ID работы: 13832478

А если всё получиться?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение Кёсем

Настройки текста
Примечания:
Уже была глубокая ночь.Во дворце Топкапы был переворот:аги,верные паши Турхан Султан бывшей фаворитки Султана Ибрагима ходили по дворцу ищя определенную цель,и эта цель:Валиде Кёсем Султан,регент государства,человек получивший 3 раза регенство По факту враг Турхан Султан,недооценив возможности султанши должна была заплатить жизнью.Да только вот не могли они найти её ни как,но один из агов по имени Мехмет открыв шкаф обнаружил регента там, перепуганным взглядом она смотрела на него Понимая что вот её смерть перед ней,но он смотрел на неё не с отвращением,а с грустью,жалостью.К нему подошёл верный ага Турхан Султан. -Что Мехмет стоишь бери её!,воскликнул он смотря на неё пожирающим взглядом агрессии --Ага,ты верный помощник Турхан султан,но ты не имеешь права так обращаться к ней,знай ещё раз так скажешь без уважения язык отрежу.Мехмет говорил серьёзно,и Кёсем сразу же поняла кто это-это тот самый мальчик Мехмет который когда то вонзил ей в бок кинжал,позже она выговорила приказ увезти его в Египет где он и прожил остаток жизни. --Ладно,разбирайся с Госпожой сам, последнее слово он выговорил сквозь зубы Позже когда он удалился Мехмет подал руку женщине --Султанша,склонил голову хоть и раньше была у него обида на неё всё же он отпустил данную обиду -Мехмет,я тебя даже сразу не узнала.А ведь действительно он сильно изменился,стал рослым,высоким мужчиной -Рад вас снова видеть султанша,но нам лучше поспешить я от Кеманкеша Паши. -Я рада что ты на нашей стороне,была действительно рада что тот простил её -Как могло быть иначе госпожа,уверил её он. -В ваших покоях есть тайный проход через него мы и вы уйдём -Тайный проход!?Почему я только сейчас об нём узнаю?Сама не знала о существовании такого прохода -Я позже вам обо всем расскажу Кивнула в знак согласия,сейчас действительно было не время расспрашивать Он подошёл к одной из стен и начал искать пальцем проём тайной двери и позже нашёл её,открыв её показался длинный тёмный коридор взяв факел он пошёл первым а за ним султанша,когда они выходили из коридора их в конце ждал Кеманкеш с остальными янычарами которые были до сех пор верны госпоже Как только они вышли все включая Кеманкеша поклонились выказывая уважение к ней -Рад что вы целы,сказал он с улыбкой на лице --И я рада,но не время сейчас отвлекаться,было тоже очень рада его видеть да только вот время и место было неподходящим -Вы правы,садитесь в карету,а ты Мехмет будешь кучером --Хорошо как прикажите,сел сразу же на назначенное место Когда все были по местам Кеманкеш показал знак"Вперёд" все сразу же поехали по знаку Кёсем не знала куда они направляются но точно знала что с Кеманкешем она в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.