ID работы: 13832981

Но всё ж, так на нас похож

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 эпизод

Настройки текста
Прогулка прошла неплохо, Шелдон даже не был таким надоедливым, как в школе. Было видно, что он сдерживался ради Дженни и она это ценила. В школе они уже в коридорах общались втроём. — А как зовут ту, что в малиновом пиджаке? — вдруг поинтересовался Брэдли, указав на людей, которые направлялись к ним. — Это Бриттани — она очень старалась не закатить глаза — С этими двумя тоже не надо связываться. Эти девушки, одну из которых звали Брит, остановились рядом с ними. Робот приготовился уже проявить дружелюбие, но они были первее: — В нашей школе стало на одного фрика больше — заявила Тиффани — А ты сразу нужную для себя компанию выбрал. — Опущенный ботаник — Бриттани показала на Шелдона, а затем на Дженнифер — И чудила с лицом младенца. Ты случайно не перепутала заведение? Начальная школа в другом месте. Брэдли опешил от такого обращения к нему и его друзьям. Он знал, что парня унижали, но чтобы Уэйкман с её суровым характером… — За языком следи — парировала та — Иначе попрощаетесь с вашими родными причёсками. От чудил можно ожидать всё, что угодно. Кажется, это подействовало — две нарушительницы спокойствия отступили на пару шагов назад, а затем ушли, бормоча что-то под нос. Видимо, волосы им действительно дороги. — За что они так с вами? — Это типичный способ получить уважение среди подростков. Они принижают людей, чтобы сиять в глазах остальных подростков. — Может, у них просто в семье проблемы? — предположил Брэдли — Вдруг, если с ними поговорить, они изменятся. Дженни с Шелдоном переглянулись, а затем вернули взгляды на друга, в которых читалась неуверенность в этой теории. — Тебе Брит что-ли понравилась? — Да — сдался Брэдли. Для него это всё было так ново, поэтому он не стал таить истинные чувства от друзей, надеясь, что ему помогут разобраться. — Вот это вкус у тебя конечно… Тему дальше развивать не хотелось — к общему мнению врядли пройдут, а вот рассориться — это запросто.

***

Наступило время обеда и трио село вместе. Из-за того, что каждый из них в своём роде был изгоем, к ним никто не подсел. Шелдон пытался угостить подругу шоколадкой, но Дженни, прекрасно зная зачем ему это и не желая давать ему ложных надежд, заявила, что сегодня сладкого ей достаточно. — Брэдли — резко включился монитор и перед ним появилось лицо Норы — На Землю примчалась королева роботов Вексус, я скину тебе координаты — резко она переменилась в лице, заметив Шелдона — А кто это у нас? Щупленький, миленький… Милая, я одобряю твой выбор. Лица ребят надо было видеть — Шелдон никогда не выглядел счастливее, а у Дженни чуть челюсть не выпала. — Мама, мы не вместе! — Не кричи в общественном месте, это дурной тон. Уэйкман закипала от возмущения внутри, но пыталась справиться с эмоциями, ведь это её мать. — Брэд, иди уже мир спасать — прошипела та сквозь зубы. Послышалось хихиканье подростков, которые наблюдали за этой сценой и обязательно будут напоминать о ней Дженни, пока она кого-то из-за этого не прижмёт к стеночке.

***

Вексус нашлась в торговом центре, начиная свой разбой с этого здания. Когда перед ней приземлился Брэдли, она удивилась. Такого она пока не видела. — Ещё один робот? Так ещё и не такой простой… Я не против того, чтобы ты нам помог уничтожить людишек. — К сожалению у меня другие планы — парировал он, нанеся по ней удар одной из пушек. Королева отлетела на некоторое расстояние, но быстро оклемалась. Одного свистка было достаточно, чтобы её подручные набросились на Брэдли. — Зря, очень зря — она подошла в плотную к нему и поводила пальцем по его подбородку — Пожалеешь. Брэдли использовал большую мощь, чтобы вырваться из хватки, отбросив врагов на расстояние. Вексус была впечатлена. — Я так не думаю. Робот только собирался нанести очередную атаку, но противник уже открыла портал. — Думаю, на сегодня достаточно. Я получила информацию, которой мне пока достаточно. Вместе со своими приспешниками она исчезла из виду. Робот понятия не имел кто это был, но, кажется, о ней что-то знала Нора. Так он зашёл в гости к матери подруги, заодно позвав с собой Така с Шелдоном. Нора некотрое время посылала дочери одобрительные взгляды, намекая на ботаника, от чего Дженни была готова провалиться под землю. — Вексус это королева Кластера Прайм, королевства роботов. Она коварна, подла и страдает манией величия. Её цель — порабощение человеческой рассы. Мы с ней давно уже воюем, ещё с моих подростковых времён, когда я была в Небесном Патруле. — Ах, этот Небесный Патруль — с пренебрежением сказала блондинка. Она тут же вспомнила ежемесячные налёты этой организации в их дом, где они проводили свои проверки, чуть ли не переворачивая всё вверх дном. Они боялись, что её мать создаст какое-то оружие, которое будет сильнее их самих. Правда, так и вышло — им не сравнится с Брэдли. — Да, они меня тоже достали. Это межконтинентальная организация, созданная для борьбы с инопланетянами. Но они только просиживают штаны. Брэдли, думаю, тебе с этой организацией придётся когда-нибудь познакомиться. Но вернёмся к Вексус. Она узнала, что на страже Земли стоит робот, которого она захочет перенять на свою сторону, будь к этом готов. — Я ни за что не буду служить ей.

***

Робот, засчёт того, что его мозг отличался от человеческого, был неплох в математике. Но его мысли были заполнены Вексус. Он её почти не знал, но миссис Уэйкман доступно объяснила, что она представляла угрозу. —… Карбанкл, вы уже решили уравнение? Не скажите нам ответ? Учитель заметил рассеянность ученика и решил его приструнить. Брэдли занервничал, ведь не слушал вообще. Вдргу он услышал голос Брит рядом с собой: — Ответ четыре. — Четыре! — бездумно выпалил он. — Мистер Карбанкл, мы решаем двучленные уравнения. Как у вас вообще один ответ получился?! Класс начал смеяться, а Брит с Тифф громче всех. В итоге Брэда вызвали к доске показать где там у него четвёрка вышла. Уравнение он решил, а списал неправильный ответ на то, что не понял тему. — Тебе помочь с математикой? В этой теме я сильна — любезно предложила Дженни, когда они шли со школы. — Я ошибся из-за Брит. Она мне неправильный ответ сказала. Уэйкман начала что-то говорить про одноклассницу, но он не слушал. Девочка продолжала ему нравится, но её издевательства над ним и его друзьями всё портили. Робот надеялся, что она повзрослеет, поменяет свои взгляды на жизнь, а в конце у них будет свадьба. Последнее в идеале, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.