ID работы: 13831829

Пролетая над городом, полном зомби

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просторный, увешанный коврами и отделанный золотом зал. Стол, покрытый белой скатертью и заставленный дорогой посудой с не менее дорогой едой в ней. А за столом — человек в ярких и пёстрых одеждах. Местный правитель.       Именно он пригласил меня в Оапафис. Я никогда раньше здесь не была, и мне было интересно поглазеть на достопримечательности и город в общем. И это того стоило.       Город, стены которого были покрыты золотом, ослепительно сиял в лучах всегда по-летнему тёплого солнца. Его окружали гигантские пальмы, растущие уже не одно тысячелетие. Недалеко был расположен густой и пышный тропический лес.       Всё это я смогла разглядеть с высоты птичьего полёта. Правитель проводил меня до богато украшенного балкона — одного из выходов города, и, попрощавшись, я взлетела на полученном в подарок устройстве, напоминающем параплан.       Уже через час я приземлилась перед входом в свой родной город. Он выглядел как ступенчатая пирамида невероятно огромных размеров, расписанная иероглифами. В короткой траве я заметила маленькую стеклянную колбочку с остатками зелёно-голубой светящейся жидкости, но не придала ей никакого значения.       Когда я прошла в коридор, ведущий в жилые комнаты, я наткнулась на свою сестру — весёлую блондинку, на вид лет пятнадцати. Увидев меня, она тут же подошла и затараторила:       — О, здравствуй! Как хорошо, что ты уже вернулась! Я очень волновалась. Ходят слухи, что начинается новый зомби апокалипсис.       Да, однажды такое уже случалось. Один безумный учёный из Оапафиса ставил эксперименты на людях, и добился того, что создал самых настоящих зомби. Они заразили сначала его, а потом выбрались из подземной лаборатории и начали заражать мирных граждан. К счастью, начинающийся апокалипсис успели остановить, и угроза миновала.       — Это только слухи. Все вещи из лаборатории того учёного уничтожили, а я сомневаюсь, что кто-то сможет повторить его эксперимент.       — Я знаю, но всё равно немного беспокоюсь. Ладно, мне надо идти. До встречи! — она потрепала меня по голове и убежала.       Я немного растерянно посмотрела ей вслед и пошла в противоположном направлении. По пути я ловила на себе странные взгляды, но особо не обращала на них внимания.       Так я добралась до своей квартиры. Я жила с дедушкой и тётей, они фактически заменили мне родителей. Когда я вошла, дедушка, сидя в кресле, читал газету, а тётя Мэтью, тёмные волосы которой уже тронула седина, лежала на широкой кровати и смотрела старый квадратный телевизор.       — Всем привет! Как дела? Я вам подарки из соседнего города принесла.       Я посмотрела на тётю, но та почему-то быстро отвела взгляд. Я обернулась на дедушку, но он тоже отвернулся от меня.       — Эй, ну вы чего? Что-то случилось? — удивлённо и немного с беспокойством спросила я.       — Нет… Ничего, — пробормотала тётя Мэтью.       Она с трудом подняла лицо, и тогда я увидела её глаза. Обычно карие, они теперь были болотно-зелёного цвета.       В памяти всплыли строчки из статьи: «…Одним из основных признаков того, что человек заражён так называемым зомби-вирусом, является смена обычного цвета глаз на грязно-зелёный, а также…»       — Тётя!.. — поражённо прошептала я.       В этот момент в комнату вошла моя сестра. Я сначала непонимающе уставилась на неё, а потом я заметила повязку на её руке. У неё всегда были зелёные глаза, и потому цвет глаз у неё не поменялся…       — Стефания?.. Но как?!       — Понимаешь, — она потупила взгляд, — я купила склянку с лекарством у одного человека, он сказал, оно сможет вылечить Дану…       Тут нужно сделать небольшое отступление. Дана — девочка двенадцати лет, невысокая, у неё густые волнистые чёрные волосы. Она подруга моей сестры и очень ей дорога. С тех пор, как врачи диагностировали у Даны тяжёлую болезнь и выяснилось, что они, скорее всего, не смогут ей помочь, Стефания себе места не находила. И вот к чему привели её доверчивость и желание спасти дорогого человека…       — И ты дала ей это лекарство?..       — Да, — сестра всхлипнула. — И она превратилась в зомби…       — …И укусила тебя, — закончила я за неё.       Она спрятала лицо в ладонях и тихо плакала. Я пыталась сообразить, что теперь делать, но не успела.       — Беги… — прошептала Стефания.       Её лицо исказила мука. Она упала и забилась на полу в судорогах, тишину комнаты пронзил страшный вопль.       Вдруг всё закончилось. Сестра медленно встала и подняла на меня бессмысленный взгляд помутневших глаз.       Я вскрикнула и выскочила из квартиры. Едва я повернула ключ в замочной скважине, дверь сотряс удар. А потом ещё один. И ещё.       Я быстрым шагом вышла в главный коридор. Он встретил меня не обычным шумом и голосами людей, но хрипами живых мертвецов.       Не выдержав, я перешла на бег. Добравшись до выхода, схватила параплан и резко, почти вертикально взмыла ввысь. Сверху мне открылась ужасная картина, от которой кровь стыла в жилах.       Оставшиеся в живых люди в панике выбегали из города. А сзади их настигали зомби. Огромная пирамида наполнилась хрипами, стонами и истошными криками. Хотелось зажать уши и лететь, лететь отсюда, лишь бы не видеть и не слышать этого кошмара.       Я парила над городом и понимала, что это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.