ID работы: 13831122

нежно-розовый

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ответ 4

Настройки текста
Примечания:
Хаа, людям действительно нужна какая-то причина для того, чтоб оправдывать свое изначально – объективно ведь! – бесполезное существование, не так ли? Глупость и лживость в чистом виде пленят разум, возводя в абсолют идеализированный по людским рамкам образ бога, человек становится счастливым, уверовав в его существование, и ощущает свою правоту, ощущает будущую власть в райском саду за все его добродетели, и вот — готовое стадо веры, к вашему распоряжению! Но как же так не сходится: разве желание власти не гордыни иль алчности грех, разве не тщеславие? Ради чего людям столь противоречащая самой себе вера? Очевидно, сильно верить — значит пытаться спасти себя от неприятной для дото-ошных искателей человеческого «смысла» правды. Врать самому себе от отчаяния и страха заблуждений и неправоты, чтоб погрузиться в очередные заблуждения и неправоту, однако на этот раз поддерживаемые обществом… Не сказать что мерзко. Скорее не имеет смысла. Простота и бесцельность тленного человеческого существования совместно с бессмысленным следованием рамкам веры, увы, никак не даст «плюс» — так всеми желанную объективно верную причину… …Ну, сильно пафосно и напыщенно вышло? Прямо как речи святых, да? Бесит. Юно вздыхает почти неслышно, снова бросая усталый взгляд на Аманэ и прокручивая в голове недавний разговор на день рождения последней. Кому-то действительно тяжело принять такое мнение о людской жизни. Ну, в целом, пусть думает как хочет, Кашики нет особого дела и желания всем и каждому читать лекции и нравоученья — всё-таки, наверное, дело мировоззрения и состояния — и всё же по спине бежит холодок. Пугает, как кто-то загоняет себя в глупые рамки, чтоб жить правильно и на удивление несчастно. Для чего тогда существовать? Для вечных мук во имя веры? Для удовольствия и выгоды общества, но никак не своего собственного? Да ни за что. У общества всё никак не уложится в голове прелесть пустой — и гораздо более свободной, нежели выстроенная из чего-то якобы высоко духовного клетка, — жизни. Им нужна причина, потому что освобождение слишком страшит. Страшит то, какое оно простое, и оттого кажется неправильным. Для жизни якобы нужна цель. Цель, которой на деле не существует, по крайней мере такой, какой её надумали, а иначе, говоря до конца откровенно, цель глупая. Существование «милостивого боженьки» нелогично, ведь будь бог таким уж милостивым, люди, стремящиеся к счастью, соответственно, счастливыми бы и стали. Даже Кашики Юно. Но вокруг неё нет никого счастливого. Может, у них точно такая же пустота глубоко внутри?... …Вероятно, такое отрицание, стоит отдать должное, действительно блестяще для слабых людей выстроенного образа бога — ужаснейшее богохульство и эгоизм, но плевать. Пусть вторая заключенная и пустая, но она хотя бы не обманывает себя настолько нагло… По крайней мере, не по теме Бога. Юно неосознанно проводит рукой рядом с животом, где ранее развивался ныне омертвлённый плод. Какой эгоизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.