ID работы: 13831805

Подарок для...

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
–...и тогда дарят подарки. Правда, здорово? Оби-Ван резко остановился возле поворота. Очевидно, что за углом коридора беседовали несколько клонов. Судя по сигнатуре в Силе разговор вели блестящие, которые прибыли на «Переговорщик» несколько декад назад, и ветераны 212-ого. Оби-Ван узнал среди них Сэба, Ричи, Вули и Бойла. Довольно интересная компания, если так подумать. И их разговор был ещё интереснее. – Нам это не светит. Даже в самом оптимистичном будущем. – С чего ты так решил, Бойл? Ты думаешь, что мы никогда не сможем отметить день жизни? – Расстроено спросил Ричи. Бойл раздраженно фыркнул. – Может, когда-нибудь мы и сможем отметить день жизни, но вот чего-чего, а подарков, о которых ты грезишь, вряд ли получишь. – Но почему? – Вмешавшись, несколько обиженно вопросил Вули. – Генерал точно бы... – Подумай немного головой, солдат. Генерал один, а сколько нас, только в 212-ом? Вули посмотрел на Бойла и, осознав его слова и притаившийся там смысл, отвёл глаза. Остальные клоны также сгорбились от понимания несказанного. – Ты прав. Ветеран 212-ого вздохнул и потрепал блестящего по плечу. – Не кисни, vod’ika. Может, мы никогда не сможем получить подарки на день жизни, но мы всегда можем с размахом отпраздновать этот день. У нас есть мы, и у нас есть наши джедаи. Этого достаточно. – Да, у нас есть vode, и у нас есть генерал Кеноби. – Радостно сказал Сэб. – И больше нам ничего не надо. Верно, парни? – Абсолютно точно. Бойл лишь ворчливо пробурчал. – И стоило разводить столько драмы. А ну-ка, шагом марш на свои позиции. Ваша смена вот-вот начнётся. – Есть, ori’vod! И, шуча и радостно переговариваясь, блестящие направились дальше по коридору. Бойл же, покачав головой, направился в иную сторону: его собственная смена уже закончилась, и ему пора было отдохнуть. Притаившийся Оби-Ван не сдвинулся с места. Джедая очень взволновал подслушанный разговор, который поднял важные, хотя и болезненные темы в отношении клонов. Оби-Ван задумался. С одной стороны, Бойл был прав. Их действительно было очень много на него одного, особенно учитывая тот факт, что он джедай. Но с другой... Всегда можно найти новое решение. И у Оби-Вана уже были наметки плана. *** – Генерал на палубе! Стройся! Генерал Кеноби тихо улыбнулся. – Вольно, солдаты. У меня для вас есть небольшая новость. – Какого рода, генерал? – Коди с подозрением уставился на своего джедая. Тот имел весьма благодушный и довольный вид, что автоматически предвещало неприятности. – Не переживай, дорогой, думаю, она всем понравится. Если быть точнее, то это даже не новость, а, скорее, сюрприз. Тут уже напряглись остальные солдаты. – Сэр? – Очень осторожно спросил Вули. – Не стоит беспокоиться, никакой опасности, обещаю, нет. Просто... До меня дошла информация, что у вас, дорогие, недавно прошла знаменательная дата. Не для всех, но для многих из 212-ого. В связи с этим я принял решение о расширении экипажа «Переговорщика» и включении нового члена батальона. Поэтому... – Тут Кеноби охнув, остановился. Его лицо скривились от боли, а руки потянулись к подозрительно шевелящийся груди. – Генерал? – Раздался испуганный голос какого-то клона. – Всё в порядке. Полагаю, что новичку просто не совсем по нраву моя компания и ограниченное пространство. – Со смешком ответил джедай. И, наконец, достав что-то из-под своих туник, протянул нечто рыжее и шевелящееся в сторону Вули. – Знакомьтесь, дорогие. На палубе воцарилась тишина. Все ошеломленно смотрели на извивающегося туку, который окрасом подозрительно напоминал волосы Кеноби. Зверь агрессивно шипел и норовил оцарапать держащие его руки. – Сэр, это... – Вули очень неуверенно начал говорить. Оби-Ван ласково улыбнулся и подошёл чуть ближе к клону. – Да, Вули, это тука. И теперь он полноправный член 212-ого батальона. Он останется с нами на «Переговорщике» и будет путешествовать с нами на большинство миссий. Не на все, иногда придётся оставлять его в Храме, но... – Тут Кеноби озабоченно выдохнул. – Единственное, у этого юного бойца нет имени, которое я мог бы внести в базу. Я подумал, что вы могли бы помочь мне с этим. Ну так как? – Мы можем придумать ему имя? – Да, дорогие. Вы можете придумать ему имя. Он теперь является частью 212-ого и, насколько мне известно, вы помогаете друг другу в поиске имён. Не вижу причин, почему вы не можете сделать сейчас. Ну а пока... Не хочешь познакомиться с ним поближе, Вули? – Я... Да, я, я с радостью, генерал... Протянув руки, клон невероятно аккуратно взял из рук джедая туку. Тот моментально успокоился в новых руках и лишь уставился на солдата широко раскрытыми и очень внимательными глазами. – Он такой волшебный... Эти слова прорвали незримую плотину. Почти моментально клоны на палубе обступили своего vod, тихо, но возбужденно переговариваясь. Были слышны предлагаемые варианты имени нового члена батальона. Пугливые руки с почтением были протянуты в сторону пушистого тепла, в ожидании одобрения и благосклонности. – Спасибо, генерал. Оби-Ван оторвал свой взгляд от этой счастливой картины и посмотрел на заговорившего Коди. В Силе ощущался коктейль из радости-счастья-испуга-восхищения-защиты. Но от коммандера ясно шла волна благодарности-преданности-удивления-любви. – Не стоит, Коди. Я лишь хотел немного компенсировать то, чего вы были лишены, и хоть так поздравить вас с днём жизни. – Нет, сэр, это стоит очень многого. Слегка покрасневший Оби-Ван посмотрел на излишне серьёзного коммандера , а затем смущенно отвел взгляд. – Вы более чем заслужили это. Вы заслужили куда больше, но... Это минимум, который я сейчас могу предоставить. – И это больше, чем мы получили от остальной Галактики. Поэтому примите нашу искреннюю благодарность, сэр. – Хорошо, я... Хорошо. Эээ, все необходимые для ухода вещи и инструкции расположены в комнате отдыха. Там всё, что может потребоваться для туки. Доложи мне, когда вы разберётесь с именем для него, ладно? – Разумеется, сэр. – Ну, тогда не смею мешать вашему знакомству. – Торопливо ответил Кеноби и развернулся в сторону выхода. – Генерал! – Да, Коди? Клон внимательно посмотрел на джедая, а затем резко, но нежно улыбнулся. – Мы не забудем, Оби-Ван. Кеноби ещё несколько мгновений вглядывался в коммандера, а затем быстро развернулся и покинул палубу. Коди усмехнулся в след сбежавшему джедаю, а затем направился к куче клонов, которые столпились вокруг туки. В конце концов, как командир он должен предложить появившуюся идею для имени нового члена 212-ого батальона. *** Они назвали рыжего туку Маленький Генерал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.