ID работы: 13831374

Словно лёгкий дождь без причины

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хочу комфортить

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по мостовой. Фокалорс выставила руку вперёд, из-под сводов здания суда, чтобы убедиться в силе дождя и тут же отдёрнула руку, недовольно стряхивая её. Надо же было забыть зонт именно в этот день! Фурина небрежно вытерла руку от воды о деловой синий пиджак: докуда она успеет добежать, не промокнув до нитки? Примерно прикинув маршрут до ближайшего укрытия в голове, Сутин уже приготовилась бежать под прохладным дождём: она натянула поплотнее синий цилиндр, поправила чёрную манишку с голубой каплей брошки и нацелилась на лестницу перед собой, чтобы начать свой «побег» из-под крыши здания суда, как вдруг… -Куда-то спешите, госпожа Фурина?  Фокалорс обернулась: за ней стоял, держа в руках вместо привычной трости длинный синий зонт с изящной ручкой, чуть загнутой внутрь. -А что, господин Нёви? - язвительно спросила в ответ архонт: судья флегматично пожал плечами. -Я мог бы предложить Вам пройтись со мной под зонтом до остановки аквабуса - он сможет довезти Вас до Кур-де ля-Фонтейна, на нём выдвинули навесы от дождя. Не хотите? Фурина дёрнула плечами, скрестила руки на груди и нерешительно постучала пальцами себя по предплечью: идти с этим занудой под одним зонтом? Ещё чего! Начнёт ещё лекции читать, что нельзя в зале суда людей казнить… однако дождь усиливался и у Сутин фактически не было выбора: нет, технически он был, но между «мокнуть под дождём и заболеть на следующий же день» и «потерпеть и пройтись под зонтом с Нёви» она делала очевидный выбор. -Ладно уж, пошли… - буркнула Фурина, раздражённо закатывая глаза: она подошла к уже раскрывшему зонт Верховному судье и нехотя схватилась за его локоть. Судьи выдвинулись: они шли молча почти всю дорогу. Дождь, стуча, стекал по зонту…прямо на плечо изящного пиджака Фурины: зонта явно было маловато для них двоих; богиня справедливости, заметив это, незамедлительно справедливо съязвила, обращаясь к судье: -Ваша честь, Вы уже определитесь, иду я под зонтом или мокну? Нёвилетт, повернув голову, глянул на край плеча Сутин, выглядывающий из-под зонта, перевёл взгляд на её выжидающе устремлённые на него разномастные глаза и также безразлично двинулся дальше - разве что чуть подвинувшись в сторону, чтобы Фокалорс было место: теперь мокло его плечо. Сутин довольно заняла всё место, выделенное ей под зонтом: богиня посчитала, что нельзя оставлять последнее слово за Нёви, и, не сбавляя шага, она легонько подтолкнула его плечом: пиджак верховного судьи выглянул из-под зонта ещё чуть ли не на половину - заметив это, Нёвилетт еле заметно сжал зубы, явно раздражаясь: под его щекой Сутин стало видно, как сомкнулись челюсти судьи. -Госпожа Фурина… - процедил он, стараясь скрыть раздражение, -Кажется, Вы забыли, что я имею полное право отойти от Вас и пойти дальше самому. -Не имеешь, милый Нёви! Я твой архо-онт! - игриво пропела Фокалорс, прижимаясь к локтю судьи вплотную и заставляя его плечо выдвинуться почти целиком под дождь: Нёвилетт наконец не вытерпел. -Госпожа Фурина! - рыкнул он сквозь зубы, довольно заметно подталкивая девушку глубже под зонт: пиджак архонта, едва начиная высыхать, вновь промок под проливным дождём. -Нёвилетт! Что это такое ты мне предъявляешь? - возмущённо прикрикнула на него Сутин, с силой пихая мужчину: от неожиданности Нёвилетт запнулся ногой на свою же ногу и совсем несолидно для верховного судьи упал на мокрую мостовую, увлекая за собой Сутин: богиня справедливости крайне удачно приземлилась - прямо в «объятья» главного судьи: она нависла над телом полулежащего Нёвилетта, упираясь ему в бёдра руками; тот, кажется, был немного озадачен.  Судьи ещё около минуты сидели на мокрой мостовой под проливным дождём, смотря друг на друга: Фокалорс отреагировала первая - она хитро улыбнулась: -Ну, зато теперь мы оба мокрые и можно не делить зонт, мой милый Нёви! - Сутин игриво провела ноготком по груди судьи: Нёвилетт раздражённо вскинул брови. -Что вы делаете, Фурина? - сухо проговорил он, стараясь убрать руку архонта, но та крепко вцепилась в промокшую ткань синего пиджака, и тут же, не растерявшись, нашлась в ответе - первом же, что пришёл в её голову: -Очевидно же, господин верховный судья.. - проговорила она хитро, проводя пальцем по груди судьи, -Стараюсь загладить свою вину…  Нёвилетт молча вновь вскинул брови и раздражённо закатил глаза, встретив взгляд Фурины. -Я Вас умоляю. Вы загладите вину, если на завтрашний суд прийдёте без простуды, а теперь пойдёмте. - судья осторожно взял Сутин за талию, чуть отодвинулся и подтянул ноги, вставая: споро отряхнув пиджак от излишней воды, он с тяжёлым вздохом нагнулся к сидящей с абсолютно досадливым выражением лица богине и подхватил её на руки. -Пойдём, Фурина. - внезапно обратился он на «ты» к архонту, перехватил поудобнее под бёдра и понёс в сторону остановки аквабуса. Открытый зонт так и остался лежать на мостовой. *** -Как ты удачно приболел, Нёви! Прямо перед заседанием суда… -Замолчите пожалуйста, Фурина. Фокалорс сидела рядом с Нёвилеттом на кровати: мужчина лежал с мокрой тряпкой на лбу, рядом на прикроватной тумбе стояли принесённые Фуриной пузырины и медикаменты.  Сутин осторожно отодвинула тряпку в сторону и дотронулась до лба судьи - тот весь пылал. Мда, заболел, хотя сам сулил ей это - весело получилось, однако… Нёвилетт слабо отдёрнул лоб из-под руки архонта: он нахмурился раздражённо, но было видно, как жар ослабил его; Фурина покачала головой. -Да уж, влипли мы, Нёви. - и пресекла попытку мужчины отвернуть лоб ласковым, но твёрдым движением - она повернула его за подбородок на себя. -Мы? - буркнул судья, обречённо расслабляясь, понимая, что от рук Фокалорс не отвертеться, -Это моё дело, госпожа Фурина, Вы вообще никак не причастны к этому, так что можете идти, я не умру от простуды. - Нёвилетт отвернулся от архонта и прикрыл глаза, собираясь засыпать, но у Сутин был другой план. -Глупенький. Это наше дело. Видишь, я даже не пошла на суд ради тебя, милый Нёви! - покровительственно проговорила она: Фокалорс быстро скинула обувь и залезла ближе к судье, ловко пробираясь под одеяло, юркая в объятья Нёвилетта и по-хозяйски кладя его ослабшую руку себе на талию: мужчина обречённо вздохнул; судье оставалось только покориться. -Вы не боитесь заразиться? - поинтересовался безучастно Нёвилетт - ответ последовал сразу - не словами, а действием: Фокалорс подвинулась выше, к лицу верховного судьи и ласково чмокнула его в губы; сделав короткую паузу, архонт опустила губы на скулу Нёвилетта, затем на щёку, на шею, и снова поцеловала судью в тонкие, бледные губы - на этот раз уже дольше: еле находя в себе силы на то, чтобы оторваться от губ девушки, Нёвилетт чуть отодвинулся и хрипловато от болезни спросил: -Фурина, что Вы делаете…? - в ответ на его бледные губы опустился тонкий пальчик в перчатке. -Тихо, Нёви, тихо…тебе противопоказанно напрягаться так сильно, не утруждайся! - хихикнула тихо Фокалорс и крепко прижалась к нему, обхватывая руками грудь мужчины, и добавила, перед тем как закрыть умиротворённо глаза: -Я не боюсь заболеть, а ты спи, мой милый! Нёвилетт вздохнул и обнял её: пришлось ждать целую минуту до того, как Фурина тихо и мерно засопела - судья приподнял голову, будто проверяя наличие кого-то в комнате и осторожно поцеловал беловолосую макушку гидро архонта, прежде чем мирно уснуть в обнимку с Фокалорс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.