ID работы: 13833176

Love is (Light) Dark

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

🎩 💫

Настройки текста
Примечания:
Умывая погрязшую в пыли землю, дождь окроплял грязные уличные дороги прерывистыми потоками холодной осенней воды. А вот и кто-то наступил в лужу, поспешив по неотложным делам и не заметив досадное скопление воды на своем пути — эх, незадача! Дождь продолжал свою игру, заливая всю улицу свежестью и чистотой осеннего дождливого дня. Вода стекала по листьям деревьев, создавая ручейки, которые спускались вниз, направляясь в канализацию. Она скользила по асфальту, оставляя за собой мокрые следы и отражения света от фонарей. Осенний дождь окроплял все вокруг, создавая особую атмосферу умиротворения и свежести. Под его шумом и плеском капель, город преображался, становясь немного загадочным и таинственным. Небольшая таверна. Единственная на ближайшую деревушку, с радостью принимала у себя гостей, которых застала врасплох матушка природа. Здесь собираются любители выпить, посидеть в компании за обсуждением недавних приключений путников, а так же и поиграть. Азартные игры частенько привлекают людей. Казино — единственный шанс на спасение, но почти всегда он провальный. Также эти игры привлекают богатых людей, которым уже некуда совать свои деньги. Для них казино — это жизнь. От этого желание играть дальше только увеличивается, смотреть на их лица на которых так и читается паника, смотреть как они на коленях просят тебя не забирать у них то, что они сами же поставили на кон, как они пожирают взглядом эти карты и не понимают как они смогли проиграть — это невероятное чувство. Все они в начале, кажутся, самоуверенными и бесстрашными, но как только они понимают, что это провал, превращаются в смазливых щенков прося прощения и моля о втором раунде. За столом сидели двое. Мужчина средних лет и редкими рядами волос на самой макушке, что был уверен в своей победе на все 100 процентов, и паренёк. Седовласый мальчик, с проходящим красным шрамом через весь левый глаз, что выглядел младше своих лет, но искуснее всех собравшихся в комнате, мухлевал в покер. Он был моложе но опытнее. Еще с юных лет, научившись от своего учителя паре трюков, он может считывать и обхитрить игроков на раз — два. —Прошу прощения, но похоже, я выиграл. С хитрой улыбкой, парень выложил на стол комбинацию состоящей из двух тузов и трех десяток. —Фулл Хаус. Похоже, сегодня не ваш вечер. Парень, сверкая глазами, принялся подсчитывать сегодняшний улов. —Пого… Погоди! Я ещё могу отыграться! Потный от напряжения мужчина, больше походивший на свинью, пытающийся присвоить больше помоев в своё рыло, достал пачку свежих хрустящих купюр. Аллен на минуту задумался, но только и всего. Он в бегах. Ему очень нужны деньги, чтобы скрыться из этого города туда, где Ватикан его не достанет. —Хотите испытать удачу? Я не против, но настолько ли вы уверены в себе? —Я-Я смогу! Дай мне только пару минут! —Хорошо, я отойду освежиться. Буду с нетерпением ждать нашей следующей партии. Выдвинув стул, парень поднялся и направился к бару. Ему нужно было скинуть нарастающий стресс. Его рука совершенно его не слушается. Его боятся. Кто-то даже сравнил его с ангелом. Что ж, так близко, но так далеко. Он и правда старается спасти падшие души. Но сейчас, падшим являлся он сам. Заказав бокал виски, парень ждал. Алкоголь не помешает ему игре. Учитель с 12-ти лет научил его правильно пить. Кто бы мог подумать, что такой «полезный» навык, как любил его называть учитель, пригодится ему в жизни. Получив желанный напиток, юноша направился к столику, в ожидании легких денег. К своему удивлению, он обнаружил, что стол был пуст. Только раскладка напоминала о недавней игре. Пожав плечами, бывший экзорцист присел на свое место ожидая напарника по игре. Он не собирался уходить отсюда тогда, когда деньги просто просились к нему в руки. Собрав все карты, он принялся их перетасовывать, выискивая взглядом того мужчину. Не заметив никого, он уже было собирался подзывать официанта. —Разрешите к вам присоединиться? —О, не стоит. Я как раз ожид…. Дух парня перехватило. На пару мгновений Аллен забыл слова, что так просились выскочить из его рта. Перед ним стоял как ни в чём не бывало его враг — Тики Микк. —Я не думаю, что твой напарник воспрепятствует нашей игре. Сказав это, Микк сел на всё еще теплый стул предыдущего игрока, вальяжно забросив ногу на ногу, и положив свой цилиндр на край стола, скрестил руки на своём колене показывая готовность в новом раунде. —Что ты здесь забыл? Злым шепотом, сквозь плотно сжатые зубы проговорил парень. Аллен не был готов к такому исходу. Его рука всё ещё плохо его слушалась, и в случае огромного желания, он не смог бы дать отпор Ною. —Успокойся, малыш. Я здесь не для того, чтобы напасть. В подтверждение своих слов, Ной положил свои руки на стол, показывая свою безоружность. Смерив врага недоверчивым взглядом, Аллен продолжил тасовать карты. -Тогда зачем ты здесь? -Ты как всегда проницателен. Я предлагаю тебе сделку, которая устроит обе стороны. —Сделку? —Верно. Как ты уже понял, мы не собираемся терять исполнителя, когда он практически в наших руках. Пропустим тот момент, что он и перебил всех нас, да и в принципе он мне не нравится… но всё же, на то воля Графская. Тики пожал плечами, показывая, что эта тема его не шибко и интересует, и он здесь только что бы исполнить приказ. Посмотрев на парня, в его взгляде читалось, что у последнего шибко и не было выбора. —Просто возьмёшь меня и потащишь к вам в Ковчег? А не боишься, что тебя самого снова придётся туда волочить? Левая рука отзывалась болью на попытки хозяина активировать ее как оружие. Стараясь этого не показывать, парнишка с вызовом посмотрел на врага. —Я бы не стал на твоем месте. Ной плавно покачал головой перехватывая колоду карт начиная перемешивать её. —Во-первых, я пришёл сюда не один. Он кивнул в сторону, показывая на притаившегося за соседним столиком Вайзли — Ноя разума и мыслей. Он мог на раз подчинить тебя своей воле особо не напрягаясь. —Во-вторых, я не думаю, что ты в состоянии принять достойный вызов. Молча указав в сторону замаскированной руки, процитировал Микк. И он был прав, экзорцист сейчас не мог дать достойный отпор врагу, что сидел прямо перед ним с самодовольной ухмылкой на лице. Убийца. Его убийца, что сначала пропустил руку сквозь его сердце, а потом бросил умирать там, в бамбуковом лесу. -Каковы твои условия? —О! Они довольно просты. Если выигрываешь ты — уходишь целым и невредимым. Плюс, я могу поведать тебе, как избавиться от сущности внутри тебя. Звучит выгодно, скажи же? Не ужели упустишь такой редкий шанс? Уолкер не верил ушам. Ной, да и играющий по правилам. Нет, тут определённо есть подвох. —А если выигрываешь ты? —Тогда, мы забираем тебя с собой. Расплывшись, в улыбке чеширского кота сказал Тики. Стало жутко. Парень не мог представить, что с ним могут сотворить в их поместье. Но у него было преимущество. Он уже однажды обыгрывал в карты этого Ноя. Сможет и сейчас. —Где гарантия, что ты сдержишь свое слова? —Юноша. Моим словам не только можно, но и нужно верить. Закурив сигару, Ной раздал карты. —Начнём раунд!

Pov Аллен

—Ладно. Одним больше, одним меньше. Какая разница. Я провел рукой по волосам, чувствуя, что сегодняшняя игра удастся как никогда. —Раздавай. Как только Микк принялся раздавать карты, он поднял взгляд и обратился ко мне. —Да, ладно тебе, не на смерть же играешь, я просто хочу с тобой сыграть. Мне нужны острые ощущения, малыш. Знал бы ты, как скучно порой в большой семье. Его голос на последней фразе был тверд, а глаза смотрели на меня. Я сложил руки на груди, тщательно все обдумывая. —Я согласен. Сказал, кивая Микку. Он начал раздавать карты, а я сверлил глазами коварную улыбку. Я все еще пытался разгадать ее. Но, кажется, это невозможно. Я взял карты и посмотрел на своего соперника. Кажется, он сосредоточился. Я сразу же просек что он не умеет блефовать. У нас появилась испарина на лбу, но он старался не показывать этого. Я вытащил две карты, радуясь своей счастливой руке. Игра продолжалась в напряженной атмосфере. Хотя сначала все было хорошо. Напряжение началось чуть позже. По крайней мере, для меня. Я смотрел только на него, стараясь все же понять. Зачем ему это? В тот наш раз он довольно много раз приговаривал, и я чуть не закончил убитым. Тогда что же он хочет. Я вытащил еще одну карту и обронил ее, раскрыв из-за того, что Тики решил поиграть со мной. Он явно хочет, чтобы я проиграл. Остальная часть игры была как в тумане, я коварно улыбался и, показывая всем своим видом, что он проиграл. Я рассмеялся и раскрылся. —У меня карэ, — победно улыбнулся я сопернику, устремив взгляд на Ноя. Почему он не раскрывается? Ведь знает же, что проиграл. Он немного помедлил и потушив свою сигару в пепельнице произнёс. —Прости, милый. Сказала он мне сладким голосом, смотря только мне в глаза. —Но у меня Королевский флеш. Он раскрыл свои карты, показывая своих туза, короля, королеву, валета и десятку. Как?! Как он сумел. Я чуть не подавился собственным высокомерием. Черт! Это… это просто нереально. Какой-то бродяга не мог у меня выиграть, а тут взял и на раз исправил положение… и все перевернул с ног на голову. Повисла гробовая тишина. Из моей памяти все никак не уходил образ его карт. Я опустил взгляд на стол. Проведя рукой по волосам, я вздохнул. Дело в том, что сегодня меня обыграли. Навсегда. А самое страшное было в том, что я не знал, что меня ждет после проигрыша. Аррр…

End pov Аллен

—Да как так! —Что такое? Малыш не смог смухлевать в этот раз? Сочтя последнее заявление за оскорбление, Аллен встал из-за стола, желая поскорее закончить данный разговор. —Это ничего не значит, я не пойду с тобой! Развернувшись на 90 градусов, парень направился в сторону выхода. Пусть его лучше убьют, чем он отдаст себя на изучение врагу. Резко почувствовав, что его руку схватили, он обернулся, заметив самодовольную ухмылку. —Куда-то собрался? А ещё говорят, что экзорцисты честных правил. Всегда выполняют данные им обещания. Ты разве не такой? Почти обиженно проговорил Микк. -Перетанцуешь — отпущу. Сказав эти обжигающие слова, Ной насильно притянул юношу за руку в плотную к себе и щелкнул пальцами. Из старого проигрывателя начала доноситься мелодия, так не кстати подходящая. In the shadows of a sunrise Lies a truth that must be told Where forever waits to unwind In a world so new and bold Решительный шаг вперёд, смелая улыбка. Прохладная мужская рука аккуратно касается талии, едва, неспешно, напористо. Но потом более увереннее притягивает его. Другая, переплетает пальцы с ладонью парня. And our love's a force of nature That can never be undone It's a feeling never greater That turned us into one По его коже бегут мурашки от температуры кожи Микка, и улыбка становится чуть шире. Он поднимает голову и смотрит в его глаза. На миг весь мир перестаёт существовать. Но всего лишь на миг. Сделав сильный разворот, Экзорцист уж было намеревался активировать орудие, но его в наглую закружили. Микк не может отвести взгляда от плавных и неуклюжих движений мальчишки. От него исходит страх, ненависть, от него — восхищение. Это его природа. Only love is a power eternal Pulling us from the hands of the twilight Only love has the power to save all And it shines where the dark is defied Chase the evil away Turn the night into day Love is Light Он гораздо выше него, и Аллену приходится подчиниться, приподнимая голову. Он уже крепче и увереннее сжимает его ладонь, еще больше притягивая к себе за талию. Он делает аккуратный шаг назад и резким движением поворачивает влево, впиваясь пальцами в тонкие, мужские плечи. Затем делает другой ногой шаг вперед, и отступать уже приходится ему. Он делает это так плавно и грациозно, что их парой невольно восхищаются все в таверне. Но ему все равно на их мысли и взгляды. Он все также продолжает изучать его своими золотыми глазами и выуживает в них чувства, которые испытывает сам. We were walking on a tightrope With a thousand miles below In a place where only darkness Had ability to grow Но в один миг он замечает слезы, скопившиеся в глазах парнишки, и на его лице выступает удивление: густые брови едва насупились, а улыбка стала тускнее. Он словно одним взглядом просканировал его, и сделал глубокий выпад, заставляя Аллена прогнуться в спине, практически оказываясь под мужчиной. Only love is a power eternal Pulling us from the hands of the twilight Only love has the power to save all And it shines where the dark is defied Это слезы отчаяния. Тяжелые, необратимые. Он едва закусывает губу и опускает глаза, почувствовав, что снова забылся и слегка потеряла такт мелодии. Но Тики так уверенно и легко ведёт его в танце, что это поистине остаётся одним из прекраснейших танцев. Они словно идеальное сочетание, вылившееся в танце. И вот, наступает конец. Он наблюдает, как седые не от возраста локоны развиваются вместе с подолом плаща, и чувствует нечто… переполняющее его чувство. Chase the evil away Turn the night into day Love is Light И вот, он притягивает парня обратно к себе возвращаясь к нему, буквально на уровне контакта глаз. Он тут же подхватывает его за талию, словно не собираясь никогда больше отпускать от себя, и нагло, напористо целует последнего. Он поцеловал его так, как делал, кажется, всё в жизни: с мастерством и изяществом. Он прижался к его груди, и показалось, что от сказочного блаженства оказался на седьмом небе. Он почти лишился рассудка. Никогда в своей долгой жизни он не испытывал подобного удовлетворения от простого поцелуя. Ему захотелось больше. Это пьянящее чувство, что не отпускало Ноя, когда он изучал рот своего врага от и до. Резкая боль в области челюсти заставила прийти в себя и отступить на пару шагов, с ошеломлением смотря на экзорциста, что был застигнут в врасплох таким поворотом. —Что ты себе позволяешь?! Красный, как спелый томат, прокричал парень на всю таверну привлекая внимание каждого к их «паре». —Небольшая вольность. Уж не сочни за комплимент, но устоять было невозможно. Со злобным оскалом проговорил Ной, постепенно теряя над собой контроль. —Не переживай, ты УЖЕ принадлежишь нам, ты УЖЕ часть нашей семьи. Но я тебя делить ни с кем не собираюсь. Уж больно ты интересная игрушка. С этими словами, Тики стал надвигаться на парнишку, что как загнанная мышь в клетку, искал последние пути отступления. Он пытался, молился что бы его рука активировалась и спасла ему жизнь. Он не был готов вот так проиграть своему врагу. Только не сейчас, когда он почти дошёл до пристанища. —Малыш, я же сказал, что не причиню тебе зла. Давай без глупостей. Внешний облик Тики приобрел совершенно другой вид. Его истинная сущность вышла наружу, волосы резко отрасли еще сильнее, а кожа приобрела темные оттенки, напугав всех присутствующих, что с резкими криками выбежали из помещения. Не успев среагировать и активировать оружие, парня развернули лицом. —Слишком много думаешь. Появившийся за спиной Вайзли, застал врасплох, крепко схватив последнего за голову, пугая мальчишку и за секунду погружаясь одним только взглядом в его сознание, отключая его. —Мы же договорились, ты — наблюдаешь, а я — исполняю! Тики Микк ретрансформировался полностью возвращаясь в человеческое обличие и подходя к бессознательно лежащему мальчишке. —Если бы я оставался в стороне, ты бы на «эмоциях» разнёс здесь всех и всё. И господин Граф по головке не погладил бы. Подняв мальчишку на руки, и прижав к себе плотнее, Тики посмотрел на собрата. —Не важно как, но мы его заполучили. Открывай ворота. На этих словах, перед Ноями открылись ворота Ковчега, что приветствовал их ярким светом. Этот свет был для всех, для всех кроме предателя экзорциста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.