ID работы: 13832817

Глаза заливаются кровью

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Кто это?

Настройки текста
Наступил сбор картофеля. Ученики трудились в поле. Алиса и Рита на удивление легко пообщались, оказалось, что вторая вовсе не держит зла на первую. Ее не обижала грубость бывшей соседки в больнице. Воробьеву отпустило чувство вины и они спокойно помогали одноклассникам. Вдруг Алиса уловила дурманящий запах крови,обернувшись, она заметила поцарапанного Алешина и Валеру с Анастасийкой. Лагунов стоял как вкопанный и таращился на рану вчерашнего обидчика, Настя же пыталась как-то отвлечь его внимание на себя. -Эй, все хорошо?-Вмешалась Воробьева, решив, что поведение ее друзей немного странное. -Да-да, все отлично.-Нервно усмехнулась Сергушина.-Помоги перевязать руку Алешину. -Мм,хорошо,пошли.-Позвала главного хулигана девочка.-Помогу тебе. Пока она занималась перевязкой пострадавшего, к полю подъехал друг Валеры на старой служебной буханке. Его звали Игорь Корзухин, он был вожатым в "Буревестнике". Настя рассказывала, что у него был роман с вожатой Вероникой, которая сейчас являлась женой Александра Плоткина. В пионерском лагере Игорь был веселым и романтичным, сейчас он немного изменился. Они с Лагуновым часто ездили в разные экспедиции на этой буханке, видимо сегодня у них в планах еще одна. -Алиска, смотри! Валера куда-то собирается ехать. Давай попросимся к нему?-Обратилась к однокласснице Шарова. -Нет. И вообще я сейчас же поеду домой. Пока- Раздраженно ответила Воробьева покачав головой. Сегодня же то самое полнолуние, когда она должна быть взаперти. -Как хочешь.-Обиделась Рита и побежала по направлению к служебной машине. Воробьева, посмотрев ей вслед, направилась в сторону автобусной остановки. Ночь.Тусклая луна виднелась в черном небе.Проскрипел замок на двери в подвал. Девушка всеми силами пыталась запереть себя. Вот голова стала невыносимо раскалываться, кости сжиматься и хрустеть. Она была готова разложиться заживо. Наступил вампирский голод. Но.. Что это? Похожая сила? Неужели? Интерес переборол девушку, выбив дверь ногой, она пустилась в погоню за неким следом, прямо зовущим за собой. И вот она уже стоит во дворе своего дома над трупом подруги. Светлые волосы были запачканы в вязкой крови. На шее виднелись порезы,веки слегка прикрыты. В ее ногах сидел Лагунов и обезумевшим взглядом рассматривал эту картину. Жажда крови смешалась со злостью и потрясением.Воробьеву трясло изнутри, ноги не слушались, а руки будто вовсе отказали.У рта выступила пена,от отвращения хотелось выплюнуть все внутренности, сумасшедшие глаза залились кровью. Хотелось рвать и метать. -Ты.-Алиса устремила свой свирепый взор на Валеру.Соленые капли скатились по ее щекам.-Ты ее убил. Я должна была уберечь Настю от тебя!-Нечеловеческим голосом взревела Воробьева.-Я же ведь поняла, что ты необычный комсомолец!- Она закричала громче и отчаяннее, давясь своими же слезами.-Как ты мог? -Да я бы никогда не причинил никому вреда!-Воскликнул парень, все так же сидя на ледяном асфальте. В его глазах читалось разочарование.-Ты сама видела наши взаимоотношения, я ради нее пожертвовал своей нормальной жизнью! Я стал тем, кем являюсь сейчас, лишь бы ее никто не тронул!А может это ты ее убила, а? Я тоже догадался, что ты не так проста.-Валера наконец-то поднялся с пола.-А что, все сходится. Три года было спокойно, тут приезжает какая-то непонятная девчонка и решает навести суету. Ты без чувственный, жестокий монстр! - Я не монстр.-Прошептала подавленная Алиса.- Я не монстр, я не монстр! А Сергушина погибла из-за тебя!-Срывалась она на крик. -Не вините друг друга.-Послышался подрагивающий шопот. Бледные губы Анастасийки приоткрылись.- Валер, расскажи ей подробней о себе.-Глаза закрылись окончательно и навсегда. Изо рта вышел последний воздух.Никто больше не услышит от этой задорной девочки ничего. Дрожащие ноги Воробьевой подкосились и усадили ее в клумбу на сырую землю с завядшими цветам. - Как так получилось?-Поникла девушка.-У нее были великие планы на будущее..Кому-то надо морально сломать нас? -Наверное.-Согласился с размышлениями одноклассницы Лагунов. -Подожди. Ты же стратилат, да? Как ты справляешься с жаждой крови и вампирским голодом, если никого не кусал?-Алиса вопросительно подняла бровь. -Я тебе все расскажу. С запахам крови справиться мне помогала Анастасийка. Во время голода, мне Игорь в миску кровь сцеживал, чтобы мне не приходилось кусать людей.-Пояснил Валерка.-А насчет того, что Настя из-за меня погибла.. Возможно ты и права. -Что у вас случилось?-Вытерев мокрые глаза спросила девушка. -Как ты знаешь, к полуночи мы поехали в "экспедицию" в усадьбу купчихи. Но на самом деле мы должны были выполнить там ритуал по счеживанию крови Корзухина. Рита после нашего отказа взять ее в экспедицию тайно пробралась в машину и уехала с нами. В усадьбе Игорь ненадежно закрепил сдерживающие меня цепи, и я пытался выпить всю Ритину кровь. Хорошо, что меня смогли вовремя остановить. Пришлось ей всю правду о вампирах рассказать, а потом подвезти до дома. И Игорь подметил, что она не выглядела напуганной от увиденного. -Мм, вот как. Теперь тайна-уже не такая уж и тайна.-Подметила Воробьева. -Игоря тоже можно понять. Сегодня он узнал, что новый секретарь в школе Плоткин, а Вероника Несветова стала его женой. Анастасийка тебе рассказывала, что у Корзухина и Вероники в лагере были особые отношения.-Пояснил Валера.-Так вот, мы вернулись и я рассказал Насте про ситуацию с Ритой. Она разозлилась: «Меня ты даже слушать не хотел, а ее вы сразу с собой взяли?-Спросила разочарованная девочка. -Так вышло.Она сама в машине спряталась. Ну или ты думаешь, как она там оказалась? -Не знаю! Может потому что дерется хорошо, или может потому что понравилась?-В голосе слышалась глубокая обида.» Она выбежала во двор, а когда я спустился к ней, то она была в таком состоянии.-Закончил историю Лагунов и указал взглядом на тело возлюбленной. -Валер, прости меня.-Дрожащим голосом произнесла Воробьева.-Я надумала себе всякого. -И ты меня извини.-Произнес парень.-Просто совпало так. Губы тяжело расплылись в натянутой улыбке-знак, что она прощает. Заплаканные глаза на секунду блеснули. -Нам нужно найти этого ублюдка и отомстить.-Сжав губы сказала Алиса. Вдруг на крыше одного из домов они увидели тень человека, которая наблюдала за ними. -Я чувствую силу стратилата.-Прошептала школьница. -Алиска, не время медлить-Взглянул на нее Лагунов, протянув руку. Воробьева, быстро кивнув, схватила его. Они взлетели настолько быстро, насколько было возможно по кирпичной стене и пустились в погоню за подозреваемым убийцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.