ID работы: 13831611

Вы остаетесь.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы остаетесь.

Настройки текста
Примечания:
— Рик, ну почему так-то?! — воскликнула Рина, активно жестикулируя. — Потому что вам на войне не место. Вы остаетесь здесь, в Варуленде, — как можно тверже сказал Рик своим немного хриплым голосом. Брат и сестра уже долго спорили. Генерала, который отвел имперских девушек в Варуленд, уже ждали солдаты, но советница все не отпускала его. — Но я волнуюсь! — Все волнуются. — Мы поможем! — В тылу тоже нужны люди. — Рина, ты сейчас ведешь себя очень эгоистично, — заметила проходившая мимо имперка Викки — шпионка для Фелиции. — Я волнуюсь, а мы поможем. Говори только за себя. Не обещай за других. Рина, не найдя, что ответить, обиженно умолкла. — Б-благодарю, — сказал Рик так холодно, как только мог обращаться к Викки. Шпионка, прекрасно видя его настоящие эмоции, которые он старался скрывать, лишь усмехнулась. — Что такое? — Нет-нет, ничего, — улыбнулась Викки и направилась к остальным имперским девушкам. Рик, смотря ей вслед, вздохнул. Если бы он в пятнадцать лет знал, какая она на самом деле, то не было бы этих отношений. Она его просто использовала. И как он вообще позволил ей так с собой обращаться?.. — Братишка. Жестоко, но правда — она и ждать тебя не будет, — прерывая его размышления, тихо сказала ему Рина, беря его за руку. — Если ты не вернешься, ей будет все равно. — Меня это не волнует, — попытался соврать Рик. — Уже же около года прошло, неужели тебя это до сих пор расстраивает? — не обращая внимания на неудачную попытку солгать, обеспокоенно спросила Рина. — Нет, не расстраивает. Все, я пошел, — с этими словами Рик убрал ее руку со своей и зашагал в сторону Пиковой империи. Рина проводила его взглядом. Легкий ветер, бывавший в полуразрушенном Варуленде, развевал ее фиолетовые волосы по плечи. Когда советник совсем скрылся из виду, она, не сводя оттуда решительного взгляда желтых глаз, сказала сама себе: — Нет. Я все равно пойду туда. И найду тебя. И помогу! Тебе и всей Пиковой империи. Всему нашему миру! Ее героический настрой разрушило восклицание служанки Милки: — Все, я так не могу больше! Я устала! Рина с досадой обернулась на нее. — Слушай, тебе уже не надоело ныть по каждому поводу? — раздраженно прорычала Рима, которая тоже была слугой. — Мне надоела только такая жизнь! — тряхнув своими очень светлыми сиреневыми кудряшками, заявила Милка. — Что у вас опять случилось? Что вы еще не поделили? — подойдя к ним, осведомилась Рина, поставив руки в бока. — Я боюсь! Хотела было выговориться Энике, а тут Рима вмешалась и стала меня оскорблять! — пожаловалась Милка. — Не оскорблять, а осуждать такое поведение, — вмешалась Рима. — Так, понятно, — приложив ладонь ко лбу, вздохнула Рина. Она поняла — пока она отсюда не уберется, ей будет очень весело... Вдруг послышался грохот и пронзительный голос Викки: — Это еще что за нечисть?! "Нужно найти тех варулендок. Ни с кем из наших каши не сваришь", — схватившись за волосы, подумала Рина. — Фу ты, Рик, уже все уши прожужжал со своими пословицами. И фразеологизмами... Так-с. Нужно вспомнить все, что я о них узнала, когда сюда сбегала. Шляпа. Точно, у Мары была шляпа. Кажется, обе носили сарафаны, но здесь, наверное, в отличие от империи, выбор одежды больше и не приходится носить одно и то же месяцами. Помню, у Мары длинные распущенные волосы, а спереди две пряди закрепленные резинками. Она узнаваемая. А Лару... Ах, блин, прическу же тоже можно сменить... Нужно вспомнить что-то... особенное..." Рина остановилась и напрягла память. У нее даже голова заболела от напряжения, но это не помогло. Однако в этот момент она услышала нежный высокий голос: — ... как же так? Король-вождь Вару нас обманывал все это время? Рину будто током ударило. Она сразу узнала этот голос — он принадлежал... А впрочем, кому именно, Лару или Маре? Советница решила на этом не зацикливаться: "По ходу все выясним." — Похоже на то, — услышала Рина второй, звонкий и чуть более низкий голос, за которым последовал треск стекла. Она увидела, как девушки, стоявшие там, резко отскочили, и, приглядевшись, заметила осколки зеленых очков. — Как же он так мог?! — обладательница первого голоса положила на землю свои очки и резко наступила ногой на стекла. Осколки она с неприязнью пнула носком своей обуви. В реальности такую обувь назвали бы кроссовками без шнуровки, но в Карточном мире кроссовок еще не было. Рина поняла, что это Мара, по шляпке и прическе, которые остались неизменны, как и ярко-зеленый сарафан с поясом, надетый на светло-зеленую блузку с длинными рукавами. Отлично, девочки найдены. В том, что они подойдут для войны, она убедилась еще во время своих визитов в Варуленд. Теперь осталось только сбежать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.