ID работы: 13831089

Влияние

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Frozen Helios бета
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О забывчивых паучках

Настройки текста
      Дождь в Нью-Йорке не был чем-то необычным, но за последнюю неделю количество осадков бьёт все рекорды. Июнь пока только нагнетает, вгоняя в какую-то летнюю депрессию. Питер в очередной раз тяжело вздыхает, разрушая плотную тишину кухни внезапным звуком. Его патруль в который раз отменён, но зато теперь освободилось время для подготовки к итоговым контрольным.       Паркер выводит в тетради одному ему известные символы и думает о том, что Мэй не приедет ещё сутки минимум. Она взяла очередную смену в больнице. Из-за непогоды участилось количество аварий и, как следствие, пострадавших. Больше часов означает больше денег, что естественно. Но ещё это сулит усталость тёте. Как бы не объяснял ей Хэппи, что у него достаточно высокая зарплата для содержания их двоих, Мэй стоит на своём. И продолжает работать за троих.       Питер слишком часто задумывается о том, что ему и самому нужно начать работать. Не ковыряться с Тони в мастерской и получать за это чек в счёт «стажировки», а по-настоящему устроиться куда-нибудь. Всё-таки содержание подростка — дело очень дорогое, а двух и подавно. Плюс вечно потерянные рюкзаки и ускоренный метаболизм раньше сильно били по карману Мэй. Правда теперь Питер практически перебрался к Тони. Там холодильник всегда забит под завязку, а в шкафу целая полка с разными рюкзаками. И это лишь укореняет в мыслях Паркера факт своего паразитизма. И совсем не важно, что Питер правда старается аккуратно относиться к вещам, а для Старка это лишь капля в море трат.       Мысли прерывает звонок. Питер тянется к телефону и улыбается, когда приходит понимание того, кто звонит. Он мгновенно отвечает, отпихивая от себя тетрадь.       — Hola, hermano superhéroe, — звонкий голос сестры лишь укрепляет широкую улыбку.       — Привет, сестрёнка. Что-то случилось? Сегодня не день нашего созвона. Да и вообще, у тебя сейчас разве не начало пятого? — Питер недоумённо смотрит на часы. Всё правильно, если в Нью-Йорке десять вечера, в Барселоне на шесть часов больше.       — Да ладно, Питер, — нежный голосок Лидии приобретает нотки обиды. Питер улавливает не только их, но и шум людей на фоне, — не смей говорить, что ты забыл, maldita sea.       — Меня пугает уровень разочарования в твоём голосе. И, прошу тебя, прекрати говорить на испанском, ты становишься похожей на нашу тётушку, — парень пытается судорожно сообразить, о чём именно он забыл, скрывая это за нелепой шуткой.       — Не смешно, Пит. Сегодня двадцатое июня. И мой самолёт приземлился полчаса назад в аэропорту Кеннеди.       — Твою мать, Лидс, прости, — Питер срывается с места и бежит в комнату, начиная метаться. Надеть костюм или поехать на общественном транспорте? Как будет быстрее? Нет, костюм точно отметается, не по такому ливню. — Я абсолютно забыл и потерялся в датах. Серьёзно, школа, геройство, мастерская Тони. Прости.       — Ты слишком жалок, Пит. Просто успокойся. Доеду сама. Думаю, на метро доберусь меньше чем за час. Скажи спасибо, что я додумалась разменять евро ещё в Барселоне. Встреть меня на остановке, я напишу.       В трубке слышатся лишь короткие гудки, а Питер обречённо падает на кровать. Сердце клокочет в груди. Он конкретно облажался. Как мог забыть? В суете и вечных делах у него совершенно выскочило из головы, что сестра возвращается домой. А ведь неделю назад они созванивались и Лидия напоминала, что купила билеты. А вчера написала, что собрала вещи, но он не обратил внимания, так как был с Тони. И почему Мэй ничего не сказала с утра? Может, забыла?       На сборы уходит не больше десяти минут, после чего парень вылетает из квартиры, едва брякнув ключами. Большой торт со взбитыми сливками из круглосуточного магазина в конце улицы должен загладить этот косяк. Хотя бы немного. Хотя бы самую малость, да? Ладно, он просто успокаивает сам себя. Но Лидс любит его, а потому, возможно, всё-таки не будет обижаться до конца дней. На всякий случай Питер кидает в продуктовую корзину несколько банок Dr Pepper и чипсы.       Уже стоя на кассе он набирает Тони несколько сообщений. Little spidy Хей, Мистер Старк, ещё раз здравствуйте) Простите, что пишу так поздно Но вы обычно в это время не спите Да и вообще почти не спите Так вот, к чему я Я не смогу прийти к вам завтра Потому что облажался и теперь должен исправить свой косяк А для этого мне нужен весь завтрашний вечер Воооот Но, если вдруг я понадоблюсь вам То обязательно пишите или звоните Что-нибудь придумаю       Ответ приходит быстрее, чем парень успевает добраться до дома. Но он не смотрит. Добирается до кухни и скидывает промокшую насквозь куртку. По его подсчётам, Лидия должна написать минут через десять. Он заваривает чай и достаёт с полки две кружки. Одна с эмблемой Железного человека, а вторая с логотипом Мстителей. Его сестра всегда упорно твердила, что нельзя выделять кого-то из Мстителей, так как они — одна большая семья. Ошиблась в итоге, но кружку не выкинула.       Взгляд падает на холодильник. Жёлтый стикер, придавленный магнитом в виде реактора Железного человека, оповещает о том, что сегодня в 10 вечера прилетает Лидия. Питер шлёпает себя по лбу. Тётя Мэй не забыла. Вспоминает о сообщении Тони и открывает переписку.

Iron Tony Я не буду спрашивать, почему ты не спишь, Паучок, хотя есть возможность. Если честно, мало чего понял из твоего потока сообщений, но хорошо. Буду ждать подробностей, если тебе интересно. И, пожалуйста, прошу, используй запятые, это не так сложно. И на моём телефоне меньше уведомлений будет.

      Подросток фыркает и заходит в диалог с сестрой. Она будет на остановке через пять минут. ***       — Так, значит, ты не вернёшься больше в Испанию, да? — спрашивает Питер двумя часами позднее.       За окном уже не льёт, а лишь тихо капает дождь, создавая спокойную атмосферу. Лидс простила его. Ну естественно, они не виделись без пары месяцев год. Длинные пальцы аккуратно перебирают его кудряшки, массируют кожу головы, которая удобно располагается на коленях сестры. Умиротворение. Вот то слово, которое подходит. Питер чувствует умиротворение.       — Нет, опыт получен, я подтвердила статус носителя языка, посмотрела страну, завела новых знакомых — цель достигнута. Возможно, вернусь туда через пару лет, если решу поступить в IESE, — Лидия откидывается на спинку дивана. Она ещё не решила, где именно хочет учиться.       — Завидую я тебе, если честно. Ты точно и чётко визуализируешь то, что хочешь. Я так не умею, — Паркер замечает лёгкую ухмылку и скептический взгляд тёмных глаз.       — Да ладно, Питер, серьёзно? У тебя есть суперсила, супергибкость, гениальный ум, помимо того, что ты работаешь с Тони Старком и на досуге спасаешь народ. У меня есть только память, которая периодически выкидывает подлянки. Всё ещё завидуешь?       — Даже не знаю. Кстати, поможешь мне с испанским, а, носительница языка? — Питер хитро играет бровями, на что сестра лишь пожимает плечами. — Да ладно тебе, ну, пожалуйста. А я познакомлю тебя с Тони.       — Ты же знаешь, от Старка я так не фанатею, как от Мисс Поттс. Она же всё ещё Поттс? Или после того предложения они тихо поженились? И да, я помогу тебе с испанским. Помогу, Пит, не сделаю всё за тебя, — пресекает Лидия все надежды ещё в зародыше. Она всегда легко читает брата.       — Думаю, Пеппер будет рада с тобой познакомиться. Вы даже чем-то похожи: слишком уж заботитесь и контролируете близких людей. И да, она всё ещё Поттс. Они вообще классные. Мистер Старк сначала был отстранён от меня. Мы виделись два раза в неделю. Ну, ты и сама это знаешь. Но за последние полгода он стал мне… — Питер осекается и подбирает правильные слова. — Ну, знаешь, как отец?       Паркер замолкает, вслушиваясь в сердцебиение сестры. Оно чуть ускоряется. Питер постоянно откладывал разговор на тему сближения с Тони и Пеппер, боясь, что Лидия воспримет это как предательство. Ведь они двойняшки, с самого детства были вместе, рядом. Вплоть до прошлого года, когда сестра изъявила желание учиться по обмену в Испании. Она долго думала, стоит ли, когда Питер сказал, что не хочет. Но он смог убедить её поехать, пока была возможность.       Но если он начал воспринимать кого-то как родителя, не значит ли это, что он отдаляется от сестры? Отворачивается от неё?       — Прекращай думать, Пит. Правда, я вижу твои мысли. Всё нормально. Нам уже не семь и даже не двенадцать. Мы не должны дружить с одними людьми, носить одинаковые футболки, любить одно и то же. Мы две разные личности. И я рада, что ты нашёл в ком-то фигуру родителя. Тем более, мальчикам нужны отцы, а тебе так тем более. Мэй уже не хватает авторитета, чтобы пресекать твои геройства, — подначивает девушка. Её сердце ни разу не сбивается с размеренного ритма, а значит, Лидия не врёт и не лукавит.       — Просто хочу, чтобы они и тебе стали близки. Они классные, понимаешь? И я прожужжал им все уши о тебе.       Ответа не следует. Питер вслушивается, всё так же лёжа на коленях сестры. Где-то вдалеке на улице дерутся коты; в соседнем подъезде поднимается кто-то грузный, тяжело дыша; на кухне громко тикают часы, которые они с Лидией нашли два года назад перед Рождеством. Отсчитывает пять минут. Сестра всё ещё молчит, поэтому Паркер открывает глаза. Девушка спит, легко склонив голову на плечо.       Поднимается и берёт на руки близняшку. Относит в их комнату, аккуратно укладывая на нижнюю кровать, после чего стягивает плюшевые тапочки. Мэй всегда была против того, чтобы по квартире ходили в уличной обуви. Да и сестра за время пребывания в Испании привыкла ходить либо босиком, либо в тапках. На секунду Питер засматривается. Лидия изменилась. Некогда бледная кожа сейчас стала на несколько тонов темнее. Длинные ресницы, чёткие скулы. Тонкие губы, как и всегда, обкусаны. Волосы, которые раньше доставали до лопаток, сейчас едва касаются плеч.       Питер скидывает футболку и залезает на второй этаж. Запоздало вспоминает, что не дописал сочинение. Но на него уйдёт не больше десяти минут, так что успеет. Осталось всего пять дней. После чего он официально оставит позади ещё один год чертовски скучной учёбы. На секунду в голове возникает мысль, а не последовать ли совету Тони? Может, стоит закончить школу экстерном и поступить в MIT?       Мысль отметается так же быстро, как и появляется. Он хочет ещё хотя бы два года чувствовать себя хоть немного нормальным подростком. Хотя бы самую малость. И потому нет.       Лидия тяжело вздыхает во сне и поворачивается. Даже не смотря на неё, Питер уверен: она перевернулась на живот и подтянула к груди правую ногу. Любимая поза для сна. Паркер снова открывает диалог с Тони. Сообщение осталось неотвеченным. А Питеру это не нравится. Little spidy Вообще-то я ложусь спать Решил пожелать вам доброй ночи Я забыл Что Лидия прилетает сегодня И у меня завтра начинается последняя неделя в школе Поэтому я пропаду, наверное Может, встретимся в следующее воскресенье? Точнее, могу ли я Мы Можем ли мы прийти вместе? Если это не принесёт вам неудобства И да, вы знаете Я не буду самим собой Если вспомню про запятые       Питер смачно шлёпает себя по лбу. Когда-нибудь он перестанет выдавать необдуманный поток слов что в переписке, что тет-а-тет. Когда-нибудь, но не в ближайшем будущем. Определённо нет.       Сон не приходит ни через пять, ни через двадцать пять минут. Питер по потолку -он просто ближе, чем пол — пробирается к двери и отправляется на кухню. Тетрадь теперь лежит на подоконнике. С еле слышным стоном парень садится за стол и перечитывает написанное. Нужно продолжать писать, что и делает Паркер, как бы не хотелось отбросить ручку и посмотреть заняться чем-нибудь менее полезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.