ID работы: 13830864

Куда приводят зеркала

Pocket Mirror, Fausts Alptraum (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Ее окружали бесконечные зеркала, и в каждом из них отражался кто-то другой. Она бежала и бежала, в надежде выбраться из этого жуткого и непонятного места. Ей казалось, что в конце своего пути она найдет то, что так упорно искала – найдет собственное имя. Одно из зеркал не отражало никого и ничего – на его глади будто шла рябью вода. Оно манило к себе, и девочка даже не успела осознать, что куда-то падает.

* * *

– Привет. Ты видишь меня? Перед глазами все плыло, и ей потребовалось немало усилий, чтобы сфокусироваться на фиолетово-белом пятне перед глазами. Девочка попробовала кивнуть, и ответом послужил короткий смешок. – Ты еще и понимаешь меня. Чудесно. Хотя я, правда, не могу понять, что привело именно ко мне. Что-то в словах этого существа настораживало. В его ласково-приторных интонациях слышалась усталость и скука. Оно кого-то напоминало девочке… кого-то опасного. – Какая интересная вещица в твоей руке. Не тебя ли искал тот странный паренек? Нет-нет, я не стану его забирать! Что я, золота не видел? Его пустая болтовня действовала на удивление убаюкивающе, и больше всего сейчас ей хотелось закрыть глаза и провалиться в сон.

* * *

– Привет? Напротив нее стояла девочка, чуть старше ее самой. Каштановые волосы были подвязаны простой красной лентой, а темно-зеленое платье едва выделялось в полумраке коридора. – Меня зовут Элизабет. Я попала сюда случайно, а ты? – Я-я не помню, как меня зовут. – Вот как, – лицо Элизабет не выражало особых эмоций. Она молча наблюдала, как другая девочка поднимается. – Скажи, Элизабет… ты знаешь, где выход? – Надеюсь узнать. Не особо хочется задерживаться в этом месте. – Тогда, может быть, мы вместе сможем быстрее его найти? – Можно попробовать. Элизабет обернулась и подняла свечу повыше, чтобы они обе могли видеть окружение. Откуда-то сверху раздался заливистый смех. – Осторожнее, Элизабет! Осторо-о-ожней! С кем поведешься, от того и наберешься! Она в ответ только закатила глаза и развернулась к своей спутнице. – Если не будем обращать на него внимание, то он, наверное, оставит нас в покое. Не переживай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.