ID работы: 13832578

Ты откроешь мне своё сердце?

Гет
NC-17
Заморожен
26
Размер:
111 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Примечания:
Утренние лучи солнца проникали в квартиру Агреста. На кровати мирно сопели Адриан и Лайла. Девушка лежала у парня на груди. Их прошлая совместная ночь явно удалась. Лайла проснулась. Она открыла глаза и вспомнила, что происходило вчера. Их вещи были раскиданы по всей комнате. Девушка еле как выпуталась из крепких объятий парня и принялась поднимать своё красное платье и туфли. Она наспех оделась и выбежала из квартиры. Можно было подумать, что Лайла жалеет о содеянном, но эта была лишь часть плана, чтобы заставить Агреста поволноваться. Заказав себе такси обладательница болотных глаз начала ждать, спускаясь на лифте. В голове невольно начали появляться события прошлой ночи. Это хорошо сказалось на ней. Девушка была горда и довольна собой. «Он снова повелся на моё природное обаяние. Как это прекрасно. Ты в который раз попадаешь в мою ловушку Адриан Агрест. Не получилось с твоим братиком Феликсом, получится с тобой.»

***

Фел уже успел сходить в душ с утра, в то время как Мари всё ещё спала. Он переоделся во вчерашний костюм и решил разбудить девушку, но в дверь постучали. - Маринетт, ты спишь? - это была Одри. - Твою мать! - Феликс подошел к ней и начал трепать за плечо. Она проснулась спустя минуту. В дверь снова постучали. - Ты слышишь? - Одри сказала это недовольным тоном. Она вскочила и затем встала в ступор, смотря на Феликса. - Прячься! Она не должна увидеть тебя здесь! Иначе подумает чёрт знает что! - Куда? Маринетт начала искать место и надолго задержала взгляд на шкаф! - Туда! - она указала на этот самый шкаф. - Господи, ты там что на полу валяешься? Я сейчас попрошу ключ от номера и сама войду! Феликс забежал в шкаф и Мари закрыла дверцу. - Замечательно, вот это чудное утро. Прячусь от своей будущей начальницы. - парень весь сжался. - Мисс Одри я уже проснулась! Одну секунду, сейчас открою. - девушка наспех одела халат и наконец открыла дверь. На неё смотрела Боржуа с максимально недовольным лицом. - Ты когда нибудь научишься вставать рано? Феликс понял, что у него чешется нос и он сейчас чихнёт, но в шкафу было так тесно, что дотянуться рукой до носа было невозможно. - Нет, только не это….- он говорил шёпотом. - Прошу прощения..Вы что-то хотели? - Да. Приведи себя в порядок и зайди ко мне в номер через 15 минут. - Поняла. Одри кивнула и ушла. Маринетт закрыла дверь на замок. Феликс громко чихнул и девушка испугалась. - Господи! - Ри схватилась рукой за сердце. Он вывалился из шкафа и начал чесать нос. - Я чуть не задохнулся. - Будь здоров. - Спасибо. - Вижу ты уже собран. Тебе нужно идти. Ты же слышал о чём говорила Одри? - она указала головой на выход. - Да, конечно. Феликс подошёл к Маринетт и улыбнулся, она улыбнулась в ответ. - Увидимся? - Обязательно. Он ушёл. Мари начала спешно собираться.

***

Нетта постучалась к Боржуа, а затем вошла. - Доброе утро, ещё раз. - девушка застенчиво убрала прядь за ухо. - Ты здесь ненадолго, просто хотела тебе сказать, что сегодня вы с Феликсом должны быть у меня. Я собираюсь сказать нечто очень важное. - мадам держала в руках горячий чай. - С Феликсом? А с чем связана эта встреча? - Маринетт начала поправлять волосы. - Не могу тебе сказать. Это пока тайна. Но я жду от тебя положительного ответа. - женщина осторожно отпила напиток из чашки. - Вы меня пугаете… - Не переживай. Я думаю, что Феликс откажется, но постарайся уговорить его. - Я? Думаете он меня послушает? - Уверенна в этом. - Одри начала рассматривать Ри с ног до головы. - Почему? - Думаешь я не заметила, как хорошо вы начали общаться? Я бы даже сказала, что за эти пару дней вы очень сблизились. - Маринетт очень смутилась от таких слов. - Если вы на что-то намекаете то.. - И не думай. Это всего лишь факты. - Между нами ничего нет. И не будет. Разве что только дружба. - Не придумывай. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. - Не правда. Я слышала, что вы с Габриэлем Агрестом были очень близкими друзьями. - Одри замолкла. - В такой дружбе всегда кто-то один влюблён. Просто со временем эта влюбленность проходит или её тщательно скрывают. А мы с Габриэлем…это просто исключение. - А почему вы уверенны в том, что мы с Феликсом не станем исключениями? - Скоро ты и сама это поймешь. А пока иди, у меня много дел. - Ладно. Во сколько эта встреча должна состояться? - В 13.00, времени ещё много. - Отлично. Я займусь эскизами. Девушка вышла. А Одри набрала Феликса, который уже ехал в такси. - Мисс Одри, доброе утро. - Доброе Феликс. Ты же не занят сегодня? - Нет. А что? - Жду тебя у себя в номере в 13.00 - По какому поводу? - Нас троих ждет разговор на серьезную тему. - Троих? - Да, будет ещё Маринетт. - парень очень удивился. - Почему она? - Меньше вопросов, ты прийдешь? - Да, Мисс. - Вот и прекрасно.

***

Мари аккуратно выводила линию на бумаге, эскиз получался и вправду восхитительным, Одри он точно понравится. - Да мам, я же говорю тебе всё хорошо, я живу одна в номере, тут так красиво! И ещё я уже нашла тех, с кем можно пообщаться! У меня всё прекрасно, да. - девушка придерживала телефон плечом, прижав его к уху. - Точно? Ох доченька,я так переживаю. Новая обстановка, люди. Ты точно в порядке? Маринетт решила умолчать о недавних событиях с Адрианом. Она точно не хочет, чтобы мама волновалась. - Мамочка, разве я буду тебе врать? - Как забавно говорить об этом, хотя она лжёт в данную минуту. - Маринетт...слушай, я конечно не хотела тебе говорить, но твой папа настоял, чтобы я рассказала. - девушка напрягалась и карандаш застыл на пару миллиметров выше бумаги. - Ты меня уже пугаешь...что там? - Хотя знаешь, милая, не хочу, чтобы ты забивала себе голову этим. Ты лучше расскажи, что там за новые знакомые? Добрые? - Мам. - брюнетка начала выводить линии с большей силой. Сабина сделала шумный выдох, что испугало Ри ещё больше. - Ладно. Мы с папой вчера работами в пекарне до ночи, слишком загруженный день. И перед закрытием зашла Аля. Молчание. Очень напряженное. - Она купила у нас круассаны и спрашивала про тебя. - Можешь не продолжать. Я не хочу это слышать. -Она сожалеет, Маринетт. - голубоглазка отложила эскиз в сторону , встала и зашагала по номеру. - Да ты что? А она сожалела, когда приняла решение перестать общаться со мной? Мы же были не разлей вода! Но она выбрала иной путь. - Доченька, она явно запуталась. Аля очень скучает по тебе. Это не единичный случай, когда она интересовалась тобой после твоего переезда. Мне кажется, что Аля хочет помириться. - слушать это не хотелось совсем. То, как с девушкой поступила бывшая лучшая подруга несравнимо ни с чем. Это было настоящее предательство, а такое Маринетт не прощает. - Если в следующий раз спросит про меня, скажи, что у меня всё превосходно! Особенно без неё! Мне нужно идти. - Будь осторожна и пожалуйста, подумай над моими словами. - Ты просто относишься ко всем слишком хорошо, и папа тоже. И вы всегда учили меня прощать. Но пойми одну простую вещь, такое не прощается, и думать о таких людях я не собираюсь. Их больше нет в моей жизни. Я перезвоню. - голубоглазка сбросила. Она понимала, что возможно обидела маму и была слишком груба, но неконтролируемая злость и обида захлестнули её. Маринетт вернулась за разработку эскиза, а сама начала невольно вспоминать события прошлого. Этого тяжелого, болезненного прошлого.

***

Месяц назад: Ри направлялась в сторону дома Луки и Джулеки. Там решили устроить срочную встречу. Она не понимала для чего это всё было организовано. Но чувствовала, что их ждёт очень серьезный разговор. Как только она пришла то увидела, что на палубе сидели все её друзья, а что самое неожиданное Лайла и Адриан. Как только они увидели Мари то сразу грозно взглянули на неё. Все кроме Адриана и Лайлы. Они смотрели с нескрываемой усмешкой и удовольствием. - Привет? Что за срочная встреча? Лайла встала и подошла к Маринетт. - Думала тебе сойдет это с рук? А вот и нет. Пора узнать какая ты на самом деле, Дюпен-Чен. - она искренне не понимала что вообще происходит. - Ты о чём? - Как ты могла..-Аля обиженно произнесла эту фразу. - Да мне кто нибудь объяснит, что случилось? - Конечно. - теперь была очередь Адриана предъявлять что-то. - Я рассказал им о твоей измене. - у девушки округлились глаза. - Что ты несёшь? Посмотри на себ… - И мы осведомили твоих друзей, какие ужасные вещи ты говоришь о них. Маринетт встала в ступор. - Не понимаю…бред. - Бред? Ты! Подлая! Мерзкая! Гадкая! - Аля выплевывала эти ужасные слова в адрес подруги. - Аля, ты чего говоришь… - Как можно распускать слухи о своих друзьях? И как ты могла изменить Адриану? Что с тобой стало? - Это ложь! Кто вам такое сказал? Они что ли? - она показала пальцем на этих двух. - Тебе лучше уйти. - Нино приобнял девушку за талию. - Да, Нино прав, так будет лучше. Мы не хотим выслушивать эти глупые оправдания. Ты совершила эти ужасные поступки и даже не можешь признать свою вину. - То есть по вашему я способна на такие вещи? Такого вы мнения обо мне? - Это очередной способ оправдаться. Не стоит. - Лайла решила разворошить конфликт друзей. - Заткнись, не влезай.- Мари с вызовом глянула на обладательницу болотных глаз. В её лице читалось удовлетворение. Очередная ложь сошла ей с рук. - Нет! Пусть говорит! Если бы не она, мы бы не узнали ни о чём! Девушке хотелось расплакаться от бессилия прямо там. Она не верила что её друзья, её поддержка и опора, сейчас говорят все эти лживые вещи, а всему виной Лайла с Адрианом. Единственным её спасением были Лука и Зои, всё это время молчавшие и переглядывающиеся. - Вы..верите мне? - она посмотрела с такой надеждой в глазах, что невозможно было не согласиться. Но они промолчали и отвели взгляд. - И что теперь? - Мари поджала губы. Все немного промолчали, а потом Адриан сказал короткое: - Уходи. - взглянув с презрением она развернулась и хотела было уйти, но напоследок сказала: - Я думала вы настоящие друзья. Путь до дома оказался мучительно долгим. Всю дорогу она изо всех сил пыталась не разрыдаться в голос. Ей было слишком плохо. Мари не думала, не верила и не хотела принимать. За пару дней от неё отвернулись все. Любимый человек, близкие друзья, лишь только родители до последнего были с ней и поддерживали. И больше никто.

***

Месяц назад: Маринетт зарылась в одеяло. Подушка уже полностью промокла от слёз. Это слишком невыносимо. К ней в комнату постучались, но она ничего не ответила. Зашёл её папа. - Дочурка, ну как ты? - она высунула голову из под одеяла. - Пап, выйди пожалуйста, у меня правда нет настроения. - она шмыгнула носом. - Хочешь что нибудь? Я слышал, сладкое поднимает настроение. Мы с твоей мамой как раз испекли твой любой торт… - Я же сказала, у меня нет настроения! Выйди! - Ри закрыла подушкой свои уши и отвернулась. Том сначала немного понаблюдал за действиями дочки, но поняв, что на контакт она выходить не хочет, спешно вышел из комнаты очень расстроенный. Сабина стояла около лестницы и как только увидела кислое лицо мужа и сама погрустнела. - Она подавлена. - Том приобнял жену. - Я слышала. Всё читается в её голосе. Наша бедная девочка. Что же у неё случилось? Она сама на себя не похожа. - женщина прикрыла рот рукой. - Дорогая, я думаю она нам сама расскажет, когда немного успокоится. - он погладил её по спине. - Ты прав, ей просто нужно дать время. Супружеская пара направилась в свою спальню. У Маринетт были прикрыты веки и немного подрагивали мокрые ресницы с капельками солёных слёз. Она очень пожалела, что так грубо ответила папе, который просто хочет о ней позаботится. Девушка нехотя поднимается с кровати и поджимает под себя колени, утыкаясь в них носом. Она поворачивается к стене с висящими на ней фотографиями её уже бывших друзей. - Я ведь тогда я даже не догадывалась, что вы способны поверить в чью-то ложь, вместо того, чтобы выслушать свою подругу. А может вы меня и не считали своим другом вовсе? - она срывает совместную фотографию с Алей и разрывает её. А затем их общую со всей компанией. А потом ещё одну и ещё. И вот на полу оказываются остатки фотобумаги. Девушка одним рывком скидывает своё белоснежное одеяло вниз и снова укладывается на мягкий матрас, смотря на потолок. - Ненавижу…всех вас.

***

Месяц назад: Девушка очень медленно ела утренние хлопья с молоком, то и дело мешая их в тарелке ложкой. Выглядела она мягко говоря не очень. На ней была домашняя растянутая футболка, небрежный пучок и опухшее от слёз лицо. Но родители ликовали в душе, ведь это был единственный раз, когда она спустилась из своей комнаты за всю эту неделю. Сабина толкнула Тома локтем в бок и он наигранно закашлял. - Дорогая, доченька. Мы с твоей мамой хотели у тебя кое что спросить…- девушка отложила тарелку и посмотрела на родителей с внимательным выражением лица. - Что? - они переглянулись и мама Мари кивнула мужу. - Расскажи нам, что у тебя случилось? Мы как никак твои родители и очень переживаем за твоё состояние. - Том прав, мы себе места не находили все эти дни. Расскажи нам, что тебя тревожит? Случилась недолгая пауза, после чего Мари отряхнула свою футболку в знак волнения и с невозмутимым лицом сказала. - Вы правы. На самом деле, мы просто очень серьезно поссорились и приняли решение, что мы все очень разные. И я думаю, что выросла из этой компании. Мне больше не интересно, то, чем они увлекаются, о чём говорят. Вот и всё. - такой ответ устроил родителей Маринетт и они сдержанно кивнули. Нетта снова начала есть. - Ну а что насчёт Адриана? Вы же души друг в друге не чаяли… - Та же ситуация - Ри говорила с набитым хлопьями ртом. - Я выросла из этих отношений. И он тоже. - Спасибо, что рассказала милая. Ты главное не переживай. Всё наладится. Маринетт улыбнулась. - Я знаю. Пойду к себе в комнату. Пора бы там убраться.

***

Пять дней назад: Девушка судорожно собирала вещи в чемодан. В то время как её родители чуть ли не плакали. - Ты точно уверенна? Может останешься? Это же новый город. Такой большой. - Нет, мам. Хватит. Да и тем более - она запихнула свитер в чемодан - меня тут ничего кроме вас не держит. - Ты правда хочешь туда? - Конечно. Это же моё будущее! Вы не понимаете! - она склонила голову набок. - Одри выбрала меня! Из всех! Это единственный мой шанс и упускать его я не собираюсь. - она попыталась закрыть чемодан, немного надавив на него. Мари подошла к родителям и обняла их. - Мне нужно бежать, я опаздываю и такси ждёт. - они поцеловали дочку в обе щеки. - Я помогу тебе с чемоданами. - Спасибо пап. И тебе мам. Я очень вас люблю и буду скучать. И приеду обязательно! Обещаю.

***

Пять дней назад: В такси играла какая то неизвестная музыка. До аэропорта оставалось совсем немного. Маринетт сидела в телефоне. Ей пришло уведомление, что у Али вышел новый пост. Она помрачнела. - Чуть не забыла. - девушка вышла из соц сети и открыла список контактов. Выбрав всех бывших друзей она нажала на «Удалить и заблокировать.» - Вот теперь точно всё. - брюнетка вернулась к просмотру ленты в инстаграм.

***

Кагами вошла в свою старую квартиру. Она практически не изменилась за это время. Только небольшой слой пыли, но это исправимо. Чемоданы она оставила у двери, а сама принялась набирать номер матери, проходя в кухню-гостиную. - Ало, Кагами? - Мама, я уже в квартире. - Ясно. Ты не послушалась меня. Снова. - Ты издеваешься? Что я должна была делать? Простить его измену и мирно ждать в особняке, пока он непонятно что делает с другими девушками? - В том, что ты не удержала такого хорошего парня только твоя вина. Значит ты не настолько хороша для него. Могла бы и постараться сделать хоть что нибудь. - Ты говоришь ужасные вещи. - Но я права. И как я могла вырастить такую дуру, как ты? Видимо мало я тебя учила. Ты всё равно была и будешь неудачницей. Вот взять даже Маринетт… - Прошу тебя, только не продолжай. Мне уже противно слышать её имя. - Заткнись и слушай меня внимательно. Она обычная дочка пекарей, но смогла влюбить в себя такого богача, как Адриана. Его отец был настоящим гением и у неё был шанс стать мадам Агрест. - А кто советовал мне заполучить Адриана с самой старшей школы? Я просто хотела любви! - Получила? Ему плевать на тебя, потому что ты всё вечно делаешь не так. Он любит Маринетт, просто иногда устает от неё. Но ты просто сбежала. Я в который раз разочаровываюсь в тебе. - Закончила поливать собственную дочь грязью? - Я никогда не перестану делать этого, пока ты не исправишься. - Я такая какая есть! И с этим никто ничего не сделает! Прекрати относится ко мне как к мусору! Надоело! - Не смей кричать на меня. Перезвонишь когда успокоишься. И подумай в своей глупой голове, что делать дальше. У меня нет времени на пустые разговоры. - она отключилась. Кагами кинула телефон на диван, а сама зажмурила глаза и схватилась за волосы. « Она никогда не поддерживала меня и никогда не будет. Пора смириться с этим. Моя мать неисправима.»

***

Год назад: Адриан сидел в своем кабинете. К нему постучали. - Войдите. - зашла Кагами. - Я принесла документы по поводу творческого проекта. Посмотришь? - он кивнул. Она заметила что с ним что-то не так. - Ты заболел? - Адриан оторвался от рассматривания документов. - С чего ты взяла? - Странный какой то. Грустный? Что то случилось? - Не обращай внимания. Просто поссорился кое с кем. - С Маринетт? - Да. - он перевернул лист. - Расскажешь? - Зачем тебе это? - он резко закрыл папку и протянул её девушке. - Я беспокоюсь. Знаю , что не моё дело, но вы мои…друзья. Я могу чем то помочь? - она взяла протянутую папку. - Вряд ли. Разве что…ты свободна вечером? - Свободна. А что? - Хочу развеяться. - У меня дома вкусное вино. Могу устроить сеанс психологии. Интересует? - Адриан усмехнулся. - Ещё как.

***

Год назад: Два бокала с французским вином стукнулись друг об друга. - Ну рассказывай. Что там у вас произошло? - Кагами начала отпивать алкоголь. - Да не бери в голову. Просто моя девушка безумная истеричка. - Ты правда такого мнения о ней? - А какое мнение о ней должно у меня быть, если она вечно чем то недовольна и высказывает мне всё? - Даже не знаю. Зачем тогда встречаешься? - Жалко её. Кому она ещё нужна кроме меня? Разве что этому недо-гитаристу Луке. - Так расстанься. Пусть этот…Лука её забирает. Вот только чую после вашего разрыва тебя просто разорвут фанатки. - Тогда мало что поменяется, я и так слышу каждый день признания в любви. Но они все такие одинаковые, что тошно. Вот взять к примеру тебя. Ты…другая. - Какая? - девушка явно была заинтересована тем, что он скажет. - Не такая как все. Целеустремленная, интересная, умная. - Ты мне льстишь. - Не в коем случае, я говорю правду. - он встал и начал подходить к Кагами. - Ты особенная. - он взял её за шею. - Адриан…что ты…- парень осторожно прикоснулся к её губам и девушка поплыла. Агрест, которого она любит с самой старшей школы прямо сейчас целует её. Это точно не сон? Девушка погладила его по щеке и ловко ответила. Именно после этой встречи их взаимоотношения изменились. Ей казалось, что теперь он полностью в её власти, что он только её. Но Кагами даже и не догадывалась, что он говорил такие слова каждой и что ему плевать на чувства девушек. Если бы она узнала это раньше, всё было бы иначе. И ни о какой любви и речи быть не могло. Кагами была просто запасным вариантом. Как и все.

***

Адриан начал мычать сквозь сон и затем разлепил свои сонные глаза. Голова раскалывалась от выпитого вчера алкоголя. Он думал что лежит в одной кровати с Лайлой, но там парень её не обнаружил. - Куда она подевалась? Он попытался отыскать свой телефон на тумбочке и наконец нащупал его. Яркий свет экрана немного взбодрил парня и он начал искать номер Лайлы в контактах. Адриан набрал ей. - Ало? - Ты где? Почему ушла? - Адриан, ты спал, не хотела тебя будить. Мне позвонили из компании, попросили прислать фото документов, которые я взяла с собой. Им нужно было сделать копию, причём срочно. Я уже в номере, все отправила. - Хорошо, я тебя понял. Ты сейчас где будешь? - Я бы с удовольствием осталась с тобой, но увы я же не зря арендовала этот номер, да и от твоей квартиры он довольно далеко. - Это не проблема. Выселяйся. Я приеду за тобой, пока будешь жить у меня. - Ты серьезно сейчас? - Конечно. Скоро буду выезжать. Торопись. - Хорошо, жду тебя. Целую. И да, не забудь выпить таблетку от головы. - Как раз собирался это сделать. До встречи. - Лайла отключилась. Адриан встал с кровати и подошёл к шкафу. В это время девушка сидела за столом и довольная смотрела на вид из окна. - Надо же, всё сработало. А он не такой тормоз, как я думала. - она встала со стула и начала собирать вещи.

***

Маринетт стояла у двери в номер Одри и решалась постучаться. Но её окликнули. Это был Феликс. - Привет, чего не заходишь? - Боюсь. - она ещё раз посмотрела на дверь. - Чего? - Сегодня утром мы разговаривали кое о чем. И мне кажется она знает, что ты ночевал у меня в номере. Не удивлюсь, если сейчас будет выговор. - Она узнала? А как ты это поняла? - Долгая история… - Ты уверенна? Мне вот кажется, что она бы не позвала нас из за такой ерунды. Впрочем, не важно. - он открыл дверь и жестом пригласил Маринетт войти. Одри сидела на диване и читала какой то модный журнал, но увидев Мари и Фела встала, сложив руки за спиной. - Проходите. - они сели на два стула. - Мисс Одри, для чего вы нас позвали? - У меня к вам есть предложение. Но только не спешите отказываться так сразу. Обдумайте, я вас не тороплю. - Ближе к делу. - Феликс перекинул ногу на ногу. - Я хочу, чтобы вы заключили контракт и полтора месяца притворялись парой. - ЧТО? - они сказали это в унисон. - Я ожидала такую бурную реакцию. - Да ни за что! - Маринетт была в ярости. - Это…Вы за кого нас принимаете? Я думал это действительно что то серьезное, но вы в который раз просто издеваетесь надо мной! Я же уже отказал вам! - Нет и ещё раз нет! Я отказываюсь. Это возмутительно мадам. - Ты получишь кругленькую сумму дорогая, а ты Феликс наконец сможешь сотрудничать со мной. - Вы считаете нас продажными? Не думала, что вы такого мнения обо мне. - Маринетт была оскорблена. А Феликс просто потерял дар речи. - Я не собираюсь это выслушивать. Не хотите сотрудничать, да и пожалуйста, не надо. Всего хорошего мисс Боржуа. - Феликс громко хлопнул дверью. - Надеюсь, ты образумишь его. - Да вы явно издеваетесь надо мной. Вот такая вот новая жизнь, да? По вашему это то, чего я хотела? Я разочарована. Одри сжала кулаки. - Ты ещё передумаешь. - Чувствую, что я передумаю быть вашей ученицей. - она тоже вышла. Одри присела на диван. Можно ли считать это проигрышем?

***

Боржуа со своей большой командой из секретарей, офисных работников и бизнес партнеров сидели за стеклянными стенами в комнате для переговоров. Маринетт и Феликс были рядом друг с другом, расположившись на соседних стульях справа от входа. Адриан и Лайла находились прямо напротив. Они съедали друг друга взглядами, пока Одри что-то одушевленно и громко решала. Адриан не отводил глаз от брата и Маринетт. Они с Неттой на секунду словили взгляд друг на друга и так же резко отвернулись. В отличие от бывшей парочки Лайла слишком серьезно прожигала взглядом Фела, который в свою очередь подмечал это пару раз. Находиться в одной комнате им было максимально некомфортно. Всё таки их связывали не самые приятные воспоминания. - Всё,больше нет сил что-то доказывать. Это было моё последнее слово на сегодня. Джеймс, клянусь, я уволю тебя! - женщина стукнула кулаком по столу, а затем вышла, раздраженно стуча каблуками. - Собрание закончено, я правильно понимаю? - Феликс устало потянулся и встал. Адриан поступил точно также, хрустя затекшей шеей. А вот Мари и Лайла смотрели друг на друга впритык. Очень напряженно. Слишком. Голубоглазка первая отвела взгляд и последовав примеру Одри, вышла. Лайла проводила Ри взглядом, победно усмехаясь. Она шепнула на ухо Адриану: - Сейчас вернусь. Бедный Джеймс, которому Одри вынесла мозги, рылся в неизвестных бумагах, пытаясь найти нужную. Феликс подошёл к нему и спросил: - Всё настолько плохо? - молодой сотрудник лет 20 ответил: - Она точно окрутит мне голову. - парень выглядел солидно. Голубоглазый шатен длинного роста с аккуратно уложенными кудряшками и в бизнес костюме. Блондин похлопал несчастного сотрудника по плечу. - Удивляюсь вашей выдержке, я не работаю с мисс Боржуа, но чувствую, что если начну, то рано или поздно повешусь. - Ты не мечтай братец, потом разочаруешься. - Адриан влез в разговор. Фел нахмурился. Хотелось врезать ему ещё раз. Интересно, почему он всё ещё не сделал этого? Кто знает, может всё повторится в скором времени? Нашел! - Джеймс поднял бумагу вверх.

***

В душном зале совещаний было невыносимо. Маринетт выбежала оттуда не вынося находиться рядом с Лайлой, которая смотрела так, будто бы она тут самая главная. Она стояла одна, прижавшись к стене. Лайла,специально выйдя из того же зала, решила подойти. - Здравствуй, давно не виделись, Маринетт. - девушка раздраженно посмотрела. - Что тебе нужно от меня? Иди к своему начальнику, он явно ищет тебя. - Подождёт. Ну как твои дела? Как жизнь? - обладательница болотных глаз смотрела очень проникновенно, с нескрываемой язвостью. - Это тебя не касается. - брюнетка сжала кулаки. - Нет, ну мне правда очень интересно узнать, как же сложилась твоя жизнь. Этот месяц был веселым, не правда ли? - Отвали. Я кажется уже сказала тебе. - Лайла подошла и прошептала на ухо: - Как твои дорогие друзья? - Маринетт вмиг оттолкнула её и они с вызовом посмотрели друг на друга. - Пошла вон, это последнее предупреждение! Лайла расслабила лицо и хитро улыбнулась. К ним подошёл Феликс. Он выгнул бровь и спросил: - Что у вас тут происходит? - девушка невинно взглянула на бывшего парня и ответила: - Просто спрашиваю у Мари, как её дела. Мы давно не виделись. - парень посмотрел на саму Маринетт которая всё это время смотрела так, будто бы хочет убить ту. - Знаю я, как мило ты общаешься с другими. Меня не проведёшь. Лучше уходи. - Хорошо, как скажешь, увидимся Фелюшка. - она подмигнула. Голубоглазка сжала кулак до хруста пальцев. - Что она наговорила? - Феликс положил руку на её плечо. - Ничего особенного. Всё в порядке. Он кивнул. - Хорошо, поверю тебе на слово.

***

Лайла подошла к Адриану, который прожигал взглядом мило болтающих Феликса и Маринетт. - Адрианчик, слушай, может сходим куда нибудь? Погуляем? Я так давно не была в Нью-Йорке. Помню, как в подростковые годы мой дядя возил меня сюда каждые каникулы.. - Да-да, конечно, подожди меня. - он направился к Мари и Фелу. - Маринетт. - она обернулась. - Пойди погуляй, мне с братом нужно обсудить нечто важное. - Мне не о чем говорить с тобой, братец. - Феликс посмотрел гордо и пафосно. - Маринетт! Поехали! - эта была Одри. Девушка вдохнула и тепло посмотрела на Фела. - Мне нужно идти, увидимся. - Увидимся, Мари. Два брата остались наедине. Агрест проводил взглядом бывшую девушку, а затем сощурив глаза посмотрел на брата. - У вас что-то намечается, не так ли? - Тебя это волновать не должно. - Феликс засунул руки в карманы. - Ладно, проехали. Мне звонила мама, сказала, что тетя Амели сегодня приезжает на день рождения какой-то там известной модели. Мы с Лайлой тоже прийдем и ты по всей видимости. - И что? Ты просто хочешь сказать мне о визите моей мамы? Я бы и сам об этом узнал. - Послушай, не перебивай. Мы должны делать вид будто бы ничего не произошло. В этот день я забываю, что ты хорошенько прописал мне прошлым вечером и мы снова два любящих друг друга брата. Не хочу расстраивать тетю. Да и я уверен, что ты тоже. Феликс, ничего не ответив, кивнул. Адриан постучал по его плечу и удалился. - Два любящих брата? Ну как тебе угодно. - Фел закатил глаза. Он и не думал, что за пару дней искренняя любовь к Адриану превратится в нескрываемую неприязнь.

***

Маринетт действительно сильно обиделась на Одри. Та и сама заметила это. Буржуа и саму это довольно сильно напрягало. - Мари. - это был первый раз, когда женщина произнесла такую форму имени девушки. Ри обернулась. - Что? - Я всё вижу. - она сняла очки. - Вы о чём? - Нетта опустила брови. Недовольство так и читалось в её взляде. - Ты обижена на меня. - она констатировала это, как факт. - Возможно. - девушка снова отвернулась к окну. - Я хочу извиниться перед тобой. Признаю, это звучало и вправду оскорбительно, я перегнула палку. - Брюнетка раскрыла глаза от удивления. - Вы извиняетесь передо мной? - Да. Это было действительно неожиданно и у Маринетт это вызвало приятные эмоции. - Я..даже не знаю, что сказать. - Можешь ничего не говорить. - Спасибо, мне нужны были эти извинения. Надеюсь, вы передумали? - Нет. Всё зависит от тебя. Я не настаиваю. - она поправила золотые кольца. - Меня радует даже это. - Вот и хорошо. Путь до отеля прошёл намного лучше, чем предполагалось.

***

Как и характерно любому богатому человеку, именинница вложилась в праздник на полную. Гостей было очень много, на столе красовались различные деликатесы, а зал был украшен так, словно это настоящий дворец. Феликс и Маринетт разговаривали о всякой мелочи. Их заметила Амели, приехавшая в Нью-Йорк пару часов назад. Она сразу же подошла к парочке. - Феликс, сынок! - она поцеловала сына в макушку, а тот раскрыл рот от удивления. Женщина подошла к Маринетт и взяла её руки в свои. - Ну до чего же прелестная девочка, Феликс, милый, познакомишь нас? - Мисс Амели, мы с вами итак знакомы. Или вы забыли? - Милая, думаю нам не помешает познакомиться второй раз. Было видно, как сильно Феликс смутился. - Конечно. Знакомься мам, это Маринетт. Мы раньше учились в одной школе. И я думаю ты и сама прекрасно знаешь чьей она была девушкой. - Здравствуйте, мисс Амели, мне очень приятно познакомиться с вами. Снова. - А мне то как приятно. Адрианчик настоящий дурак, что упустил такой цветочек, как ты. Надеюсь с моим сыном такого не произойдет. - женщина подмигнула. - Мам. У нас ничего нет. Прекрати, пожалуйста. - парень был готов провалиться сквозь землю. Маринетт покрылась заметным румянцем. Мисс Фатом так и не выпустила её руки из своих. - Ну ладно, не буду вас смущать. - она поправила волосы Маринетт, а затем отряхнула пиджак сына. - отдыхайте. - И ты, мам. - Вам тоже хорошего отдыха, мисс. Феликс поджал губы. - Прости её. Она всегда такая. Очень...тактильная. Очень. - блондин взъерошил волосы. - Твоя мама очень милая и открытая. Хотелось бы мне вести себя также свободно. - честно призналась девушка. - Это радует.

***

Амели и Одри стояли рядом и болтали. - Я вижу твои старания. Маринетт довольно милая девочка, а Феликс так сияет рядом с ней. Просто чудо! - А ты сомневалась во мне? - Нет, ну что ты. Я знала, что ты мне поможешь. А как они вообще начали общаться? Ты их как то подтолкнула, верно? - Небольшими шажками, но они идут в правильном направлении. Возможно, в скором времени будешь гулять на их свадьбе. - Одри покрутила в руках бокал с шампанским. - Ох, да я сейчас умру от счастья! Фелюшка такой молодец! Маринетт заинтересована в нём, это видно. Ну конечно, он же у меня такой красавец. И воспитан, и умён, и внимателен. Одним словом, мужчина мечты. - Амели, дорогая, дай им время. Я же говорю, небольшие шажочки. Осталось только подождать. Всё у них будет хорошо. - Не сглазить бы… - Ну повяжи на руку Феликса красную нитку, чтоб наверняка. - Думаешь? - Одри засмеялась. - Нет, конечно, я шучу. - Да ну тебя , я же волнуюсь! - Успокойся уже! Расслабься и отдыхай. Ты же приехала сюда не ради Феликса. - И то верно. Как же давно я не была на такого рода праздниках, да уж, неприятно это осознавать, но видимо я уже не так молода и энергична, как раньше. - Не смей так говорить о себе. Ты сейчас в самом рассвете сил. Найди кого нибудь. Тут столько удачных вариантов, они потеряют дар речи от твоего обаяния. - Одри, я так скучала по нашим разговорам. Была бы тут Эмили… - Да уж. Было бы воссоединение легендарной троицы. - Ну ничего, нам и в компании друг друга хорошо.

***

Адриан и Лайла с самого начала вечера сначала перекидывались фразами с приглашенными. Но когда заиграла музыка, девушка сразу же потащила Агреста на танцпол. Маринетт, до этого тихо попивающая коктейль, удивилась не на шутку. Она ещё сегодня утром заметила, что они приехали вместе, перекидывались странными взглядами, улыбались друг другу. Она списывала это всё на совместную работу в одной компании, но теперь Мари начинала сомневаться. А ещё признание Феликса. Может у них снова что-то есть? - Как думаешь, что между ними? - Феликс посмотрел на танцующую парочку, которая не отводила глаз друг от друга. - Зная моего брата, явно не деловые отношения. Тут что-то большее. Мари скептически отнеслась к таким словам, но как только Лайла коснулась своим носом носа Адриана, Маринетт ахнула. Феликс выпучил глаза. - Да уж. Я всё понимаю, бушующие чувства, все дела, ну не тут же. Скажи? - Феликс весь скривился. Видимо осадок с прошлых отношений. - Фел..он вообще то встречается с Кагами. Я тебе больше скажу, он живет с ней. Парень воздержался от очередного бокала и просто сложил руки на груди, смотря на Маринетт. - А ты откуда знаешь? Ты же вроде говорила мне, что оборвала все связи. Получается ты мне солгала? - она убрала прядь за ухо и наконец перестала пялиться на Адриана и Лайлу. - Прости. Не хотела говорить об этом. - девушка виновато посмотрела. - Понятно. Честно, я уже не удивлён. Чего ещё я могу ожидать от него? Мне вчерашнего хватило. - Интересно, Кагами знает об этом? - Сомневаюсь. Но зная Лайлу, долго молчать об этом она не будет. Вот увидишь, через пару дней об этом узнает не только весь Париж, но ещё и Нью-Йорк. - Маринетт засмеялась, а Феликс подхватил. - А может последуем их примеру и пойдем танцевать? Вчера ты был неплох. - Как тебе угодно, Василёк. - он по джентельменски протянул руку.

***

Зои осторожно подошла сзади и закрыла своими руками глаза Маринетт. Та пискнула от страха. - Тише ты, это я. - Ри сразу же узнала голос подруги. - Зои! Поверить не могу, что ты здесь. - они крепко обнялись. - Лука тоже со мной. Должен скоро подойти. Милая, рассказывай давай, как ты тут? - блондинка погладила Нетту по плечу. - Привыкаю к новой жизни. Всё такое непривычное. - Ты довольна? - Ещё как! Это то, о чём я мечтала всю свою жизнь. Даже не верится, я словно в сказке. - Ты виделась с Агрестом? - Мари нахмурилась от такого резкого вопроса Зои. - Давай не будем. Он ещё вчера натворил всякое. Спасибо Феликсу, он прямо мой телохранитель. - она усмехнулась. - Ты про Феликса Фатома что ли? - Да, я про него. - Вы же друг друга со школы ненавидели, что успело измениться за эти пару дней? - Многое. Я тебе потом всё расскажу. Ты сама как? - Ну ладно, буду ждать. Так, лучше присядь, разговор будет долгим. Вообщем...

***

Месяц назад: Маринетт уже доедала пачку чипсов активно жестикулируя, говоря с Зои. - Зои, ты даже не представляешь! Даже Аля не поверила мне! Я уже и не надеялась, что ты позвонишь и скажешь, что не веришь в слова Лайлы! Это чудо какое-то! - Мари, ты серьезно думаешь, что я слушала, что за бред она говорила? Когда Лайла пришла я уже поняла, что тут дело пахнет жаренным. Но как она могла уговорить Адриана? - Они просто перевернули всё с ног на голову. Решили повесить все свои ошибки на меня. И Адриан..урод. - Подожди? Какие ещё ошибки? Он что-то сделал? Это он распустил слухи? - Хуже. Помнишь, что они говорили про меня? - Ну про..измену. Стоп…только не говори мне.. - Это не я ему изменила, а он мне. - ЧТО? - Блондинка заорала в трубку. - Да…- Маринетт начала грызть ногти от стресса. - КОГДА? С КЕМ? - С Кагами. Я увидела, как они целовались в его кабинете. Не хочу вдаваться в подробности, мне противно это вспоминать. - Вот же…да если бы я была на твоём месте, прописала бы ему отменного леща. - Я так и сделала. - Отлично! Моя девочка! Ему и этого мало! - Зои…ты уж прости, но у меня тут такой беспорядок в комнате, что если я прямо сейчас не займусь уборкой, то через пару дней буду купаться в мусоре. - Ну ладно…ты звони если что. И кстати, ты точно решила с переездом? - Точно. Самолёт через пару дней. - Я буду скучать… - А я то как буду! Но мы же не навсегда прощаемся. - Надо как нибудь встретится, у Луки как раз концерт в Нью-Йорке скоро. - Вот и отлично! Рассчитывай на то, что я прийду! - Ладно дорогая, не буду тебя задерживать. Целую! Пока! - Пока! К Зои подошел Лука. - Ты кому там леща давать собиралась? - Кому-кому, Адриану. Ты хоть знаешь, что он натворил? - Боюсь спрашивать. - Он изменил Маринетт! Ну ты представляешь? - Подожди…Как? - Обычно. - Мы это так не оставим. - И что ты предлагаешь? Набить ему морду? - девушка выгнула бровь. - Ты читаешь мои мысли. - Куффен подмигнул. - С ума сошёл? Он же тебя засудит. - Ещё чего. Пусть только попробует. Я должен завтра прийти к нему в офис, отец попросил, вот тогда и поговорим с ним хорошенько. - Я безусловно поддерживаю твоё решение, но Лука, прошу, будь осторожен. И ударь посильней. Они рассмеялись и парень поцеловал свою девушку в висок. - Не сомневайся во мне.

***

Куффен был одет в строгий костюм. Он поднялся на лифте на этаж, где располагался кабинет Агреста. Адриан стоял неподалёку от двери и что то обсуждал с офисным работником. Лука подошёл к беседующим. - Здравствуй. Адриан, когда увидел парня, скривился от недовольства. - Куффен? - после того случая на вечеринке они так и не разговаривали ни разу. - Я тут только ради отца. Нужно серьезно поговорить с тобой. Пройдем в твой кабинет? Блондин сунул руки в карманы и головой махнул в сторону двери. - Только недолго, у меня много работы. - Можешь не переживать, я не задержу тебя. После того, как они вошли, Лука резко ударил блондина в челюсть, от чего тот отскочил к стене. - Ты какого хрена творишь? - Это для профилактики. Слышал я весь этот бред, что вы с Лайлой напридумывали. Серьезно думаешь, что я такой идиот, чтобы поверить в это? И про твою измену мне тоже известно. А теперь слушай сюда. - он схватил парня за галстук и потянул на себя. Они стукнулись лбами. - Отпусти, а иначе… - Закрой свой поганный рот и слушай. Ещё раз что-то сделаешь Маринетт, поверь, я за себя не ручаюсь. Тебе никто не поможет, будешь валяться на полу. Понял? - из-за большой разницы в росте Куффен выглядел очень устрашающе. - Да. - Лука отпустил его, а затем вышел из кабинета. Адриан вытер рукой кровь, льющуюся из разбитой губы. Парень разминал кулаки, пока спускался на лифте вниз. - Вот и поговорили, Агрест.

***

Прохладный ветерок приятно дул в лицо. Мари блаженно прикрыла глаза и наслаждалась сегодняшней погодой. Она любила дождь. Он успокаивал. Помогал понять собственные мысли, разобраться в себе. - Ты тут. Ничего себе. - это оказался Адриан. Девушка вжалась в перила. - Что ты тут делаешь? - То же что и ты, как-то там слишком душно. - Я пойду. - он придержал её за плечо. - Отпущу тебя. Но только после одного коротенького разговора. Договорились? - Руки. - он отошёл. - Видишь? Я с хорошими намерениями. - Сомневаюсь. - блондин нахально усмехнулся. - Чувствуешь меня. - Скорее слишком хорошо знаю. Быстрее говори, что хотел. - Знаешь , милая. Давно хотел тебе сказать. Я невероятно рад, что расстался с тобой. И знаешь почему? - он достал из кармана пиджака пачку сигарет. Она молчала. - Я очень много думал об этом в последнее время. Невероятно ты надоедаешь. Вся из себя такая хорошенькая, а на деле истеричка. - Закончил? - Я только начал. - он зажег сигарету. - Я устал от тебя. От этих вечных криков, непрекращающихся ссор, ревности. - А это всё было не зря. Я как чувствовала. - Возможно. Но сейчас не об этом. - парень выпустил дым. - Вот взять даже...Лайлу. - Я смотрю быстро ты позабыл Кагами. Надоела? - Как оказалось, вы все женщины очень похожи. По началу вы настоящие загадки, которые так и не терпится разгадать. Но со временем понимаешь, что на деле вы все, как одна. Не будем о ней. А вот что насчет тебя...- блондин начал приближаться. - Мне нравится делать тебе больно. Я наслаждаюсь твоими страданиями. Любовь прошла ещё давно, но иногда она даёт о себе знать. И Феликс любит Лайлу. Ничего у вас с ним не получится. - Адриан встал впритык. Маринетт смотрела снизу вверх. - Ты просто жалкая, наивная дурочка, которая думает, что кому-то нужна. А на деле ты бесполезна. Просто никчёмный мусор. - он выпустил дым от сигареты прямо ей в лицо. Она зажмурила глаза. То ли от дыма, то ли от подступивших слёз. Адриан отошёл. - Ну иди, куда ты там хотела. - но она уже убежала. - Пф, вот же дура. - Агрест докурил и выбросил окурок.

***

Девушка бежала в непонятном направлении. Асфальт был мокрым от недавнего дождя, а прохладный воздух бил по лицу. Эти жестокие слова от бывшего молодого человека слишком сильно ударили по сердцу. Она чувствовала себя как никогда омерзительно. Хотелось закрыться, спрятаться, исчезнуть. Маринетт не думала ни о том, как сильно будут волноваться её друзья, Одри, Феликс. Единственное, чего она сейчас желала - бежать. Снова. Фел подошёл к Зои с Лукой, явно обеспокоенный пропажей девушки. - Ребят, я только что проверил балкон и там нет Маринетт. Да и в зале тоже. Не видели её? Парочка переглянулась. - Нет, хочешь я позвоню ей? - Зои начала доставать телефон. - Я уже звонил, она не отвечает. Я волнуюсь. - Без паники, сейчас всё решим. Давайте осмотрим всё здание. В крайнем случае подключим других. - Я ищу в западном и южном крыле, вы в остальных. - Феликс хотел уйти, но напоследок добавил. - Дайте знать, если её найдете. - Конечно. Первым делом сообщим. - блондин сдержанно кивнул. Девушка заметно разволновалась. - Ну ты чего? Не переживай, найдем. - парень погладил свою девушку по спине. Она положила свою руку повверх его. - Пойдем. - они вышли из зала.

***

- Да где же она? - Феликс чувствовал, что сходит с ума. Им так и не удалось её найти. - Как сквозь землю провалилась. - парень присел на бетонную лестницу. Вдруг его телефон завибрировал. Это была Маринетт. Он мигом взял трубку. - Ало, ты куда пропала? Мы всё здание обыскали! - Фелиииикс...мне так плохо... - Ты что пьяная? Ладно, скажи мне где ты. - Я у себя в номере, всё хорошо. - послышался звон стеклянных бутылок. - Сколько ты выпила? - Чуть-чуть - её голос вздрогнул. - Чуть-чуть? У тебя язык заплетается так, будто бы ты выпила пару бутылок. - Послушай меня пожалуйста...-девушка всхлипнула. - Давай я приеду и мы поговорим. - Фел понял, что-то случилось. - Завтра мы заключим этот контракт. И даже не отговаривай меня! - было слышно, как разбилась бутылка. Феликс сжал в руках телефон. - Кто сделал это с тобой? Адриан? - Чтооо? Ты это..о чем? Никто меня не доводил...- она икнула. - Ясно. Давай поговорим, когда ты будешь в более адекватном состоянии. Я может всё таки приеду и помогу? - Неееет! Мы соглашаемся на этот контракт! Я сейчас же позвонююю..Одри! - Даже и не думай! Она тебя в бетон закатает, если услышит в каком ты состоянии! - Не хочешь соглашаться? Ну и не надооо! Я попрошу кого нибудь другого...вот например...например... Парень ещё немного послушал эти пьяные крики и ему ничего не осталось, кроме как согласиться. - Хорошо. Утром скажем об этом Одри. Только я прошу тебя, ложись спать. - Фееееликс! Спасибооо! Я...конечно, уже бегу в кроватку! Спокойных тебе снов! - она отключилась. - Я надеюсь она не разнесёт номер к чертям...И чего это она так загорелась этим контрактом?

***

На вчерашнем дне рождении Одри несомненно хорошо отдохнула. Она поняла это из за безумно адской головной боли. С самого утра Боржуа была невероятно зла и к её несчастью в номер постучали. -Нет..не хватало мне тут ещё кого то. - на пороге оказались немного помятые Феликс и Маринетт. - Вы? - женщина держалась одной рукой за стенку. - Мы. Пустите? - Феликс указал головой в глубь номера. - Ну проходите. - мадам села на диван и начала массировать виски. Маринетт кашлянула. Они стали напротив Одри. - По какому поводу вы здесь? - Мы...с Феликсом подумали. И решили согласиться на ваш контракт. - Боржуа сразу засияла от этих слов. А Феликс начал нервно поправлять пиджак. - Ну до чего чудные новости! Я то думала, что это утро не удалось. - Не расскажете поподробнее , что именно мы должны делать? - блондин постукивал ногой по полу. - Конечно. Вы присаживайтесь. - она указала на два стула. Мари и Фел послушались её. - Так вот, как я уже говорила ранее, ваша задача притворяться парой. Вы спросите, как мне в голову вообще пришло это. Мы с одним моим знакомым поспорили. Он сказал, что все, кому я помогала стать звёздами всего лишь напыщенные и самолюбивые, но я хочу доказать ему обратное и выиграть на главном показе мод, который должен состояться через полтора месяца. Суть этого показа - популярные пары, которые представляют свою компанию и страну. Поэтому вам выпала честь быть лицом на этом важнейшем мероприятии. Я очень надеюсь, что вы меня не подведете. Ну как? От такого количества информации поплыло сознание. - Хорошо. А что мы получим за это? - Славу, популярность, отличную репутацию, светлое будущее, можно часами перечислять. Надеюсь, вы не передумали? - Нет. Надо подписывать какие-то бумаги? - Не думаю, что это имеет значение. Мы ещё обговорим попозже все нюансы. Можете быть свободны, если у вас нет ко мне вопросов. - Нет мисс, мы пойдем. - Маринетт потащила Феликса на выход.

***

Кагами стоит в душе. По её телу течёт вода. Очень горячая. Она не замечает ничего вокруг. Думает о своём. Думает об Адриане. Как она может безумно любить его даже после этих ужасных событий. Может на неё так повлияли слова мамы? Но она ведь обещала себе, что ни за что больше не послушается её. Обманула саму себя? Как же ей тяжело в этой квартире. Так душно и одиноко. Кажется, что она ей не принадлежит. Будто бы она где то между мирами. Словно её жизнь и не её вовсе. Лучше бы так и было. Ей надоел этот вечный контроль. Как больно, что её осуждают за неудачи и она никогда не слышит похвалы. Надоело. Невыносимо. Она так не хочет. Почему Адриан так поступил? Что его сподвигло? Она уверенна, он всё ещё любит Маринетт. У неё в голове тысяча вопросов, но ни на один из них нет ответа.

***

Феликс разбросал на столе всевозможные документы и пытался вникнуть в них. - И зачем мне секретарь, если я делаю это всё сам? - парень схватился за голову и упал лицом в стол. Он безусловно любил работать, но разгребать документы было самым ненавистным.  Прозвучал стук в дверь. - Надеюсь, что кто-то нанял мне киллера. - блондин недовольно встал. Как только открылась дверь в прихожую сразу забежала Амели. - Милый мой. - женщина начала расцеловывать сына. - Мам, я конечно тоже очень рад тебя видеть, но прошу, прекрати, я же весь в слюнях. - он принялся вытерать свои щёки, которые все были в помаде. Мисс Фатом присела на стул и начала любопытно смотреть на сына. - Ну что, сынок, как твои дела? - Всё просто замечательно. - Правда? Расскажешь? - Амели и сама прекрасно всё знала, но ей хотелось услышать от Феликса всё до мелочей. - Мы с мисс Одри наконец на пути к сотрудничеству. Сегодня утром заключили контракт. Работы выше крыши. Собственно, всё. - А как дела на личном фронте? - женщина поиграла бровями, но Фел лишь закатил глаза. - Опять начинается? Я кажется сказал тебе, что не планирую заводить отношения, но ты как обычно стоишь на своём. - он снова сел за документы, игнорируя собственную мать. - А я кажется сказала тебе, что я не вечна. Кто знает сколько мне осталось? А я так хочу увидеть твою жену, детишек, ваш общий дом. Я что многого прошу? - Амели по детски надула губы. - Мам. - Фел оторвался от бумаг и жалостливо посмотрел. - Феликс. - женщина посмотрела точно также. Он шумно вздохнул. - Ладно, я подумаю. - Уже приметил кого-то? Маринетт, верно? - Нет с чего ты взяла? - он отвёл взгляд. Врёт. Этот жест она знала очень хорошо. Он боится смотреть ей в глаза. - А мне вот кажется наоборот. Вчера видела вас, вы очень даже подходите друг другу.... - Нет. Хватит. - Почему? - Слушай, мам, у меня много работы и действительно нет времени на это. Давай потом поговорим? - Выгоняешь собственную мать, потому что боишься признаться, что до сих пор любишь её? Эта фраза ввела Феликса в ступор. Он замер, а потом тихо сказал. - Уходи, потом поговорим. Она взяла сумку и вышла, осторожно прикрыв дверь. - Как же ты не понимаешь Феликс...

***

Маринетт сидела в своём номере. По началу она смотрела сериал по телевизору, но потом Ри начала думать о Феликсе. Она пыталась прогнать эти назойливые мысли, но ей невероятно хотелось разобраться, как она относится к нему. Какое у неё было отношение к Фелу в школьные годы? Девушка и сама говорила всем, да и ему тоже, что он её невероятно выбешивал. Это было нечто похожее на ненависть или личную неприязнь. Маринетт казалось, что он всегда останется таким же, но теперь брюнетку терзали сомнения. Может Феликс и не был таким? Вдруг под маской самовлюбленного задиры скрывался этот Фел? Чуткий, весёлый, добрый,  внимательный, невероятно притягательный? От последней мысли по телу пробежался холодок. Ей вспомнился их недавний танец. Его взгляд. Эти изумрудные светящиеся глаза, эта улыбка, смех. Как они говорили по душам. Как он подарил ей это милое колечко. Она встала с кровати и взяла его с тумбочки. Теперь это украшение значило нечто иное. Будто эта вещь их связывала. Маринетт не верила, что за эти пару дней они смогут так сблизиться. А что если Одри права? Почему рядом с ним она чувствует себя так хорошо? Или это психосоматика? Обман разума? - Я же не могла влюбиться в него...это чушь какая-то. Нет. Его мелодичный голос. Нежные и теплые руки. Греющие душу слова. Ты попала Маринетт Дюпен-Чен. Нетта взяла сумку со стула и зашла в переписку с Феликсом. Она помнила, что недавно он писал ей адрес его отеля. - Нашла. - она вышла из своего номера и заказала такси. Время разобраться в себе и своих чувствах.

***

Кагами мирно пила чай с бергамотом на кухне. Телефон вдруг резко завибрировал. На экране высветился контакт Адриана. Это удивило девушку не на шутку. - Ага, так я тебе и ответила. Через минуту поступил ещё один звонок. - Да что тебе нужно от меня? - она всё же решилась взять трубку. - Неужели, ты удосужилась мне ответить. - Что надо? - Хочу поговорить со своей девушкой, а что нельзя? - Я вроде уже всё тебе сказала вчера. Мы расстались, если ты вдруг забыл. - Ну перестань. Давай поговорим. - Поговори лучше с Маринетт. Хотя нет, у тебя же новая пассия Лайла. Вот пусть она тебя и развлекает. - Лайла? С чего ты это взяла? - Она сама мне всё рассказала. Не думала что скажу это, но я благодарна ей за то, что осведомила меня, какой же ты на самом деле мудак, Агрест. - Подожди..не понял. О чём эта она тебя осведомила? - Всё что ты вчера натворил я узнала от неё. И поцелуй с Маринетт и то, чем ты занимался прошлой ночью. Обо всём. Удивлён? - Она... - И да, хочу чтобы ты сразу знал. Я уже съехала. Это конец Адриан. Больше нет смысла продолжать весь этот ужас. Ты больше не посмеешь сделать мне больно, прощай. - Кагами, стой! Она заблокировала его и выключила телефон. Адриан был в бешенстве. - Лайла значит. Я убью её.

***

Девушка вернулась из офиса довольно поздно. Агрест сидел на диване в полной темноте. - Ты почему свет не включил? Ты дома? - Лайла снимала туфли. Адриан прошёл в прихожую. - Кому ты вчера звонила? - он начал приближаться. - Что? - Я спрашиваю, кому ты вчера звонила? - он ударил кулаком по стене. Она вздрогнула. - Ты ненормальный? - Какого чёрта я узнал от Кагами, что это ты ей обо всём доложила? Снова решила поиграть со мной? - он сжал её запястье. - Ты что творишь? - её голос дрожал. - Чего ты добиваешься? Что хотела этим доказать? - Отпусти меня! - Отвечай! - парень сжал запястье ещё сильней. Девушка заскулила от боли. - Да потому что ты вечно выбираешь не тех! То эта Маринетт, то Кагами! Ты не видишь ради чего они с тобой? Ради славы, ради денег и популярности! - А сама то! Тебя не должно касаться с кем я встречаюсь! Как ты посмела это сделать? - Немедленно отпусти мою руку! - он отпустил. - Убирайся! - он открыл дверь и вытолкал Лайлу из квартиры, напоследок кинув в неё туфли. - Адриан! - он захлопнул дверь перед её носом. - Давай поговорим! Открой! - она начала стучать по двери. Ей никто не ответил. - Ах ты урод! Ну и пожалуйста! Пошёл ты! Адриан взял в руки первую попавшуюся вещь, ей оказалался флакон с духами. Он был швырнут в стену и разбит на мелкие осколки. - Дура!

***

Лайла шла по ночным улицам Нью-Йорка, сильно качаясь из стороны в сторону из-за выпитого алкоголя. За этот час она успела опустошить целых две бутылки коньяка из какого-то супермаркета. Напиток сразу ударил в голову, а перед глазами всё плыло. Она направлялась к Феликсу в отель. Зачем? Как она узнала адрес? Он был единственным к кому она хотела пойти. Адрес она знала с самого начала, узнала у секретаря Феликса, обосновав, что эта информация необходима Адриану. Снова эта искусная ложь. И как ей всё это сходит с рук? Видимо, она чересчур убедительна. Что девушка чувствует по отношению к Феликсу? Это лишь очередная пешка в её хитром плане. Деньги, всё что интересует Лайлу. Бизнес - это то, о чём она мечтала все эти годы. И девушка уверенна, благодаря братьям она получит желаемое. Вот только эта назойливая Маринетт вечно мешает ей в совершении плана. Лайла уже дошла до отеля и зашла в лифт, девушка на ресепшене что то сказала ей, но брюнетке плевать. Когда она поднялась то сразу же пошла к нужному номеру и постучала. Наконец она снова увидит его.

***

Мари уже приехала на такси к отелю Феликса. Она подошла к ресепшену и спросила на английском: - Доброго вечера, не подскажите, Феликс Фатом у себя в номере сейчас? - И вам доброго дня, а кому вы приходитесь для нашего гостя? - Он попросил меня приехать по рабочему вопросу, я его бизнес партнёр. - у Нетты всегда получалось выкручиваться из таких ситуаций. - Поняла, он у себя. В номере 312, это третий этаж. - Хорошо, спасибо вам большое! Она вызвала лифт и зашла в него. Он приехал на нужный этаж и Ри вышла. Только Мари собралась идти к названному номеру, как встала в ступор.

***

Пару минут назад: Феликс открыл Лайле дверь. - Ты? Какого чёрта делаешь здесь? - он был в белой домашней футболке и спортивных шортах. - Феликс, милый мой. - она потянулась к его щеке, блондин уклонился. - Сколько алкоголя в тебя влезло? Пахнет так, будто бы ты выпила целый бар! - Я тебя тоже люблю! Пустишь? - Ещё чего? Может тебя ещё в лоб поцеловать? - саркастически произнёс парень. - Я не отказалась бы. - Фел хотел было возразить о чем-то, но обладательница болотных глаз резко прильнула к его губам, а он в свою очередь просто застыл, не ожидая такого действия. Этот поцелуй видела Маринетт. Он не сопротивлялся. Они просто целовались. В тот самый момент, когда девушка приехала к Феликсу чтобы признаться в чувствах, разобраться, понять, что между ними. Значит ничего. Брюнетка приоткрыла рот, а в глазах скопилась влага. Парень, который ей нравился, сейчас целовался с другой. Она просто убежала, быстро и нервно нажимая на кнопку вызова лифта. Хватило даже нескольких секунд, чтобы убедиться в том, что Феликс неравнодушен к Лайле. Всё было словно в замедленной сьёмке. Девушка не справилась с нахлынувшими эмоциями и заплакала. Это не контролировалось. Началась настоящая истерика. Маринетт скатилась по стенке лифта и беззвучно зарыдала. Ей снова сделали больно. Неужели это нескончаемый круг несчастий? Как же ей уже надоело это всё. Снова та же боль. Невыносимая. Это чувство предательства снова окутало Ри с ног до головы. Феликс целовался с Лайлой прямо на её глазах. Парень оттолкнул девушку и она чуть ли не упала на пол. - Больная? Хоть понимаешь, что делаешь? - Фел, ну простииии… Блондин понимал, что сейчас разговаривать с ней нет никого смысла, она не в том состоянии. И отставлять девушку одну, пьяную, да ещё и посреди ночи неправильно. - Пойдем. Переночуешь здесь. - Фел взял Лайлу за локоть и потянул к себе в номер. Не будет ли он жалеть об этом в будущем?

***

На настенных часах показывало 11 часов вечера. Лайлу невозможно было бы разбудить даже постучав в барабаны, а вот спину Феликса уже ломило из-за неудобной позы на кресле. Его мысли занимала Маринетт, за которую он очень переживал со вчерашнего дня. Немного поразмыслив, парень решился позвонить Ри. В это время Маринетт билась в истерике. Что она чувствовала? Невероятную подавленность, боль, отторжение реальности. Ей не хотелось верить, что всё это происходит с ней. Нетта чувствовала дежавю. С ней снова так поступили. Снова предали. Да, Феликс не принадлежал ей. Но он ведь говорил, какая Лайла ужасная, как подло она поступила, что он больше никогда не будет с ней. И что в итоге? Поцеловался с той, про которую говорил плохо. Мари не знала, что ей делать дальше. Казалось, что Феликс к ней не равнодушен, а оказалось, что это были лишь её мечты. Может она просто вбила себе в голову всякое и слепо верила в это? И теперь Маринетт было противно. Снова. Повторялось точь в точь. Этот поцелуй, сердце, которое словно каждый раз подсказывало ей. Это были не совпадения. Истерика не прекращалась. А наоборот усиливалась с каждой минутой. А вместе с этим росла злоба и обида. После того, как на экране телефона она увидела его контакт, девушку понесло. - Ало, Мари? Привет, как ты? Я немного переживаю за тебя. Всё таки вчера ты вела себя очень странно, а сегодня не объяснила толком ничего. Поговорим? - красные от слез глаза смотрели на окно. Ему конец. - А тебе так интересно знать о моей жизни? У тебя есть своя, если ты не вкурсе. - Феликс оторопел от такого грубого тона. Она что обиделась? - Ты не в настроении? Может я перезвоню? - Можешь мне вообще больше не звонить. - она сжала в кулаке салфетку, чёрную от туши и слёз, размазанных по её щекам и подушке. - Так…мне это не нравится. У тебя что-то случилось. Я прав? Я сделал какую то глупость? Может обидел? - его голос звучал очень обеспокоено, но Маринетт этот тон показался издевательским. - Обидел. Ещё как. - вот тут уже степень волнения Феликса подскочила до небес. - Чем? - Своим присутствием рядом со мной. - Может скажешь прямо? Мне важно знать по какой причине ты разговариваешь со мной так. - она вскочила с кровати и зашагала по спальне. - Просто следи за своими словами. За тем, что ты говоришь и о ком. А то получается так, что сначала поливаешь человека грязью, а потом к примеру…обжимаешься с ним. - парень не понял намёка, а только встал в тупик, не осознавая, к чему клонит Маринетт. - Я не понимаю… - И не нужно. Просто скажу тебе одно. Можешь забыть о нашем общении. Между нами только контракт, не более. Как только он истечет мы разойдемся. Я всё сказала. У Фела от такого заявления округлились глаза. Как за пару часов её мнение о нём так поменялось? Как из милой и стеснительной Маринетт она превратилась в такую грубую и холодную? - Мари, стой. Скажи мне, что случилось? - Всё в порядке. Просто запомни всё, что я тебе сейчас сказала. И да, звони только по рабочим вопросам. - она отключилась. Феликс не понимал абсолютно ничего. За что она так с ним? Что или кто её так поменял? Лайла начала что то говорить во сне, парень вздрогнул. Он зарылся рукой в волосы. - Поговорили называется…- блондин кинул телефон за спину и откинул голову назад. Маринетт в порыве эмоций начала рыться в шкатулке с украшениями. Она нашла то самое кольцо, подаренное Феликсом и выкинула его в открытое окно. Это был знак того, что это невидимая ниточка, их связь, оборвалась этой ночью.

***

На столе лежат куча упаковок с неизвестными таблетками. Кагами это не особо интересует. Все её мысли занимает одно. Жизнь. Эта никчемная, серая, неудачная. Она пристально смотрит на таблетки. Слева от них стоит стеклянный стакан с водой. Она опускает свои глаза в пол. Не может решиться. - Чёрт! - она бьёт ладонью по столу. - За что мне это всё? Она со всей силы тянет себя за волосы. Слёзы текут непрерывным ручьем. А почему ей так не повезло? Вот почему? Она думала, что нашла любовь всей своей жизни, думала, что если он бросил Маринетт, то с ней этого точно не случится. Она вспомнила фразу матери:«Горбатого , только могила исправит.» Мама. Такой родной, но такой далёкий и холодный человек. Она ненавидит её, слишком предвзято относится, вечно упрекает, замечает всё только плохое. Больно. Обидно. Кагами терпеть не может своё детство. Ненавидит свою мать. И всех и всё вокруг. Пора совершить то, чего она действительно желает. Какой смысл жизни? А если этого смысла и нет вовсе? Не проще ли всё закончить? Она начинает открывать упаковку таблеток и они падают на стол, одна за одной, всё больше и больше. Через пару минут на столе лежит целая горка неизвестных фармацевтов. Девушка берёт каждую и быстрым движением закидывает в рот, запивая водой. Она вытирает свои губы. Это точка невозврата. - Ну что, Кагами Цуруги, это правда то, чего ты хотела? - кареглазка начинает истерично смеяться, пока в глазах не начинает темнеть, а голова кружиться. Всё вокруг начинает плыть, а к горлу подступает тошнотворный ком. Вот и всё. Через пару минут девушка, не справившись с равновесием, падает со стула. Она потеряла сознание. Теперь её душе не больно, кошки больше не скребутся, а проблем не существует. Ведь кругом одна лишь пустота. Пожирающая, бесконечная темнота. Это конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.