ID работы: 13830763

Жить!!!

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец-новое начало

Настройки текста
      Был прекрасный день. Солнечные лучи пробивались сквозь окно, согревая подставленные руки. Запах весны витал повсюду. Люди стали оживленнее, появлялись первые листья на деревьях. Больница - сосредоточение боли и болезней, и то заиграла по новому. Сердца и мысли людей наполнялись новыми мечтами, надеждами, мыслями. Это чувствовалось на подсознательном уровне. Улыбки чаще играли на лицах. Незаметные, робкие, но с каждым днем более уверенные. Весна дарила силы. Но девушка, которая совсем себя не чувствовала молодой, скорее старой женщиной, повидавшей многие горести, могла лишь наблюдать за всем этим движением, за этой жизнью. Солнце так приятно согревало ладони, вечно мерзнувшие, но этот свет казался таким странным, неестественным. Что должен чувствовать человек, которому осталось жить совсем немного? Девушка не знала, что должна чувствовать. Может печаль? Горесть? Отчаяние? Желание жить? Отрицание? Возможно, хотя она ничего не испытывала. Казалось мысли о скорой смерти вообще её не волновали. А может она так часто об это думала, что уже стало все равно. На бледном лице с изумрудно-голубыми, будто горные озера, глазами застыла еле заметная улыбка. Она была счастлива. По-настоящему счастлива. Ведь она успела ощутить это тепло.       Тонкие руки с красивыми ладонями и длинными пальцами медленно, подрагивая, двигались в воздухе, будто купаясь в солнечных лучах. Её красивые, внимательные глаза с восхищением наблюдали за этим. Эти руки ощущались как нечто чужое, не своё. Вдруг легкий ветерок зашевелил занавеску и в больничную палату ворвался свежий, прохладный воздух. А вместе с ним на кровать девушки опустилось белое перышко. Она резко застыла, размышляя, а через минуту, будто очнувшись, взяла перышко и повертела в ослабевших, дрожащих руках.

       Оно было девственно-белым, будто первый выпавший снег. Под лучами солнца перо просвечивало, казалось легким и воздушным, словно что-то сказочное, волшебное, что-то, что может исчезнуть, раствориться в любой миг.

      Но больной не удалось насладиться подобной красотой ‒неожиданно резкий спазм сжал легкие, руки машинально прижались к губам и начался кровавый кашель. Приступ продолжался долго, в течении нескольких минут, и было непонятно, как в таком слабом теле были на это силы. " Вот и всё ‒ пронеслось в мыслях девушки, ‒ теперь я наконец освобожусь, моё время пришло". Она чувствовала, что смерть совсем близко, потому что уже несколько дней, её почти не тревожила боль. Девушка считала удачей то, что последние свои дни провела без мучений.

       На красивы глаза медленно опустились веки с длинными ресницами, а окровавленные руки безжизненно упали на грудь. Сердце молодой девушки перестало биться. Предстало жуткое зрелище: на измазанном кровью лице застыла умиротворенная улыбка. В этот прекрасный день душа, измученная долгой болезнью, покинула столь же измученно тело.

***

      Под оглушительный писк медицинских приборов белое перышко, вновь поднятое в воздух сквозняком, медленно осело на больничную одежду пациентки, именно там, где несколько минут назад билось ещё живое сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.