ID работы: 13832930

Дружить ли?

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Другом ли ты хочешь стать?

Настройки текста
Примечания:
- Она помогала мне сдерживаться, понимаешь?        Валера вновь замолчал. Сидя на трибунах старого поля в лагере, он смотрел только вперёд, думая о погибшей девочке. Хорошей, доброй и наивной девочке, которую он любил.       Или... Не любил? - Теперь я остался один.       Лёва подвинулся ближе, смотря на Лагунова. Валера, кажется, и не заметил этого. - Ты не один. Ты совсем не один. - Не один, говоришь.- Валера опустил взгляд себе под ноги, смотря на красные кроссовки. - У тебя есть Корзухин, доктор, Рита. - Лёва попытался заглянуть в глаза парня, сидящего рядом - Я.       Лагунов предпочел отвернуть голову. Взгляд зацепился за лес. Густой и темный. В котором, возможно, прячется стратилат, возможно, он все ещё там, смотрит, выжидает. Только и ждёт момента, чтобы напасть. Из мыслей юношу вырвало прикосновение к руке.       Валера перевел взгляд. Лёва держал его за запястье, слегка забираясь пальцами на ладонь. Он смотрел в голубые глаза через очки. При таком слабом свете заходящего и проглядывающегося из-за деревьев солнца, было и не разобрать, что именно выражал этот взгляд. Хотя, Лёва не так давно с ними, Валера ещё не до конца разобрался в его взглядах. - Ты любил ее? - Сам как думаешь? - Нет. - Лёва опустил обе их руки к себе на колено. - Я спрашивал Игоря. Судя по его рассказу, она в тебе вызывала больше чувства вины. - Потому что не защитил. - Ты и до этого не чувствовал ничего другого. Это была просто вина и благодарность, ты думал что обязан отвечать на ее чувства к тебе, но не подпускал ее так близко к себе на сколько мог бы.       Валера молча смотрел в глаза Хлопова. Он понял, что было в его глазах. Серьезность. И обеспокоенность. Повисла тишина. Лёва ждал, пока Валера разозлится или скажет что то. И Валера разрезал тишину: - Она была для меня всем. Она держала меня чтобы я ни на кого не напал. - Это делаем и мы. Ты сам держишься. До этого тобой занимался Игорь. - Может и так, но она умерла из-за меня. - Вини стратилата. Виноват он, а не ты.       Просто отпусти ее. Что было того не вернуть. Ты не один, у тебя есть мы. У тебя есть я. Живи дальше, а мы будем рядом. И, может, станем ближе, как мне хотелось в лагере.       Валера отвёл взгляд и покачал головой из-за чего очки начали съезжать. Лёва продолжал пытаться смотреть в его глаза. - Ты.. - негромко начал Лагунов, посмотрев в серые глаза Хлопова со слегка натянутой улыбкой, - Все ещё хочешь стать моим другом? - Нет. - Положив вторую руку чуть выше колена Лагунова, Лёва резко подался в его сторону.       От неожиданности Валера слегка дернулся и отодвинулся. Очки съехали на кончик носа из-за чего ещё более стали заметны настороженные и немного шокированные глаза. По мнению Лёвы, такие же какие были в лагере несколько лет назад. - Я хочу стать ближе. Ближе, чем все остальные. - на лице Левы появилась улыбка, он поправил очки Валеры. Смотрел в голубые глаза, которые на протяжении тех трёх лет так жаждал увидеть. Он слегка наклонил голову на бок и накрыл чужие припухлые губы. Желанные губы, которые манили уже давно. Постоянно напоминали о себе. И, кажется, Хлопову полностью плевать на то, сколько раз на них была кровь.             Сколько раз Валера хотел испить чьей то крови. Сколько раз касалась этих губ девчонка, которая в Лагунове вызывала только чувство вины и благодарности. Но не те чувства которые должна была, совсем не те. И этот поцелуй.. Для Левы был самым нежным, самым желанным, самым невинным и одновременно серьезным, как исполнение заветной мечты и он был бы не против повторить это ещё много раз. Лёва старался передать свои ощущения Валере, сделать для него этот нежный поцелуй таким же важным.       Лёва Хлопов целовал Валеру как в последний раз, потому что считал, что этого больше не повторится и вампир вот вот воспротивится, откинет его от себя и начнет бранить на чем весь белый свет стоит.       Но этого не происходило. Валера лишь прикрыл глаза и положил руку на плечо юноши напротив. Он не желал отталкивать. Он желал поддаться всем взаимодействиям Левы над собой.       Юноша оторвался от губ стратилата, тяжело дыша. Смотря в голубые глаза, спокойные, словно тихий океан - Где ты так нау.. - Валера оборвался на полуслове.       Позади подростков хрустнула ветка. Лагунов тут же отстранился, убрав руки и повервнувшись на шум. - Валер, Лев. Там все готовы. - Идём - бросил Лёва, провожая взглядом Риту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.