ID работы: 13832123

Кошачья тема

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Кошачья тема

Настройки текста
Сначала Урахара услышал ее звонок телефона, потом (с задержкой, не приличной для такого видного — пусть и сосланного «на грунт» — ученого) осознал, что это именно звонок; а не, скажем, заблудшие котята вопят, или случайный несуществующий приплод Йоруичи. Что только ни привидится в разгар вдохновленных экспериментов! Можно было бы проигнорировать данную входящую информацию — потерять к ней интерес, как до этого к любой уже решенной задаче, — но… «не моглось». Не получалось у Киске окончательно выкинуть из головы будто каленым железом в память впетанные душераздирающие рулады. Даже когда рыжей хозяйки помянутого адского агрегата уже и не наблюдалось ни в каком обозримом пространстве. Это дьявольские козни, не иначе. «Происки завистников», берите выше. Раздумывая об этом далеко постфактум, Киске уверился, что все точно началось со звонка телефона. Почему бы тому ни быть, как у других ленивых или образцово-обычных подростков, базовым рингтоном или новомодной рок-попсовой песенкой. Вероятно, суть ответа кроется в самом вопросе… Ичиго никогда не была «обычной». Папа — условно-живой представитель великого клана Шиба, скрывавшийся на грунте после грандиозного «подвига» во имя Великой Любви. Мама — не совсем человек, осколок некогда великой расы, сражавшейся с «потусторонними монстрами» за «чистоту людских душ». «Дядя» — агрессивный Пустой, изначально не связанный с Ичиго родственными узами, но в результате нападения на мать девочки, оказавшийся с ребенком повязанным намертво не столько кровью, сколько мутировавшей рейацу. И это только вершина айсберга, гордо именуемого «Семья Ичиго». Вероятно, если бы младшим сестрам Куросаки (тоже, к слову, видевшим или взаимодействовавшим с потусторонним миром) в школе задали составить генеалогическое древо, то там не отобразилось ни высоких Шиба, ни далеких и возможно исчезнувших Куросаки, но вероятно бы появилась парочка Урью. Исида — кузен девочек, и Рьюкен — отец Исиды, двоюродный брат их матери. Оба представителя мужского пола были вполне живы и даже жили в том же городе. В их небольшой и некогда тихой, никому не интересной Каракуре. С такими вводными Ичиго на роду было написано выделяться. Да еще и внешность. Яркая, броская. Нетипично высокая, спортивно-сбитая, уверенная. Говорящая мало и по существу. Защищающая себя и сестер. Ярко-рыжие унаследованные от предков волосы, чуть отросшие после происшествия в средней школе Хираги, но все равно не достававшие до лопаток. Даже типичный для острова карий цвет глаз вызывающе светел, да еще и оттенен кислотным лимонным, как отсветами возможной холлоуфикации. Скромная одежда не могла скрыть ни одно из этих достоинств. Со временем девушка и вовсе бросила попытки как-то себя замаскировать, прикинуться обывателем. Толку-то, ей все равно не верили. И это тоже был опыт. Ичиго стало все проще отвечать агрессией на открытую агрессию. И быть собой. Ходить на каратэ с Тацки, не стесняться шопинга с Иноуэ, терпеть подначивания Исиды из-за полного неумения шить. Не стесняться своих навыков готовки, переставая себя невольно и болезненно сравнивать с талантливой младшей сестрой. Любить Юзу без подсознательного желания ту сломать, потому что девочка может хотя бы казаться счастливой. Защищать свободолюбивую Карин так, чтобы помощь Ичиго действительно принимали. Самой принимать верность Садо. Прислушиваться к трескотне Мизуиро и Кейго. Изредка высказываться по существу, гордясь своим выстраданным мнением. Читать интересные книги, а не только популярное журналы или седзе-мангу. Гулять по набережной Карасугавы, есть любимый плиточный шоколад. Слушать зарубежную динамичную музыку, а не заунывные традиционные сямисэн и кото, радоваться приходу эры доступного интернета. Чатиться с одноклассниками или коллегами на подработке, да даже делиться шутейками. Смеяться над мемами, ставить зацепившее и понравившееся на заставку телефона или на звонок… Итак, все началось с кошачьей темы. Киске не впервые ловил себя на том, что отвлекся, но лишь изредка ему было настолько трудно вернуться к основной работе. Исследования были его смыслом жизни! Но сначала в ней появились странные запросы вроде того, что подарить на свадьбу шинигами и квинси. Потом появилась сама Ичиго, плод их союза. А затем и все трудности, которые может принести с собой такой особенный ребенок, сколько бы ему ни было лет. Киске поймал себя на мысли, что смотрит видео с котиками не сразу. И даже, к сожалению, не сам. Сначала мужчина отметил краем своего наивнимательнейшего сознания, что Дзинта перестал быть настолько невыносимым воспитанником. Иногда. Временами. А затем Киске отвлекся как-то на незаметно устроившуюся у него под боком Уруру, смотревшую куда-то в сторону мимо Киске и невозмутимо корчившую совершенно уморительные рожи. О, он проследил ее взгляд! Это было разгромное поражение его выдающегося интеллекта. На экране его собственного компьютера! рыжий офигевший кот пародировал каждое движение Уруру. Киске разрыдался, если бы мог. Это все Ичиго и ее тлетворное влияние. А уж когда к ним, уютно устроившись на диване, в новом хобби наблюдения за котиками присоединился невозмутимый Тессай… оказалось уже поздно поворачивать назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.