ID работы: 13832374

Rock with you

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Выходной обещал быть скучным и ничем особо не выделяющимся на фоне пролетевшей на учебе недели, поэтому ты не спешила вставать и валялась, рассматривая пляшущих на стене зайчиков. Наконец-то настал момент, когда солнце поуспокоилось, практически перейдя в осенний режим, и продолжало греть, но не так неистово, позволяя гулять с комфортом и наслаждаться вечерней прохладой. Еще несколько недель будет приятно и тепло, затем станет дождливо, зябко... Отмахнувшись от неминуемых последствий смены сезонов, ты встала и на кухне наткнулась на бабулю, пришедшую в гости, по обыкновению спорящую с родителями. По обрывкам фраз, долетевшим до коридора, ты поняла, что она просит маму сходить с ней в недавно открывшуюся сауну, а у мамы, естественно, полно других домашних дел, которые специально были отложены с будней на и без того загруженные выходные. Не дождавшись порции наставлений от мамы (раз она уже на эмоциях, то найдет к чему придраться, хотя в последнее время ты словно идеальный ребенок из телемагазина), ты не раздумывая предложила бабуле свою компанию. С бабушкой тебе повезло, ведь она всегда поддерживала тебя, отстаивая перед родителями, понимая и осознавая в свои года, что на любых ошибках учишься жить, главное из опыта делать выводы, а не просто на багаж записывать. Об этом вы и болтали, прогуливаясь до главной улицы небольшого городка.       Через двадцать минут вы уже были на месте. В сауне собралось много местных, но тебя это не смутило. Заметив пару одноклассниц с семьями, ты махнула им и заняла очередь за сикхэ и вареными яйцами. Пока она медленно продвигалась, ты жестами "болтала" с подругами, поэтому, когда услышала знакомый голос со стороны кассы, застопорилась между мыслями о том, что хотела заказать и картинкой, которую увидела перед собой. За кассой стоял Уён, сияющий во все 32, или пока скорее в 28, будто это не его с лопатой в раннюю рань от матраса отскребали. - Ой, привет. Ты...ты...работаешь тут? - и только сейчас ты пожурила себя за долгое валяние в постели и наскоро натянутые вещи, про модный пучок с "легкой" небрежностью можно не упоминать. А расческу вообще в руки брала? - Привет. Вроде того, но не уверен, что мне заплатят, - просьбы родственников выполняются без возражений, искренне, от души. - Это новенький из твоего класса, про которого ты рассказывала? - отозвалась бабуля, подойдя к тебе. - Бааа... - протянула ты, незаметно для других дергая ее за рукав кофты. - Да, я недавно переехал с семьей, - нашелся Уëн. Ну как всегда. Через пару предложений бабуля его в женихи запишет, или, что уж мелочиться, сразу в мужья. - И как тебе тут после столицы? Уже завел друзей и подружек? - игнорируя твой умоляющий взгляд, продолжила бабуля, рассматривая парня и чуть ли ни подмигивая ему. - Да, быстро освоился, спасибо, - кивнул Уëн, глянув на тебя. Улыбка напросилась сама собой, кажется, ты ее не заметила. - Что будете заказывать? - Сихкэ и... - начала ты, но бабуля перебила. - Моя внучка рассказала, какой у тебя хороший характер, но вот про то, что ты настоящий красавчик, умолчала. Видимо, специально, да? - Ну ба... - взмолилась ты. Хоть бы только одноклассницы не услышали ничего.       Подмигнув Уëну, бабушка многозначительно повела бровью и после быстро уплыла к знакомым. Заварила кашу, а стоять и краснеть тебе? Здорово. Ты же ей ни слова про его характер не говорила. Ваш разговор по пути затронул тему свиданий и прочего, о чем ты, понятное дело, не любила разговаривать со старшими, наверно, как и многие ровесницы. Бабушка в противовес матери, которая из твоих уст ни о чем, кроме учебы слышать не хотела, уговаривала тебя обратить внимание на мальчиков вокруг, на что ты с кислой миной заметила, что среди одноклассников есть симпатичные парни, но при этом все впечатление о них портит их дурацкое поведение. Хотя ждать от шестнадцати-семнадцатилетних парней другого обычно и не приходится…И ты вскользь, совсем слегка упомянула новенького, выделяющегося на фоне остальных. Бывает часто, что Уён сам подхватывает всеобщее сумасшествие и носится с парнями по коридорам, играя в глупые игры, смеясь так громко, что на его смех скоро пришельцы прилетят, но не издевается над другими, отвешивая дебильные шутки, и не грубит учителям. - Два сикхэ и...?       Вопрос со стороны кассы заставил тебя поднять голову и ответить, а то ты уже мысленно одной ногой провалилась под землю и пыталась параллельно вытащить вторую из зыбучих песков его задорного, пойманного секундами ранее, взгляда. И пожалела, что вообще рискнула выйти сегодня из дома. - И четыре вареных яйца. Спасибо, - ты протянула банковскую карту. Когда Уён опустил глаза, чтобы пробить оплату, ты засмотрелась на него. Невыспавшийся, слегка лохматый, загорелый, в белой футболке с фирменным логотипом... Обычный парень, просто новый одноклассник, просто Чон Уён, но почему он, такой обычный простой из головы не выходит-то? В попытках вытеснить его хотя бы в уголок сознания ты испробовала, казалось бы, все приемы и более-менее справилась только ненавистная тригонометрия. На радость матери и учителю ты заработала нелишние баллы за домашку. И что теперь? Мучить себя круглосуточно одним, чтобы не думать о другом? - Твой заказ. Хорошего отдыха! - Уëн протягивает поднос за едой и напитками, улыбаясь максимально приветливо. Увидь его кто из ранее подошедших, удивился бы перемене - дремоту как рукой сняло. - Спасибо, - ты забираешь заказ и улыбаешься, не в силах сдержаться. Со дня его появления в классе ты наулыбалась кажется на десяток лет вперед. И чувствует твоя душа, что и тригонометрия скоро сдастся под этим лавинным напором обаяния Чон Уëна. И может быть она и справилась, если бы не следующее утро.

***

      Бежать с утра в школу, опаздывая, с очень ясной, как утреннее августовское небо перспективой получить штрафные баллы... Да, понедельник всего лишь третьей учебной недели в новой школе не мог начаться для Уёна лучше. Спасибо младшему брату, который решил сделать очередную подлянку и перезавел будильник на обед. Эта мелкая пакостная задница получит по первое число, но сейчас стоит побеспокоиться о себе. От кого действительно не хотелось бы получить порцию наставлений, так это от директора по воспитательной работе, сидящего у ворот школы с указкой – господина Кима. Отлавливать опаздунов не обязанность, а его хобби. Дядька-то кажется добрый, но опоздания для него - смертный грех, и перед скорым уходом на пенсию он решил всех в срочном порядке перевоспитать. Пусть бы и воспитывал молодое поколение, но применяет не только словесные методы: получить подзатыльник и стоять в планке на покрытой песком и мелкими камнями дороге очень уж не хочется. Поэтому наспех собравшийся, успевший лишь одеться и закинуть в рюкзак онигири и чокопай, Уён получил шанс продемонстрировать только открывающимся магазинчикам и рано бредущим горожанам лучшие спринтерские способности. Спортсмен из него никакой, но в сложившихся обстоятельствах приходится преодолевать себя.       Уёну было не столько боязно, сколько забавно пробежаться с утра. Решивший не проверять время и доверить исход рукам судьбы, он просто мчался быстрее ветра, стараясь обогнать кончик собственного носа и не растерять последние крохи надежды. Осталось совсем чуть-чуть, закончится забор из зелени и будет поворот направо, во двор школы. Он успел лишь притормозить и увидел, что один из учеников уже стоит на школьном эшафоте. Отдышавшись, новенький услышал, как в своей обычной манере ворчит воспитатель Ким (прежде только из окна наблюдал), и посеменил поближе, чтобы рассмотреть лицо мученика. Им оказалась ты, едва знакомая новая одноклассница. Ты стояла, смиренно опустив голову, пряча глаза за недавно постриженной модной челкой, но по сжатым кулакам, спрятанным за спину, было понятно, что еле сдерживалась, чтобы промолчать. Уён вздохнул и нарочито громко пошагал в твою сторону, привлекая внимание директора. - О, еще один злостный нарушитель! Год только начался, а уже сил на учебу не осталось, да, Чон Уён? - Извините, проспал, - спихивать вину на младшего было глупо - в данной ситуации не аргумент. - Становись-ка рядом!       Уён последовал за угрожающей деревянной палкой-указкой и встал рядом с тобой, так же опустил голову в поклоне-извинении. Дождавшись, когда ты взглянешь на него, он подмигнул, стараясь таким образом поддержать. - «Я проспал» - больше похоже на правду, а вот – «автобус сломался» звучит как специально придуманная отмазка. Сколько ездил, ни разу не ломались! – директор Ким замахнулся над твоей головой, на что Уён не раздумывая шагнул вперед и прикрыл тебя. - Посмотрите-ка, защитник нашелся, - опешил директор. - Он на самом деле сломался, я по дороге видел… - не ощутивший на себе удара, Уён опустил поджавшиеся плечи и поднял голову. На самом деле видел, специально врать не стал бы, хотя…кто знает, что бы в голову взбрело. - Извините еще раз, - обрела ты снова голос. Уже не смотрящая в землю, ты глазами упиралась в плечи одноклассника, как и на всех уроках, ведь Уён сидит перед тобой. Вид привычный, однако ситуация новая и ощущения тоже, ведь за тебя впервые кто-то заступился (бабуля не в счет). Тебе несомненно приятно, однако решившая принять заслуженное наказание, ты отошла в сторону. - Пусть и в правду сломался, вставать раньше надо было! По учебе скатилась и решила больше не напрягаться? Не поступишь в университет, как потом родителям в глаза смотреть будешь, а?! - на больное директор Ким давил очень умело, зная практически все о семьях учеников школы, даже не в одном поколении. Ты уже пожалела, что вышла из-за укрытия, однако, что поделаешь, где угодно стой, упреки долетят и уколют. - Прошу прощения, я подумаю над своим поведением и буду стараться лучше, - ты поклонилась, ловля на себе два взгляда: холодный упрекающий - директор Ким ждал порцию новых оправданий, и теплый сочувствующий - Уëн понимал, каково оно и жаль не мог придумать, как выкрутиться. - Ладно, что-то я устал с вами... - махнул рукой мужчина, стерев пот со лба. - Чтобы сегодня каждый принес мне объяснительную на пять страниц, излагать от руки. Ясно?! - Ясно! - быстрее, чем ты успела открыть рот от удивления, ответил Уëн и, взяв тебя за руку, спешно повел через ворота. – Нужно было поторговаться, у меня с сочинениями совсем туго. А у тебя? – затараторил одноклассник. - У меня тоже, - твои мысли не успели начать волноваться на счет объяснительной, они застыли, замечая только тепло чужой руки. - Ладно, будем выкручиваться. Найду тебя в библиотеке после уроков.       Учитель математики, на урок которого вы опоздали, опаздывал сам, поэтому ты могла не беспокоиться о баллах, но уже начала переживать об объяснительной. С сочинениями у тебя дела переменно-облачные - то тройки схватываешь, то четверки с пятерками. Что написать, как оправдаться? Ни одной достойной мысли в голову не приходит, и Уён отвлекает своей спиной. Но лучше уж в спину ему глядеть, чем сидеть рядом и чувствовать как он смотрит. Уже двадцать минут Уён составлял тебе компанию в библиотеке, сидя за тем же столом, только с противоположного края, наискосок. Ты видела, что он пришел, но все это время молчала и, вырисовывая на листе вместо внятных объяснений завитки и кружочки, спорила сама с собой – заговорить или нет. Такая привычка выработалась, если сомневаешься, молчишь, иначе ляпнешь ерунду и только хуже сделаешь. Но Уён не был бы Уёном, если бы не заговорил. Ты даже выдохнула слегка, услышав его позитивный, как и всегда, голос: - Не идет? - Понятия не имею, что написать…у тебя так же? – ты перевела глаза на чистейший лист перед ним. Он ни точки не поставил, только мастерски ручку крутил в руках. - Мне есть, что сказать, но не думаю, что директора устроит мое искреннее мнение, - ухмыльнулся парень так по-доброму, что ты улыбнулась в ответ. - Эм… - начав тоже терроризировать ручку, начала ты несмело. - Спасибо, что заступился, - для тебя это событие - ты подобное поведение только в дорамах и видела. - Да без проблем, - он пожал плечами, смутившись слегка. - Могу предложить спихнуть всю вину на водителя автобуса. - По такой логике можно и до администрации города дойти, а там и до вселенского заговора, - осмелилась пошутить ты. - И до иллюминатов. Зато будет сочинение на пять листов. А я напишу кратко, правдиво, содержательно - «прошу винить моего младшего брата», по слову на лист.       Пользуясь одиночеством, так как во всей школе не было больше проштрафившихся и желающих зубрить, вы громко смеялись и болтали. Ты не без удовольствия замечала, что тебе приятна компания. Чаще всего ты в библиотеке зависаешь одна, пытаясь подтянуть предметы, и кайфуешь от этого, потому как дома достаточно шумно и стены не спасают. А компания одного супер шумного человека, учитывая факт того, что он тебе нравится – это совсем другое дело, да и нечего ведь учить прямо сейчас. Объяснительной на пять листов в любом случае не бывать, так что стоит просто отпустить ситуацию и постараться расслабиться в компании парня, с которым на все время учебы смогла поговорить от силы пару минут. Ты не хотела походить на одноклассниц, гипер эмоционально реагирующих на едва уловимые взгляды от новенького в свою сторону. Они то и дело расспрашивали Уёна о жизни в столице, о бывшей школе и развлечениях будто Сеул находился не в трех часах езды, а за границей этой вселенной. Ты непроизвольно слышала эти разговоры и стыдилась. Кажется, лишь ты не интересовалась этим другим миром, только единожды спросила по каким учебникам Уëн занимался и остались ли какие-нибудь из них. И он любезно одолжил один. Все остальные перемолвки сводились к учебе, к коротким, на миг заставляющих сердце притормозить, привет-пока. И даже если бы ты сильно захотела не замечать Уёна, то заранее бы проиграла. Обладающий врожденным чувством справедливости и неумением промолчать в нужный момент, Уён притягивал внимание и за ним крадущееся восхищение. Учеба началась буквально три недели назад, а он уже успел вмешаться в заведенные местными ребятами порядки. До драк дело не доходило, Уён умел не только начать заварушку, но и свести конфликт на нет благодаря шуткам.       И нельзя сказать, что он изначально стремился к всеобщему вниманию. Экстраверт он и в Африке экстраверт, однако и ему необходимо время привыкнуть к новому месту и людям. До начала учебы хватило времени смириться с неизбежным решением родителей, на которое он, не имеющий весомого мнения подросток, не смог никоим образом повлиять. Из-за прогоревшего бизнеса пришлось продать столичную квартиру и уехать к родителям отца, чтобы попробовать начать все с чистого лица. Вечно надутым в четырех стенах не просидишь, так что Уён даже обрадовался началу учебного года, благо хоть не выпускного. Особой тяги заводить с кем-то крепкую дружбу он не имел, держа в уме, что есть вероятность уехать обратно, в столицу, но общение было важно для него как воздух. С парнями более-менее сдружился, несмотря на перепалки по поводу и без повода, а вот девчонки даже отпугивали немного - смотрели на него будто на греческую трехметровую статую из музея. Приятно, но можно и обойтись. На тебя же он обратил внимание, когда ты вышла к доске и решила пример буквально за несколько секунд, а учитель при этом придрался к неразборчивому почерку. Еще Уён успел подметить, что здешние учителя, по сравнению с сеульскими, чаще не хвалят, хотя есть за что, а ругают. Тебе тоже часто достается и ты, как ему показалось, болезненно воспринимаешь критику и пытаешься исправить ситуацию всеми возможными способами судя по постоянному скрежету карандаша за спиной и частым посещениям библиотеки. Предпочитающий более активное времяпрепровождение и не горя́ особым желанием после занятий идти домой, он успел записаться в баскетбольную секцию (кажется, пора менять на бег) и часто замечал тебя выходящую из читального зала. Так и узнал, что ты домой ездишь на автобусе, и несколько раз, не рассекречивая себя, в стороне дожидался, пока сядешь в него. И стоило сегодня посидеть, поболтать о семьях, учебе и прочем подростковом, как внутри что-то щелкнуло, будто стрелка внутреннего компаса наконец повернулась и взяла курс с прошлого на настоящее.       Уён взял на себя смелось отнести горе объяснительные в кабинет директора Кима, и ему очень повезло, что его не оказалось на месте. Прикрыв их несколькими другими листами, втайне надеясь, что директор сдастся на половине пути и бросит прочтение, Уён вышел из кабинета и нагнал тебя уже у парадных дверей. Ты по обыкновению не думала о завтрашнем дне, не прокручивала в голове решенные задания, не прикидывала во сколько в итоге ляжешь спать, а просто смотрела на виднеющийся вдалеке закат и чувствовала счастье, так часто неуловимое за пирамидами книжек и хлопот. - Что предпочитаешь – онигири или чокопай? – спросил Уён, на ходу вспомнивший о заначке.       Ты не успела ответить, он не успел расстегнуть молнию рюкзака, потому что вы оба заметили, что подъехал автобус. На автомате Уëн второй раз за день схватил тебя за руку и побежал в сторону дороги. Автобус был не последний, но никто не мог исключить возможность того, что крайнего не будет. Под шум песка под ногами и рваный ритм сбившегося дыхания ты окончательно поняла, что задачки по тригонометрии больше не помогут. И что смысла искать другие способы тоже больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.