ID работы: 13830841

Лунный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
sxrfgl0 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ночная дорога очень красивая, – молодой, темноволосый, голубоглазый парень, сидящий на переднем пассажирском сиденье черного авто, смотрел на быстро меняющийся вид из окна.       – Мне больше утро нравится, – пожилой мужчина с голубыми глазами ехал за рулём.       – Зато Владу нравится, – глаза парня посмотрели на мужчину, а на лице появилась обворожительная улыбка.

~~~~~~~~~~

*ДЗ* *ДЗ* *ДЗ*       Звук будильника разнёсся по маленькой однокомнатной квартирке. Молодой, светловолосый, зеленоглазый парень сидел на кровати, укутанный в большое одеяло, и тихо рыдал. Парень взял телефон – время 12:00. Выключив будильник он увидел на обоях телефона фотографию двух милых парней, они были очень счастливы. Увидев её, парень почувствовал сильную боль по всему телу. Он не мог поверить, что это случилось; он не понимал, почему именно он? *ДЗ* *ДЗ* *ДЗ* ~~~ *ДЗ* *ДЗ* *ДЗ* Вдруг фотографию заменил входящий звонок *Мия*. Парень явно нехотя взял трубку.       – Алё... ,– тихо, будто без сил, произнёс парень.       – Привет, ты же помнишь, что мы сегодня идём в парк? Отказы я не принимаю. Я, конечно, люблю поспать, но ещё больше я люблю тебя, поэтому открой мне дверь, и я знаю, что ты не спал, – милый голос девушки звучал из динамика телефона.       Заплаканный парень сбросил трубку телефона, встал с кровати и пошёл медленно к входной двери по коридору, вытирая слёзы. Чтобы прийти в себя он тихо повторял одно и тоже: «Луна осветит путь тому, кто нуждается в нём».       *Щёлк*       Дверь открылась. За ней стояла милая низкая девушка с длинными фиолетовыми волосами, голубыми глазами и в красивом пурпурном платье.       – Я буду ждать тебя столько, сколько понадобится, – Мия подошла к парню, обняла его и пошла по коридору в кухню.       – Может лучше дома посидим...? – всё тем же тихим безжизненным голосом произнёс парень.       – Влад, милый мой, я не могу продолжать ждать, пока ты тут тихо умираешь, – девушка взяла ладони парня в свои руки и посмотрела голубыми глазами в зелёные глаза напротив. – Пожалуйста, один день, я клянусь, потом я отстану...       – Мы же не в парк идем...?       –Пожалуйста... – прекрасные голубые глаза наполнились влагой, а руки сжались ещё сильнее.       –Дай мне час... – всё тот же тихий голос.       Влад скрылся в ванной, а Мия села за стол, аккуратно вытирая слёзы с лица.       Спустя больше часа Влад наконец собрался и вместе с Мией вышел на улицу. К дому подъехало такси, парень и девушка вместе сели на заднее сиденье, и машина тронулась.       – Долго нам ехать? – тихий голос Влада нарушил тишину.       – Нет, минут тридцать, – девушка аккуратно положила свою голову Владу на плечо.       Влада начало укачивать, из-за того что он не ел весь день, живот стало крутить. Парень закрыл глаза и медленно погрузился в сон.

~~~~~~~~~~

      В комнате было светло: лучи солнца проходили сквозь щель между штор прямо на кровать, где спал Влад. Проснувшись от этого, парень протёр глаза и стал оглядываться. Не найдя то, что он искал, парень скинул одеяло и стал осматривать свою квартиру в одном нижнем белье. С кухни очень вкусно пахло, и он быстро зашагал в комнату. Увидев за плитой фигуру в одном нижнем белье и фартуке, Влад подошёл сзади и обнял её.       – Я уже подумал что ты сбежал от меня, – Влад обнимал парня и незаметно начал его нюхать.       – Как я мог сбежать от того, с кем прошлой ночью «отдавался дьяволу», хаха, как бы сказала моя мама, – парень выключил плиту, аккуратно развернулся и поцеловал Влада в губы, после мило улыбнувшись и обнимаясь с парнем напротив.       – Я надеюсь, что не разочаровал тебя вчера, – ухмыляясь, Влад выскочил из объятий и пошёл в ванну.       – Если бы разочаровал, меня бы тут уже не было, – улыбаясь, брюнет пошёл следом, а затем, облокачиваясь на косяк двери, наблюдал за Владом.       – Проснись..... Влад...... Просыпайся, мы приехали...       Парень резко открывает глаза и оказывается в машине. ~~       –Здравствуйте, я задам вам пару вопросов, а вы постарайтесь отвечать честно, – темноволосый мужчина в костюме сел напротив Влада.       –А мне обязательно отвечать? У меня нет сильного желания с вами говорить, – ответил парень и опустил руки на колени.       – Зачем же вы тогда пришли? – поинтересовался мужчина.       – Я пообещал своей лучшей подруге, что схожу сюда.       – Вы же уже тут, давайте попробуем узнать, почему же ваша подруга попросила вас прийти? – мужчина положил на стол тетрадный лист и ручку – Но сначала давайте познакомимся: я Александр Сергеевич.       – Я... Влад, – отчество мужчины вызвало не приятное ощущение.       – Приятно познакомиться. А теперь напишите на этом листе то, о чём вы сейчас думаете. Я подожду столько, сколько вам понадобится, – мужчина сел удобнее и прислонился к спинке кресла, сплетая пальцы рук. Влад сидел минут тридцать, смотря на пустой лист. Он не хотел писать, но мысли в голову так и лезли – парень взял ручку и стал писать.       «Я потерял всё, что у меня было; я остался один; мне не хочется жить без тебя; почему ты меня бросил?? Зачем ты сделал это?? Ты заставил меня найти в тебе весь свой мир и забрал его у меня, я же просил тебя туда не ехать, но ты меня не послушал, ты был единственным человеком, который спас меня тогда, когда мне было необходимо, но ты снова исчез из моей жизни. Как я могу жить без тебя? Ты мне снишься всё чаще; я перестал спать, но ты продолжаешь жить у меня в голове; я не смогу без тебя, не мог, не могу, не смогу...»       Глаза Влада наполнились слезами, он смял лист бумаги, быстро запихнул его в карман и убежал из кабинета. Не долго думая, парень выбежал на улицу, там сидела Мия, смотря на него испуганными глазами. Влад, не обращая на нее внимания, побежал от этого места подальше. Но не успел он пробежать и пары метров, как...       – Влад!!! Стой!!! – последнее, что успел услышать парень, после чего упал на землю – Боже! – девушка испуганно подбежала к безжизненному телу и начала проверять пульс, параллельно доставая телефон.

~~~~~~~~~~

      – Мне скучнооооо, – парень с красными волосами, яркой одеждой и маникюром лежал на кровати Влада головой вниз, – пойдём гулять. Молчание и презрительный взгляд.       – Ты издеваешься??!!? – Влад встал над парнем и упёрся руками в бока. – Ты сюда припёрся, нежданно негаданно, и теперь ебешь мне тут мозги, мешая делать диплом!!! – парень напротив смотрел грустно, делая вид что сейчас расплачется. – Ладно, куда пойдём? Парень с яркой внешностью спрыгнул с кровати и начал обнимать Влада.       – Ураааааа, я знал что лучший друг меня не подведёт. Идем в гей клуб, – после сказанного парень радостно выбежал из комнаты.       Долгое молчание...       – Что?... АНТОН, ЕБТВОЮ МАТЬ!!!

**********

      – Как я тут оказался???       – ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? – Из-за громкой музыки ребятам приходится кричать, чтобы услышать друг друга. – СМОТРИ НЕ ПОТЕРЯЙСЯ, Я ТВОЮ ЖОПКУ СПАСАТЬ НЕ НАМЕРЕН. ХА-ХА-ХА ШУЧУ. ЕСЛИ ЧЕ, Я ТВОЙ ПАРЕНЬ, – Антону явно нравятся шумные вечеринки, в отличие от Влада.       – Я ПОЙДУ К БАРУ, ВЫПЬЮ, А ТЫ РАЗВЛЕКАЙСЯ. ЕСЛИ ПЛАНИРУЕШЬ УЕХАТЬ С КЕМ-ТО – ПРЕДУПРЕДИ, ПЛИЗ. Не долго думая, силуэт, похожий на факел, умчался к парню, который ему приглянулся. Влад стал аккуратно обходить танцующих людей, идя к своей цели – бару. Когда он уселся за барную стойку, к нему повернулся бармен: молодой, темноволосый, голубоглазый парень, на бейджике написано имя: Сергей Е.Р.       – Чем могу помочь такому красивому парню? – с улыбкой спросил бармен. В голове Влада промелькнула мысль о том, что этот парень очень даже привлекателен.       – Посоветуешь что-нибудь?       – Для такого красавчика посоветую голубую лагуну, – Сережа начал делать напиток. – И как же зовут этого красавчика? – после этих слов парень с ухмылкой поставил красивый голубой напиток перед Владом.       – Влад, – он взял бокал и сделал глоток. Когда он потянулся за картой в карман, мужская ладонь аккуратно схватила его руку и остановила.       – За счёт заведения, – бармен подмигнул ему. – Не хочешь оставить свой номер? Поболтаем вне клуба, – голубоглазый парень скрестил руки на столешнице перед Владом.

**********

      Сережа стоял в дверях ванны, скрестив руки на груди и облокотившись на косяк. Он наблюдал, как Влад умывался, наблюдал сверкающими голубыми глазами, улавливая каждое движение парня в столь красивом телосложении. Голубые глаза Серёжи излучали розовые сердечки, а губы непроизвольно расплылись в улыбке. Парень продолжил наблюдать за Владом до тех пор, пока не встретился взглядом в зеркале с возлюбленным.       – Итак, – ухмылка не слезала с лица, делая его похожим на лиса, – я был удивлен.       – Чему?– Влад вытерся и прошёл мимо юноши в кухню.       – Ты позвонил вчера, хотя долго упирался, убеждая меня в том, что-то ты не гей, – Сережа проследил в кухню за парнем. Блондин закатил глаза, сел за стол и начал есть.       –Эй, ты есть собираешься? Или так и продолжишь задавать глупые вопросы?

~~~~~~~~~~

      – Г..где.. Я? – почти шёпотом спросил Влад. Медсестра подбежала к парню, который больше походил на скелет, чем на человека, помогла парню сесть и начала проверять капельницу.       – Вы в больнице, у вас был голодный обморок. Когда вы ели в последний раз?       – Ел? Я..я не помню... Вроде... Позавчера я съел пару бутербродов с чаем..       – Чего ж вы так? Вам лучше перестать голодать. Такой красивый парень, зачем же доводить себя до такого? Сегодня вы могли умереть, – медсестра сделала все проверки и ушла.       «Сегодня вы могли умереть»... Умереть – пронеслось в голове Влада тысячу раз. Это все, что ему сейчас хотелось. Умереть. Мысли парня прервал врач, вошедший в палату с той же медсестрой, в руках у нее был поднос с едой. Она поставила его на стол рядом с парнем. Куриный суп, кусок хлеба и чай.       – Здравствуйте, я ваш лечащий врач, меня зовут Алексей Аркадьевич. Сегодня вы должны пройти несколько обследований, но вам нужно поесть, – мужчина в возрасте, явно уставший, сел на кресло рядом с кроватью Влада и стал ждать. Влада смущало то, что он намерен следить за тем, чтобы парень всё съел.       Явно нехотя, Влад начал есть. Он ел долго, еда не лезла в горло. Ему хотелось всё выблевать в ту же секунду, как он проглатывал ложку за ложкой.       – Вот, это же не сложно? Будешь продолжать в том же духе, может и выживешь, – мужчина потёр переносицу, встал с кресла и направился к двери. Когда дверь захлопнулась, парень попытался встать: все тело ломило, ему было отвратительно и больно. Владу больше ничего не оставалось, и он уснул.

~~~~~~~~~~

      Блондин лежал на кровати и постоянно проверял телефон. Весь день он ждал сообщение, но его не было. Он звонил Сереже уже не менее двадцати раз, но ответа так и не появлялось.       – Да где он, – парень был зол, обижен и взволнован одновременно. Не долго думая, Влад набрал номер матери своего парня.       – Здравствуйте.        – П..привет зайчик... – женщина говорила явно заплаканным голосом. – Прости... Я должна была позвонить тебе раньше.. – всхлипы женщины очень насторожили парня.       – Что-то случилось?       – Влад, Сережа... он... вчера ночью произошла авария, они... скончались на месте... – женщина зарыдала. – Прости... Я должна была тебе позвонить раньше... Прости       Влад долго молчал: он не знал, как реагировать. В ту секунду он почувствовал, как внутри что-то сломалось. Он не мог поверить. Это шутка? Что за шутки? Зачем так говорить? ...Это же шутка?...       – Они ехали домой, им на встречу ехала фура... Там что-то произошло... И... И она перевернулась прямо на машину...

~~~~~~~~~~

      – Ночная дорога очень красивая, – Сережа сидел на переднем пассажирском сиденье черного авто, смотрел на быстро меняющийся вид из окна.       – Мне больше утро нравится, – пожилой мужчина с голубыми глазами ехал за рулем.       – Зато Владу нравится, – глаза парня посмотрели на мужчину, а на лице появилась обворожительная улыбка.       В следующую секунду глаза парня ослепил свет фар фуры, ехавшей по другой полосе на них. Прямо перед ними фура начала вилять и в следующую секунду рухнула на их машину. Резкая боль, миллиард мыслей в голове. Пустота.

~~~~~~~~~~

      – Влад?.. Ты что-нибудь скажешь? – женщина продолжала плакать. Влад не выдержал, слезы текли сами. Его мир... его мир в ту секунду сломался, разрушился и стёрся в порошок. В голове всплыли воспоминания. Первая встреча в баре. Первый звонок с предложением пообщаться и узнать друг друга поближе, встреча, которая переросла в нечто большее. Множество свиданий. Поцелуи. Обнимашки. Знакомство с друзьями. Знакомство с родителями. Последняя встреча...

**********

      – Зачем тебе туда ехать? – Влад сидел на полу, облокотившись на кровать и жалобно смотрел на Сережу.       – Котик, не расстраивайся так, это всего на неделю. Если я не поеду, отец мне все мозги выебет, это же его родственники, – на последней фразе парень закатил глаза, явно не заинтересованный в этой поездке.       – Ну и пусть. Я не хочу чтобы ты уезжал, – парень встал с пола и подошёл к брюнету, чтобы обнять. – Это действительно так необходимо?       – Да..       Они стояли и обнимались так, будто это их последняя встреча. Сережа аккуратно взял подбородок парня и поцеловал его; поцелуй был нежным, долгим. Влад обвил руки вокруг шеи парня, Сережа продолжал обнимать его талию.       – Не переживай, мы повторим этот поцелуй, когда я вернусь, – Сережа нежно поцеловал Влада в уголок губ. – И главное помни, Луна осветит путь тому, кто нуждается в нём.       Влад проводил его до машины, поздоровался с отцом парня и на последок обнял его.       – Береги себя и пиши мне, – Влад отстранился, наблюдая как Сережа садится в машину.       – Обязательно. И ты береги себя, а то я знаю тебя. Люблю.       Машина уехала, оставив Влада одного.

~~~~~~~~~~~

      Открыв глаза и увидев, что он все в той же палате, ему стало тошно. Парень встал с кровати, нашел свои вещи, переоделся и сбежал из больницы.       Стоя у своего подъезда, он наблюдал за небом, лунный свет освещал его лицо. В этот миг он посмотрел на крышу и направился прямиком туда. Через боль, головокружение и тошноту он ехал на лифте. Последний этаж. Цифра 25 загорелась на экранчике лифта. Дверь на крышу была открыта. Везение? Он сел на край.       – Ты оставил меня одного. Ты обещал, что мы повторим тот поцелуй. Ты обещал, что будешь беречь себя, но ты не сдержал своего обещания. Я не могу жить без тебя. Что мне делать в этой жизни без тебя? – он говорил это небу, луне, звездам, своему миру - Сереже. Слёзы текли, он их не контролировал.       Мимо пролетела стая птиц. Ветер пробирал до дрожи, развевая отросшие волосы парня. Он не мог больше так жить... Он встал, сделал вдох. В голове пролетела фраза, которую Сережа часто говорил: «Луна осветит путь тому, кто нуждается в нем». Собирая воедино все воспоминания о Серёже, он сделал шаг в пустоту. Резкая боль, лунный свет. Пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.