ID работы: 13832488

Человек против системы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Застыло дыхание, кровь в жилах охладела и одновременно закипела, даже мир будто окрасился красками. Движение внизу так кипело, хоть и казалось, что время замерло. Так хотелось действовать, хотелось просто погрузиться в этот тёмный мир ярких огней, в эту безумную жизнь. Хотелось выпрыгнуть с этой потрясающей высоты и прямо в центр всех событий. Но там было стекло, панорамное окно. Это было красиво, будоражеще красиво. Но хотелось выйти за пределы. Высокий потолок, наверное, метров 5. От этого было свободно на душе, будто на крыше. Вся комната выглядела как недостроенная, из пеноблоков, без облицовки, даже не отштукотуренная. Богатый белый длинноворсовый ковёр, скорее всего, натуральный. Ноги так и утопали в мягкости. И огромный кожанный диван, стоящий полукругом перед окном, как перед экраном в кинотеатре, который мог вместить хоть человек 20. Так и начинаются истории полные адреналина. В загадочных, интересных местах с отблеском богатства в иллюзии бедности. Экшн, который не случится. Лев. Золотая грива, полная уверенности. Грудь, выпирающая от гордости. Или, скорее, от гордыни. Сложно найти эту прозрачную грань. Которой так много, что просто не существует. Он живёт в наслаждении от осознания себя, от того, какой он был, есть и чего достиг. В наслаждении быть и казаться собой. Уверенность внутренняя от полного пренебрежения внешним. Наслаждение от того, что всё равно на всё, кроме себя. Быть тем Солнцем, которое эгоистично существует. И от того всеми обожаемо. Его любят от его независимости и его незаинтересованности во всём. И обожают за интерес к себе. Знание - главное сила. Что хочешь, что делаешь, что будешь делать и к чему это всё идёт. Из любви к себе всегда знаешь, что хочешь. Просто жить ради любви к себе и наслаждаться ею. И наслаждаться побочной любовью окружающих. Но на самом деле, всё равно. Главное - это ОН. И Плутон. Такой маленький мир, который бросили все. Его изгнали, отвергли и были таковы. Но Солнце светит на него. Не для него. Для себя. Но от этого у Плутона есть право быть. Право быть из-за эгоистичной любви власти к себе. Противоречие полнит Плутон. Противоречие - это один из способов жизни, но не её корень. Это проклятие и дар. Или это просто данность? Раньше он был. Он был таким, каким рождаются дети. Ни плохой, ни хороший. Он ничего не знал, он просто был и жил. Жил, как знал и думал. А теперь он живёт так, как к нему обращались. Он живёт на основе своих ран и врагов, предательств и друзей. На основе того, как его любили и как его обижали. Часто это проявлялось в одних действиях. Противоречие? Сейчас он тёмный, как тень. И такой же незаметный. Настолько незаметный в тени, что очень выделяется на свету. Свет и тьма. А что же правда? Он не уверен. Его терзают вопросы. Справедливость существует? Всем воздастся? Я прав? Или они? А в чём смысл? А к чему стремиться? А чего я хочу? И ответы он ищет в себе. А стоило бы узнать мир.. ? Наконец, сам Мир. Это толпа. А повадки её известны. В целостности она глупа, а по раздельности многогранна. Но вместе - это лишь точка, даже не шар. Это маленькая, но жирная, и ничего не стоящая точка. … А, может, точка стоит чего-то?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.