ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№2. Тайны и сладости.

Настройки текста
Примечания:

2050 год.

***

      Рэй сидел под деревом напевал песню. Дженнифер сидела на дереве. И вот судьба так сложилась, что она слезать захотела. Спрыгнув, она напугала друга.       — Ааа, мелкая, ты что творишь?! Сколько раз тебя просил так не пугать! — возмутился Рэй.       — Не мелкая я тебе, и ничего не напугала, уже спрыгивать что ли нельзя? — повторяла эмоции брюнета она.       — Ладно, извини, — успокоился он. — ну чего ты стоишь? Садись.       Дженнифер, словно по приказу села рядом.       — Грустишь, что Конни сегодня заберут? — поинтересовался тот.       — Конечно, она же часть нашей семьи, всегда грустно в такие моменты, — грустно ответила девушка. — А ты хочешь, чтобы тебя забрали родители?       — Знаешь, — Рэй помедлил. — Мне и здесь хорошо, пока ты, Норман, Эмма, да и все остальные тут, уходить желания нет.       — Мм, я бы тоже не хотела, лучше уйти последней, чем грустить без всех вас.       — Не волнуйся, без тебя я в новую семью не уйду, — с лёгкой улыбкой ответил друг.       В дали раздался звук колокольчика, это означало, что пора домой.       И вот все дети в столовой, старшие накрывают на стол, пока мелкие бегают и мешают им. Дженнифер и Рей всегда накрывали стол, находясь рядом, чтобы не кричать через весь стол, какую либо информацию. Сегодня было так же.       И вот все сидят, кушают теплую еду, но Дженни и Эмме не спокойно. Один член их большой семьи уходит, не самое лучшее в жизни. Конни была отличным ребёнком. Так думали и девушки. Рэй и Норман заметили странное поведение подруг и поинтересовались, что не так. Те же в свою очередь рассказали о том, как будут скучать по малышке.

***

      Все стоят в прихожей, Конни плачет. Юбки девочек мнутся от сжимающих их края рук, они не хотят прощаться с малышкой, горячие слёзы стекают с их щек, они пытались держать себя в руках. И вот, настал тот момент, когда Конни тоже отправят к тем воротам.       Дел полно, ребята пошли убираться на кухне.       — ААААА, КОННИ!!! — вскрикнула Эмма, увидев на столе зайчонка.       — Ещё не поздно вернуть, я видел свет недалеко, да и мама ещё не вернулась, — сказал Рей.       — Пойдём, Эмма. Дженнифер, ты с нами? — спросил блондин у сестры.       — Нет, вы идите, а мы с Рэем уберемся, — спокойно ответила его сестричка.       Ребята ушли, в столовой остались лишь Рэй и Дженнифер.       — Вот сейчас то и случится это, они узнают правду, — с грустью на лице проговорила девушка.       — Им надо ее знать, ты же их любишь, и не хочешь, чтобы они страдали при смерти, лучше сейчас, чем в 16, — холодно ответил друг.       — И опять ты оказался прав, — Дженни заставила Рэя улыбнуться от своих слов.

***

      За окном послышался крик, крик боли, которую ощутила Эмма и Норман.       — Узнали… — шёпотом сказала девушка, стоящая возле друга.       Парень лишь покачал головой в знак согласия. Они явно обидятся на ребят, когда узнают, что те знали правду и не рассказали им её. Они могли бы спасти уйму детей, но не в этой жизни.       Дверь открылась, показались друзья. Эмма была опустошена, как и Норман.       — Ну как всё прошло? — спросил Рэй, якобы ничего не знает.       — Мы не успели, — ответили те и отправились в кровати.       Инь Янь переглянулись, было ясно, что те всё видели, крольчонка то с ними не было.       Ребята так же пошли спать.

***

      И вот утро, ребята зайдя в столовую увидели, как Норман что-то говорит Эмме, та в том момент криво улыбнулась. Они долго не продержаться.       Рей с Дженни взяли свою порцию тарелок с ложками и пошли из раскладывать, осторожно поглядывая на друзей.       Вот и подошло время завтрака, овсянка показалась для Эммы чем-то другим, осознание увиденного вчера не давало ей есть. А мама, самый главный их враг, так спокойно смотрит на детей, будто ничего и не было.

***

      Прошел день, Эмма и Норман уже рассказали Дженни о том, что произошло в тогда, в тот час. Но Рэю никто не рассказал. Тот же умнее, подозвал Дженнифер к себе и говорит:       — Расскажешь, что тогда случилось, дам шоколадку. Подлец, изучил меня и использует в своих целях.       — Две, — началась торговля.       — Хорошо, две шоколадки и библиотека через 15 минут, — сказал тот, чувствуя свой выигрыш жизни.       Девушка долго думала, стоит ли рассказывать всё, как сказали ребята или нет. Но в ее характере было одно НО: она не любила ложь, врала лишь во благо. Соответственно, она предпочла первый вариант. Вот, она уже подходит к библиотеке, как ее ловит Гильда.       — Привет, что-то случилось? — спросила Дженнифер у неё.       — Нет, просто хотела поинтересоваться, почему ты заходишь в библиотеку после Рэя, — с ухмылкой ответила та.       — Ох, он там? — пришлось сказать так.       — Я знаю, что тебе известно, что он там, я видела, как на улице он тебя подозвал и показал 15 на пальцах. Это же значит 15 минут, ведь именно через это время ты подошла сюда, — разоблачение Гильда устроила ещё то.       Рей за дверью трясся, как замерший кот, уж очень тот боялся за обе темы. Но его подруга то умнее большинства ребят, выход нашла.       — Ладно, мы договорились, что я за него мою посуду, а он через 15 минут мне почитает учебник по химии, — выкрутилась девушка.       Рэй успокоился и начал искать этот проклятый учебник, нашел именно в тот момент, когда обе девушки зашли в библиотеку.       — Привет, Рэй, — Она помахала в сторону парня. — видишь, Гильда, он стоит с учебником химии.       — Ой, извините, просто вы вчетвером странно себя ведёте, ладно не буду мешать, — девчонка ушла, закрыв за собой дверь.       Оба выдохнули, опять пришлось использовать ложь. Дженнифер ненавидит себя за это.       — Где мой шоколад? — спросила та, подходя к другу.       — На, а теперь выкладывай всё и в подробностях, — две шоколадки полетели в руки к любительнице.

***

      — Дженни, сразу бы так и сказала, не надо было молчать, — выходя из библиотеки и придерживая подругу за плечо говорил тот.       Девушка лишь шла, куда ее вели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.