ID работы: 13832377

Шаг в пустоту

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

№4. Второй источник информации

Настройки текста
Примечания:

***

      Детей собрали в столовой для какого-то объявления. Будет не очень хорошо, если что-то случилось.       Подростки встали в ступор когда увидели маму, женщину и годовалого ребёнка.       — Ребята, знакомьтесь, это Сестра Крона, она будет мне помогать, — начала Изабелла. — А это ваша новая сестрёнка - Кэрол.       — Ещё один взрослый… — у Эммы уже отпадала челюсть от шока. Их план может сорваться в любой момент. Проблемы увеличиваются.       — И ещё один источник информации, — одновременно продолжили Инь Янь.       — Надо будет с ней познакомиться поближе, она может сыграть нам на руку, — закончил Рэй.       Крона представилась. Женщина выглядела молодо, наверное поэтому её наняли, как сестру. Но она была жутковатой, по крайней мере, так думали ребята. Ростом была высока, даже слишком, кожа была тёмная, а на теле красовалось такое же платье, как и на маме, на лице была жуткая улыбка, во все 32 зуба. В целом, пугающая особа.       Детей немного оттолкнула такая внешность, мама это заметила.

***

      Все ребята веселятся на улице, сестра Крона развлекала малышей, а затем подошла к дереву, где сидели все старшие.       — Я видела, вы в догонялки играете, может и со мной раунд устроете? Я хочу с вами подружиться, — громко говорила женщина.       Подростки переглянулись, спрашивая у всех сидящих их мнение. Наконец они сказали:       — А давайте.       — Отлично, — Сестра Крона собрала всех детей, способных бегать. — Играем 20 минут.

***

      Пока женщина рассказывала правила, ребята перешёптывались.       — Надо понять ее слабости.       — А с какой она скоростью бегает?       — Какие места будет рассматривать?       — Как скоро она всех поймает?       — Как она ловит детей?       Слова так и летели из уст детей, новый противник был им интересен.       — Ну что, поехали! — воскликнула Сестра Крона.       Малыши и старшие разбегались по огромному лесу, была фора в 30 секунд, все использовали ее как могли.       Дети выходили из леса толпами и кучками, кто как прятался, Крона была быстрой и смышлёной. Но помешает ли она старшим?       Пробегая по лесу дальше Дженнифер понимала, что их осталось очень мало, а это значит, что Крона будет сосредоточена именно на оставшихся детях.       Присев на дерево и прячась в листве деревьев для передышки девушка начала смотреть вниз, увидит ли она там Сестру или нет, она не знала. Тут неподалёку послышалось детское:       — Эмма!       Филл и ещё один ребенок были взяты в руки рыжей. Она бежала как могла, но дети были лишней нагрузкой. Дальше блондинка потеряла их из своего поля видимости. Снизу послышались шаги. Повернул голову вниз Дженнифер увидела спокойно идущих брата и друга. Те что-то бурно обсуждали, но шёпотом. Совсем что ли сдурели в такой серьёзной ситуации так спокойно обсуждать свои дела.       Быстрый бег позади ребят, и парни помчались в разные стороны. Крона поймала Эмму и двух детишек, но не троицу. Понимая сложность сложившейся ситуации тут же, как ошпаренная блондинка спрыгнула с дерева и побежала в сторону небольшого поля. С минуты на минуту должна закончиться игра.       Часики тикали, Рэй и Норман тоже добежали до поля, на которое в тот же момент выбежала темнокожая. Трое детей стояли по разные стороны поля.       — Вот они, дети высшего сорта, — шептала женщина рассматривая оставшихся детей.       Дженнифер подтягивалась и зевала, Норман делал лёгкую разминку, а Рэй показывал Кроне на часы, что значило «игра окончена».       Ребята вернулись к дому.       — Надо же, Дженнифер, ни разу тебя за весь раунд не увидела, — похвалила блондинку женщина. — Подумала уже, что ты с нами не играла.       — У меня своя тактика игры, вот вы меня и не увидели, — фыркнула белобрысая отворачивая голову.       Женщина ушла обратно к малышам, которые её уже заждались.

***

      Поздняя ночь все уже спят, но не Дженнифер, ей было скучно и она просто сидела на кровати. Тут девушка услышала шуршание с правой стороны комнаты кто-то встал, блондинка быстро легла, осматривая предмет шума. Гильда — предатель?       Но проверку с верёвками уже прошли все, что же происходит. Девушке пришлось ещё немного притвориться спящей красавицей, а только потом встать. Бо́льшую часть разговора в комнате Кроны она пропустила, поняла, что сама виновата, но конец она успела услышать.       — Сестра Крона, всё нормально, честно, — уже вскрикивала зеленоволосая.       — Ладно, иди, но если что-то произойдет, приходи, всегда буду тебе рада, — после этих слов блондинка забежала в комнату, где увидела такую же растерянную Эмму.       — Ты слышала? — шепотом спросила Дженнифер.       Кивок был со стороны рыжеволосой, которая стояла у двери обнимая Гильду, которая успела войти в спальную комнату.       — Я знала, что ты не предатель, — прошептала рыжуля крепко обнимая подругу.       Как хорошо всё, что хорошо начинается, но конец ещё не всем известен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.