ID работы: 13832890

Когда над Берлином взойдет луна

Джен
NC-17
Завершён
29
Горячая работа! 8
Mika Relax бета
beltejn бета
Alenka_Kulemka бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Теплый вечер стоял в городе, снег таял, и на улице было полно луж, день перевалил за половину. Легкий ветерок освежал улицы, принося холодное дуновение грядущих дней. В баре сидели трое. На этот раз они пошли в кафе, которое захотел Адлер, оно было приятнее и лучше. Тут было много посетителей, и играла музыка. Они только что вернулись с кладбища, где навещали Ингрид.       Все сидели в задумчивости, никто не хотел говорить. Отчет был сдан и дело они раскрыли. Каждый попивал виски и думал о своем. Адлер пил уже второй стакан, желая напиться как можно скорее.       — Адлер, не пей так много, — Виланд по-хорошему произнес, пытаясь призвать товарища к здравомыслию.       — Отстань, Виланд, сегодня у меня есть повод напиться, — произнес Адлер и опрокинул стакан.       — Ты прав. Сегодня ты прав, — с грустью произнес Виланд.       — Даже не верится, что вот так все закончилось? — Эрман посмотрел на них двоих.       — Ты про что? Про Ингрид или про дело? — парировал Адлер, Виланд тоже посмотрел на Эрмана.       — Да и про то, и другое, — Эрман сел ближе к столу, пододвинув стул. — Ингрид, оказывается, хотела сбежать, но, поняв, что Хельмут не даст ей это сделать, решила отравиться. А он, заявившись к ней в квартиру, убил ее ножом, который у него был.       — Вильям хотел ей помочь, но сам стал жертвой. Он хотел отвезти сестру на аэродром, переправить в Британию, но сам попался и за ним пришли, — с ноткой грусти сказал Виланд. — А самое интересное, что он даже не знал, когда за ним придут, его убили прямо у нас под носом.       — И всë-таки больше всего мне жалко Артура и Генриха, — Адлер поставил стакан в сторону, решив, что на сегодня хватит. — Они были вообще ни при чем, этой аферы Ингрида и Вильяма, а пострадали они. Хоть их и убивал не Хельмут, а его пособник Ян, все равно жалко.        — А самое интересное, что Вильям не смог выгрести из этого. Его так затянула жажда денег и простой способ, что он не смог спастись из этого кошмара.       — Ладно, давайте выпьем напоследок, и домой пора, у всех у нас своя жизнь, не нам судить Ингрид с Вильямом, мы до конца не стали теми, кто мог бы ее понять. Мы для нее были, как лекарства, она могла забыть все и расслабиться. Просто пусть ей на том свете будет хорошо, — произнес Виланд, разливая бутылку до дна по стаканам.       — Да, хорошо ты сказал, думаю, Ингрид рада, что мы поймали ее убийцу, и что это сделали именно мы, — Эрман согласился.       — Думаю, пресса еще долгое время не будет утихать, а Вернера будут еще долго держать в тюрьме, — Адлер произнес это.       Все выпили не чокаясь.       Воцарилась тишина. Говорить не хотелось. Общество друг друга стало им понятным и простым, и каждый теперь знал, что то, что их свело, — не просто совпадение. Когда речь зашла о том, что пора расходиться, Эрман проговорил:       — Я буду помнить вас двоих, спасибо вам за все.       Виланд и Адлер пожали ему руку, сказав, что, если что, то пусть в гости их зовет. Тот ответил, что обязательно. К тому же теперь есть, кого позвать. Он тихо собрался и ушел по заснеженным улицам.       Он все время вспоминал Ингрид, но теперь с легкой грустью, с легкой волной того, что она ушла без печали в сердце, так как все знала. Она умела ценить жизнь и радоваться ей. Эрман зашел за сигаретами, купил их в киоске вместе с газетами, где на первой полосе был заголовок про их расследование.       — Я наверное тоже пойду, Виланд. Просто скажу спасибо за все. Ты как старший приглядывал за нами, — чуть позже сказал он.       Адлер ухмыльнулся, Виланд пожал ему руку на прощание и Адлер тоже вышел. Чуть пьяный, он долго-долго брел по улицам. Вернувшись домой с бутылкой вина, разлил по бокалам с женой. Он весь вечер уделял внимание ей и развлекал ее, как мог. Смотря теперь назад, он понимал, как сильно был неправ. Ингрид всегда была в его жизни чем-то вроде учителя, уроки которого доходили через много лет. Нет, он не жалел, что был с Ингрид, возможно, это было именно то, что нужно, чтобы, придя сейчас домой, оценить то, что у него есть.       Виланд долго сидел, и когда кафе уже начало закрываться, он встал, купил себе торт и побрел домой через маленькие дворы обходными путями. Виланд вспоминал Ингрид с теплом на душе. Он был счастлив, и точно понял одно: Ингрид не жалела о своей смерти, она вообще никогда ни о чем не жалела, это была ее исключительная черта характера, которой она научила их всех троих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.