ID работы: 13831779

Мой маленький трофей

Джен
G
Завершён
14
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зачем ты оставила меня в живых? Почему не убила, как остальных? Как.. как отца? — на последней фразе голос девочки дрогнул, хотя она до конца хотела держаться достойно. Как учил папа.. Ведь «ты будущая королева и должна в любых ситуациях уметь держать себя». Белоснежка подавила горький смешок. Теперь это точно не про неё. Однако ей всё равно хотелось быть стойкой, не показывать своих эмоций, своих слабостей перед лицом врага. Ведь ОНА только этого и ждёт.. Когда броня ослабнет, даст трещину. Чтобы можно было сломить её окончательно, сжать хрупкую шею, зубами вцепиться в горло и наслаждаться сладким вкусом победы. Девочка в красках представила себе эту картину, и её, против воли, передёрнуло. Равенна всё так же смотрела на неё своими глазами цвета лазурного океана и не спешила удовлетворять любопытство девчонки. Девчонки, которая каких-то пару дней назад была принцессой, жила в роскошном замке, ела вкусную еду и купалась в любви и обожании друзей и придворных. И всего лишь за одну ночь маленькая принцесса стала никем, пленницей, живущей в башне-темнице, куда ранее никогда не ступала её маленькая, красивая ножка. Теперь же она стала её домом, а крысы — единственными верными друзьями. Белоснежка снова посмотрела на по-прежнему молчащую Равенну и, не в состоянии больше оставаться сильной, с надрывом выкрикнула: — Почему?! Почему ты не убила меня? Ответь мне! Ответь! Ну же! Почему ты молчишь?! Ответь.. Прошу! — малышка всхлипнула и первая, словно хрусталь, слезинка скатилась по её испачканной грязью и пылью щеке. Равенна проследила взглядом за тем, как за одной слезинкой след оставила вторая, а за ней ещё одна. Женщина подошла ближе, её шаги были бесшумны, а походка такой мягкой и грациозной, что казалось она плывёт по гладкой воде, а не ступает по холодному, каменному полу темницы. Встав вплотную к девочке, указательным пальцем, на котором красовался чёрный, как крыло ворона, коготь, она приподняла лицо девочки, заставив посмотреть на неё сквозь пелену слёз. — Почему? — спросила Равенна, аккуратно стирая с детской щеки новую слезинку. — Просто.. Ты — мой трофей. Наклонившись к ней, и приблизив своё лицо вплотную к её, сказала, делая паузу после каждого слова, будто стараясь выбить их у девочки на подкорке: — Мой маленький трофей. Она смотрела своими прекрасными глазами в большие, словно у оленёнка, глаза Белоснежки, а той казалось будто пробирается взглядом в самую душу, выжигая на ней слова, что останутся вечным клеймом, не давая девочке забыть ответ на её вопрос, не давая забыть кто она. «Мой маленький трофей». Её трофей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.