ID работы: 13831462

Вот мы и встретились

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение?

Настройки текста

«Где я?»

      Отец не помнил когда в последний раз задавал себе этот вопрос. Знал он точно – это место находится не на Вин. — Отец, вы тоже это чувствуете? — осторожно спросил один из агневцев.       Отец посмотрел под ноги. Они, вместе с подолом чёрной мантии, были по щиколотку в густом белом тумане. — Я ничего не чувствую, Отец. От тумана веяло лёгкой прохладой.

«Это не снег».

Это и есть вознесение? — прошептал другой ралаим. — Небо… — сестра Зависть.       Отец посмотрел наверх – абсолютно белое бесконечное пространство. — Нет, это не небо, — сказал он и молча пошёл вперёд, в сторону точно такого же никуда.       Несмотря на неустойчивость «снега», по которому они шли, Отец двигался ровно и уверенно. — Брат Алчность, ты тоже ничего не чувствуешь? Никто не ответил. Или Отец того не слышал. Да и какая разница?       Они шли долго, пока вдалеке не показался силуэт возвышенного трона. Отец приказал ралаимам остановиться, а затем прислушался к своим чувствам. Впервые за долгие годы он ощущал тревогу и азарт.

«Она там».

      Отец сделал несколько шагов вперёд.

«Наконец-то».

      Но радоваться рано. Он знает, что поддаваться столь приятным, но низменным чувствам крайне рискованно, особенно когда цель так близко. Подав ралаимам жест, чтобы те следовали за ним, Отец направился к трону.       Увидев человека, облаченную в белую мантию, Брат Похоть выдвинул меч из ножен. — Не нужно, — спокойно сказал Отец. С тихим лязгом меч задвинули обратно.       Держа руки на подлокотниках, Женщина сидела неподвижно. — Вот мы и встретились, — сказал Отец, остановившись от неё в нескольких метрах. А она будто и не отреагировала ни на него, ни на два десятка ралаимов за ним. — Да, — низкий голос, который он, несмотря на прошедшие годы, так хорошо помнил. — Ты первый, кто подобрался ко мне так близко.Близко, но недостаточно.Верно… Отец. Она встала с трона и подошла к нему. — Тебе не хватило бы времени. Мне жаль.Цикл подходит к концу, — сказал он очевидное для них обоих. — Верно, — Женщина сделала долгую паузу, заставившую почувствовать неладное даже самого Отца. — И что же ты теперь намерен делать?

«Ты и сама знаешь».

      Он чувствовал, что она могущественна. Понимал, что пути назад нет. Знал, что сделал всё возможное и достиг того, о чём другие бесплотные не могли и думать. — Идти до конца. Женщина наклонила голову. Свечение из под капюшона стало только ярче. — До конца… — повторила она и исчезла, оставив ослепляющую вспышку.       Отец открыл глаза и обнаружил, что он один, окружённый стенами из тумана. Словно в длинном туннеле. Обернувшись, Отец увидел похожего на мужчину человека, которого едва узнавал: точная копия того, кем он был при жизни. Абсолютно жалкое существо, если сравнивать с ним сейчас – молодой и импульсивный сын рыбака с непреодолимой тягой к запретным знаниям. Эта тяга его и погубила. Нет, подумал Отец и посмотрел вперёд, на людей, которых когда-то давно знал. — Ты прав, — голос Женщины из неоткуда, — пути назад нет. Но я могу даровать твоему телу милосердную смерть, а душе – покой. Или то, что ты зовёшь вознесением. Выбор за тобой.       Не желая больше задерживаться, Отец направился вперёд, выставив перед собой руку с заклинанием. Все, кто смел попадаться ему на пути, тот час же рассыпались в пепел. — Гри…! — женщина, что заменила ему мать. Мужчина, которого он не помнил. Он и не пытался вспомнить. — Остановись! — ещё один мужчина. Девушка с глубоким шрамом на щеке отбежала сама. Другие люди…       Отец не считал их. Он их не помнил и вспоминать не собирался.

«Всего-лишь опыт».

Люди с которыми он встречался последние две сотни лет. Перепуганные дети, которые обращались в пепел до того, как успевали его заметить.       …Первый пророк, другие ралаимы, Брат Скорбь, Сестра Гордыня, бесплотная наёмница, которую привёл Брат Ярость… — Сдохни нахуй! — истерично закричал кто-то позади. Мой шедевр, Тараэль, подумал Отец и, обернувшись, выставил руку. — Нет! — прохрипел Брат Ярость, перед тем, как рассыпаться. Он посмотрел вперёд. Наёмница ушла сама.

«Больше никого».

      Отец пошёл дальше. В спину ударил сильный порыв ветра, вынесший вперёд весь тот пепел. Единым потоком он кружился в воздухе, пока не стал одной массой. Сжав ткань мантии на боках, Отец переждал, пока ветер не закончится. Из пепла появилась Женщина, облачённая теперь в чёрную, как и при их первой встрече, мантию.       Она ждёт. — Позволь задать вопрос, — остановился Отец на полпути. — Что станет с моими агнцами? Нет, он не переживал за них. Это было всего-лишь любопытство. — Какая бы участь не настигла тебя, они уже обитатели Разлома – пешки. Недолго подумав, Отец наклонил голову и продолжил идти вперёд. — Ты готов, — утвердила Женщина и в её руках появились две сферы цвета индиго.

***

«Я изнеможён?»

      Женщина, не торопясь, подошла к Отцу. Он не сожалеет. Он чувствует удовлетворение. — Я горжусь тобой, — сказала Женщина, снимая с него маску. Отец ощутил приятную прохладу на коже лица. Дышать стало свободнее.

«Всё хорошо. Я это сделал».

      Он закрыл глаза и расслабился. Густой тяжёлый, словно вторая мантия, туман окутал его тело. Такт сердца участился, воздуха не хватало. Что-то происходит с его телом.       Туман-мантия не пропускал воздуха, но всё же что-то подсказывало Отцу, что он падает. Тело не слушалось, а по конечностям проходил приятный ток. Сердце бьётся всё быстрее и быстрее.       В тумане начали появляться бреши, пропускающие холодный поток воздуха и крики то ли женщин, то ли чаек.

«Так странно. Так любопытно».

      Отец почувствовал непередаваемую жажду.

«Пусть они заткнутся».

      Туман стал хрупкой скорлупой, а кожа – плотной настолько, что Отец не чувствовал холода, пока продолжал лететь вниз.       Его тело стало совершенно другим, но он мог полностью контролировать его. Это напомнило Отцу о том дне, когда он и стал бесплотным. Когда он за считанные дни освоил основы нескольких магических дисциплин.

«Дежавю».

      Распахнув свои крылья, Отец избавился от оставшейся скорлупы и тумана. Он открыл глаза и довольно быстро сориентировался. Несколько тысяч маленьких полуженщин-полуптиц летали вокруг Отца и истошно кричали, создавая отвратительную какофонию, били его тело маленькими крыльями, пытались поцарапать острыми когтями. Снизу океан, суши поблизости нет.

«Вот оно».

      Издав грозный рёв, Отец взмахнул крыльями, сбив несколько гарпий, и устремился вперёд, куда подсказывала интуиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.