ID работы: 13831291

Полюбить нельзя отпустить

Слэш
R
Завершён
8
автор
Korf бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

"...Не пытайся проспать конец света..."

Настройки текста
Послышался жуткий скрежет колёс. Но вдруг Брендон ощутил невероятную боль в спине, а затем в груди. Кто-то очень резко толкнул его в сторону. Ури не успел что-либо сказать или сделать, как вдруг послышался очень громкий звук удара, а после ещё один, но посильнее. Брендон встал и обернулся. За ним… Господи! Лежал парень посреди дороги. Его одежда была окровавлена, а под ним медленно появлялась алая лужа. Брендон в ужасе заметил машину, отлетевшую в столб. — Твою мать! — закричал Даллон. Брендон подбежал к жертве этой аварии. Ещё с самого начала он понял, что это Райан. Сердце Ури забилось в бешеном темпе. Он опустился к Россу на колени и приподнял голову. Его глаза были закрыты. Рядом уже оказался Уикс, набиравший 911. — Райан, очнись! — умолял Ури дрожащим голосом. Трясущиеся руки оказались на груди Росса, на закровавленной чёрной футболке, на которой не было видно красных пятен, но они отлично ощущались под ладонью и отпечатывались. — Нет! Нет!!! — уже кричал Брендон. — Райан, нет!!! Он не дышал. И сердце его вовсе не билось. — Дыши же, Райан! — продолжал кричать тот. Из глаз Брендона потекли самые настоящие слёзы. Он кричал, умолял Росса открыть глаза. Но тот был мёртв, и Ури отлично это понимал. После в этом убедился сам Даллон. — О, Господи… — вырывалось тихим тоном из уст Уикса. Его глаза вмиг заслезились, но больнее было смотреть на плачущего и кричащего в ужасе Ури. Вокруг толпились люди. Они с опаской и тревогой наблюдали за происходящим. Кто-то помогал вытащить водителя, который, судя по всему, погиб от столкновения со столбом, ибо скорость автомобиля была бешеной. Брендону нет до этого ублюдка дела, хотя руки чесались расчленить его и продать на органы. Он держал на запачканных кровью руках Райана, такого… Такого, поистине, прекрасного человека. Он не должен был умереть сегодня. Не должен был. Даллон положил свою тёплую ладонь на плечо Ури, но этот жест он вовсе не ощутил. В какой-то миг Брендон сорвался на дикий крик, такой протяжный и душераздирающий, такой беспомощный и ужасающий. Он приблизился своим лбом ко лбу Райана и зарыдал пуще прежнего. Брендон любил его. Правда любил. И хотел сказать ему так много, сколько не пишут писатели в своих томах книг. Но он не успел. Почему это произошло именно с ним? Ответ прост: этого не должно было случиться. Машина должна была сбить насмерть Брендона, а не Райана. В этот миг Ури проклинал жизнь за то, что она унесла вовсе не того, кого следовало. Но в голове возникло лишь одно слово — проклятье. Вдалеке послышались сирены «Скорой» и не только. Да только на кой чёрт вы нужны, если уже слишком поздно? — Почему?! — вновь закричал Брендон после небольшой передышки, задыхаясь в слезах. — Почему… За спиной послышались шаги.

×××

Во время похорон полил первый, но сильнейший дождь за весь месяц. Там были все, кому был дорог Райан. И даже кто-то из родственников. Связаться с родителями Росса не было возможности, ибо номера были недействительны, а адрес проживания неизвестен. Они даже не знают, что их сына больше нет. Брендон стоял под проливным дождём, пока все укрывались зонтами. Капли воды моментально намочили костюм и волосы, которые теперь выглядели, как после душа. Среди этого народа стоял один он — промокший, напуганный и разбитый. Казалось, что Ури вовсе не плакал, а это лишь капли дождя на его несчастном лице. Но нет. Он плакал, а слёзы лишь смешивались с дождевой водой. Его губы подрагивали, ему хотелось вновь закричать. Но не сейчас. Сейчас не время для этого. Сейчас нельзя… Смотреть на опускающийся гроб было ужасно. Внутри каждого присутствующего что-то сильно сжималось, а у Брендона вообще разрывалось. Хотелось рукой проткнуть себе грудь и выкинуть своё сердце нахрен, ибо Ури в нём больше не нуждался. В какой-то момент дождь над Ури перестал идти. Но никто не спешил сложить зонты. А это лишь Спенсер встал рядом, чтобы укрыть друга. Смит был сильно подавлен, ему было больно, но по-своему: Райан — друг его детства. Со школьной скамьи, как с Брендоном, но чуть раньше. Больнее всего было вспоминать то время, когда они с Россом и Ури будучи подростками сбегали с последних уроков и прятались в переулках и заброшенных зданиях, чтобы покурить и нагуляться вдоволь. И сейчас вспоминать, как строго наказывали парней за это, было чем-то невероятным. Смиту хотелось вернуться в то время, когда мать давала таких страшных пощёчин за прогул. Но как говорится: «Никогда не сожалей о сделанном, если в тот миг ты был счастлив». Брендон и Спенсер переглянулись. Одного взгляда хватило, чтобы понять друг друга. Смит видел, как напуган был Ури. В его глазах всё также читался ужас и невероятная боль. Слёзы Брендона не высохли ещё с того дня. Тем временем, смотря во взгляд всегда равнодушного и глупо шутящего Спенсера, был виден страшнейший шторм. Его голубые, как синева, глаза блестели и молили о пощаде; слегка покрасневшие от недавних слёз. Ури посмотрел в другую сторону. На него был направлен взгляд из-под тёмного зонта Даллона. В его глазах читалась огромнейшая скорбь.

×××

— Брендон, — окликнул кто-то парня. Все уже расходились. Дождь всё лил, как из ведра. Его окликал Спенсер. Тот вопросительно посмотрел на Смита. — Хотел спросить, как ты себя чувствуешь, — тихо сказал Спенсер. — А как я должен себя чувствовать? — глухим тоном спросил Ури. — Прости. Просто ты выглядишь ужасно. Брендон ничего не ответил, а лишь нервно продолжил идти подальше от Смита, да и вообще от всех этих людей. Дойдя до трассы, по которой разъезжала куча машин, Ури остановился. Убедившись, что рядом никого, парень вновь зарыдал, уже не пытаясь сдержать звуки всхлипываний носом и дрожащего дыхания. Что-то так сильно пережимало грудь, что, казалось, будто на неё положили гирю весом в одну тонну. Дождь уже не успокаивал и не освежал, что даже лицо заболело от его многочисленных капель. Рядом вдруг оказался Даллон, держа над Ури зонт. — Заболеешь, — сказал он. — Плевать, — сухо ответил Брендон, не смотря на рядом стоящего и внезапного появившегося Уикса. Они молча стояли и смотрели на мимо проезжающие машины. Даллон уже сам нехило промок и даже немного замёрз, но продолжал держать зонт над Брендоном, который закапывал себя в своих мыслях. — Даллон, — начал Брендон. — Он спас мне жизнь, понимаешь? После тех убийств бедных девушек я потерял смысл своей жизни. И потерял его снова. Я чувствовал, что с Райаном всё как-то по-другому… Не знаю, как сказать… После небольшой паузы Ури продолжил: — Он пожертвовал своей жизнью, которую хотел прожить до последних своих дней… Пожертвовал ради меня, грёбанного кретина и ублюдка, которому жизнь, нахрен, не сдалась. Ответь на мой вопрос, Даллон. Почему жизнь калечит именно тех, кто с жаждой хочет жить? — Я не знаю, — честно ответил Даллон. — Сегодня не ты, так кто-то другой. — Это несправедливо, — дрожащим голосом произнёс Ури. Вдруг Брендон схватился за грудь. Ему стало труднее дышать, а сердце не давало покоя. Хотелось закричать. — Брен? Что с тобой? — обеспокоено спросил Даллон. — Ничего, — хрипло ответил Ури и откашлялся. — Брендон? — окликнул парня появившийся Спенсер. Ури не мог вымолвить ни единого слова. В глазах парня потемнело и он начал пошатываться. — Брендон! — крикнул Спенсер и подхватил упавшего без сознания Брендона, выронив зонт. Сразу же среагировал Уикс. Они опустились на мокрый асфальт. Спенсер крепко держал Брендона, прижав к себе, а Уикс держал над ними зонт. — Чёрт, — выдал Даллон. — Он держался, как мог. — Я даже не знаю… Не знаю, как он будет дальше жить, — тихо сказал Спенсер. — Господи, как же он тяжело дышит. Подгони сюда машину. Даллон отдал зонт в другую руку Спенсера, другой тот держал Ури, положив голову на своё плечо. Уикс побежал к машине, хоть она и была не слишком далеко. Спенсер отложил зонт, ибо они и так были мокрыми. Дыхание Брендона не нормализовывалось, а сердце Ури билось в бешеном темпе. Смит это прекрасно ощущал. Тут к ним подъехал автомобиль, блестящий из-за дождя. Даллон вышел и помог Смиту перенести Брендона на задние сиденья, а сам сел рядом. Уикс вновь за рулём, и машина тронулась с места. Спенсер приглядывал за Ури. В какой-то момент Брендон начал открывать глаза. — Брен, — окликнул его Смит, положив руку на плечо. Но парень был слишком слаб, чтобы хоть что-то сказать. — Очнулся? — спросил спереди Даллон. — Похоже на то, — ответил Спенсер. — Пусть придёт в себя, — сказал Даллон и обратился к Брендону. — Ты скоро будешь дома, Брен. Потерпи ещё немного. Через десять минут езды, Даллон подъехал к многоэтажке. — Идти можешь? — спросил Спенсер. — Могу, — глухо ответил Брендон. Но как только Ури вышел из машины, чуть не споткнулся, но сильная рука Даллона успела подхватить его. — Держись за меня, Брен, — сказал Даллон и перекинул руку друга через плечо. — Спенс, открой дверь. Парни дотащили Брендона до квартиры и помогли усесться на кресло. Плевать, что потом оно будет мокрым. Даллон принёс ему стакан воды. Тот жадно выпил всё. — Ну, как ты сейчас? — спросил он. — Нормально. Спенсер нагнулся к нему, присел на колено и сказал: — Честно, Брендон. — Мне лучше, Спенс, спасибо. Мне лучше… Парни переглянулись, решив остаться с Ури ещё пару часов.

×××

Брендон стал чувствовать себя лучше лишь спустя неделю после случившегося на похоронах. Но внутри него была сухая, как пустыня, пустота. Будто его большая часть души умерла безвозвратно. В этот день Спенсер и Даллон вновь приехали навестить его, как всю эту неделю. Они сидели в гостиной и вспоминали Райана. Брендон и Спенсер курили. — Я жалею, что не сблизился за всё это время с ним, — сказал Даллон с сожалением. — Долго бы тебе пришлось входить в его доверие, — заговорил Спенсер. — Это с виду он кажется наивным и добреньким. — Может быть. Я его толком не знал. Брендон молча слушал, делая глубокие тяги. Даже никотин уже не успокаивал его нервы. Он всё думал о Россе. Господи, как же много он хотел ему сказать! Наступило жуткое молчание. Даже тишина казалась Брендону чем-то страшным и неприятным. — Твою ж… Я машину не закрыл, — сказал вдруг Даллон. — Я скоро. Уикс подошёл к двери, но тут Спенсер сказал: — Телефон мой принеси. — Я без понятия, где он. — Да он… Э-э-э… Я и сам не помню, чёрт. Спенсер обратился к Брендону: — Мы быстро, чувак. Хорошо? — Да, — ответил Ури. — Да, конечно. Парни закрыли за собой дверь. Брендон потушил сигарету и отошёл к себе в комнату. В зеркале он увидел своё подавленное отражение. Ури выглядел очень жалким.

×××

Парни вернулись так скоро, как смогли. Не обнаружив Брендона, они стали его окликать. После Даллон дёрнул ручку двери в комнату Ури. — Брендон? Спенсер вскочил от крика Даллона. Подбежав к Уиксу, он ужаснулся. Брендон лежал на полу. Его голова была в кровавой лужице, а в разжатой руке — пистолет. — Матерь Божья! — воскликнул Смит и за Даллоном подбежал к телу Ури. Пока Спенсер его окликал, Даллон приложил ухо к груди Брендона, а потом вновь выпрямился, ничего не услышав. — Да почему?! — крикнул Даллон. — Почему, Брендон?! Уикс чувствовал, что вот-вот сойдёт с ума из-за последних происшествий. Он не был готов потерять Брендона. Сидя на коленях и опираясь на руки, парень не смог сдержать слёз. В этот момент в голове звоном отдавались слова отца: «Мальчики никогда не плачут. В слезах нет смысла. Они лишь показывают, какой ты слабый и жалкий. Ты же ведь не такой, правда?», но Уиксу хотелось крикнуть: «Неправда!». Шокированный Спенсер увидел возле другой руки Ури бумажку. Подняв её с пола, он подозвал к себе напуганного Даллона. — Брендон оставил записку…

«Надеюсь, это прочитают Даллон и Спенсер. Если кто-то другой, то пусть свернёт этот лист и отдаст тому, кому следует.

В общем, я всё решил ещё после похорон. И не жалею о том, что сделал. Я, если можно так выразиться, мечтал об этом уже несколько лет. Жалею лишь о том, что не умер тогда, на дороге. Ведь это должен был быть я.

Вы можете не понять того, зачем я это сделал, но в любом случае, поймите хотя бы то, что я не могу жить, зная, что человек, которого я полюбил, погиб из-за меня. Мне не нужна такая бессмысленная жизнь.

Да, я влюбился в Райана.

Ну и, как у покойника, у меня есть последняя воля, которую, я надеюсь, вы выполните. В общем, я лишь хочу, чтобы меня похоронили как можно ближе к Райану. А ещё, пусть возле моего имени на надгробии в кавычках будет написано: «Бренни». Это всё, что я хочу от вас.

Ну, вроде бы, это всё, что я хотел сказать. Спасибо, что были со мной всё это время. Не думаю, что мир потерял особо важного человека. Соседи мои подозрительны, так что из-за звука выстрела они точно вызовут полицию. Единственным нормальным соседом был для меня Райан. Райан, которого я погубил.

Это мои последние слова. Прощайте, друзья…

P. S. Передайте Джерарду, что он мне всё ещё должен двадцать баксов. Даллон и Спенсер, просто разделите их между собой.»

Закончив читать, Спенсер опустил лист и прикрыл рукавом рубашки свои глаза. Даллон опустился к мёртвому телу Брендона и взял за холодную руку. — Что же теперь? — задался вопросом Смит. Парни посмотрели на застывшее лицо покойника.

×××

Среди надгробий можно было легко найти одно с именем Джорджа Райана Росса Третьего. А слева ещё одна могилка. Она говорит о том, что там похоронен Брендон «Бренни» Бойд Ури.

«Если ты любишь меня, отпусти…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.