ID работы: 13832533

Тройной тулуп его жизни

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я просто помощник» Адриан до сих помнил, как сказал эту фразу Алье после их с Леди Баг первой погони за акумой. Он тогда чувствовал какой-то неимоверный и абсолютно нелогичный подъем сил и удушающей радости, когда этот смешной арбузик сбила с него всю самоуверенную спесь. Адриан так и не понял, почему его гордость тогда разбилась вдребезги с таким приятным чувством внутри. Осколки расплавил жар его сердца и неведомый искусный стеклодув сотворил из маленьких стекляшек настоящий шедево — первую любовь. Адриану думалось, что тот миг никогда не сотрется из памяти, какой бы жесткой губкой его не терли. Но сейчас это воспоминание виделось таким далеким… Как будто из прошлой жизни. А может быть это действительно правда? За последние несколько месяцев его жизнь так круто сделала тройной тулуп вокруг своей оси, что теперь, когда, казалось бы, все встало обратно на свои места Адриан уже был совсем не уверен, что приземлился на ту же самую ногу, с которой прыгал. И вот сейчас ему казалось, что он снова готовится взлетать. Но теперь уже намного выше, над школой и городом, он хотел перескочить даже границу этих белоснежных хлопьев, что сейчас рассеянным потоком медленно опускались ему на голову. Ему и ей. Маринетт примерила на себя его карнавальную маску — и он все понял. В очертаниях обрамленного тканью лица он ясно теперь видел Леди Баг. Наверное, она все поняла, когда он рыдал на плече у отца на глазах у всего честно́го Парижа… Адриан затаил дыхание, ожидая, что случится дальше. Маринетт не сказала ничего. Она смотрела на него с нежностью, легким смущением и до Адриана вдруг дошла одна простая мысль: он и был тем парнем. Быть может, одного Кота Нуара было недостаточно для ответных чувств. Быть может, нужен был еще и Адриан Агрест. В конце концов, ни один из них не может существовать без другого… Маринетт робко взяла его за руку, и в глазах у нее Адриан прочитал отголоски мимолетного страха. Тонкие пальцы, что почти невесомо держали его запястье, слегка подрагивали то ли от холода, то ли от вороха нервных молний, что носились по ее телу, словно маленькие муравьи. Адриан, стараясь не разорвать это прикосновение больше на чем полсекунды, снял с себя пиджак и накинул на ее покрывшиеся мурашками плечи. Платье, сшитое, казалось, из самого сияния Вселенной, было прекрасным, но совершенно неподходящим для морозного уличного вечера. Как и его рубашка, впрочем, но на собственный легкий озноб Адриан даже не обратил внимания. Маринетт почти рефлекторно дотронулась до бархатной ткани его пиджака свободной рукой. Адриан так и не понял: покраснели ли ее щеки от холода, или она была смущена таким маленьким знаком внимания. Он не стал выяснять. Он перехватил ее легкий захват и вложил ее ладонь в свою, отводя замочек из их рук в сторону. На плече приятным теплом ощущались ее мягкие пальцы. Адриан приобнял ее и сделал пару шагов в сторону, с радостью в душе наблюдая, как Маринетт с улыбкой за ним повторила. Его шаг. Ее шаг. Его шаг. Ее шаг. Кажется, бал в школе уже начался. Музыка вальса доносилась даже до внутреннего двора, и маленький неловкий танец двух героев Парижа стал чуть более романтичным. Адриану не нужна была музыка. Ему было достаточно ее ярких и счастливых сапфиров, что блистали любовью прямо ему в душу. В этот момент для него не существовало абсолютно ничего, кроме этих драгоценных камней… Адриан не сдержался — потянулся вниз за поцелуем, не успев вовремя себя одернуть, но это оказалось не нужно. Рука Маринетт легла ему на шею, и губы их соприкоснулись в одном коротком мгновении, которое взорвало мириады бомбочек с эндорфином в бедном сознании Адриана. Всего миг — и вот они снова смотрят друг на друга, разделив на двоих одну глупую, влюбленную улыбку. — Сам ты арбузик, — хихикнула Маринетт, словно отвечая на его давний подкол. Туше. Адриан и сам чувствовал, как щеки полыхают огнем, а снежинки на них моментально превращаются в убегающие капельки. — Тогда ты, получается, у нас теперь псих? — усмехнулся он, хитро сощурив глаза. — С таким-то напарником? Не удивлюсь. — Это с каким же? — Дай-ка подумать… — Маринетт в притворной задумчивости подняла глаза к небу. — Комичным, безалаберным, безответственным… Но все еще самым лучшим. Адриан был уверен, что они прошагают в своем полу-танце весь бал. Наверное, кто-то его уже хватился. Хлоя или Нино… Да неважно. Ему было все равно. Пока улыбчивые глаза Маринетт смотрели на него, Адриана не волновали ни бал, ни одноклассники, ни реальность, в которой осталось еще так много не отвеченных вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.