ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
87
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Альбус Дамблдор был готов кричать от негодования — министерские чинушы буквально поедали его мозговые нейроны заживо. «Плохо защитили замок», «низкий уровень отработки экстренных ситуаций», «малый запас зелий» и много других «не очевидных» критических замечаний летело в его сторону. Впрочем, как только он вытащил из закромов своей длинной бороды стенограммы с собраний Визенгамота и Совета Управляющих, где много раз лично выступал с просьбами и отчётами как раз на эти темы, все глубокоуважаемые благородные политики резко стали иметь бледный вид, поспешив забрать все имеющиеся у них претензии, заодно, по цепочке, придушив начавшиеся в процессе реформы в этой сфере, что не удивительно — банально стало не выгодно. Дамблдор (в сердцах, конечно) уже всерьёз начинал верить, что для хоть каких—то более—менее серьёзных изменений в замке потребуется хотя бы один труп отпрыска известной и уважаемой чистокровной семьи. Его невесёлые думы прервал вспыхнувший блестящим, словно сказочным, нежно-изумрудным пламенем камин. Беспрепятственный доступ к нему имели только два человека, один из которых, Том Реддл, прямо сейчас находился на уроке, значит… — Приятно снова тебя видеть, Альбус. В помещение ступил, мягко постукивая классическими оксфордами на небольшом каблуке, молодой на вид мужчина, одетый в странный набор кэжуал одежды: непонятного оттенка брюки—скинни, красную хлопковую футболку и нечто среднее между пиджаком и джинсовкой. Лицо у него было довольно дружелюбное, хотя аккуратно выбритая полоска щетины, густые брови и слегка приподнятые глаза придавали ему вид насмехающегося над молодёжью деревенского дедушки, что, впрочем, было близко к истине. — Это и правда неожиданная встреча, Учитель. — Будет тебе, отбрось уже наконец эти ненужные формальности — для тебя я просто Николя. — Ну, тогда, может, возьмёшь лимонную дольку? — хитро прищурившись спросил Альбус. — Ты же знаешь, что я просто не могу отказаться. А вообще, — тут голос мужчины сбился, пока он, дёргая лицом, наслаждался сладко—кислым вкусом долек, — Я как бы по делу пришёл. Мне тут один твой студент с очень странным запросом письмо прислал, назвавшись Гарри Блэком. Не мог бы ты рассказать что—нибудь о нём, уж больно мне, старику, стало интересно. — На самом деле, — произнёс Дамблдор, разливая по крошечным чашкам крепкий красный чай, — Ты наткнулся на очень интересного молодого человека. В общем, слушай… Спустя пол часа Николя, задумчиво откинувшись на спинку кресла, пожёвывал губу, рассуждая о странном парне. — Может ли быть это снова похожий случай? В прошлый раз меня тоже не уведомили… — О чём ты? — Да так, не забивай пока что голову. Слушай, а позволь мне забрать парня к себе на выходные — хочу немного прощупать его. — Если он не против, то не вижу проблем. — Ха—ха—ха! Ещё никто не отказывал мне, самому Фламелю!

***

«Утро добрым не бывает, да?» Гарри Блэк уже неделю томился в больничном крыле. На самом деле, ему не было настолько плохо, как казалось со стороны, но проклятая магия Вендиго, оставшаяся в его левом плече, определённо доставляла неудобство. Был, конечно, не маленький шанс, что долгосрочных последствий, кроме шрама на месте удара, не останется, но сами же целители (потому что, конечно, его навещали специалисты Мунго) думали иначе — полное магическое истощение было просто обязано ухудшить прогнозы. — Мистер Блэк, к вам посетитель! — закричала мадам Помфри, с которой Гарри за последние несколько лет смог найти общий язык. — Запускайте его! — на белой койке было настолько скучно, что парень был бы рад любому гостю, даже Воландеморту из привычного ему мира. — Здравствуйте, молодой человек, — заговорило с ним… Нечто. На пару секунд Гарри даже задумался, не является ли этот клоун очередной инкарнацией Франсуа Прелатти, которого только при нëм Бюро уже устраняло один очередной раз. — Эм… Простите, сэр, но кто вы, и почему выглядите как беглец из палаты душевно больных? — Гарри, возможно, был слишком груб, но других, более приличных выражений своим всё ещё выздоравливающим мозгом он бы один чёрт не смог придумать. — Ах да, простите, я забыл представиться. Меня зовут Николя, Николя Фламель — произнёс мужчина то ли с детской улыбочкой, то ли оскалом маньяка. Итак, Гарри понял: — Во первых, что его собеседник полный псих. — Во вторых, что с ним говорил грёбаный Фламель! — В третьих, теперь ему было очевидно, откуда или, скорее, у кого Дамблдор подчерпнул множество идей для создания таких странных стилистических решений в своей одежде. — Ну что, мистер Блэк, не хотели бы поработать сегодня со мной? Альбус, само собой, разрешение уже выдал. «Я думаю, на моём месте отказался бы только полный идиот»

***

— Честно говоря, я буду скорее выступать посредником в этой деятельности. Спутники разговорились, пока шли в сторону границы замковых щитов. — У одной небольшой, но с неплохими сбережениями, семьи случилась проблема, каким—то образом связанная с нежитью, точнее не скажу, сам мало какие подробности знаю. Дело, может, и не серьёзное, но большинство зарубежных специалистов просто не хотят лезть на британский рынок, который, как они считают, полностью подконтролен британским чистокровным семьям, что, как мы с вами знаем, уже лет 100 не так, некоторые некромастера, конечно, готовы всё же рискнуть, но только за чрезвычайно большие деньги, которых у наших клиентов попросту нет. Конечно, всегда есть штатные министерские спецы и работники Лютного переулка, однако у первых просто слишком мало интереса к таким объектам, а у вторых слишком мало навыков — проверено, к тому же, видимо, неоднократно. В такой ситуации студент вроде вас, обладающий достаточными навыками, доступом к отличной семейной библиотеке и, буду откровенен, не очень большими ценовыми аппетитами подходит идеально. — Это была интересная лекция, мистер Фламель, но всё—таки, почему выбор в конечном итоге пал именно на меня? — Ты попросту случайно привлёк внимание своим письмом, а, стоило мне узнать больше, то я прям загорелся желание взять именно тебя, а не кого—то ещё. Впрочем, — Николя задумчиво посмотрел в небо, — ты мне своим поведением сейчас немного напоминаешь моего лучшего ученика. Хотя, кто кого ещё учил… Слышал когда—нибудь о Парацельсе? — Конечно — он был известным врачом и алхимиком. Маглы даже верят, что Парацельс был создателем Философского камня. — Ну, на самом деле они правы. Гарри, споткнувшись на ровном месте, шокировано посмотрел на собеседника. — Я встретил юного Гогенгейма когда ему было всего шестнадцать, а сам он ушёл из дома обучаться в Базельском университете, в котором я тогда работал профессором. Мы очень быстро нашли обший язык и даже умудрились сдружиться, так что я начал его учить, а после отправился с ним в путешествие по Европе. Мне тогда было уже почти 200 лет — я был стар и слаб, но искал лекарство от всех болезней, в том числе передавая, само собой, свои наработки Гогенгейму. Через несколько лет совместных исследований он просто пришёл ко мне в Мастерскую, оставив знаменитый Философский камень и все нужные чертежи, после чего просто исчез — больше ни я, ни кто либо другой Парацельса не видел… Твоя целеустремлённость, юный Гарри, которую я вижу, как раз напоминает мне об этом замечательном ученике. До сих пор не представляю, как он, опираясь на мои наработки, сотворил нечто подобное. Разговор пришлось прервать — путники подошли вплотную к точке трансгрессии.

***

— Добро пожаловать в наше скромное жилище, Мастер Фламель. Поместье действительно было не богатое — не отреставрированые стены, почерневшая лепнина на окнах, завядший сад и затхлый воздух вокруг. Тем не менее, территория выглядела более-менее ухоженной. Артас Гильотен, человек с неприятной говорящей фамилией, по совместительству хозяин участка, приветливо махал рукой с дружелюбной улыбкой на лице. — Может выпьем чашечку чая и обсудим ваш визит, как и дело вашего юного спутника? — Николас, я работать — вокруг ВОНЯЕТ Тëмной Магией, — с этими словами парень зашагал дальше по территории. — Прошу прощения… Но он что, только что назвал вас по имени, а не титулу, так ещë и использовал английское прочтение?! — Будет тебе — нам, французам, это, конечно, неприятно слышать, но мы всë же находимся в гостях. А касаемо его манер… Ну, полагаю, у парня склад характера типичного некроманта — он сразу переходит к делу. — Простите мой цинизм, но почему вы думаете, что на этот раз конкретно данный специалист, да ещë и такой молодой, справиться? — Да так, парочка подозрений. А если он ещë и правда в Списке, как мне показалось изначально, тогда всë вообще пройдëт гладко. Ты вроде предлагал чай? Думаю, мои старческие кости сейчас не отказались-бы от чего-то подобного. Кстати, у тебя, насколько я помню, по всей территории установлены чары слежения? — Да. Хотите, чтобы я их актировал? — А вам самому не интересно, как юный Блэк будет решать проблему? — Тот самый, Отречëнный? — Именно.

***

Многие пользователи магии чувствовали влияние Таинства одним из своих пяти чувств — кто-то ощущал мощные запахи, кто-то видел плетения чар, а кто-то слышал нежную и тихую мелодию. Гарри был исключением — магию он ЧУВСТВОВАЛ. Звучит это, конечно, круто, но на самом деле, скорее доставляло больше проблем — что толку от ощущений, если ты даже не можешь понять, чем они вызваны? С другой стороны, это часто приводило к неожиданным открытиям — именно так он нашëл зеркало Еиналеж, заложников в Чëрном Озере, смог беспрецедентно эффективно воспользоваться Феликс Фелицисом. Против него также почти всегда были бесполезны засады. Территория была достаточно большой, целых десять акров, но от каждого еë метра сквозило тëмной магией. «Хватит» Он расслабился. Нежная, пусть и буйная семья, школа, старые друзья, дерзкие гормоны — всë это усыпило его бдительность. За границами острова, что некогда был пристанищем Альбиона, бушевала война с, возможно, сильнейшим Тëмным Лордом Эпохи Людей, а он мирно сидел на уроках, смущался проходящих девочек и делал вид, что пил не тыквенный сок, а вино. Вендиго всë изменил, показав, что мир, возможно, даже опаснее чем он предполагал, а душащяя магия вокруг лишь усиливала тревогу размышлений. Его спина стала прямым шестом, лицо приобрело несвойственное биологическому возрасту резкие черты, заставив тускло поблëскивать изумрудные глаза, а мантия начала дико развеваться за спиной, словно чувствуя настроение владельца — Мастер Некромантии и агент Похоронного Бюро вышел на охоту. Примерно через полчаса, намотав несколько кругов вокруг поместья пешком, его плечо, где покоилась свежая рана, страшно заныло, заставляя перевести дух, а ощущение неправильности начало буквально душить его. Если бы не эти факты, он бы, возможно, и не заметил тоненький слой ржавчины на земле. — Магическое окисление металлов, да? Опустившись на корточки, Гарри аккуратно разрыл небольшую траншнейку, найдя там… — Руны, чëрт возьми. Конечно, никто из приезжающих олухов, даже если обнаружил их, не придал им должного значения, хотя мы находимся в Ирландии. Придурки. Хоть кто-нибудь вообще собирается продрать глаза и начать относится к ним серьёзно?! На глубине примерно пяти сантиметров были закопаны продолговатые металлические цилиндры, исцарапаные, при чëм относительно не умело, разнообразными знаками. Самое интересное — Гарри не мог понять, для чего вообще нужен данный массив. Нахмурившись, он использовал Структурный Анализ, базовый навык любого магуса, на предмете, получив неожиданные результаты. — Обычная сталь?.. Его удивление можно понять — руны довольно нежная вещь, часто не очень сильная, но чрезвычайно «фонящая» — с такими исходными материалами этот цилиндр должен был полностью износится всего за пол года даже при учëте того, что массив, скорее всего, был пассивным. С другой стороны, теперь было понятно, почему окисление вообще пошло. — Как странно… Чëрт, — он ругнулся, — опять говорю вслух. Ладно, зато так сконцентрироваться проще. Слишком медленное ржавение, нечитаемый массив, дешëвые материалы, всë это говорит о… Наложив Сонорус, а затем, убрав палочку, Гарри сформировал маленький шарик Гандра, простенького скандинавского проклятия, и выстрелил им в цилиндр. Можно было, конечно, использовать более тонкие и сложные способы расшифровки, но, во-первых, он травмирован и давно не обладает огромным запасом Праны из прошлой жизни, а, во-вторых, ни один здравомыслящий человек не будет кастовать что-либо серьёзное рядом с неизвестным массивом — мало ли, вдруг взорвëтся прямо ему в лицо. По полю пронëсся тихий, но равномерный звон. — Хорошая новость в том, что теперь понятны исходные данные, плохая — кто-то перекопал весь чëртов участок! И действительно — судя по звуку, массив из цилиндров был достаточно равномерно распределëн по территории поместья, из-за чего использование таких дешëвых материалов вопросов не вызывало, а нагрузка на сложную цепочку была гораздо больше, чем на отдельные элементы, что позволяло компенсировать их хрупкость. Вот только незаметно провернуть нечто подобное было физически невозможно, а проблемы начались, судя по всему, относительно недавно. — Нужно больше информации, — пробурчал Гарри и двинулся в сторону особняка.

***

Артас и Николя пили чай, разбавленный бренди. Или наоборот, бренди был разбавлен чаем? — Ëбаный вас всех в рот, какого хуя вы тут напидорасили? — матерящийся как сапожник Гарри нарушил мирную идиллию, стряхивая с себя остатки земли и грязи, заставив присутствующих выплюнуть только выпитую жидкость себе на колени, особенно учитывая такое резкое изменение в характере и речи. — Да что вы себе позволяете?! — крикнул Гильотен — Нет, что ВЫ себе позволяете?! Как можно было проебать гигантский рунический массив, тянущийся по всей территории ТВОЕГО же участка, скажи мне, порождение дочери осла и медузы? — Я не уверен что это вообще физиологически возможно, мистер Блэк, — Фламеля, как и любого сумашедшего, такие слова явно позабавили. В это время Артас молча глотал воздух. — Ладно, потом разберëмся в твоей родословной. Кому до тебя принадлежал участок? — Ноттам, причëм последние лет пятьдесят. — Чисто в теории, мы в Ирландии, так что массив мог прослужить дольше… А до них? — Неким Шишиго. — ДА КАК ТЫ… Выдав матерную тираду, раскрывающую Артасу много разнообразных фактов о сексуальных предпочтениях в его родословной, Гарри ушëл, продолжая ругаться себе под нос. — Мастер Фламель… Эм, вы записываете? — Ага — прикольно получилось же. Но, честно говоря, с, как он там говорил? Ааа, тем, что «твой крошечный мозг интеллектом не превышает таковой у трупа пикси» я полностью согласен. Видишь ли, Шишиго Кайри — известный во всëм мире информатор и наëмник, свободно использующий некромантию, а его семья веками практиковала названную Школу Магии. Если бы ты немного изучил вопрос, то, возможно, мог бы дать таким образом много нужной информации прошлым специалистам. Гильотен молча начал биться головой о стол.

***

Гарри выпустил немного Ауры, ища нужное место. Обычно он бы просто накрыл ей всë вокруг, но теперь приходилось действовать медленнее, но осторожнее. Он довольно близко был знаком с Кайри (коллеги некроманты, как никак — их по всему миру было не так много), поэтому знал о «сделке с дьяволом», что заключила их семья — в обмен на стабильность магии в их роду и знания о некромантии на клан Шишиго вешалось проклятие. Ему условия всегда казались странными — складывалось ощущение, что «дьявол» хотел получить взамен лишь немного садистского удовольствия от самого факта сделки. Однако, учитывая магический фон, Гарри начали посещать неприятные подозрения. Дойдя до навеянной чувствами точки, Гарри, трансфигурировав из ближайшего камня лопату, начал копать — опять же, нужно было экономить резервы. Наконец, убрав пару метров земли, инструмент наткнулся на что-то мягкое, после чего его пальцы, секунду спустя зарывшиеся в грунт, нащупали там холодную плоть. Отчаянно крехтя и пыхтя, Гарри достал подозрительно свежее, почти неразложившееся тело. Даже в работу пошëл на всякий случай носимый с собой ритуальный кинжал, пусть и сделанный из того, что нашëл в Замке, и очень специфические чары, вскрыв грудь трупа и сделав из его сердца «живую» бомбу, на всякий случай. — Сурджере Мемория — тихо произнëс колдун, смотря на поднимающегося покойника, — Укажи мне место захоронения твоего убийцы. Это было очень специфическое заклинание, с помощью которого можно было одной нежитью найти другую. Гарри очень надеялся, что это не сработает, но его чаяниям не суждено было сбыться — инфери послушно зашагал. Через пару минут зомби остановился, начав биться о небольшой клочок земли. После небольшой раскопки сразу стало ясно, что это люк. — Алохомора? Ничего, естественно, не произошло. — Ну, тогда как обычно. БОМБАРДА МАКСИМА! Дерево разорвало на щепки, открыв небольшую лестницу ведущую вниз, по которой тут же пополз мëртвый друг. Гарри ждал… и ждал… и ждал, пока его не накрыло волной некроэнергии. — Взрыв! — прокричал он, бросаясь в сторону ближайших кустов, накладывая на себя во время бега пару слоëв Протего, чувствуя при этом подземный гул от детонировавшего сердца. — Мордредово дерьмо, вот вечно я попадаю в какую-то чертовщину, — бурчал он, уткнувшись лицом в сырую после недавнего дождя землю, недовольно пережëвывая случайно попавшую в рот травинку. Чрез пару секунд ему пришлось уходить кувырком в сторону, когда буквально в метре от него рвануло проклятие Гниющей Плоти, превратившее редкую растительность в труху.

***

— Да быстрее ты! Резко отключившиеся чары наблюдения и мощная волна праны заставили мужчин ОЧЕНЬ быстро бегать. — Я после такого импульса без брони не вылезу! — Да ты… Их накрыло ещë одной волной магии, на этот раз… угрожающе таинственной? — А хотя знаешь, давай ещë посидим, — Фламель резко успокоился. — Ты же только что орал на меня! — Ну, мои подозрения оказались верными, так что я могу быть более-менее спокоен.

***

— Эм… Может, поговорим? Пролетевшая в паре сантиметров от волос молния разрушила все надежды на мирные переговоры. Гарри ни разу раньше не сталкивался с личом, но сейчас, увидев его лично, он понял, почему Сетанте каждый раз кривило при одном упоминании этих тварей. Сгорбленная фигура стояла в сгущающихся сумерках, освещаемая лишь последними лучами закатного Солнца, светящего со спины. Одета она была в разорванную силой времени на тряпьë мантию, из которой выглядывали лишь кости рук с чëтко выделяющимися на них высушенными сухожилиями и голова под капюшоном, представляющая из себя голый череп, в случайных местах обтянутый остатками давно сморщившейся кожи, с сильно выдающейся откинутой челюстью, на которой еле держались практически чëрные зубы, нацепленной сверху небольшой грязно-золотой тиарой, которую прикрывали неизвестно почему выросшие витые рога, а из давно пустых глазниц поблëскивали гнилостно-жëлтые точки, заменявшие разложившиеся глаза. Колдуны (и да, это не могли быть маги), ставшие личами, очень глубоко закопались в Чëрные Искусства — когда-то они нашли секреты создания крестража, но, неудовлетворëнные таким ограниченным бессмертием (никому тогда и в голову не пришло сделать несколько, как Воландеморту), решили доработать ритуал, чтобы можно было достать ВСЮ душу из тела, создавая филактерий — практически неуничтожимый конструкт, возле которого они каждый раз будут восстановливаться вновь. Гарри честно пытался договориться, ведь знал, что личи вполне себе умны и способны общаться, но конкретно этот отказался поддержать диалог. Он почувствовал, как кровь застучала в висках, а грудь наполнил холод. Нечто подобное Блэк ощущал лишь когда охотился на вампиров, но настолько сильное чувство он испытывал впервые. Словно сама его суть хотела уничтожить нечто подобное — Авада Кедавра! — пустил он пробный камень, наблюдая, как зелëный луч был безвредно поглощëн противником. А ведь так могли тольки личи, переросшие статус низших. Костяное лицо медленно ухмыльнулось, издав хриплый едкий и пугающий смех, эхом отдававшийся в ушах, насмехаясь над незатейливым некромантом. УБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬ! — Комминует Кор, Фервенти Сангвине, Фатишит Чинере! — классическая некромантская тройка полетела в лича, также безвредно растворившись в мантии. — Пурифика Игни! Довольно сильное Светлое заклинание смогло лишь на пару секунд подпалить плащ. — Ты что блять, Высший? — закричал Гарри в негодовании, рванув в находившийся в паре сотне метров подлесок. УБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬУБИТЬ! Ему хотелось разорвать на части этого ублюдка, но нужно было быть умнее. За его спиной шквалом летели проклятия, падая чудовищно близко от делающей ноги тушки — нежить явно прицеливалась. Хорошего варианта не было — он не сможет быстро скрыться, ведь он будет попросту разорван, но то же самое произойдëт, если придëться принимать бой в чистом поле.

Я могу помочь тебе

— Я не заключаю туманные договоры с непонятными сущностями! Бледно-зелëные руки вырвалась прямо из-под его ног, чуть не сняв приличный кусок мяса с костей.

Я лишь верну то, что и так принадлежит тебе

Классический Конфринго был неожиданно эффективен — если бы не навеянный интуицией перекат, он бы сейчас превратился в кровавый туман. Гарри упал с небольшого склона, царапаясь по пути об осколки камня и глотая огненно-горячий от взрыва песок. — Чëрт возьми, ДАВАЙ УЖЕ! Его укрыло приятным холодком — на плечах сама собой возникла старая добрая Мантия-Невидимка. Накинув капюшон и запахнувшись поплотнее, Гарри продолжил бег под яростный рëв лича.

***

В отличие от довольно тëплого дня, вечер поприветствовал освежающей прохладой, что укрывала невысокие деревья, оставляя на бордовых, рыжих и жëлтых листьях маленькие капли росы. Скелет, растворëнный в недавно наступившей темноте, ступал по этому осеннему саду, освещаемый лишь мутно-зелëным пламенем на костяных ладонях, выискивая хорошо спрятавшуюся жертву, приминая тяжëлыми и грубыми стопами траву и мох, словно Всадник Апокалипсиса, забирающий в Судный Час последние остатки жизни. Гарри же снова лежал лицом в землю, стараясь лишний раз даже не шевелиться, спрятавшись среди небольшой кучки опавшей листвы.

Я помогу тебе

— Да завались ты, — шептал он, стараясь не издавать даже лишнего шороха.

Я обниму тебя

— Повторяешься — уже слышал это от тебя, и не раз.

Если не послушаешь, тебе придëтся принять моë предложение

Блэк крепко задумался. Действительно — положение было, казалось, абсолютно безвыходным. Его текущих сил было попросту даже близко недостаточно. — Каковы твои условия?

Их нет

— И почему?

Я люблю тебя

— Ну… ладно, была не была. Делай, что бы ты там не хотела.

БОЛЬ

В его спину словно всунули раскалëнные иглы. Агония была на столько сильна, что словно доходила до самой души.

БОЛЬ

Он прикусил собственную ладонь, лишь бы не закричать.

БОЛЬ

Кровь словно вскипела, а сердце хотело, разорвав рëбра на крошечные осколки, вырваться из груди. — А… Гарри хрипло задышал, отползая в сторону — лич, явно заметивший парня, возобновил свой обстрел. — У-у-укрепление. Блэк заполнил праной мышцы, кожу и суставы просто чтобы нормально двигаться, почувствовав в своих Цепях нечто инородное.

Активируй

Открыв каналы, Гарри начал получать невероятное количество информации. Хорошая новость — в, как оказалось, Кресте, было пятьдесят Цепей высочайшего качества, плохая — 80% были заняты информацией. Его голову заполнило понимание магии Эпохи Богов, ломая уставший мозг, причëм, к сожалению, зря. Когда люди только зарождались как вид, а на Земле царила Эпоха Генезиса, изучать магию было не нужно — простое высечение искры кремнием, шлифофка камня под копьë или даже дыхание могли считаться Магией, даже, пожалуй Волшебством. В Эру, где даже законы физики нормально не работали, это было легче лëгкого. В Эпоху Богов магией занимались лишь благославлëнные ими или несущие их кровь. И только с началом Эпохи Людей, где наука развивалась, а Мана и Таинство постепенно уменьшались, появилась надобность в костылях — Магических Цепях, что создал Царь Соломон, направляемый лично Алайей, и Системах Магии, что были вписаны в сам мир. Заклинания, которые Гарри получил через Крест, либо не могли работать по-умолчанию, либо потребляли слишком много праны, как сотни колдунов одновременно, а то и всë сразу. Это уже не говоря о том, что в Эпоху Богов попросту не существовали Цепи, а, значит, и Кресты, тогда как, чëрт возьми, он сейчас вообще получил нечто подобное?! Блэк, кое-что всë же понимавший в магии, прекрасно осознавал, что создательницей Даров не может быть никакая абстрактная «Смерть», но в том, что это в любом случае какая-то древняя и довольно сильная сущность он больше не сомневался.

Скорее, Любимый! Погрузись в тот чëрный участок!

Ну, слушать, так до конца, верно? — Σήκω από τις στάχτες και εμφανίσου μπροστά μου, Κήρυκα του Θανάτου, Μαύρο Ιππότη! — греческая ария словно сама собой пришла ему на ум. Под звуки конского ржания и шум звенящей от столкновения стали из плотного чëрного тумана был соткан всадник цвета обсидиана, укутанный в гигантский и широкий плащ. — Чëрный Рыцарь, — услышал юноша шëпот лича. Наездник, вытащив из-под полы своей одежды простой одноручный меч, чей клинок был тëмен, словно сажа, и мрачен, словно ночь, ринулся в атаку. Гарри отключился.

***

— Серьёзно, снова? — устало вздохнул парень, уже в третий раз наблюдая белый вокзал. — Иди сюда, Любимый! Этот голос был Гарри уже давно знаком, но на этот раз он звучал обычно, словно незатейливый звукорежиссёр только сейчас убрал лишние эффекты. На лавочке сидела девушка (судя по голосу), укутанная в огромный чëрный плащ, скрывающий всë еë тело. — Ну, и кто ты? — спросил Блэк, садясь рядом с ней, — В этом пространстве я уже разговаривал с Мëртвым и с Богом, так что мне интересно, кто меня посетил на этот раз. — Ты же и так знаешь, верно? — он буквально почуствовал еë широкую ухмылку, хотя не мог видеть таковую среди мрака капюшона, — Я Смерть. — Не лги мне, женщина, — парень зарычал, впиваясь острым, словно кинжал, взглядом в еë образ, — Ты не хуже меня знаешь, что единой «Смерти» не существует. — Но я и не говорила, что я Смерть в контексте Явления, — проговорила она совершенно спокойным, мëртвым голосом, сильно отличавшемся от прежнего, но более для Гарри привычным, — Это просто мой титул, что стал со временем именем. Хотя, меня вернее было бы называть Смертью Человеческой, как минимум, потому что я представитель расы людей. — Я не понимаю. — Не беспокойся, Любимый, не сегодня, но скоро ты поймëшь. Очень-очень скоро, да! — под конец она снова заговорила голосом влюблëнной фанатки. — Да что с тобой происходит, ненормальная? — у Гарри начал дëргаться глаз. — Э? Я, честно говоря, ничего такого не замечаю, пупсик. Впрочем, у меня есть подходящее объяснение! Раньше моя личность была настолько нецелостной, что я могла говорить с тобой лишь рубленными фразами, но сейчас, раз ты всë же принял силу моего Плаща, я могу даже вести осмысленный диалог, но вот разум по-прежнему находится в сломанном состоянии. — Твой Плащ? Тогда ответь мне, что за чëрт происходит с этим Крестом? — О, так ты обратил внимание? Ну смотри, зайка, жила я очень-очень давно, поэтому Магические Цепи мне были не нужны, к тому же перед кончиной оставила после себя наследие в виде артефакта, где запечатала свои Волю и Знание. Правда я не учла, что быть запертой в предмете тысячелетиями вредно для здоровья, поэтому в какой-то момент немного двинулась и с дуру поссорилась с моим тогдашним владельцем из-за жуткой мелочи, правда. Этот мудила, в отличие от дуськи тебя, добр не был и сломал МЕНЯ, оставив МОИ осколки валяться где-то в пещере, пока их не нашли три брата Певерелла, которые, заслужив моë уважение, смогли переделать остатки некогда крутой штуки в три известных уже тебе артефакта, заодно создав в них искуственные Цепи и перенеся туда кусочки Креста, решив, что в Божественном Конструкте они будут точно достаточно сохранны. Ну, что уж тут, не ошиблись. — Ты хочешь сказать, что будучи простым человеком создала Божественный Конструкт?! Я видел в памяти Креста некоторые твои навыки в магии, но даже великие чародеи той Эпохи не смогли бы совершить такой подвиг. Ты, — Гарри сглотнул, широко раскрыл глаза и начал учащанно дышать, когда его настиг ужас понимания, — Насколько ты давно жила и человек ли на самом деле? — Я считаю себя человеком, хотя рождена полукровкой. А жила я четырнадцать тысяч лет назад. Гарри схватился за сердце. Эта женщина жила за восемь тысячелетий до появления Шумерского государства. Чëрт возьми, это дольше, чем полноценная человеческая Цивилизация вообще СУЩЕСТВУЕТ. Страшно представить, насколько она могущественна. Рядом с собеседниками появилась простая дверь. — Похоже, твоë тело вышло из комы, а ты можешь вернуться, — сказала она. Гарри, дойдя на ватных ногах до прохода, взялся за ручку. — И… Не могу не спросить… Почему все думают тогда, что Дары создала СМЕРТЬ? — Всë просто, Любимый — в еë голосе была слышна нежность, — изначальным Артефактом, что я создала, была Коса. Понял? — Ты хочешь сказать… — Верно. Именно мой облик люди сотни веков ассоциируют с Угасанием. Ибо имя мне…

***

— Смерть, с тобой тут поговорить хотят! Да и я пока занята, так что удели внимание гостье! Девушка, вытерев подолом плаща залитое потом лицо, поправила белоснежно-белые волосы и посмотрела на подошедшую девочку в простой крестьянской рубахе, оторвавшись от работы в поле. — Чего ты хотела, дитя моë? — Простите, что беспокою вас, Госпожа, но мой отец, местный кузнец, … — А, я поняла. Он занят, поэтому, поскольку я просила о помощи, он послал тебя? — Да! — девочка серьëзно кивнула, достав из-за пазухи точильный камень, — дайте мне полчаса и ваша коса будет просто сиять. Через тридцать минут девушка продолжила косить траву в поле. — Эм, Госпожа, мне интересно, почему вы столько времени тратите на этот пустырь? — Почему? — Смерть задумалась, положив щëку на левую руку, — Мне кажется, что это место могло бы стать довольно красивым, если очистить его от сора. — Я не верю, — надулась девочка, — Вы бы не взяли такое страшное и красивое имя, если бы ваша цель была так беспечна! — Нет, мне правда кажется, что в будущем здесь будет прекрасно, — она пристально посмотрела на ребёнка, — Красивое имя говоришь? — Смерть улыбнулась, — Ладно, не уверена, поймëшь ты или нет, но мне кажется, что это поле словно тропа к Утопии и Счастью для человечества, потому что тоже поросла травой. И я, похоже, чуть ли не единственная, кто с этим не согласен. Какое-то время был слышен лишь свист металла и шорох зелени. — А мне кажется, проблема ещë в Солнце. Траву мы не убираем сами, а вот свет нам закрывают Боги. Не было бы их, может, при свете свободного дня все бы и прониклись желанием помочь вам? Девушка снова остановилась. — Ты… Ты правда поняла? — Конечно. Кстати, — малышка стала смущëнно переминаться с ноги на ногу, — Может, я могу ещë улучшить эту косу? Вы такую великую цель преследуете, а ваше орудие — дерево с железом. Оно же попросту проржавеет и сгниëт, не показав своë величие потомкам! По полю пронëсся смех, похожий на звон тихих и нежных колокольчиков. — А ты умная, дитя. Знаешь, я вполне готова согласиться на это предложение, вот только имени даже твоего не знаю. — В нëм нет ничего особенного, понимаете — назвали так же, как и любого другого ребёнка, родившегося в полдень. Меня зовут Люцифер.

***

— Мамочка, ты вернулась! Аделин Гильотен, присев и широко раскинув руки, приветствовала радостную, бегущую обниматься дочь. — Привет, малышка. Как ты провела сегодняшний день? — Мне было немного страшно. Вечером пришли двое странных дяденек, которые потом очень долго ругались нехорошими словами, а после вообще дом трясся! Аделин нахмурилась. — А теперь расскажи всë и как можно подробнее, потому что у меня к твоему папе очень много воп… Входная дверь широко распахнулась, ударившись створками о стены, впустив в дом мальчика-подростка вместе с каплями дождя и шумом бушующих от ветра деревьев. Женщина ужаснулась его виду — волосы на макушке были опалены, по всему телу разбросаны мелкие порезы и ожоги, вся одежда была в пятнах грязи и крови, из-за чего даже прекрасная мантия, переливающаяся перламутровым серебром, не могла спасти ситуацию. — Этот дядечка больше всех ругался, мамочка! — Ах, так значит, молодой человек?! — Пожалуйста, уйдите с дороги. — Послушай-ка… — Съебись с моего пути, ëбаная дура, иначе остатки лича, от которого я зачистил ваш участок, попадут лично в твои руки. — Ты имеешь ввиду филактерию? — по лестнице бежал Фламель, ведя за собой Артаса. — Кинешь в эту штуку Адское Пламя? У меня Праны не осталось. — Я такую магию не практикую, так что лови, — в руки парня полетела багровая огранëнная драгоценность. — Другой разговор. Магические цепи ожили, оплетая левую руку и Филосовский камень. — Дьяболи Фламма, — сказал Гарри, и гигантский огненный василиск пожрал простую коричневую книжку, — Знаешь, к этой штуке можно и пристраститься. Камень полетел обратно. — Можешь меня подкинуть к одному Мастеру-некроманту, что живëт неподалёку? У меня тут на руках гримуар. Дело было достаточно серьëзное. У всех Тëмных Гильдий были довольно жëсткие требования по отношению к отобранным у Отступников знаниям — там часто содержалась информация, которая, попав в недобрые руки, могла причинить множество проблем, или же попросту в своей сути была еретической. Следуя законом наëмник/силовик должен был сдать нечто подобное Мастеру с лицензией на проверку от нужной в данной сфере гильдии, и, уже после, если он сам состоит в ней, уполномоченный мог выдать ему обратно часть полученных сведений. Бывший учитель Гарри из прошлой жизни, Сетанте Мак Ройх, как раз был лицензирован. — Куда это ты собрался, Блэк! Тебя ещë лечить надо! — Вот закончу с делами, и вернусь. Мистер Фламель? — судя по голосу и вежливому обращению, Гарри подуспокоился. — Пойдëм, аппарирую тебя.

***

— Шшшш! — Не шипи, Гарри. Я понимаю, что больно, но рану на твоëм плече придëться зашить — швы разошлись от чрезмерных нагрузок. Мужчины аппарировали обратно к Гильотенам лишь в час ночи — пришлось долго разбираться с формальностями. Естественно, все присутствующие сидели уставшие и раздражëнные. — Позвольте мне понять это правильно, — Аделин раздражëнно потëрла виски, — Вы, два взрослых мужика, притащили тринадцатилетнего подростка, чтобы он разобрался с нашими пробемами, ни оказав ему никакой толковой помощи, а в момент, когда весь дом ТРЯСЛО, вы вообще отсиделись в безопасности?! — Я просто доверился мнению Мастера Фламеля, — Артас совершил попытку побега от разговора, причëм успешную. — А ты, старый хрыч, почему допустил такое? — У меня были свои причины, — Николя спокойно обматывал руку Гарри бинтами — Да как ты смеешь! — А теперь послушай-ка меня, — мужчина поднялся с софы, выпустив свою Ауру, отчего все стоящие рухнули на колени, — Я НИКОЛЯ ФЛАМЕЛЬ, САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ И СИЛЬНЫЙ В МИРЕ АЛХИМИК, И Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ, ТЕБЕ ЯСНО?! — Д-да. — Вот и славно, — старик вернулся к работе, — То, что я друг семьи, не даëт тебе право критиковать мои действия. — С-страшно, — маленькая девочка, заикаясь, уставилась на Фламеля широко раскрытыми глазами. — Иди сюда, крошка, — прохрипел уставший Гарри, ждя, пока она подойдëт поближе, — как тебя зовут? — Серафол, Господин. — Не будь так вежлива, — рука подростка растрепала юные волосы, — Всë закончилось хорошо, так что можешь не переживать. — Мистер Блэк, — Артас, под шумок успевший уйти из комнаты, вернулся назад, неся книгу и странную подвеску, — Я не думаю, что у нас достаточно денег, чтобы заплатить за устранение чего-то вроде лича, поэтому могу предложить вам только семейную реликвию. — Простите, но я не могу принять нечто подобное. — Нет-нет, вы просто обязаны. Да и, честно говоря, — Гильотен смущëнно почесал затылок, — моя семья слишком миролюбивая, поэтому всë равно не использует нечто подобное, поэтому мне кажется, что такая боевая магия засияет в ваших руках. — Тогда… Спасибо, — Гарри удивлëнно расматривал свою награду. — Ну, мне его надо ещë в Хогварс вернуть, — заговорил Фламель, — так что мы, пожалуй, пойдëм. — СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, — хором произнесла семья. — И помните, мистер Блэк, вы всегда желанный гость в этом доме! — крикнул в след уходящим спутникам Артас.

***

— Даров, тëзка. — Мистер Сетанте! Одного уставшего от ночной работы некроманта напугал голос весëлого синеволосого мужчины, одетого в чëрный костюм и красную рубашку. — Не кричи так, ë-маë. И вообще, называй меня по имени, просил же. — Не собираюсь — даже у стен есть уши. — Пф, ну как хочешь, — мужчина, тряхнув аккуратной косой, закурил сигарету, — я всë равно с тобой тусуюсь только из-за того, что ты напоминаешь мне своего предка. — И ту девушку? — И ту девушку. Ты мне лучше скажи, чем тебя этот парнишка заинтересовал? — Я ощущаю от него силу моей Богини. — Ну, подался он в некромантию глубже, чем обычно, делов-то. — Он спросил, является ли Чëрный Рыцарь призывным существом. Старший сузил глаза, начав выглядеть как оскалившийся пëс. — Думаешь, он его сотворил? — Уверен. Испугался Приказа на Печать за практику одной из самых Чëрных ветвей магии и резко напрягся. На его счастье, это чрезвычайно продвинутое, но всë же просто заклинание создания фамильяра. — В любом случае, выглядит для современной Эпохи интересно, — синеволосый поднял приставленное к креслу алое, явно, судя по ауре, демоническое копьë, — Но по-прежнему слишком скучно, так что я пойду порыбачу. Бывай. «Приходи поскорее, Светловолосый. Без тебя совсем не весело, а ты мне бой задолжал. Впрочем, на крайняк и Рыжий сойдëт».

***

— Думаешь, отдать ли его юному Блэку? — Николя отвлекла от размышлений жена, — Ты с прошлого ритуала Прикосновения Небес его хранишь, пора решить судьбу данной вещи. — Мне кажется, нечто подобное ему не нужно. А посылать его Чародею Клинков… Пока не уверен, понаблюдаю ещë. В конце-концов, похоже, проекции ему пока хватает с лихвой. Чемодан закрылся, пряча от мира оригинальный кинжал Азота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.