ID работы: 13832010

Любовь в широком смысле

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние два года Грен испытывал смесь счастья и грусти. Счастья - оттого, что его любимая женщина была счастлива. Грусти - оттого, что была счастлива не с ним. Порой он корил себя за то, что не нашёл в себе смелости признаться раньше, до того поворотного момента, когда отважный генерал армии Католиса встретилась с принцессой солнечных эльфов и скрестила с ней мечи, что в дальнейшем переросло в большое взаимоуважение, а следом - в большую любовь. Он не решался и думал, что, вероятно, когда-нибудь наступит более удачный момент. Думал, что сможет оттягивать его ещё, и ещё, и ещё, борясь со своим страхом. И пока он терзался сомнениями - всё уже случилось без него. И теперь ему не дано узнать - был ли у него хоть какой-то шанс, если бы он ранее двух лет назад перестал прятать голову в песок. Нельзя сказать, чтобы он был разбит. Грен отличался широким пониманием любви. Особая связь между ним и генералом Амайей никуда не уходила и не уйдёт никогда. Она не перестанет смотреть на него мягким, нежным взглядом, и дарить ему улыбку. А он не перестанет улыбаться в ответ. Грен считал высшей формой проявления любви заботу о счастье того, кого любишь. Так или иначе, он был частью этого счастья. Да, Амайя не поцелует его в губы и не ляжет с ним в постель, как с королевой Джанай. Он не будет держать её за руки на брачной церемонии. Да и служить переводчиком между двумя влюблёнными женщинами приходилось всё меньше и меньше, ибо способная правительница солнечных эльфов активно осваивала язык жестов. Но он был и будет важным человеком в жизни Амайи - голосом между ней и людьми, которым не понять речь рук, как и просто другом, ради которого она не побоится рискнуть жизнью, если придётся. Он будет поздравлять возлюбленных на церемонии бракосочетания, обнимет обеих женщин и пожелает им счастливой жизни в любви и взаимопонимании. И ни одним словом не слукавит, ибо его радость при виде счастливой Амайи, держащейся за руки с эльфийкой, совершенно искренна. Настолько же искренна, как и грусть оттого, что не он в этот момент держит своего генерала за руки и ведёт под венец. Если судьба распорядилась так, что именно Джанай стала той единственной в жизни несгибаемого генерала - значит, так и должно было быть. Значит, именно любовь солнечной эльфийки подарит ей то неповторимое чувство, которое не смог бы подарить друг-переводчик. Значит, руки королевы Люкс Ауреи были для неё более надёжными. Ведь это были две сильные, волевые женщины, которые могли быть смертоносны в бою, отважны, свирепы, но мягки и сострадательны с близкими. Идеальная пара. Это не значит, что Грен чувствовал себя лишним и ненужным - он лишь строил в уме логические цепочки, приводившие к логическим выводам. Он даже не думал затаить обиду и жалеть себя. Обретя любовь, Амайя не отстранилась от верного переводчика. Он знал: какой бы крепкой ни была любовь генерала и королевы, но его, скромного и неискусного в бою переводчика, лучшего друга, никто заменить не сможет. Благодаря этому, в его сердце был покой. Благодаря этому, Амайя продолжала мягко ему улыбаться. Благодаря этому, Грен чувствовал себя не беспомощным, а сильным. Ведь сколь бы ни были надёжны руки Джанай и сколь бы ни были крепки плечи самой Амайи - дружба и доверие между генералом и переводчиком всегда будут уникальны и неповторимы. И пока будет так, у Грена будет желание жить и радоваться жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.