ID работы: 13832173

На грани

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ветер перебирал чёрно-белые пряди волос, пока магифон уже пятый раз подряд не проявлял лицо подруги. Тара ушла утром вместе с Галлой на прогулку и до сих пор не вернулась. На душе от этого было неспокойно. Быть может потому, что он себя слишком сильно накручивал? Возможно, ему стоит относиться спокойнее к отсутствию юной чародейки во Дворце. Всё-таки она самая сильная волшебница на континенте Мими, если не на всём белом свете.       - Роби! - знакомая рука опускается на плечо парня. - Переживаешь за Тару?       Парень поднимая головы, наконец отрывая взгляд от магифона, и встречается с серыми глазами своего лучшего друга. Он смотрел в эти глаза каждый день, каждый день слышал его голос и каждый раз его сердце отбивало какой-то бешеный ритм, похожий на чечётку. И что его сердце нашло в этом темноволосом проворе?       - Она не отвечает на магифон, обычно она так не делает, - признался полуэльф.       - Мне кажется, она просто решила прогулять урок Мастера Шэма. Сегодня же магическая практика, а у неё с ней всё очень плохо, - протянул последние слова Калибан, улыбаясь. - Не хочется этого говорить, но нам пора на занятие. И сегодня я одержу победу над тобой!       - Даже не думай, хитрый провор! - Робин улыбнулся в ответ, поднимаясь с мраморных ступенеки убирая магифон. - Ты и твой фамильяр будете повержены!       - Если опоздаем, то будем повержены Мастером Шэмом, - лукаво улыбнулся Кэл. - Лётус! - он и Блондэн запрыгнули на появившийся досколёт, скрываясь во Дворце.       Полуэльф последовал примеру своего друга и через пару минут уже был в комнате практик. Анджелика и Кэрол сидели на одной из летающих платформ. Дракон стоял около окна, ожидая своих учеников. Как только Кэл и Робин влетели в помещение, двери за ними закрылись.       - Сегодня, дети, я вам объясню, чем обычные раны отличаются от магических, - Мастер Шэм повернулся к своим ученикам. - А где Тара?       - Она сказала, что прогуляется вместе с Галлой. Возможно, она вернётся чуть позже, - произнес Робин, когда метаморф сменил его повседневный наряд на тренировочный. - После тренировки я поищу её.       Ученики расселись на летающих платформах. Анджелика опять возмущалась и вела себя отвратительно по отношению к Кэрол, что сидела рядом с ней. Глория устроилась рядом с Шибой, что почти заснула на скучном для неё занятии. Робин, Кэл и Блондэн устроились на третьей платформе, ожидая лекции Мастера Шэма.       - Кто-нибудь из вас знает, чем магическая рана отличается от обычной? - дракон осмотрел своих немногочисленных учеников, что отрицательно покачали головами. - Магическую рану вы можете исправить обычным Отменусом или Исправусом, а вот обычную рану вы вылечить не сможете магией. При обычной ране при помощи магии вы сможете уменьшить боль или кровотечение, а также чуть-чуть ускорить восстановление. Поэтому вы должны иметь при себе заживляющие травы и эликсиры, чтобы помочь раненному товарищу в бою.       - Разве нет какого-нибудь заклинания, чтобы моментально вылечить раны? Заживляющие травы такие противные на вкус, - сморщила лицо Анджелика. а её подружка активно закивала в знак согласия.       - Есть лишь одно заклинание, которое может залечить раны, но его разработали недавно и оно нестабильно. Применив нестабильное заклинание, вы можете только навредить. Это очень опасно, - Мастер Шэм посмотрел на троицу, что постоянно попадала в какие-то приключения. - Будь чародей силён и опытен, он не сможет предсказать последствий от нестабильных заклинаний. Надеюсь, это понятно всем, Анджелика.       Чародейка скрестила руки на груди и, повернув голову в сторону, хмыкнула. Её подружка не отрывала от неё взгляд, следя за каждым движением. Кэл прыснул кулак: Анджелику поставили на место.       - Что же теория на этом окончена, принимаемся за практику, - дракон воодушевляюще улыбнулся. - Вам нужно улучшать свои боевые навыки.       - Я одержу над тобой победу!       - Это мы ещё посмотрим!

      ***

      - Тара Дункан, как же я рад нашей встрече, - Магистр Зла стоял перед ней. Его маска излучала голубой цвет, что означал его добродушное настроение. - Как тебе антимагическая клетка? Думаю, тебе и твоему фамильяру она очень понравиться.       - Ты не получишь мою магию!       - Ты мне сама её отдашь, милая Тара, - он отвернулся от девушки, обращаясь к громилам. - Принесите сюда скупу. Живо!       Громилы задвигались, спеша исполнить приказ своего босса. Рэмсо вместе со своим фамильяром Угольком стояли в самом углу небольшого помещения. Большую часть этого помещения занимала антимагическая клетка. Прошло несколько секунд и вот у Магистра в руках уже скупа и магифон для трансляции картинки, чтобы все присутствующие видели изображение.       - Тара, я тут узнал, что твой друг провор влюблён в полуэльфа, что так холоден к нему, - будто растягивая удовольствие, произнес он.       - К чему ты клонишь? - Тара прижала к груди Галлу. Она знала о симпатии Калибана к их лучнику, но хранила это в секрете. Провор как-то раз прожужжал ей все уши о том, как прекрасны глаза цвета хрусталя и белые с чёрным пряди, что так приятны на ощупь.       - Как думаешь, что будет делать провор, когда узнает, что его возлюбленный находится в опасности?       - Что ты сделал с Робином? - глаза девушки зло загорелись. Никто не смеет обижать её друзей.       - Никакой магии и чар, милая Тара, - его голос был весёлым, что явно не предвещало ничего хорошего. Галла в её руках немного поёрзала, чувству волнение своей хозяйки.       - Ваши друзья уже осведомлены о том, что ты в заточении, а Робину угрожает опасность. Вопрос остаётся в одном: протянет ли полуэльф до прихода друзей? Семшанах использует кровь жертв для омоложения.       Тара вскрикнула от ужаса, когда перед ней появилось изображение старой ведьмы, что кружилась в центре тёмного помещения, освещённого крохотной лампадой. На стене, прикованный кандалами и окровавленный, был различим силуэт её друга. Его одежда была частично порвана, волосы на лбу слиплись, а его милая косичка растрепалась. Кровь медленно стекала вниз в мраморную чашу, пока парень дёргал руками, пытаясь сломать оковы, и изнывал от боли.       - Твой друг сильно о тебе беспокоился и решил пойти на поиски, но они явно не увенчались успехом.       - Что ты хочешь?       - Только твою магию, Тара, только твою магию.

***

      - Шиба, нам нужно спешить! - Воробей подгоняла своего фамильяра, пока над головой у неё кружил Кэл. Они получили сообщение полчаса назад. Разумнее было использовать Телепортус, но их могла ждать засада в Серой Крепости.       - Я полечу вперёд, а вы догоняйте! - Калибан и Блондэн улетели вперёд, услышав одобряющий возглас. Воробей видела как тяжело её напарнику.       - Будь осторожен!       Внутри всё сжималось. Когда он открыл послание Магистра, то его сердце ухнуло об самые глубокие недра земли и еле как поднялось обратно. Парня трясло, он не понимал почему? Он боится, но чего? Вряд-ли Магистра, они слишком много сражались против него. Неужели он боится за Робина? Боится не успеть?       - Блондэн, нам надо спешить, - лис одобряюще помахал хвостом. - Нам нужно освободить Робина, пока он в порядке, и Тару. Лишь бы они были в порядке.

***

      Семшанах кружилась в причудливом танце. Робин следил за ней, пытаясь уловить нити сознания, чтобы не быть безвольной куклой в её руках. Он прекрасно помнил, как пошёл на поиски Тары. Его сердце чувствовало опасность и тревогу, но не по отношению к себе, а к подруге. Он решил не беспокоить друзей, но явно в этом ошибся.       - Отпусти меня, - голос хрипел и был настолько тихим, что полуэльф аж сам испугался его.       - Потерпи ещё и ты будешь свободен навсегда! - злобно захихикала ведьма, проведя острым ногтем по скуле парня. - Такой красивый, жаль крови в тебе мало.       - Тогда отпусти Тару!       - Это не в моей воле: Тара нужна Магистру, а ты нужен мне.       Она провела вниз по шее к груди, оставляя глубокую рану, из которой струйкой сразу же полилась алая кровь. Робин, запрокинув голову, издал жалобный вой, как раненое животное. В уголках глаз скопились слёзы. "Эльфы не плачут" - учил его отец, а мать стояла в стороне. Он выучил урок: плакать нельзя, но он полуэльф, а значит наказ отца к нему не относится.       - Твоя кровь так сладка, - пропела она, слизывая кровь. Полуэльф на это угрожающе прошипел, пытаясь сорвать с рук кандалы. - Неразумный зверёк попал в руки сильного хищника. Тебе отсюда не выбраться!       Робин сверкнул голубизной своих глаз. Он сам не понял, что чувствовал сейчас: угасающую надежду, ненависть к ведьме или горечь, что не признался своему другу в терзающих его чувствах?

***

      - Босс! - громилы ввалились в помещение, гонимые маленьким ураганчиком.       - Ну что ещё?! - взревел Магистр, отвлекаясь от девушки. Он почти получил её силу, почти стал самым могущественным чародеем.       - Друзья Тары направляются сюда, - ответил один из громил.       - И пока они одерживают вверх, - добавил робко второй.       - Разберитесь с ними сейчас же-       - Свободус!       Клетка Тары испарилась в мгновение ока. Девушка повернула голову в сторону знакомого голоса. Ей улыбнулся Кэл, только его улыбка была какой-то нервной. Он спрыгнул с досколета, идя напрямую к Магистру Зла.       - Где Робин?       - Атакус!-       - Защитус! - Тара впервые видела лицо его друга таким серьёзным. - Где Робин М'ангил?       - Где-то в подвалах я полагаю, - его маска поменяла свой цвет на красный. Он был явно недоволен появлением провора.       - Пошли!       Кэл с Блондэном скрылись за входными дверьми. Тара, подхватив Галлу на руки, последовала за ними. К её удивлению, никто не последовал за ней и даже не попытался остановить. Видно, провор произвёл на них сильное впечатление.       - Поискус! - впереди послышался голос Калибана. Он нервно топал ногой и ругался под нос, что заклинание не работает. - Чёрт! Ищи же ты Робина!       Предмет, очень похожий на вилку, полетел вперёд по коридору. Парень подпрыгнул от радости и побежал за предметом. Тара последовала за ним: им нельзя отделяться друг от друга.       Тёмные коридоры создавали ощущение зимы или неизбежной осени, что совершенно не нравилось Таре. Совсем скоро они стали различать некое розовое пятно в конце коридора. Позже они признали в незнакомом силуэте Глорию с Шибой. Они стояли около железной двери.       - Мы ждали вас, - проговорила Воробей. - Это - камера, где они держат Робина с той ужасной ведьмой.       - Тогда вперёд, - парень ускорил шаг, вплотную подходя к двери. - Открывус! - замок слетел. - Стойте на защите, я сам с ней разберусь.       - Хорошо.

***

      Перед глазами темнело. Сколько он уже потерял крови? Эта ведьма пила уже третью чашку с его кровью. Хотелось кричать от боли, но сил уже не хватало.       - Что происх-?!       Её противный крик прервался знакомым голосом. У него, наверное, галлюцинации. Точно, всё дело в большой потери крови, что вызвало реалистичные галлюцинации.       - Робин, посмотри на меня, - знакомый голос стал ближе. Взгляд, блуждающий по комнате, наткнулся на такое родное лицо, только слишком серьёзное для всегда счастливого провора.       - Такие реалистичные галлюцинации, - тихо произнес парень, когда Кэл освобождал первую руку.       - Я настоящий! - обиженно проговорил парень, освобождая вторую руку. Как только кандалы были сняты, полуэльф повалился вперёд. Его тело было ватным настолько, что ноги его почти не слушались.       - Я люблю тебя, - куда-то в грудь произносит полуэльф, пока провор придерживает его за подмышки, - Кэл...       - Я тоже тебя люблю, - отвечает парень. На самом деле его сердце сделало кульбит и сейчас радостно билось, но оно могло подождать ещё немного.

***

      Лежать на траве в объятиях своего парня - лучшее, что только можно придумать себе. Его торс всё ещё покрывали бинты, а на лице красовались лейкопластыри.       - Нас будут ругать, ты же должен отдыхать в больничном крыле, - перебирая пряди волос, произносит Кэл.       - Я отдыхаю на природе в компании парня, готового меня защитить, - Робин смотрит на возлюбленного снизу вверх. - Свежий воздух очень важен для здоровья.       Калибан смотрел на эту милую улыбку, на эти красивые остроконечные уши и голубые глаза. Это всё принадлежит ему.       - Я люблю тебя, Калибан дал Салан.       - А я люблю тебя, Робин М'ангил, - провор улыбнулся, наклоняясь к лицу парня и целуя его губы.       Он никогда не даст своего парня в обиду, он просто не сможет ещё раз видеть его страдания, потому что слишком любит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.