ID работы: 13832096

Зависть

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кордиор

Настройки текста
Дверь кабинета открывается. Из него выходит Катя, закрывая дверь, собирается отнести ключ на вахту. Она в хорошем настроении, пускай и уставшая — контрольная, которую они недавно писали, девочка сдала на отлично. Катя готовилась долго и, как видно, не зря. Облегченно вздохнув, она развернулась. Смирнова шла между кабинетами. Как вдруг… тихий шёпот, который исходил из коридора. Любопытство девочки взяло верх: она бесшумно подошла поближе, намереваясь подслушать чужой разговор. -… Этот амулет будет оберегать тебя, возьми его. — …Хорошо, спасибо. Знакомые голоса. Полина и… Антон? Катя нахмурилась, встряхнув головой, постаралась ещё раз прислушаться. Ей должно быть просто показалось. Но нет, это определённо голоса хорошо знакомых ей одноклассников. И от этого ещё больнее. Былая хоть и небольшая радость ушла, помахав на прощание платочком. Катя с досадой закусила нижнюю губу. Колючий ком встал поперёк горла, царапая, желая вырваться наружу. Девочка завидовала, завидовала самой чёрной завистью и ненавидела бывшую подругу. Полина же знала, что Смирнова любит Антона! Она всё прекрасно понимала, и будто намеренно раз за разом медленно и решительно вводила нож в самое сердце Кати. Но ничего, Катя сильная, она справится. Потому что она знает, к кому обратиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.