ID работы: 13832032

Совещание при Императоре

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совещание при Императоре, на которое собрались братья, было одним из последних, но они этого не знали. Знал, пожалуй, Конрад, но к его мрачным предсказаниям никто не прислушивался, потому что они слишком напоминали самосбывающиеся пророчества. Великий крестовый поход шел успешно, поэтому в зале перед совещанием царило приподнятое настроение. Пока не явился Император и совещание не началось, Фулгрим гордо демонстрировал новый карандаш-подводку для глаз «2 в 1», красиво оттеняющий его бледную кожу, искусно затонированную пудрой той же фирмы. — И совсем не раздражает глаза, — хвастался примарх Третьего, — с контактными линзами это дорогого стоит! — А ну-ка, ну-ка, — заинтересовался Сангвиний. — Кстати, тебе хороший смягчающий крем для лица не попадался? Мой что-то не работает. Так-то ничего, а как высаживаемся, и начинаю летать — кожа обветривается до трещин. — Попробуй мой, — посоветовал Вулкан. — В кузнице кожа пересыхает так, что ужас, только кремом и спасаюсь. — Воск попробуй, — заметил Русс. — Если аллергии нет, конечно. Не знаю, как насчет кузницы, а на морозе косметика с воском — самое то. — А голову ты чем моешь? — спросил Фулгрим. — Тоже воском? — Я-то? Мьод в шампунь добавляю, только не наш, а обычный, хорошо для роста волос. — У него такие волосы, — возразил Лоргар, — потому что он живет на холоде, от этого рост волос увеличивается. Живи он, как я, на жаркой Колхиде, шевелюра была бы пожиже. — А, так вот почему ты бреешь голову? — хмыкнул Коракс. — Подтверждаю, — сказал Вулкан, — от жара волосы портятся. Эх, — пустился он в воспоминания, — в юности у меня был хаер до пояса! Как же мы им трясли, когда дэт-метал слушали! — И мы, — заулыбался Фулгрим. — Был у меня любимый клуб на рабочей окраине… — А я сам в группе пел, — сказал Коракс и покраснел. Все обернулись к нему. — Мы дум играли. У нас коронный номер был, когда я исчезал прямо посреди песни, а голос продолжал звучать… Парни, а кто с порами на коже как борется? — Ну, знаешь! Такие таланты, а он их скрывает! — воскликнул Сангвиний. Жиллиман с интересом прислушивался к разговору. — У меня тональный крем есть, — застенчиво признался он, — ма… леди Ойтен посоветовала. Но его обязательно надо специальным средством снимать. — Как называется? Я тоже попробую, — буркнул Феррус. Фулгрим расцвел: — Наконец-то наш Горгон уделит внимание своей внешности! Давно пора! Подошел Хорус и остановился, прислушиваясь. Никто из его братьев даже не заикнулся о выдающихся личных качествах или благородном облике Хоруса, все беседовали о какой-то чепухе. Альфарий, тоже стоявший за дверью, посторонился, давая пройти Хорусу, но тот не двинулся с места. Лицо и лысина у него побагровели, однако он быстро взял себя в руки и приторно улыбнулся брату. Тот замер, прислушиваясь. Для полноты картины Альфарию не хватало информации еще от нескольких примархов. — Что, замышляешь что-нибудь? — вполголоса рыкнул Хорус. — Хочу знать, что дарить братьям на праздники, — невинно произнес Альфарий. Хорус снова лучезарно улыбнулся. — Как радует согласие между нами, во имя Императора, — сказал он. — Представляешь, какой косметикой пользуется Ангрон? — продолжал Альфарий. — Этот… ну, он нас всех удивит, — нашелся Хорус. — Опять вы о своем, — подвывая, заговорил еще на подходе Керз. — Вы понимаете, что Император собирается нас бросить? И что грядет колоссальная гражданская война? Галактика вот-вот будет в огне! — И у тебя еще хватило наглости прийти сюда, — процедил подошедший Дорн, содрогнувшись при воспоминании о том, как Керз лупил его в припадке сумасшествия. — Ха-ха, и тебя не спросил, зануда, — отбрил Керз. — А вы, братья, чем пользуетесь? — попытался разрядить обстановку Альфарий. — Я мою волосы кровью жертв, — замогильным голосом протянул Керз. Судя по запаху разлагающейся крови от его шевелюры, он не шутил. Дорн фыркнул и показал флакон. — «Шампунь для седых волос «Услада Императора», — прочел Хорус и тоже фыркнул. — Хороший выбор, — одобрил он вслух. — Опять же экономия… — Это не дешевка, — оскорбился Дорн. — Я про Конрада, — сказал Хорус. — Лучший выбор для примарха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.