ID работы: 13833230

Fate: Объяснения и Мысли

Статья
NC-17
В процессе
62
автор
грохот соавтор
Red Grenka бета
TialGrimm бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 541 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мифы, Заблуждениях и Ляпы. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Приветствую всех интересующихся вселенной Fate шизофреников (ибо нормальный человек таким заниматься не станет). Вы ждали новую главу о мифах и ошибках? Нет? Ну а мы всё равно сделали её, так что прошу любить и жаловать третью часть разбора ошибок и мифов о Fate.       1) Бессмертие Скатах. Думаю мало кто будет спорить с популярностью Королевы Страны Теней в фэндоме Насуверса, и в принципе в этом нет ничего удивительного, а потому и наличие мифов в отношении этой обворожительной женщины также вполне объяснимо. Я не буду говорить о том как сильно фанатики (не фанаты, а именно фанатики) любят выставлять Скатах как едва ли не как сильнейшего Лансера, что конечно не является правдой, но ещё больше вопросов вызывает тема её бессмертия. Люди понимают эту информацию немного неправильно, а потому порой можно встретить слова вроде "она абсолютно неубиваема. У неё концептуальное бессмертие. Она будет жить пока не умрёт весь мир" и всё в том же духе. Как народ пришёл к таким выводам я не понимаю, так что давайте разберём этот момент.       Ни о каком концептуальном бессмертии а случае Скатах разумеется не идёт и речи, ибо это нечто из разряда "фанонного бреда". Да, она не стареет и не может умереть от естественных причин, но неубиваемой она не является. Сложноубиваемой и живучей - однозначно, абсолютно бессмертной - нет. Убить её можно, причём она и сама этого вполне жаждет, а в Fate/Grand Order и вовсе даёт прозрачный намёк на свою "смертность". В комнате Мастера она говорит, что хочет умереть от Гаэ Болга, а точнее от рук своего ученика, намекая на Кухулина, что едва ли не прямым текстом говорит о возможности смерти Королевы Страны Теней. По факту много кто сможет качественно упокоить Скатах, возможных примеров таких персонажей десятки, так что назвать её абсолютно бессмертной не выйдет даже при всём желании. В состоянии Слуги у неё также нет бессмертия, но думаю это и так является более чем очевидным фактом после всего услышанного.       2) Призыв Морганы и других Слуг из шестого Лостбелта. Вообще мы уже говорили о невозможности призыва Слуг из параллельных миров без поддержки Халдеи, особенно из Лостбелтов, что по факту являются мёртвыми мирами, но в случае с именно шестым Лостбелтом имеется один маленький нюанс. Часть людей считает возможным призыв Слуг оттуда, и связано это, как мне кажется, с ошибкой в понимании одного сюжетного момента.       По событиям Fate/Grand Order Моргана хотела провернуть ход конём и связать свой Лостбелт с Общечеловеческой Историей, что могло действительно привести её и других Слуг оттуда в оригинальный таймлайн и сделать их призыв возможным. Более того, Моргана очень даже обладала возможность провернуть такое и вполне могла это сделать. Но в чём же тогда проблема? А всё просто, она могла это сделать, но не успела, её своевременно остановили. И сейчас кто-то скажет мол она всё успела и Лостбелт действительно на несколько мгновений соприкоснулся с Общечеловеческой Историей, а значит я несу дичь и клевету, вот только есть во всём этом одно маленькое "но". Эти несколько мгновений не дают ровным счётом ничего. Возьмём для примера ситуацию. Представьте себе человека в пустыне, на солнце, без воды, испытывающего жажду на протяжении пары дней. Дайте такому человеку одну-две капли воды, он сможет утолить свою жажду? Разумеется нет, и вот эти мгновения от действий Морганы являются такими же каплями в пустыне, абсолютно ничего не меняющие.       3) Вампиризм Зелретча в Fate. Каждый раз новое про этого деда находится. Итак, про Зелретча было уже много чего сказано, в том числе и в прошлых статьях, поэтому говорить за абсурд по отношению к нему от фандома не вижу смысла, а вот обсудить его вампиризм очень даже хочется. Да, Зелретч вампир и всё такое, только есть одно маленькое "но". Он не является вампиром в таймлайнах Fate. Причём скажу больше, это было сказано напрямую Насу, когда ему задали вопрос о том является ли Зелретч вампиром в Fate (когда Насу и Такеучи отвечали на вопросы фанатов), на что он ответил: "Нет, но всё равно у него есть что-то вроде бессмертия". То есть хотя дед и долгожитель способный эту самую жизнь продлевать (что не является чем-то сверхуникальным для способных магов) никаким вампиром он и близко не является, что сказано непосредственно автором. Теперь живите с этим.       4) ПМА в Fate. Пародители Мёртвых Апостолов. Безусловно крайне опасные создания, но... Вы после слов про Зелретча сильно удивитесь, если я скажу, что их нет в таймлайне Fate? И нет, это не бред шизофреника, просто их действительно нет в этих таймлайнах, и это слова всё тех же Насу и Такеучи. ПМА, как термин и фракция, в Fate не существует, это фишка другого таймлайна.       5) ОРТ Абсолют Меркурия. Лишнее доказательство того, что верить русской и английской вики по Fate всё равно что играть в русскую рулетку. ОРТ действительно является Абсолютом, причём даже по их меркам невероятно опасным и могущественным, только вот из-за ошибки в переводе оригинального текста данная сущность сменила место своего рождения. Никакой он не Абсолют Меркурия, а его истинная родина, если можно это так назвать, является Облако Оорта (намёк прям прозрачнейший). Это называется "доверяй вики максимально осторожно".       6) Лансер = Страдания. Это по большей части шуточная часть, всё же мало кто всерьёз верит в это, но добавить этот момент стоило (поверьте, есть искренне верящие в это люди). Этот легендарный мем "Lancer death" стал настолько лютым, что люди заранее хоронят всех Лансеров и говорят об их маленькой удаче и печальной судьбе, и отчасти это даже правда. У многих Лансеров действительно крайне трагичная история и финал, только вот у меня вопрос. А никого не смущает, что это же касается и 99,9% всех Слуг? И Сейберы, и Кастеры, и остальные классы полны таких личностей, так что мем про Лансеров конечно смешной, но по факту это относится к вообще всем Героям в Fate.       7) Божественные Духи в одних сосудах постоянно. В отличие от обычных Героических Душ Божественным Духам (БД) нужен сосуд для проявления, и даже если забыть на секунду о невозможности их призыва в стандартной ситуации, то возникает ещё один фанонный ляп. Не так уж и редко я видел людей искренне верящих, что Иштар и Эрешкегаль всегда появляются в теле Рин, Мурамаса всегда в виде Широ, Кама в виде Сакуры и тд, и у меня вопрос. Откуда взялся этот бред? Даже просто думая логически можно понять одну простую вещь. БД в случае своего появления просто выберет наиболее подходящий для себя сосуд, так что всеми любимая Иштар ( П. А. Искренне не понимаю любви к ней) не обязательно должна выглядеть как Рин. Она спокойно может выбрать ту же Лувию например, если та ей подойдёт, так что говорить "у БД один сосуд во всех таймлайнах на все случаи жизни" будет большой ошибкой.       Собственно на этом пока что всё. Эта часть может показаться сумбурной и совсем мелкой, но как есть, да и в целом не вижу особого смысла сильно её растягивать без причины. Над вам понравилась данная статья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.