ID работы: 13831566

Мой выбор...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой выбор...

Настройки текста
Грач открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света. Что происходит? Где он вообще? На пустошь не похоже – в последнее время было довольно пасмурно. И тут он словно заново родился, поняв, что здесь делает. - Точно... - пробормотал себе под нос Грач. Ещё накануне воин принимал сражение в жестокой пограничной схватке с Речными котами и был жестоко ранен. Целитель двое суток боролся с многочисленными ранами Грача, но смерть взяла вверх. И вот теперь, он, Грач, находится в Звёздном племени. Кот огляделся. Конечно, здесь было неплохо, но намного больше он сейчас хотел оказаться на родных территориях племени Ветра. Он вспомнил Листвичку - пару лун тому назад целительница Грозового племени попала под оползень, и Грач очень хотел вновь встретиться с ней. Возможно, этот день настал. - Грач! - нежный, тихий голосок заставил воина вздрогнуть от неожиданности, и невольно забыть Листвичку на пару мгновений. - Ласточка! - разинул пасть воин, но, услышав шуршание папоротников позади себя, резко обернулся, не успев договорить имя своей первой возлюбленной кошки. - Грач, привет! - громко мурлыкала Листвичка, но, увидев Ласточку, целительница приняла более сдержанный вид. - Привет, - неловко поздоровался Грач. Оглядываясь то на Ласточку, то на Листвичку, воин понял, что пришёл день, когда стоит сделать выбор между обоими подругами. Но... Он любил их одинаково сильно! Им этого никак не докажешь - решил Грач, и начал обдумывать ситуацию. Прошло довольно много времени, лапы Грача даже онемели от неподвижности, и тут он встрепенулся. - Листвичка, - воин обернулся к бурой целительнице. Глаза Листвички загорелись, а Ласточка, едва сдерживая обиду, опустила голову. - Листвичка. Я очень люблю тебя, и любил при жизни. Мне было очень горько после твоей смерти, но... Ласточка - моя первая любовь, да и сейчас я продолжаю её любить, несмотря на то, что мы давно не виделись. - Грач быстро обернулся к хорошенькой серебристой кошечке, очень похожей на свою мать, и, подойдя к ней ближе, уткнулся носом в её нос. Ласточка непроизвольно громко заурчала, закрыв глаза. Листвичка же, напротив, отвернулась, дабы не показать своих слез. - Хорошо, Грач, - неожиданно сказала она. - Надеюсь, мы останемся с тобой друзьями. Я рада за тебя, Ласточка, - тоскливо ответила Листвичка, и поспешила скрыться в кустах, в то время как Ласточка и Грач одиноко сидели на поляне, прижимаясь друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.