ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
Примечания:
Доводилось ли вам слышать выражение "бес попутал"? Значение, что человек сделал нечто, о чем не думал изначально, обычно нехорошее. Само выражение дает понять, словно какой-то демон нашептал сделать именно так. Сейчас простая фраза, которая должна передать ситуацию, но что на счет прошлого. Бывало ли такое, что люди делали нечто несвойственное им, чего они сами не могли объяснить даже себе? Будто дьявол завладел их телом и совершил преступление или любое другое странное действие? (П. А. Чисто представляю как кто-то пытается скинуть на демона продажу наркотиков) Если начать искать, то да, такие истории будут, но если люди не верят в сверхъестественное, то в чем причина? Возможно дело в попытке оправдаться, переложить вину на кого-то другого, в данном случае демона. А может люди действительно верили, что их конечностями управляет кто-то потусторонний? Особенно это можно встретить в прошлом, когда общество было более религиозным, и везде можно было увидеть демонические происки. Сейчас же такое встречается реже, ведь наукой было доказано, если люди действительно не отдавали себе отчет в том, что делали, скорее всего дело в психологических заболеваниях. Что сейчас, что сотни и тысячи лет назад, просто заболевания психикой, или может самовнушение. Но это у нас, а в мире Фейта, как с этим обстоит дело, ведь магия и демоны там более чем существуют? Ответ же довольно простой. Одержимость Демоном действительно есть, существуют в Святой Церкви специальные средства, чтобы таким людям помочь, а соответствующая специальность называется экзорцизм. Но важным является то, что данная Одержимость отличается от того, как принято о ней думать, и в действительности очень похоже на то, что происходило в реальности. Если мы слышим о Одержимости, то первое, что приходит на ум, это "демон смог покинуть Ад и теперь ищет подходящий для себя сосуд". Но нет, ситуация обстоит совершенно иначе, ведь тело Одержимого никто из вне не захватывает. Да, на самом деле так называемые Демоны, которые участвуют в Одержимости, рождаются не в Аду, или каком-то другом демоническом мире, а в самих людях. И рождает его человек, который в дальнейшем и становится Одержимым. Причины самые разные, все зависит от случая к случаю, но ключевая деталь — это проблемы с эмоциями. Когда психика подвергается тяжелому давлению, а в голове возникают параноидальные мысли или склонности к обрыванию своей жизни. Скажем, когда на человека оказывается давление обществом, приводя к слабости духа, росту негативных эмоций и стрессу. Тогда начинается стираться грань между физическим и психическим состоянием человека, а на основе проблемы, проявляется особенность, способ избавиться от стресса. Человек хочет решить свою проблему, и поэтому он, пусть и не осознанно, создает для себя Демона, который должен с этим справиться, избавить от боли человека. Такое приводит к изменению в личности, возникновению мутаций, во время которых Демон созревает, а человек может закончить, как монстр. И, как я сказал, это по сути то, что происходило в реальности. Здесь нет настоящих демонов, которые мучают людей, а само человечество доводит до того, чтобы породить данных демонов и стать ими одержимым. Болезнь, которая вызвана проблемами в психике, не обязательно врожденных, а возникших под тяжестью общества и личных проблем. Да, аномальная, по меркам современного общества, но болезнь. Что интересно, в мире Насуверса все магическое может иметь свое научное объяснение. Даже магию можно обосновать научно, дело лишь в самом человечестве, им нужно достигнуть такого этапа развития, чтобы суметь сделать это. Мало просто сказать «это научно» или дать какое-то расплывчатое пояснение, выдав его за научное. Люди должны дать полноценное научное объяснение, чтобы его можно было понять и подтвердить. Одержимость Демоном — это психологическое заболевание, просто в такой форме, которая еще не доступна в понимании современным людям, поэтому она будет считаться чем-то магическим. Однако когда будет возможно выявить и доказать механизм при котором болезнь психики может привести к таким мутациям, то Одержимость Демоном из сферы магии перейдет окончательно в область науки, став просто одной из болезней. И такое в действительности происходило, в одном мире Насуверса Одержимость Демоном была научно доказана, так что и в мире Фейта такое вполне возможна. На это даже был один намек, которые может получит больше развития в дальнейшем. В мире DDD (один из таймлайнов Насуверса) существует болезнь, известная как Синдром Агониста. Не буду говорить подробно, как протекает данная болезнь, но принцип довольно похожий на Одержимость, что не удивительно, ведь они одно и тоже, просто в этом мире Одержимость Демоном была доказана наукой. Вылечить Агониста, как и обычного Одержимого, довольно трудно, особенно если это запущенный случай, но всё же такая возможность есть. Например вовремя удалить новообразование с помощью хирургического вмешательства. Только вот, есть категории Агонистов, для которых их заболевание уже не аномалия, а норма для них. Такими являются находящиеся в категории D и C. Примером мутаций является когти-лезвия, возможность желудка вырабатывать сок сравнимый с сильнейшей кислотой. Даже возможность изменять мускулы и нервы на лице, чтобы менять свою внешность. Но если говорить о категории наболее далёкой от понятия человек, то это не запущенные мутанты, которыми являются D, а, на удивление, A. У этой категории не наблюдаются каких-либо ярко выраженных искажений, мутаций и других внешних аномалий, но есть нарушения в психических процессах. Только вот, пусть физиологически они ничем не отличаются от людей, но это лишь на первый взгляд. Настоящий Демон, который презирает Одержимых, считая их фальшивками, очень хорошо относится к такому Агонисту A ранга, называя его руку "идеальным демоном". Да, хотя я говорил, что эти Демоны появлялись в ответ на желания людей, как способ избавления от проблемы, нужно уточнить один момент. В Насуверсе есть несколько видов известных как Демоны, каждый из которых имеет своё отличие, а объединяет их лишь одно общее название. И на счет того, что мир DDD может быть частью Фейта. Среди Агонистов был один, который носил такое же имя, что и один из персонажей Границы Пустоты, но, что интересно, в одном из томов ранобэ той же Границы мелькнул персонаж из DDD. Именно что мелькнул, даже нельзя сказать точно, существует ли он, или это просто отсылка, но учитывая насколько она точная... Возможно Сильнейшая Форма Жизни планеты еще явит себя, может даже как Бист IV.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.