ID работы: 13832107

once upon a dream

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

I know you, I walked with you once upon a dream I know you, that look in your eyes is so familiar a gleam And I know it's true that visions are seldom all they seem But if I know you, I know what you'll do You'll love me at once, the way you did once upon a dream

But if I know you, I know what you'll do You'll love me at once The way you did once upon a dream

Lana Del Rey – Once Upon A Dream

***

      Последнее время мне снятся кошмары. По своей сути они лишены смысла, но во сне все выглядит реалистично и достаточно пугающе, отчего я стал просыпаться посреди ночи и боюсь в скором времени лишиться полноценного сна насовсем. И вот, снова проснувшись в четыре утра, я наотрез отказался спать. Ведь какой в этом смысл, если через часа три-четыре я снова проснусь от ужасов и толком не высплюсь, так что терять больше нечего и в итоге я листал соцсети несколько часов и приметив, что мой хороший друг не спит, потащил его на прогулку.       — Сапнап, я так больше не могу! У меня скоро челюсть отвалится, если я продолжу столько зевать. Меня замучали комша.. кошма-а-а.. ры. Все, не могу больше зевать! — Квакити сложил голову на его плече и прикрыл ее руками.       — Я и не знаю, чем тебе помочь. Ты пробовал гулять перед сном, комнату проветривать? Может ты переедаешь, перед тем как лечь спать? — Сапнап был обеспокоен состоянием Квакити и искал в интернете способы ему помочь. — А может это все из-за одиночества и тебе меня не хватает в постели, а?       — Пф, ну конечно, — Алекс поднял голову и, посмотрев на ухмыляющегося Ника, улыбнулся в ответ. — Не хочешь зайти ко мне на чай? Ха-ха, это во-о-овсе не для того, чтобы проверить твою идею, на улице просто холодно.       — Для утра ты правда легко одет, а идти до твоего дома нам достаточно много, так что я не хочу, чтобы ты замерз и более того, заболел. Я слышал про кафешку рядом, которая открывается в раннюю срань, так что мы можем пойти туда поторчать немного и потом повернуть к тебе, мы сделаем небольшой крюк, но зато не замерзнем. Спать то ты больше не будешь, так что кофе лишним не будет.        Очень четко изложив свою мысль, Сап нашел маршрут до заведения на карте и Квакити, просто устало кивнув, последовал за ним по навигатору. Прошло немного времени и они оказались перед, как оказалось, кофейней, хотя походило больше на небольшое кафе.

***

      — Доброе утро, нам пожалуйста капучино и доппио. Десерт будешь? — Обернувшись к Квакити, тот в ответ лишь угукнул и прилег за столом, положив голову на руки. — И десерт, пожалуйста, на ваш вкус. Я уверен, у такого привлекательного парня хороший вкус.       Бариста с улыбкой кивнул и принялся к работе, время от времени зевая. Ник, вернувшись к столу, заметил, что Алекс подозрительно тихо сидит и недолго думая счел его спящим, поэтому не стал тревожить. Подождав совсем чуточку, парень принес им кофе и Сапнап слишком причудливо ему улыбнулся.       — Полагаю, вы забыли про десерт. Или вы не рекомендуете блюда этой кофейни?       — Я? Ох, хонк, пусть он будет за мой счет, я все равно не включил его в чек, прошу прощения за свою забывчивость.       — Нет, что вы, все в порядке, я все оплачу и оставлю хорошие чаевые, если вы все же принесете десерт на свой вкус. Не часто я встречаю таких милых людей, так что это меньшее, чем я могу вас порадовать, так что прошу, не беспокойтесь об этом.       Парень бариста радостно кивнул и поспешил принести сладость. В это время Сап с улыбкой наблюдал за Квакити и тем, как он спит, однако когда принесли пирожное разбудить его все же пришлось. Спросонья Квак смотрел на него, не понимая где находится.       — О-о, я рад, что ты разбудил меня. Мне снилось, как пала Римская империя, я чуть не заплакал.       — Оу, я бы тоже заплакал от таких снов, так что по приходу сразу займемся решением этой проблемы, а пока перекуси, я заказал тебе вкусняшку и нормальную такую порцию эспрессо, до вечера силы будут, думаю.       — Люблю тебя, Estúpido.       — Я тебя тоже, ηλίθιος, — посидев вместе за дружеской беседой, Сапнап оставил чаевых и снова обратился к Квакити. — Вот теперь ты больше похож на живого человека и чтобы это оставалось правдой нужно разрешить твои проблемы со сном.       — Я им ничего разрешать не хочу.       — Это такое выражение, Боже, иди поспи, реально, иди приляг нахуй и поспи, я сам организую тебе приятный вечер.

***

      И не обманул ведь, только мы дошли до моего дома, он слишком серьезно отнесся к небольшому беспорядку среди вещей и начал полноценную влажную уборку. Пару часов пролизав мокрой тряпкой комнату, он, оценив размеры помещения, понял, что не справится один до конца дня и меня тоже потащил работать. Весь день мы потратили на то, чтобы вычистить весь дом и на мое искреннее удивление он оказался намного грязнее, чем я думал. Зато, выйдя из душа, я прилег на чистые простыни и словно заново родился, это невероятное чувство никак не описать.       — Ну все, мой хороший, комнату проветрили, перед сном не ели, занялись йогой, тебе теперь только единороги на облаках сладкой ваты должны сниться.       — А потом они устроят резню и будет много крови. Отвечаю, все так и будет.       — Или оргию.       — Фу, лучше я посмотрю на месиво из единорогов, чем их оргию, чувак, это отвратительно.       — Ага, поэтому ты посмеялся над моей шуткой. Ну все, выключаю свет и мы идем спать, уже пора.       Смеяться с Николасом всегда приятно, неважно про что мы шутим: про единорогов или про их оргию, сколько бы это ни было аморально, я люблю смеяться с ним. Когда его нет рядом я порой удивляюсь, как может быть комфортно с человеком, который так шутит, но стоит ему улыбнуться, как я не задумываясь расплываюсь в ответной улыбке, забывая о нормах морали.       В одну минуту комната погрузилась в темноту, в другую - в тишину. Он лег рядом, ко мне спиной, но мне хотелось видеть его лицо, знать, что это он, а не часть очередного кошмара, но нарушать тишину не хотелось и я снова начал думать слишком много: нарушить тишину или же дальше пялиться ему в спину. Не знаю, как долго я лежал и думал, но Сап зашуршал и повернулся ко мне, поглядел одним глазом и нахмурился, положив руку под голову, а второй рукой легонько дал мне щелбан в лоб. Как же все таки хорошо, что я ничего не сказал, ведь оказалось, что он тоже не хочет ничего говорить, отчего это невольно заставило меня улыбаться. И он улыбнулся мне в ответ, кажется, тоже бессознательно, что дало мне стимул немного приблизиться к нему и положить руку ему на талию. Я не думал и это было лучшее, что я мог сделать, так как в итоге он оказался не против и более того, накинул свою ногу на мои и показательно закрыл глаза, явно намекая мне засыпать. Лежать с кем-то уютно. Наверное, так было бы с любым другим человеком или человекиней, но с ним по-особенному комфортно, я знаю его достаточно хорошо и чувствую себя в безопасности, мне не нужно ни о чем беспокоиться. Я чувствовал тепло всем своим телом, его телом, одеялом, комнатой, казалось, все здесь стало частью меня и весь этот прекрасный мир был во мне. Эта безмятежная атмосфера и его спокойное дыхание словно убаюкали меня и я заснул совсем незаметно.

***

      Я стоял посреди деревьев без какой-либо цели, но увидев недалеко реку, решил пойти вниз, вдоль ее берега. Немного пройдя, сразу стало видно какие-то постройки, среди которых появились люди, но быстро исчезли за стенами. Они заинтересовали меня и я пошел в их сторону, но когда я дошел до этого места, никого уже не было. Эти строения, дома, местность, все завораживало и я блуждал по окрестностям невесть сколько, пока не дошел до гриба. Невероятно огромного гриба, чуть ли не до неба. Но приглядевшись оказалось, что это здание в виде гриба и все же оно поражало не только своими размерами, но и красотой. Кто-то ведь строил все эти потрясающие вещи, кто-то живет тут, кто-то любуется красотой издалека и осознание того, что все это живет кем-то меня воодушевляло.       От мыслей меня отвлекли чьи-то голоса неподалеку. Понять откуда они шли было тяжело и слов не разобрать, но по интонации понятно, что люди ругались. Лезть в чужие споры у меня желания не было, поэтому я решил уйти по дороге дальше. И к своему несчастью я нашел источник звуков: двое ссорились, а третий пытался успокоить их, хотя его почти не было слышно за голосами спорящих. Будучи невольным свидетелем, я решил все же узнать в чем дело, и пошел напрямик к ним, но меня не замечали.       — Хэй, там!       Никакого ответа. Я подбежал и стоял от них в метре, а парни продолжали спорить. Казалось, что меня не замечают нарочно, но стоять так близко и ничего не делать было бы неловко, поэтому я последовал действиям спокойного парня и попытался их разнять, но ничего не получилось; я прошел насквозь их тел и лишь в этот момент я прознал, почему меня не слышали и не замечали. Словно призрак, я лишь наблюдал, как эти друзья ссорятся и взглянув на их лица, меня ждало сильнейшее потрясение за все время, что я здесь - среди троих был я. Этот я заметно отличался от меня: у него был шрам на глазу, рубашка и галстук, которые я вообще не ношу, только если на важные мероприятия, в общем он выглядел как выходец из Вегаса, да и находился в очаге спора, поэтому мне узнать в нем себя было трудно. А парень, пытавшийся разнять нас с другим парнем, выглядел как Ник. В каких-то царапинах и небольших шрамах, с повязкой на голове, но все тот же, давно знакомый мне Николас. Несмотря на напряженную атмосферу вокруг, у меня в груди потеплело, стоило мне только узнать его. Человека в цветастом худи я вижу впервые, интересно даже, почему я с ним так разгоряченно спорю?       Подумать об этом я не успел, так как другой я куда-то направился и я поспешил за ним. Он крикнул что-то вслед тому парню и оглянувшись, я увидел, что к нам подбегает Сапнап. Так приятно видеть, что в этом споре он все еще на моей стороне, надеюсь это не был глупый спор о том, какая фасоль лучше, потому что ответ, однозначно, остролистная. Я так и не понял, что другой я так печально сказал ему, но смотреть на это было совсем грустно. Я как подумал, что другой я мог сказать ему отстать и не приближаться, так у меня чуть сердце не разбилось. А ведь выглядело все именно так, поскольку Сапнап лишь молча смотрел, как я ухожу. Я не хочу, чтобы он уходил, хочу, чтобы он остался, чтобы был рядом, чтобы я мог коснуться его, обнять, ткнуть в бок, чтобы мы просто были вместе. Тревожные мысли вновь заполонили все мое сознание и не сдержав эмоций, я начал плакать.

***

      Я вновь проснулся посреди ночи. Вспоминая обрывки сна, я чуть не расплакался вновь, хоть он и казался бредовым. Подушка была мокрой, а я проснулся, потому что утопал в своих слезах, как забавно. Рядом на спине лежал Ник и отвергнув одеяло, ночью скинул его на пол. Смотреть было неприятно из-за недавних слез, но через силу мне удалось нащупать одеяло, чтобы укрыть им Сапнапа. Сложив голову ему на плечо и крепко обняв сбоку, я все же решил спать дальше и просто понадеялся, что мне ничего не приснится.       С утра я проснулся позже Ника. Видеть пустое место рядом с собой было одиноко, но я учуял притягательный запах готовящейся еды и это не могло не обрадовать меня, приятно знать, что кто-то готовит для меня. Ну, я надеюсь, что для меня, кто его знает, вдруг он в одну харю все съест. Все-таки надежды сбываются и в этот раз мне ничего не приснилось, однако я достаточно хорошо запомнил предыдущий кошмар. За всю жизнь я так быстро не собирался после подъема, как сегодня. Особой причины не было, хотя горячего парня на кухне с горячим завтраком вполне можно считать особой причиной, поэтому я непричесанный, но зато чистый и одетый прилетел на кухню и Сапнап сразу заметил меня у дверного проема.       — Алексис, МакКуин случайно не был твоим любимым героем из мультиков? Иначе я не знаю, почему ты такой быстрый.       — Скажешь, что я скорострел?       — Я тебя за язык не тянул, — хихикнув Сапнап продолжить жарить мясо не отвлекаясь. — Кстати, я правда думал, что ты проснешься позже, но благо, я успел уже пожарить рис с чесноком, сейчас пожарю мяско и яйца и блюдо будет готово. Можешь пока чай сделать, если хочешь.       — Отвратительно, а что это за блюдо? Рис с мясом и яйцами, реально? — заваривая чай на двоих, Квакити параллельно поглядывал, как Сап раскладывает мясо по тарелкам с рисом и переходит к жарке яиц.       — Сегодня я покажу тебе, почему мне нравится филиппинская кухня. Это тапсилог, надеюсь тебе не понравится и я съем все один.       — Хе, даже не надейся. О, пока не забыл расскажу, мне все-таки приснился кошмар, но потом я заснул и мне ничего не снилось, это уже прогресс. Не знаю, насколько это кошмар, потому что если расскажу, это будет звучать глупо, а я ведь проснулся из-за него в слезах.       — Хорошо, я обещаю не смеяться. Только не говори, что тебе снилась оргия единорогов, я сам заплачу, но скорее от смеха.       — В о-о-общем то.. Мне снились я, ты и какой-то левый чувак с бараньей жопой на голове, с которым я спорил, а ты пытался нас успокоить, в итоге я и тот чувак разошлись, как в море корабли, ты пошел за мной, но я видимо сказал там чет плохое и ты остановился и просто смотрел, как я ухожу, мне стало дико грустного с этого.       — Квакити, не знал, что ты такой сентиментальный, — раскладывая яйца, Сапнап жестом пригласил его к столу. — Но мило, что ты настолько дорожишь мной, что даже заплакал, предполагаю, что мне тоже было бы тяжело пережить расставание с тобой. Просто знай, что я тебя не кину, как во сне, от меня так легко не отделаешься! А теперь давай ко столу, бегом, я покажу тебе фотки вчерашнего милого парня, он любезно дал мне свою инсту.       — Честно, я не помню даже как он выглядел, вроде я спал тогда. О нет, ты за моей спиной подлизываешься к другим парням, ай-яй-яй, как нехорошо.       — Первый и последний раз ха-ха. Но тебе правда стоит взглянуть на него, ты поймешь меня, я уверен, — протянув телефон, Сапнап принялся завтракать.       — Йо, Ник, это я с ним во сне спорил. Надо же, я его особо не замечал в кофейне, а он мне приснился. Я назвал его волосы бараньей жопой, святое дерьмо! — листая ленту фотографий, Квакити параллельно умудрялся есть свой завтрак.— Давай напишем ему или снова пойдем в ту кофейню, только не говори ему, что я назвал его причесон бараньей жопой, это останется между нами.       — Ха-ха, окей окей, отпразднуем твою половину ночи без снов порцией кофе. А теперь, пожалуйста, ешь нормально, я хочу, чтобы ты по достоинству оценил блюдо и мои кулинарные способности, давай.       Отобрав свой телефон из рук Алекса, они неспешно поели и собрались в кофейню. Ненадолго задержавшись у стеклянной двери было видно, что внутри никого, кроме персонала.       — Ура, удача на нашей стороне, он там, к тому же посетителей нет, скажем ему, что он ахуенный и го дружить, это будет легко. А если я ему скажу, что он мне снился, он вообще упадет, пошли.       — Я последний раз так в начальной школе знакомился. Слушай, если он прогонит нас, то я не с тобой, если что.       — Кто-то мне утром затирал про то, что не ливнет при первой возможности, так что ты связан по рукам и ногам. Пять минут позора, подумаешь! — Выразительно закатив глаза, Квакити улыбнулся и они зашли внутрь. — Привет, парень, у тебя лучший кофе и ты нереально крут, можно с тобой познакомиться и дружить?       — Э-э? Привет? Наверное да! Я Карл, а как вас зовут? Вы те парни, которые сидели тут вчера утром, верно ведь? — Карл несильно уверенно помахал рукой в знак приветствия.       — Это Ник, я Алекс и, видимо, мы настолько хороши, что ты тоже нас запомнил. Это хорошо, не против встретиться сегодня вечером?       — Да, оставьте свои контакты, чтобы я знал, кому можно написать, — немного пошарив за стойкой, Карл положил на стол бумажку с ручкой и Квакити шустро все записал. — Получается, до вечера, парни.       — Пока-пока, красивый парень! — Алекс взял Ника за руку и торопливо вышел, потянув его за собой, пока тот махал Карлу.       Только когда они вышли и отошли от кофейни, Сапнап заметил, как смущен Квакити.       — Сапнап, ты офигенный! Ты вообще понимаешь, что сейчас было? Мы позвали этого парня на свидание!       — Мы? Да ты в соло с ним говорил, будто вы знакомы уже пару лет, я там дар речи потерял, как только посмотрел на него, это ты офигенный! Дай пять, я горжусь тобой! — Вытянув руки, Квакити отвесил Сапнапу максимально сильный хлопок в руки, какой они только могли создать.       — Ну все, теперь можно и пойти собираться на свиданку, а то не каждый день ходишь на такие встречи втроем. Кстати, мы забыли купить кофе.       — Пф, мне что-то подсказывает, что мы за этим кофе сюда чуть ли не каждый день приходить будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.