ID работы: 13832655

Черт, да почему все как в дораме?!

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только начало

Настройки текста
Игривое, только что вставшее, солнце выглядывает из-за прикрытых на ночь штор. Глянув на наручный циферблат, Кейл ужаснулся. Четыре часа утра.  Нет, для него просидеть, осыпая несчастный гаджет оскорблениями из-за чей-то глупости и непредусмотрительности, всю ночь - было нормой. Но сегодня, открыв в очередной раз игру на пару минут, он подружился с одним любопытным игроком, с которым потом до четырех часов прообщался. Интересный тип и часовой пояс один.  Скрипя спиной и душой, Кейл все же понялся со стула и закрыл вкладку игры и чата. Прокравшись мимо комнаты матери, поставил чайник. После душной комнаты подростка, кухня, где все это время было открыто окно, встретила приятно легкой свежестью, которой так не хватало. Парень впустил в легкие расслабляющий после дождевой аромат.  Зубами раскрывая пакетик чая, он метнул взгляд на календарь. Он снова ужаснулся. Сегодня был день отправления. Он поступил в колледж в другом городе, куда на поезде должен был приехать. Всё бы хорошо, но он даже вещи не собрал, а отправление в уже десять утра. Вот мама его похвалит конечно. Зато «встал рано». Плевать, в поезде отоспится, если повезет конечно.  Освобожденный пакетик опустился на дно высокой кружки, а затем оказался безжалостно утоплен в кипятке. По кухне поплыл невероятно приятный запах зеленого чая с мелиссой. Какая это уже кружка за день?  Парень зажег экран телефона и открыл чат с новообретенным другом, если его можно так назвать. Они знакомы всего несколько часов, а он уже кажется ближе многих реальных друзей. «Куда пропал?»         «Извини, пошел завтракать» «А» «Приятного аппетита тогда)»                  «Да я только чай»                  «Но спасиб» «Я тогда спать, завтра в дорогу»                «Дорогу? А куда, если не секрет?» «Да для учебы, а что?»                    «Я тоже завтра уезжаю…»                     «Точнее уже сегодня.» «Хаха, ну тогда спишемся завтра?» «Перед отъездом»                      «Конечно.» «)»  С Этими словами и улыбкой на лице он сделал первый глоток и обжег язык. Черт. Было бы здорово, окажись они хотя бы в одном поезде. А если они соседи? Было бы забавно вот так жить и не знать о существовании друг друга.  Он выкинул горячий пакетик, ни разу не капнув чаем мимо мусорки, и добавил к жидкости в кружке прохладной воды из графина, чуть не пролив мимо.  Скрипнув дверью, он шмыгнул в свою комнату и опустил уже пустую наполовину кружку на стол рядом с ноутбуком. На стул кинул сумку, а сам задумчиво опустился на кровать рядом.  Надо сузить круг, чтобы упростить задачу. Наверное, сначала надо собрать одежду, так ведь? Что ему там пригодится? С другой стороны, он едет на длительное время. Надо просто скинуть нравящуюся одежду в сумку, пропуская ту самую кофточку, на которой так настаивает мама. Просто сложить и не считать поголовно нижнее белье. Если ему что-то будет надо, он же сможет купить или заказать, верно?  Немного подумав, Кейл воткнул наушники в уши и включил совершенно случайный плейлист. Так было веселее. Он вообще не то, чтобы любил пребывать дома без наушников, слишком много раздражающий звуков. А с матерью они редко разговаривали, она не была ему родной. Отец, после смерти матери Кейла, вышел за другую, но спустя пять лет погиб сам в автокатастрофе. В итоге он остался один на один с чужим человеком, а потому и принял решение поступить не в своем городе, да и мать не то, чтобы была против.  Шепотом подпевая композиции в наушниках и временами даже подтанцовывая, Кейл собирался приблизительно еще полтора часа. Нет, он не так долго думает. Это просто сумма всех пауз на пропуск какой-то определенной песни, смену плейлиста, времени, на которое он залип в общем чате с незнакомыми игроками, в очередной раз споря насчет плюсов и минусов обновления, и конечно же, времени, потраченного на сборы. К слову, на сборы потраченного было чуть ли не меньше половины общего времени. Потом его позвала мама завтракать, сумку н оставил в ожидании.  В это утро беседа с матерью была на удивление приятной и непринужденной. Он всеми силами делал только что проснувшийся вид. Они говорили в основном о предстоящей поездке, новостях и чем-то таком, даже не задевая абсолютно никаких не приятых тем. Наверняка она заметила его вид, сколько бы тот ни старался, он не сможет полностью достоверно изображать. Хотя кто его знает. Возможно мачеха просто смирилась, что его уже не перевоспитать.  Позже его отправили в магазин со списком продуктов домой и в дорогу. Однако, от списка же можно немного отходить, верно? С такими мыслями он кинул в корзину пару банок любимой газировки. А почему нет? Прощаться было просто. Их почти ничего не связывало, кроме любви к отцу. Заняв место на крайней верхней, Кейл зашел в чат.          «Я сел в поезд» Спустя пять минут пришел ответ: «Да? Я уже два часа в дороге.»         «Ого, а как связь?» «Не то, чтобы очень, но на станциях ловит неплохо»           «Понял»  Поезд двинулся, все поприлипали к окнам и стали махать своим. Кейл глянул в окно: Там, на платформе, все еще одиноко стояла задумчивая мачеха. Заметив его взгляд, она грустно улыбнулась и махнула рукой на прощание. Уголки губ парня потянулись вверх. Вскоре вид печальной толпы и бетонных джунглей сменили деревенские пейзажи, он откинулся на спинку и наконец обратил внимание на происходящее рядом и понял, что все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.