ID работы: 13832519

Исправление ошибок

Гет
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина нервно стучала пальцами по стене, отстраненно смотря в пол. В другой руке крутила телефон с непотухшим экраном после завершенного звонка.       — Паша, во что ты вляпался, — она покачала головой, тяжело вздохнула, отталкиваясь ладонью от стены на кухне, и направилась в спальню.       Времени было мало. Марина вытащила дорожную сумку из шкафа и спешно стала складывать необходимые в дорогу вещи. В голове мелькали мысли о том, что точно придётся заехать в магазин перед долгой дорогой, чтобы закупиться энергетическими напитками и сигаретами.       Родители, к счастью, по мнению Марины, отдыхали в Турции и совсем не знали о том, что их младший ребёнок сейчас находился на границе с Украиной, откуда ей и поступил звонок. К её же сожалению, не от самого брата, а от пограничников. И сейчас Вершинина даже не представляла, как долго проедет до границы, дождётся ли её брат и не сбежит.       Она звонила ему, но Паша не брал трубку. А был он один или с кем-то — не знала. Хотя предположила, что с ним был и Лёша — его лучший друг, у которого также телефон был не доступен. Ну и который, естественно, с Пашей и в огонь, и в воду, и в любые неприятности.       Собравшись за рекордные полчаса, Марина захватила ключи от машины, куртку с вешалки и побежала по лестнице на улицу, не желая тратить драгоценную минуту на ожидание лифта. Запустив двигатель, она закинула сумку на заднее сиденье, вытащив необходимое на переднее. Взглянув на окна своей квартиры, Вершининой показалось на какое-то мгновение, что сюда она вернётся не скоро. Но Марина постаралась откинуть данное ощущение в сторону, залезая в свою машину.       Закрепив смартфон на держателе, она построила самый быстрый из всех возможных маршрут и незамедлительно выехала со двора. Объезжая пробки, Марина не переставала звонить своему брату и его другу, с каждым недозвоном хмурясь все сильнее.       И лишь через несколько часов, когда давно выехала за пределы Москвы и позвонила в очередной раз, ей повезло.       — Марина? — послышался удивленный голос брата, когда гудки, наконец, прекратились.       — Ты нахрена в Украину поехал? — не удержалась Вершинина, хотя планировала начать разговор точно не так. — Паша, почему мне звонят погранцы и говорят, что ты незаконно провозишь человека?       — Марин, мне сейчас вообще не до выяснений отношений…       — Куда ты поехал? Почему ты меня не предупредил?       — Блять, Марин…       — Паша! — прикрикнула девушка, прибавляя скорость.       — Да у нас из дома деньги украли! Все восемь миллионов, блять.       Вершинина растерялась на несколько секунд, но, услышав сигнал проезжающего слева авто, мотнула головой и резко свернула на обочину, включая аварийку.       — Так, еще раз. Что произошло? — стараясь сдерживать себя в руках, медленно протянула Марина. — Машину останови и поговори со мной, Паш. И вообще, откуда ты её взял?       — Вот тебя сейчас это так волнует? — огрызнулся её брат, но несколько голосов на фоне заставили его вздохнуть. Через десяток секунд он заговорил. — Мы с Лёхой устроили вечеринку, а вечером я должен был с родителями созвониться… Короче, это неважно. Важно то, что какой-то мудак под видом техника забрал из сейфа все деньги с продажи бабушкиной квартиры. И я еду за ним и за деньгами.       — Куда?       — В Припять.              — Что?! — закричала Марина, сильно сжав одной рукой руль. — Паша, нет!       — Марина, меня родители убьют, когда вернутся. Это не десять тысяч, а восемь, сука, миллионов, и я их верну во что бы то ни стало! — заорал в ответ Вершинин.       — Паш, подожди, — забормотала она, пытаясь вернуть самообладание. — Где вы сейчас? Вы вдвоем с Гореловым?       — Нет, тут ещё Настя… и ещё пара ребят.       — Я выехала из Москвы и еду к вам, — выдохнула Марина, выезжая обратно на дорогу и тут же набирая скорость.       — Слушай, я не маленький мальчик, я сам…       — Нет, — твердо ответила Вершинина. — Где вы сейчас?       — На границе были кое-какие проблемы, но сейчас едём дальше, в сторону чернобыльской зоны.       — Нет. Паша, услышь меня, останьтесь где-то на ночь и дождитесь меня. Там есть поблизости какие-то отели, города, хоть что-то?       — Сейчас посмотрим, — на фоне послышались обсуждения, и через несколько минут Паша ответил: — Есть какой-то мотель, но он в стороне находится, вообще не по пути.       — Вы едете туда и остаетесь на ночь, я постараюсь доехать как можно скорее.       — Марин, тебе целый день ехать, может не нужно?       — Нужно. Ты не поедешь в Припять, понял меня? Паша, я тебе запрещаю.       — Я не маленький…       — Блять, Паша! — закричала девушка, стукнув ладонью по рулю.       И этот крик её брат точно услышал, поскольку она редко повышала голос. Но сейчас он слышал и ноты паники, и это раздражение — всё, что редко проявляла его сестра. Вершинин переглянулся с Лёхой, который пожал плечами, и, стиснув зубы, Паша ответил:       — Хорошо. Мы поедем в мотель и будем ждать тебя.       — Мне сбрось адрес, — Марина провела ладонью по шее и немного тише заговорила: — Извини, что накричала. Деньги есть? Или сбросить? — Паша промолчал, на что она едва заметно улыбнулась. — Я сброшу тебе на карточку. Братец, пожалуйста, останься там и дождись меня. Не заставляй меня переживать ещё больше.       — Я понял тебя, адрес сброшу, — и отключился.       Марина вернула приложение с навигатором обратно на экран и выдохнула, хватая банку энергетика с пассажирского сиденья. Сделав несколько глотков холодной жидкости, она мотнула головой и нервно прикусила губу.       — Опять Припять… — пробормотала тихо Вершинина, стараясь не поддаваться воспоминаниям. — Ну почему снова, когда я только-только решила забыть и отпустить?       Совпадение или же и правда игры судьбы, но Марина совсем не хотела возвращаться туда, где провела около месяца примерно год назад. Потому что то, что с ней происходило, никак нельзя назвать чем-то нормальным. И ей хотелось бы думать, что всё произошедшее было сном. Да только шрам на ноге, оставшийся на память, никак не позволял забыть или принять за что-то не существующее.       Ехать так далеко, да ещё и в одиночестве, было тяжело. Через несколько часов после разговора Паша вновь ей позвонил, отчитался, что они остановились в мотеле и узнал как она. Каким бы иногда паршивцем брат не был, но Вершинина была благодарна за эту заботу, даже когда сам он был на нервах из-за сложившейся ситуации.       — Когда я приеду и высплюсь, ты мне всё подробно расскажешь, Паш. А пока отдыхай, потому что завтра ты сам сядешь за руль, — усталым тоном протянула Марина и отключилась, тут же потянувшись за почти остывшим кофе, который взяла в придорожном небольшом кафе.

***

      Увидев единственную машину с московскими номерами у мотеля, куда привел навигатор, Марина припарковалась рядом и с облегчением выдохнула, откидываясь на спинку своего сидения. Безумно хотелось умыться, в душ, спать — всё и сразу. Но пока ей были доступны только первые варианты. Захватив с собой телефон и банковскую карточку, Вершинина вышла из машины и направилась ко входу.       И не замечала, как из скрытой от тусклых фонарей в тени деревьев машины её провожали пристальным хмурым взглядом.       Администратор дремала за столом, и как бы Марине не хотелось её будить, привести себя в порядок было важнее.       — Подскажите, а молодые ребята, которые на «Волге» приехали, в своих комнатах? — спросила Вершинина, получив ключ от своего жилища на несколько часов.       — Да, не спускались, — девушка ей сонно улыбнулась и указала ладонью на одну из дверей. — Там кухня находится, если захотите кофе или чего-то горячего.       — Спасибо, — Марина ответила благодарной улыбкой и кивнула. — Доброй ночи.       Приняв душ и с облегчением выдохнув, Вершинина завалилась на вполне уютную постель и моментально уснула, измученная долгой дорогой. Но казалось, будто только прикрыла глаза, и тут же открыла от продолжительного стука в дверь. Едва разглядев на телефоне, что прошло всего несколько часов, Марина поднялась с кровати и открыла дверь, тут же увидев перед собой обеспокоенного брата.       — Я минут десять уже стучу, — Вершинин обнял сестру за плечи и, осмотревшись, вошёл в её комнату.       — Ночь на дворе, чего тебе не спится?       — Гоша разбудил, там этот мудак… Короче, нам нужно ехать дальше, иначе мы его упустим.       — И ты типо пришел сказать мне «пока»? — Марина потерла ладонями лицо и взглянула на брата. — Дай мне минут десять, я соберусь и поедем.       — Зачем тебе ехать?       — А ты хочешь, чтобы мне родители голову открутили, вместо тебя? — Вершинина с иронией взглянула на Пашу. — Я могу и одна поехать за этим человеком, братец. А ты отправишься в Москву. Или же мы едем вместе, но с условием, что ты обо всём мне рассказываешь и никуда не лезешь.       — Не веди себя как наша мать, — Паша поморщился и открыл дверь. — Мы будем ждать у машины.       Марина нехотя потянулась и сложила одеяло, которым укрывалась всю ночь, а после прошла в небольшую ванную комнатку, чтобы умыться и взбодриться хоть немного. Поскольку все вещи она оставила в машине, Вершинина уже через пять минут шла по коридору к лестнице вниз, собирая свои волосы в хвост, чтобы не мешались.       — Доброй ночи, снова, — она устало улыбнулась администратору, отдавая ключ, — а на кухне есть пластиковые стаканчики, чтобы кофе с собой взять?       — Конечно, вы увидите всё на столике напротив входа.       Марина кивнула и отправилась на кухню, бросив взгляд в сторону входа. По ту сторону, на улице, столпилось пятеро людей, среди которых она видела своего брата.       — А это кто такие? — Вершинина прищурилась, пытаясь разглядеть незнакомые лица, но тщётно.       Девушка прошла на кухню и, найдя и кофе, и стаканчики, сразу занялась делом, чтобы не задерживаться. Она была решительно настроена на то, чтобы посадить брата за руль своей машины и всё же поспать ещё хотя бы несколько часов.       Заварив себе крепкий кофе, Марина покинула мотель и направилась к своей машине, тут же обращая внимание на компанию ребят.       — Привет, Маринка, — Горелов ухмыльнулся и приобнял Вершинину, тут же отхватывая подзатыльник от неё. — А чё я сделал-то?       — Привет, Насть, — Марина улыбнулась его девушке, а после обратила внимания на остальных. — Паш, познакомишь?       — Это Гоша, — парень махнул рукой и поправил очки, — друг Лёхи, ну и машина его. А это Аня… Она тоже пострадала.       — Тоже деньги украли? — хмыкнула Вершинина, осматривая девушку.       — Нет, я тебе потом расскажу, — ответил Паша.       — Ладно, — Марина сделала глоток кофе и открыла свою машину, чтобы перекинуть вещи на задние сидения. — Паш, сядешь за руль, я пока не могу. Остальные едут за нами. Ну или могут развернуться и отправиться обратно в Москву.       — Да ща-ас, — усмехнулся Горелов, отдавая ключи от «Волги» Гоше. — Я ни за что не упущу возможности втащить подкастеру.       — Кому? — Вершинина обернулась.       — Тому, кто украл наши деньги, — поморщился её брат и сел на водительское сиденье. — Поехали, время только теряем.       Марина заметила, как Аня стушевалась, смотря на её машину, но сделала вид, что не обратила внимание. Брать ещё кого-то в машину не хотела, тем более совершенно незнакомую ей девушку. Сев на пассажирское сиденье, Вершинина открыла окно и вытащила из бардачка пачку сигарет, вытаскивая сразу одну штуку. А после протянула брату.       — Ты неправильная сестра, — усмехнулся Паша, но вытащил себе сигарету.       — Я в курсе, дорогой, — Марина подмигнула ему, отдавая и зажигалку.       Около десяти минут, пока выезжали с парковки мотеля и выезжали на трассу в сторону Припяти, они молчали. Марина, выпив всё кофе, успела проверить уведомления в телефоне и карту, выцепив по пути еще какой-то небольшой магазин, как ей казалось, последний.       — Нужно будет заехать. Я не знаю что нас, конечно, может ждать, но лучше закупимся на всякий случай.       — Далеко?       — Ну-у, — протянула девушка, рассматривая карту, — думаю, при такой скорости — минут двадцать ехать. А пока у тебя есть время, чтобы мне рассказать всё, что случилось. С самого начала.       И Паша подробно выложил ей всё, что было за эти дни. И про вечеринку, и про подкастера-техника, и про пост ДПС, про кафе… Вообще обо всём, а Марина, удивляясь с каждым моментом всё сильнее, успела выкурить ещё несколько сигарет. Но больше всего её зацепил момент про давно погибшего парня, который, якобы, помог её брату и его друзьям. Не давало покоя, потому что…       — Знал бы ты, Паш, как я не хочу, чтобы мы доехали до чернобыльской зоны, — вздохнула Марина, покачав головой, а после посмотрела в телефон. — Через сто метров магазинчик будет, не пропусти.       У неё было много причин, по которым она надеялась, что этого гребанного вора они поймают до того, как въедут в Припять. По крайней мере, потому, что сама Марина была в зоне год назад. И то, что она видела, то, с чем сталкивалась, хотелось посчитать игрой разума. Но оставшийся подарок на память из прошлого, который до сих пор хранила и носила с собой каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.