ID работы: 13830840

Возвращение на лёд

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Изуку Мидория, ему недавно исполнилось семнадцать лет, совсем скоро должен перейти во взрослое фигурное катание. Это для него было очень волнительно, он переживал, ведь там много талантливых фигуристов.       Он тренируется каждый день, но пока не разу не занял первое или второе место, пока только третьи, но парень не расстраивается ведь тренер постоянно его поддерживает. Его тренером является Тошинори Яги, бывший фигурист, катался хорошо и долго, но с возрастом получил травму и больше не смог кататься и решил стать тренером для юного Мидории, что так его раньше любил.       Сегодня день очередной тренировки, Изуку вновь тренируется, оттачивает все, что умеет на максимум, а что плохо получается, пытается освоить и улучшить. —Мидория, подойди ко мне пожалуйста, —Уже был вечер, тренер позвал Изуку к себе, выражение его лица не говорило ничего хорошего. —Я тут, что-то случилось? —Да, ты лучше присядь на скамейку, —Увидев, что его ученик сел, тренер начал говорить, —Мидория, мне не хочется этого говорить, но тебе придётся поискать себе нового тренера, я уже не молод, и моё здоровье меня подводит, так что не переживай сильно, я буду приходить смотреть твои выступления. Я порекомендовал тебя нескольким тренерам, ещё немного, и ты закончишь юношескую лигу и перейдешь во взрослую, а там я уже мало как смогу тренировать тебя.       Изуку был в полном шоке, он не знал, что сказать, что ему делать, он очень долго занимался с ним и теперь тренер неожиданно оставляет его одного. Мидория сказал ему, что он напишет тем тренерам, но потом, сейчас у него нету никакого желания это делать.       В скором времени все новости были о том, что великий чемпион из Японии закончил свою деятельность отличного тренера, который помог многим ученикам выйти на Гранд при. Изуку смотрел телевизор, а рядом стоящая с ним мама переживала за него.

***

Прошёл год, Изуку больше не участвовал в соревнованиях, он катался сам для себя, иногда ходил на общественный каток, где катался либо рано утром, либо поздно вечером, когда никого нету. И совсем недавно, все много раз обдумав, решил вернутся на лёд. Найдя номера нескольких тренеров, он им написал и стал ждать ответа. Больше всего он хотел попасть к тренеру по имени Айзава Шота. Изуку всегда внимательно смотрел его выступления, каждый раз он представлял в своей голове небольшую историю, которую он видел смотря выступления. —Прохлаждаешься тут, а мог бы быть уже во взрослой лиге и участвовать в соревнованиях, — прозвучал незнакомый голос слегка грубоватый голос       Парень удивился. Увидев, что на катке кто-то есть, он подъехал ко входу, смотря на мужчину, он узнал в нем некогда бывшего фигуриста, а сейчас уже тренера, по имени Айзава Шота, который все ещё был молод (ему не было и тридцати лет). Как говорилось в новостях, он выполнил свою мечту, как фигуриста и решил, что попробует стать тренером и помогать молодым фигуристам. —Здравствуйте, —Изуку все ещё был удивлён, увидев его на катке, ведь ответа на сообщение он не увидел, — А как вы узнали, что я тут? —Здравствуй, мне тебя порекомендовал Тошинори, он и рассказал про этот каток, я вчера увидел твоё сообщение и решил, что намного лучше будет лично увидится с тобой.       Изуку был удивлён увидеть именно его, но Айзава ему нравился как фигурист и как тренер, можно сказать, он восхищался им, как и многими другими фигуристами. У него был ученик по имени Хитоши Шинсо, младше Мидории на два года. —Скажи мне, ты хочешь кататься дальше как чемпион? Если да, то покажи мне свою произвольную, что ты катал год назад, и я помогу тебе дебютировать во взрослой категории, —Айзава показывал свою серьезность, он говорил быстро уже стоя в ожидании. Если Мидория станет его учеником, то ему не дадут расслабиться. —Хорошо, —Изуку вышел на середину катка, каждый раз по возможности он тренировал эту произвольную, улучшал свои прыжки. Куча мыслей в голове, которые приходят без остановки и наконец-то парень сосредоточился и начал кататься. Без музыки это было чуть сложнее, но даже так, спустя столько времени он привык.       Мидория начал катать свою произвольную, его шаги и кружения были элегантны, хотя прыжки до сих пор были слабыми, но даже так его катание было настолько элегантно, что было очень сложно оторваться от него.       Вернувшись, Изуку посмотрел на мужчину, что стоял рядом, осматривая его. —Ты молодец, но нужно будет ещё тренироваться и тренироваться, я возьму тебя в ученики, и если ты действительно хочешь занять золото на Гранд При, помни, что Шото Тодороки из России и Бакуго Кацуки из Германии, могут выиграть у тебя, они будут главными соперниками, но и не только они, —Посмотрев на парня он понял, что тот стал немного переживать, ведь раньше он уже соревновался с ними в Юношеской лиге, и те уже успели дебютировать во взрослой в отличии от него. —Твои тренировки начнутся со следующей недели, адрес я тебе скину в смс. Если ты хочешь кататься под какую-то свою музыку, то принеси, поставим под неё твою программу, —Сказал тренер и развернулся к выходу. —Спасибо большое вам, —Изуку был очень рад, он даже не мог подумать, что к нему лично приедет именно сам Айзава Шота.       После слов нового тренера Мидория задумался о музыке, раньше он никогда её сам не выбирал. Сегодня вечером парень подумает над своей музыкой, под что он может кататься, а если что потом обговорит этот момент с тренером.       Придя домой, парень с хорошим настроением подошёл к своей маме, которая готовила на кухне ужин. —Привет мам, помнишь я говорил, что подумывал вернуться так вот, я написал нескольким тренерам, и меня взял Айзава Шота, он сказал со следущей недели начнутся тренировки перед отборочными —Изуку, я так рада за тебя, —Сказав это, женщина подошла к сыну, обняв его. Она была рада, что её сын вновь начнёт заниматься фигурным катанием, ведь без него он выглядил опечаленым.       Уже вечером в своей комнате Мидория думал над музыкой, он не думал, что это будет так сложно. Он захотел сменить привычный стиль и попробовать что-то новое, но ему было нелегко придумать, что бы ему подошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.