ID работы: 13832080

зрячий слепец

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на распространённое мнение, что Акк не замечал очевидного, это было не так. Он видел и слышал всё, что происходило в школе. Его можно было назвать королём.       Ходили слухи, что Чадок манипулировал им. Акк был готов рассмеяться этим идиотам в лицо: оказывалось, что всё складывалось наоборот. Ему неплохо жилось, учитывая, что он знал все грязные секреты, которые хранил преподавательский состав Суппало.       По типу, а куда всё-таки распределяется их бюджет? Также у него был свободный доступ в учительскую, а ещё и пароль от школьного ноутбука, который находился там.       И никто из учеников не догадывался, какая именно власть была в его руках, считая его мальчиком на побегушках. А Акк просто позволял им в это верить. Не а что поделать, если люди такие наивные.       Он позволял им видеть то, что они хотели. Ему нравилось, что никто не знал, что он правил миром. Ладно, «мир» — это слишком преувеличенно, но Суппало точно. Акк надменно улыбался, пока они не видели.       Раньше он не был таким. Но мальчику, который приехал из провинции, нужно было выживать. Не всем он нравился, не все принимали его. Так что Акк должен был подстроиться к новым реалиям. По правде говоря, он бы не справился без своих друзей. И без Мета.       Мет тоже показал, как нужно правильно поступать в определённых ситуациях. Акк никогда бы не подумал, что ему нужны такие знания. Но, в итоге, это пошло ему на пользу. — Не позволяй эмоциям взять над собой вверх, — сказал ему как-то Мет. — Я попытаюсь, — ответил ему Акк. — И не ссорься с учителями.       А Акк сделал лучше. Он не просто установил хорошие отношения с преподавателями, он приблизился к ним слишком близко, научившись правильно поступать. Незаметно для них всех Акк поднялся на ступеньку выше.       Он поднялся туда, где не стоял Мет. Кто бы мог подумать, что мальчишка из провинции способен на такое? Раньше с его мнением никто не считался. За несколько лет всё перевернулось с ног на голову.       И никто не мог это изменить. Акк знал, что в любом случае будет получать стипендию, даже если его оценки упали бы (они всё ещё оставались на высоком уровне). — Учитель Чадок, — поприветствовал его Акк, входя в учительскую. — Вы вызывали? — Да, — Чадок отвлёкся от проверки тетрадей. — Сегодня несколько учеников обратно организовали протест. — Да, — кивнул он. — И мы успешно разогнали всех участников. — Нужно пресечь в корне это безобразие.       Акк прекрасно понимал, что от него ожидали. Ничего сложного, на самом деле. Он знал, как нужно поступать, действуя по отработанной схеме. Это была не первая и не последняя просьба. — Я понимаю, — Акк сел на стул, слегка развалившись на нём. — Думаю, я смогу их приструнить. По крайней мере, на время. Но мне понравился один из их пунктов. — Чего ты хочешь?       В такие моменты формальности практически не было. Акк не сразу привык к этому, ведь всё-таки его воспитывали правильным мальчиком, но, увы да ах, он ступил на кривую дорожку. — Я хочу, — боже, это было так приятно говорить, — чтобы был изменен график питания. Меню в столовой не меняется уже вторую неделю. — Я смогу с этим что-нибудь сделать, — кивнул Чадок, как будто они заключали какую-то сделку.       А вот это слышать было пиздец как приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.