ID работы: 13830564

Колыбельная для Лансера

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лансер, пора спать!

Настройки текста

Когда «солнце за горизонт садится», Принц начинает на ручки проситься, Чтобы его уложили в кроватку, И прочитали на ночь сказку. Но истории не успокоют сознание буйное, Надо придумать что-то чудное. Герцогу внезапно приходит идея, Может, ему нужна песня? *** «Маленький пик, единственный принц, Я знаю ты хочешь играть, Но уже поздно, взгляни на часы, Давно пришла пора спать. Расслабь разум ещё бодрый, Устройся удобнее и закрой глаза, Я знаю, что ты не ребёнок, однако, В царстве Морфея тебя ждут чудеса. Мой принц, завтра встретят тебя приключения, Вместе наловим жуков и червей, Так что спи, я знаю тебе невтерпёж, У тебя ещё много идей. И никогда не бойся теней, Да, ты уже взрослый, но всё же, Чтобы не случилось в жизни твоей, Радости будет достаточно тоже. Спи спокойно, мой принц, И хоть в сто лет верь в чудо, Ты не такой, как все во дворце… Твоему сердцу чувства не чужды… Приятных снов, мой водяной жучок, Впереди столько красочных дней, Но сейчас пусть твои глаза отдохнут, Сладко спи столько ж ночей.» И вот, когда мальчик крепко заснул, Только когда потушился свет, Лишь в тишине, когда никто не услышит, Сорвался с уст герцога последний куплет. «Захочешь, и я сверну горы, Пожелаешь — в объятия заключу тебя, Малыш, я всегда рядом, Папа будет с тобой всегда…» Вскоре дворецкий заснул рядом с принцем, Утром мальчик проснулся в заботе и тепле, Он заметил, что его прижали к самому сердцу, Оба запомнят, как улыбка сверкала на лице.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.