ID работы: 13831389

Кукольный инцидент ~ Игра Алисы

Rozen Maiden, Touhou Project (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
208 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Канария. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
После того как Ёму завела куклу, та сделала пару раз дёрнулась, затем начала активно двигать глазами, затем пару раз дёрнула головой, после чего встала в полный рост и развела руки. - Приветствую. Канария - пятая кукла Розен Мейден готова дать концерт для вас, дорогие дамы - торжественно произнесла кукла, после чего призвала скрипку, а затем тыкнула смычком в Ёму - это тебе выпала честь завести меня, ведь так? - Да, мне - Представься же, медиум мой - Имя мне Ёму Компаку - дева-мечник, застывшая между миром смертных и миром живых, хранитель садов поместья Хакугёкуро и прислужница госпожи Ююко Сайгьёндзи. - Твоё преветствие говорит о том, что ты служишь госпоже из аристократического рода, и твоя служба дорога для тебя, верно? - Не то, чтобы я гордилась аристократическим происхождением - ответила вместо Ёму Ююко - но я при смертной жизни выходила из благородного дома, а сейчас занимаю положение в мире мёртвых, сравнимое с аристократическим. - Так это что получается...я умерла? - кукла прижала смычок и скрипку к груди - но ведь для нас, кукол понятие жизни и смерти не допустимо, ведь это так? - Это место не является ни адом, ни раем, ни чистилищем - начала отвечать Ююко - здесь проходит граница мира живых и мира мёртвых, в какой-то степени это можно назвать задворками обоих миров, в которых попадает тот, кто умер в Генсокё, но ему пока не хватило места в мирах мёртвых. - Генсокё? Это что же за страна такая. Насколько я понимаю, я сейчас нахожусь где-то в Азии, не так ли? - Некогда это была местностью в Японии, но сейчас мы находимся в альтернативном мире, где время протекает альтернативно. Но для пришельцев из внешнего мира мы имеем привычку сверять время, с текущим там. - И какое же время сейчас? Ведь мы находимся в так называемой эпохе Тайсё? - Сейчас примерно тридцать первый год эпохи Хэйсэй, хотя до меня доходят слухи о начале новой эпохи под названием Рэйва, так что скорее всего сейчас первый-второй год эпохи Рэйва. - Какая же сложная у вас, азиатов система счисления, но я вижу, что она для вас не особо важна. - Если для тебя будет удобно, то по западному календарю сейчас примерно август 2020 года. - Я вижу ваша слуга не особо разговорчивая, но впрочем слугам и нужно молчать, когда их говорят их господа...но тогда почему молчит... - взгляд куклы упал на Дзюнко -... госпожа с короной? Тут она ощутила изменение как колышется аура, окружавшая высокую госпожу в чёрном, положив взгляд на неё, а затем на Ёму, Дзюнко открыла рот, чтобы повторить слова, произнесённые ранее Сейгой. - Мудрецы не обязаны делиться своей мудростью - изрекла женщина в чёрном - я, Дзюнко, Безымянное Создание, не обязана разглашать подробности того, о чём меня попросила мудрец Юкари Якумо. Моё дело было оповестить о начале твоего участия в Игре Алисы. - Так это Юкари во всём замешана? - спросила Сейга - можно объяснить зачем она этих кукол раскидывала. - Я итак рассказала вам слишком много - ответила Дзюнко - хочешь узнать больше, дай потрогать своего мёртвого ребёнка - Ёшика... - Будет исполнено - Какой милый у тебя мальчик - Дзюнко приподняла Ёшику так чтобы они встретились глазами, подчинённый Сейги не подавал признаков жизни не только потому что являлся живым мертвецом, но и потому что боялся существу, подобному тому, что является обычно для него едой, но сейчас будто собирается его съесть. Дзюнко пустила скупую слезу, вспомнив о сыне и прижала к себе Ёшику ещё сильнее, от чего у него что-то хрустнуло. - Госпожа Дзюнко... - робко изрекла Сейга - вы... - Всё хорошо, Цинь Е - обратилась она к синеволосому мудрецу, назвав её китайским именем - береги и дальше своего ребёнка. - А... - А, ты хочешь узнать про план Юкари? Я сама не могу понять её намерений, эти куклы в чемоданах падают в случайных местах, и она, глядя на это подбирает их и выбрасывает ближе к местам обитания людей и Ёкаев, чтобы они присоединились к Игре Алисы, это название и эту игру придумала не она, а люди из внешнего мира. Моя задача была лишь оповестить вас и передать приглашение на собрание Генсокийских мудрецов, которое будет проходить в Эйентее, но на неё могут попасть не только мудрецы, но и все кто был приглашён и кто смог найти путь. Юкари, ты же смотришь на нас? Вместо ответа открылся разрыв в мир разрывов Юкари Якумо, который обычно вёл на другой конец Генсокё или других миров. - Полагаю мы должны туда прыгать? - поинтересовалась Канария - я всё ещё не имею ни малейшего понятия, что вокруг происходит, знаю только, что теперь мой медиум это Ёму Компаку, и игра Алисы уже началась, не так ли? - Тебе лучше остаться здесь пока Ёму не найдёт кого-то кто будет охранять это место. - Так точно, госпожа Ююко - подтвердила приказ Ёму - думаю Сёстры Призмривер годятся на эту роль, а затем я начну искать других кукол и их медиумов. - Давайте поскорее - поторопила всех Дзюнко - портал может закрыться в любой момент. - Хорошо, полетели, Ёшика - Слушаюсь, госпожа Дзюнко влетела в портал, вслед за ней Ёшика и её мальчик-девочка, а в конце Ююко, которая застряла от того, что её бока не проходили в узкий портал. - Юккаааари! - завизжала застрявшая госпожа призраков - сделай уже портал поширееее - ну давай - Дзюнко взяла её за бока и сильно потянула - проходи, сладкая моя булочка - Не надо так меня называть - Ююко чуть не расплакалась вспомнив как Юкари так же её дразнила - я бы давно похудела, если б не это проклятие... В итоге Ююко всё же влезла в портал, после чего он захлопнулся, оставив одних Ёму и Канарию. - Ну что, полетели искать их. - Сначала ты должна выполнить обряд медиума, ведь так? - И в чём же он состоит? - Ты должна поцеловать розу на кольце на моём пальце, ты можешь - Всего-то? Ну давай давай. Ёму наклонилась к пальцу Канарейки, на которой было кольцо и поцеловала розу на нём, после чего услышала приятно играющую мелодию, и материализовавшиеся ноты, из которых она состояла, ноты вылетели из куклы и облепили её руку, превратившись в кольцо. - Теперь мы будем искать этих сестёр-призм,да? - Сестёр Призмривер, они скорее всего не так далеко, они периодически залетают к нам на огонёк из чувства любопытства. И они полетели к месту обитания сестёр-полтергейстов, не подозревая о том, что те сами летели в их сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.