротивлялся, прильнув к мягким губам своими грубыми и бледными. Поцелуй длился около двенадцати секунд, пока Фауст первый не отлип от шатена, отворачивая голову и краснея, прижимая пальцы к мягкой коже в недоумении. Этот поцелуй был спонтанным и с пьяными мыслями, но он понравился не только зачинщику, но и тому, кто ответил. - Почему ты... - доктор хотел задать вопрос, нервно сжимая рукой одеяло на кровати, но передумал говорить что-либо. Протянув Мефистофелю руку он пригласил его сесть на кровать и затянул в еще один поцелуй, обнимая его крепкие плечи, слегка надавливая пальцами на кожу, пока мужчина напротив устало выдыхал носом, отдаваясь чувствам, которые кипели в нем целый год по отношению к новому хозяину.

***

Последний час тянулся смертельно долго. Ангел, витающий над Фаустом буквально кричал ему покаяться, но доктор отрекся, забыл, отпустил ситуацию. Больше его ничего не спасет. Только мягкие поцелуи на мокрых щеках придавали какой-то уверенности, что в аду не так плохо. Мефистофель наклонившись к своим коленям, на которых головой лежал его возлюбленный оставлял обжигающие кожу поцелуи, которые полыхали как настоящий пожар. Медленно и верно Фауст умирал. С каждой минутой его сердце билось все медленнее, а вскоре совсем остановилось. Демон заботливо прикрыл рукой его веки и когда перед ним открылась дорога в ад выудил когтями душу из тела. Дуновение из уст и несчастный истерзанный грешник навсегда теряется в безмолвном царстве тьмы. - Спасибо тебе за все, Иоганн Георг Фауст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.