ID работы: 13831325

Обещанное счастье 2.0

Слэш
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Начало

Настройки текста
Примечания:
      День. В развлекательном комплексе для детей всё было стабильно, работа шла во всю, а приём детей в детском саду был в самом разгаре. Санрайз, как и всегда, встречал детей с яркой улыбкой и распростёртыми объятиями. Как только всех детей сдали к нему, он собрал их всех вокруг себя, в руках держа пакетик с блёстками и бумагу, произнося с высокой важностью и лёгкой наигранностью: - хей хей..солнышки, послушайте, пожалуйста, то, что я хочу сказать - дети с интересом смотрели на воспитателя, молча выслушивая его - сегодня мы будем рисовать пальцами, рассказывать истории, пить «Фаззировку», пока у нас головы не ВЗОРВУТСЯ, и не спать всю ночь! Есть только одно правило: - на этом моменте его тон слегка понизился, а взгляд стал серьёзным и даже слегка грубым - не гасить свет. Дети радостно кивнули. Кажется их даже не заботило, что он там сказал в конце, так как у всех было лишь намерение повеселиться.        К концу рабочего дня Блондина малышня уже засыпала, не желая играть с солнечным воспитателем больше. Все столы и кухонная часть были в блёстках. Кажется кто-то очень хотел приготовить сверкающий суп фей...а руки у детей были все в клею и краске, потому они быстро помыли ручки, попутно забрызгав друг друга и Сана.       Что ж...Вот и настала смена Мундропа. Высокий, стройный, но немного худой парень вышел из-за кулис, что прикрывали проход во внерабочую зону для персонала, и подходит к ребятам, которые уже собрались в кучку благодаря просьбе Солнечного. - эй, вы, маленькие сорванцы! - детишки хихикали, но внимательно слушали Муна - устали? - малыши закивали и кричали, что да, они устали. Они знали, что сейчас им будут рассказывать сказки в тёплых постелях и дадут шоколадное молоко, что было без сахара, но всё же вкусно. И всем им было наплевать на слова Веснушчатого, что они не будут спать всю ночь, ведь детский организм легко умотать.       Мундроп провёл их в спальную комнату, которая представляла из себя хоть и большое, но компактное помещение. Кровати расположены рядом с местом, откуда собирался читать воспитатель. Всего кроватей было около 20 штук и некоторые располагались двумя этажами. рядом с каждой кроватью стоял маленький столик для стакана, а через каждую третью был повешен тусклый ночник на стене, с мягким и тёплым светом. При желании ребёнок мог вырубить.       Проведя все махинации с детьми и уложив их, старший воспитатель направился в комнату для персонала, где уже отдыхал умученный Санрайз, разлёживаясь на диване. Луна сел на компьютерное кресло и наблюдал за детьми через мониторы камер наблюдения, что были размещены на потолку, и взял какую-то левую книжку, кажется автором был Стивен Кинг.       Честно говоря он не очень любил читать, но в досуг чтение его втягивало лучше других занятий. Знакомые часто называли его "начитанным человеком", хоть он и вёл себя обычно и говорил как и все, однако какая-то черта от этих книг у него появилась. Наверное это формулировка мыслей и хорошая речь, ведь он часто читает сказки малышам. - боже, какая же у тебя лёгкая работа, уложил детей спать и пошёл по своим делам. - вдруг подал голос Сан, негодуя, что его работа намного дольше и сложнее, а платят им одинаково. - может тебе найти работку получше, раз на этой дел невпроворот у тебя? - Лунный язвит и прекрасно знает, что его коллега не уйдёт от сюда, даже если его машина собьёт. Уж слишком он любит детей, хоть и устаёт. - когда это ты таким меркантильным стал? - я не такой и деньги мне не так уж и нужны. Просто бесит эта неравная система. - его голос показывал, что он нервничает и явно не намерен уступать позиции. А Мундроп всё ещё не понимал, чего его друг так взъелся. - захотел бы - обсудил с начальником. Нечего мне тут нервы трепать своими загонами. Меня всё устраивает. - Он говорил спокойно, так как знал, что с нервными нужно говорить мягче. И это сработало. - ладно, прости, что такой агрессивный. я не хотел тебя обидеть - "просто некому высказать всё своё негодование" подумал Лунный, но вслух не осмелился сказать. - и ты извини, что так послал тебя. я должен быть мягче - ответил русый парень, слегка заминаясь, о чём-то думая, а после продолжая - хочешь я тебе почитаю? А то одному не весело как-то.       Улыбку Солнечного стоило видеть. Мундроп, который вовсе не социальный человек и интроверт, предлагает ему послушать его чтение. Да о такой чести он никогда и мечтать не мог. Веснушчатый сразу освободил место на диване, принимая позу лотоса и рукой похлопывая рядом, жестом приглашая сесть рядом. - нет уж, я почитаю тебе от сюда. - да, он ещё и не тактильный человек. И обнимается только с теми, кому достаточно доверяет и чьи объятия его успокаивают. - ну Мун.. - ох уж эта привычка Санрайза делать щенячье лицо и жалобный голос, что заставляет совесть превосходить остальные чувства, хоть на Мундропа такое почти и не действует, однако он сжалился, ведь у бедняги итак день тяжёлый, а ему не трудно посидеть рядом, читая истории от Кинга.       Он молча встал, задвигая стул и осмотрев все камеры. Все спят. Ну хорошо, он может отойти на 20 минуток, а может и больше. Подойдя к коллеге, он ласково улыбнулся, произнося: - хорошо, но с тебя энергетик. - и да, наш Луна был сонным человеком, с низким содержанием витаминов в организме и плохой выносливостью, а потому на ночь он пьёт энергетики или кофе, но оно уже не так сластит, как сахарный напиток. - договорились.       Бледный парень садится рядом, кладя ногу на ногу, а книгу держа двумя руками, показывая обложку и название другу. Обложка была тёмная, как и само содержание книги, а в названии было написано "Сияние". - Стивен? Откуда он тут вообще взялся?       В ответ ему лишь пожали плечами и открыли первые страницы книги. Старший воспитатель читал хорошо, размеренно и выразительно, а потому не зря у него легко засыпали дети. Его чтение заставляет проявлять интерес к происходящему в книге, и, хоть в жизни его голос почти не выделяет никаких эмоций, кроме раздражения или агрессии, то тут он переливается всеми чувствами, которые содержит в себе книга.       И вот, он начал читать зловещие строки, а нотки его голоса уже томили его приятеля, вводя в Царство Морфея. Хоть книга и не про чудесные и добрые сказки, а про мистику, тревогу и ужасы, она ничуть не пугала, ведь после тяжёлого дня под сладостные речи друга его буквально вырубает. И он падает головой на чужое плечо, ничуть не смущаясь со своих действий, так как разум уже почти спит.       К такому Лунный явно не был готов, но сопротивляться ему не хотелось, а хотелось взять плед, что лежал сложенным на тумбочке, но увы, ему до него не дотянуться. Игнорируя присутствие чужой головёнки на плече, он продолжил читать, но уже про себя, намереваясь не разбудить Сана.       Вся следующая ночь прошла именно так, за исключением того, что пришли родители малышей, от чего Муну пришлось аккуратно укладывать тушу приятеля на диване, наконец-то сумев его накрыть пледом. А после того, как всех детей он разбудил и вернул родителям, он сел в кресло и продолжил своё увлекательное чтение, попутно рассуждая о происходящем в книге, а Солнечный спокойно сопел на диване, переворачиваясь с бока на бок. Обоим было уютно и комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.