ID работы: 13831839

Прошлое .

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Шёл мерзкий дождь .Мальчик Филипп писал записи в своём дневнике , Саломон сидел на диване и храпел . - Дядя …. Дядя …. ДЯДЯ ! - крикнул мальчик . Саломон открыл глаза и посмотрел на племянника. - Что хотел , маленький мерзавец ? - посмеялся старик . - Я хотел спросить про отца … - О…- мрачно вздохнул старик , он встал и достал деревянную маску . - Она похожа на твою маску ! - удивлённо сказал мальчик . - Это маска твоего отца , я её сделал , тогда твоему отцу было восемь лет ! - сказал Саломон с грустной улыбкой . - А зачем ты сделал эту маску ?- спросил мальчик , достав свой дневник и перо . - Я религиозный человек , мой мальчик , но твой отец не был таким , на Земле тогда была охота на ведьм , поэтому я сделал из этого мрачного действия игрой для него ! - спокойно объяснил Саломон . К нему подлетел его палисман . - Мы счастливо жили , хоть и с трудностями , но произошло одно событие … - Какое ? - быстро спросил мальчик , сев на пол . - Появилась подлая ведьма по имени Эвелин … Оладушек , прекрати чирикать , Эвелин была ужасной ! - спорил старик со своим палисманом . - Кто такая Эвелин ? - спросил Филипп . - Злая ведьма , которая „ околдовала ” меня ! - соврал старик . Он не хотел показать себя в плохом свете , ведь ведьма не околдовала его , это просто были его подростковые гормоны . Он из-за этого перестал убивать ведьм , чтобы показать себя в лучшем свете , и бросил брата . - Что было дальше ?- спросил мальчик , ему стало очень интересно. - Она забрала меня в эти ужасные места , она вышла замуж и забеременела от меня! - драматично сказал старик . И он снова соврал , ему нравилась тут жить , было весело с Эвелин . Он дальше бы любил ее , если бы не убийство брата . -А что папа сделал ? Он спас тебя ? - спросил мальчик с гордостью . Он считал своего отца героем . - Да , он спас меня, но злая ведьма убила его ! - сказал старик . И он снова соврал . Его брат чуть не убил Саломона, ведь он злился из-за того , что старший брат бросил его . . Филипп осознал после ухода брата , что убийства ведьм не были игрой , это было реальностью . Филипп страдал из-за этого, сходил с ума . Потом он попал в мир демонов, где нашёл брата . Филипп из-за гнева чуть не заколол брата , но Эвелин спасла мужа , убив мужчину . - А что было дальше ? - грустно спросил мальчик . Он чувствовал, что дядя что-то скрывает , но он верил , что дядя Саломон не мог ему соврать . - Потом я нашёл тебя ! - тихо сказал старик с улыбкой .И он снова соврал . Он создал своему племянника, когда окончательно стал величайшим ведьмаком в этом жалком мире . Его боялись и уважали , но он чувствовал себя пустым . Через три века он создал своего племянника. Это было трудно , ведь старику пришлось долго искать ингредиенты . - О, дождь прошёл, может быть , тебе надо прогуляться ! - сказал старик . - Да , я прогуляюсь , спасибо, дядя , что рассказал эту историю ! - сказал Филипп с улыбкой . Он взял сумку и побежал на улицу . Старик увидел призрака своего брата , Филипп был хмур . - Не смотри на меня так , я не хотел портить психику мальчика ! - сказал Саломон , сев на диван . И он снова соврал .

Конец .

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.