ID работы: 13832817

Глаза заливаются кровью

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Такое разве возможно?

Настройки текста
Почувствовав, что Валера покинул помещение через окно, Алиса решила проследовать за ним. Лагунов же не терял возможности погнаться за неизвестной тенью. В то время, как девушка старается его догнать, он неожиданно проваливается на чердак одной из многоэтажек, где встречается лицом к лицу с ненавистным убийцей его любимой. Воробьева бесшумно прыгает за Валеркой и случайно застает момент, когда стратилат признается в убийстве Насти, так как она постоянно сдерживала истинные способности стратилатов. Он оглянулся на притаившуюся в тени девушку. «Черт! Как он меня заметил. Или.. Это часть его коварного плана?»-Думала Алиса, постепенно подходя ближе. Вдруг появился Корзухин. Стратилат немедля ни минуты, ранил его шею. Приятный аромат крови наполнил пространство, темная струйка быстро побежала по бледно-розовой коже. Алиса нервно прокрутила кольцо на пальце. Серебро в сочетании с кусочком изумруда было неопасным для нее и давало сопротивление вампирским инстинктам. В отличии от одноклассницы, Лагунов ели сдерживался. Заметив это, Воробьева приблизились к нему. Крепкая ладонь со звоном проехалась по скуле впереди стоящего человека. Она просто не догадывалась,какой еще есть быстрый способ его отвлечь.В это время Стратилат выкинул Игоря на крышу и скрылся. Ребята кинулись за полуживым Корзухиным и заметили, как он свисает с края крыши, а Рита спасает его. Почему эта хрупкая девочка смогла вытянуть здоровенного мужика? Как она вообще оказалась в этом месте? Игорь что-то невнятно пробубнил. -Если это-спасибо, то пожалуйста.-Обиженно оглянулась на него Шарова. -Вы видели стратилата?-Спросил Валерка у группы людей. -Нет.-Отрицательно покачала головой Рита. Воробьева тяжело вздохнула. Сейчас было слишком поздно, чтобы продолжать искать его. -Я знаю, кто сможет помочь.-Оживилась Шарова.-Завтра отвезу вас к нему. Глаза Алисы в надежде засияли. Она оглянулась на Лагунова,на нем была заметна небольшая, но искренняя улыбка. Только Игорь оставался с хмурым лицом. -Возьми.- Протянула ему Воробьева тряпку, которую прихватила с собой из квартиры Тёмы. -Спасибо.-Парень приложил ее к шее. -Увидемся завтра.-Попрощался Валерка. Утро было не добрым, как и до этого. Холодный ветер обдувал лицо, на небе сбежались серые тучи. Трое подростков ехали в полупустом автобусе. -Так куда ты нас хочешь отвезти?-Переспросила Алиса у одноклассницы. -К отцу Глебу.-Ответила Рита, склонив голову набок.-Меня бабушка часто к нему возила. Хах.-Грустно усмехнулась девушка. Недоумение читалось на лице Валеры. -Приехали!-У голубоглазой сразу поднялось настроение. Когда троица подошла к деревянному дому, то застала чудо. Девочка, которая была прикована к инвалидной коляске, пошла. Радости в глазах ее мамы не было предела, рядом стоял священник. -Отец Глеб, помогите нам пожалуйста!-Спохватилась Рита. -Кровососа одолеть?-Приподнял бровь священник. -Как вы узнали?-Насторожилась Алиса. Да это по вашим глазам понятно. И тем-более глаза у вас другие.-Он сделал акцент на последние слова и оглядел Воробьеву и Лагунова. -Вы на что намекаете?-Спросил Валерка. -Проходите в дом, я все расскажу вам. Была давно такая плита, ее священники создали, чтобы вампиров контролировать. Спрятали ее в одной из церквей, начали приходить отряды солдат и подрывать церкви, вместе с одной из них разорвало эту плиту. Священники все обломки по городу в разных частях попрятали. Если хотите стратилата одолеть, то найдите и соберите плиту. -Но как мы узнаем где искать?-Удивленно поинтересовалась Шарова. -Они найдут.-Отец Глеб указал пальцем в сторону Воробьевой и Лагунова.-Только стратилат может почувствовать место,где обломок плиты лежит. -Спасибо вам.-Поблагодарил за помощь Валера. -До свидания.-Попрощались подростки и покинули дом священника. Вчерашний день пролетел незаметно. В голове пытается уложиться информация о плите, священниках и отце Глебе. Сегодня, перекусив овсяной кашей, девочка спешит на встречу с компанией. Короткие волосы летят в разные стороны, новые сапожки ритмично стучат по убитой подъездной лестнице. Короткий стук в дверь и она уже на пороге квартиры, где собрались Игорь и Валера. Ребята собрались просто обсудить последние события в их жизни, поделиться мыслями и переживаниями. -«....» Вероника совсем несчастна с Плоткиным. И при нашей последней встрече, она сказала, что ее мучают ночные кошмары, как она раньше людей кусала. Хах. На нас так сказалась та смена в "Буревестнике".-Закончил свой рассказ Корзухин.-Вы кстати не заметили, что с приездом Риты в наш город и проявился стратилат? -Думаешь, что это она?-Прямо спросила Алиса. -Ну да. А что? Меня Рита сразу напрягла, да и несильно она испугалась, когда о вампирах узнала, даже в команду набилась. А когда я с крыши чуть не сорвался? Она меня одной рукой утянула.-Продолжал нагнетать Игорь. -Да нет. Нет-нет-нет. Она не могла, аэа мы же в одной палате лежали, я же в конце-концов чувствовала ее кровь.-Воробьева с трудом сглотнула ком в горле. Ее глаза бегали по углам комнаты. Она не могла в это поверить. -А знаете,что с ней было? Клиническая смерть.-Закончил Корзухин.-И вспомни, Валер, ты не смог ее укусить. -Я тоже не могла ее укусить. Нет, это не возможно.-Алисе было слишком неприятно думать об этом. -А давай вообще всех подозревать, а? А что, ты уже убил когда-то сторожа и сознавался об этом в записке, тебе не привыкать ошибаться.-Разозлился на друга Лагунов. -Ну ты и гад.-Разочаровано произнес Игорь. -А я не гад, я зверь.-Раздраженно ответил Лагунов. Алиса не могла больше это слушать. Она выбежала на улицу и неслась домой. Ну разве Шарова может быть убийцей? Она же так старалась помочь им. Воробьева стукналь лбом обо что-то. -Ай!-Воскликнула Рита, потирая рукой покрасневший лоб.-Алиска,хоть иногда смотри куда бежишь. «Вспомнишь солнце, вот и лучик.»-Подумала девочка. -Хахаха-Рассмеялась Шарова. Ее темные волосы красиво переливались на закате, а глаза светились добротой. Сейчас она действительно была как лучик. «Нет. Она никак не может быть стратилатом.»-Пыталась убедить себя Воробьева. -Смотри, пишут, что из морга пропал труп Артема Василькова.-Указала на строчки из заголовка газеты Рита.-Ладно, пошла я, а то бабушка заждалась. Алиса тоже побрела домой. Ей хотелось отоспаться, чтоб плохие мысли не загружали ее голову. Только ее голова коснулась подушки,как послышался громкий стук в дверь. На пороге стоял разбитый Валерка с алыми глазами, в них читалась боль. -Моих родителей сделали тушками. Кто-то приходит и пьет их кровь.-Поделился парень. -О боже, мне очень жаль.-Глаза девушки округлились. Такого поворота она точно не ожидала. -Можно сегодня у тебя остаться?-Поинтересовался в надежде на положительный ответ Лагунов. -Да, проходи. Я постелю тебе в зале.-Девочка указала,куда ему проходить. На свежую голову они все обсудят, осталось дождаться завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.