ID работы: 13833519

Безликий

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он наслаждался его музыкой каждый раз в полночь когда всё поместье предавалось Морфею, но не видел его лица, "маэстро" всё время стоял спиной. Он хотел увидеть его вблизи, прикоснуться и навсегда запечатлить в своей памяти прекрасные черты гения, который исполнял столь прекрасные произведения, но даже подойти ближе не осмелился. Как серая мышка, украдкой, он стоял поодаль и смотрел как он играет, с замиранием сердца. Они виделись в матчах, но это было совершенно не то что он видел каждую ночь под лунным светом. И вновь в эту полночь, он также стоял и лицезрел его. Лунный свет обрамлял его прекрасные локоны и облик, пальцы бегали по струнам, а смычок хаотично двигался, мелодия источала безумную энергетику, эта рапсодия была не похожа ни на одну другую которую он исполнял и Эндрю набрался смелости, решив подойти к нему когда он закончит играть. Ещё минута игры и смычок тихо опустился, вместе со взглядом скрипача, будто он ждал аплодисментов. Думая что никого нет, он взял подмышку скрипку и уже собрался пойти к себе в комнату и заслуженно отдохнуть, но сзади послышался голос. - Эм.. здравствуй?- еле слышно произнёс хранитель могил. Скрипач аж вздрогнул, но не обернулся. - Добрый вечер юноша... Что же, ты следил за моей игрой?- осторожно спросил Антонио. Эндрю переминался с ноги на ногу, будто подросток, признающийся в чувствах своей первой любви. - Вообще, я каждую полночь прихожу слушать вас и должен признать, каждый раз вы играете с чувством и вкладывая душу в игру, но никогда я не осмеливался заговорить с вами, даже подойти так близко. Видимо вы затронули невидимые струны моей души и пробудили во мне что-то. После вашей игры, каждый раз я засыпаю с лёгкостью и окрылённостью на душе. Паганини всё также стоял спиной и внимательно слушал признание Эндрю, затем с лёгкой улыбкой он ответил. - Приятно что кто-то в поместье ценит мою игру... Для выживших я всего лишь один из охотников у которого как правило нет чувств. Многие недооценивают меня и мои способности, а уж тем более не думают что я способен на чувства. Но музыка всегда была центром моей жизни, ради неё я живу, она прекрасна, в музыке моё успокоение. Скрипач вздохнул. Эндрю с трепетом внимал его словам и одёрнул за рукав. Антонио хмыкнул и спросил. - уже поздно, ты разве не собираешься спать? Эндрю помедлив ответил: - я мечтал познакомиться с вами и узнать что таится у вас на душе, вы всегда представлялись мне загадочной личностью, кажется вы один из самых чистосердечных персон в поместье и осмелюсь предположить что один из самых добрых. Маэстро тихо засмеялся. - Добрых? Ох, мой милый Эндрю, ты слышишь себя? Как я могу быть добрым? С ноткой иронии спросил скрипач. Но нетрудно было догадаться что это был блеф в его словах. Эндрю стоял позади и совершенно серьёзно ответил: - Да, вы не ослышались маэстро, добрых, вы не похожи на других охотников, в вас есть что-то иное, совершенно уникальное что не каждому присуще. Антонио вновь тихо засмеялся. —Как ты проницателен мой дорогой... А ты не так прост, пошли, хочешь провожу тебя до твоей комнаты? Эндрю затаил дыхание. - Было бы неплохо, одному всё равно скучно идти, заодно можем побеседовать по дороге. Скрипач выпрямился и направился в крыло выживших. Эндрю шёл позади так и не увидев его лица. Неловкое молчание повисло вновь и могильщик решил нарушить его. — Маэстро, а почему вы скрываете своё лицо? За весь наш разговор вы ни разу не повернулись ко мне лицом и не посмотрели на меня. Антонио ухмыльнулся. — Ну мой милый, ты действительно хочешь видеть моё лицо? Не испугаешься? С насмешкой Антонио продолжил идти по коридору минуя другие комнаты выживших. — Мне кажется вы не такой страшный каким кажетесь.. Эндрю с надеждой смотрел в его спину, шагая сзади, ожидая что Антонио остановится и повернётся к нему лицом, но они продолжили идти, пока не достигли его комнаты. Скрипач остановился перед его дверью и вздохнул. —Благодарю, за душевный разговор, мне так не хватало этого... Знаешь мы очень похожи Эндрю, ты тоже обладаешь эмпатией и мне нравится это, мы могли бы поладить... Антонио поднял глаза наверх и с облегчением выдохнул прижимая скрипку к груди и держа в другой руке смычок. Глаза у Эндрю загорелись и появилась надежда на дружбу с такой загадочной личностью как этот скрипач. Хранитель могил робко дотронулся до его плеча, окликнув. — Антонио, спасибо что проводил.. Паганини повернулся плечом с улыбкой на лице. Эндрю обнял его со спины и улыбнувшись закрыл глаза. Скрипач несколько минут стоял в ступоре, но не оттолкнул могильщика. — не за что, мой дорогой... -он захихикал и наконец повернулся лицом к Эндрю и обнял в ответ положив голову ему на плечо. –Ох, что-то я утомился, извини- Антонио выпрямился и заправил волосы за ухо, собравшись уже отправиться к себе, но Эндрю его остановил. Мягким движением он убрал вечно падающие пряди с его лица и посмотрел в глубину его черных глаз в которых не было видно даже зрачков. —Красивые... - Эндрю на секунду опешил и продолжил: глаза это отражение души... Она у тебя такая же бездонная и необъятная, я это точно знаю... Скрипач не шелохнувшись смотрел на могильщика, по выражению его лица можно было точно сказать что он не ожидал такого жеста от него. —Юноша.. вы так проницательны как я уже сказал... И.. Ахах, может отпустите моё лицо? Внезапно Эндрю приблизил лицо Антонио на расстояние дюйма от своего, так, что скрипачу пришлось согнуться в три погибели и нежно поцеловал его в губы. Глаза Антонио расширились от изумления и он неподвижно смотрел на Эндрю. Могильщик смутился и поспешно убрал руки с лица скрипача отворачиваясь. —И-извините, не знаю что на меня нашло...- с явным смущением и заиканием Эндрю посмотрел на Антонио. Тот выпрямился и прикоснулся пальцами к губам, на его лице виднелась явно заметная улыбка. —Забавный ты.. - скрипач расхохотался наблюдая за реакцией Эндрю и добавил: Я знал о том что вы так не равнодушны ко мне юноша.. - он закрыл лицо рукой истерически смеясь. Эндрю замялся уставившись в пол. — А теперь и правда, я думаю пора спать.....- Антонио открыл комнату Эндрю, приглашая зайти внутрь всё также сжимая в другой руке скрипку со смычком. Эндрю с тем же смущением перешагнул порог и обернулся к Антонио. Тот смотрел на него с улыбкой и благоговением и прежде чем уйти он положил руку тому на плечо и поцеловал в макушку. — Завтра увидимся, милый Эндрю.. - Антонио усмехнулся и закрыл комнату Эндрю, направляясь к себе и напевая песенку себе под нос, изредка посмеиваясь и улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.