ID работы: 13833550

1 guy and 1 kitten.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Don't believe, there is blood in the heart... It conceals a Orange Lily.

Настройки текста
Что делать, если изо дня в день тебя медленно, но верно съедает не видимая другими тревога? Каждый раз ночь окутывает тело своим холодным мраком, заставляя неправильные мысли прорываться изнутри, оставляя глубокие шрамы. Это просто издевательство над несчастной оболочкой, из которой можно будет позже высосать все силы и оставить сухой остаток. Эрик ненавидел одиночество. Единственные радости жизни заключались лишь в жирной еде, светлом пиве, просмотре сомнительных сайтов и сальной кровати, на которой приходилось прятаться от всех проблем, ведь комната, спрятанная шторами от света, давила. Давила и ломала. Ожидать, что у такого человека имеется огромный круг общения, было бы глупо и по-детски наивно. Эрик не так сильно походил на харизматичного паренька из университета — скорее на зажатого хикку, сидящего на последних рядах в аудитории. Возможно, Кирку было суждено чахнуть в четырёх стенах, терпя годы учебы ради ненужной специальности и живя на гроши от стипендии и поблажки со стороны родителей. Но есть ли шанс как-то исправить своё положение? А хотя... Прежде всего, нужно ли это? Серые дни настолько приелись, что стали неотъемлемой частью жизни, чуть ли не частью личности Эрика. Так, может, всё не так уж и плохо?

***

Утро выходного дня у Эрика начинается как никогда заурядно: растворимый кофе в чашке с налётом от чая, прогулка по квартире в нижнем белье и мятой зелёной футболке в поисках потерянной вещи и интернет-серфинг за ноутбуком, с бутербродом в руках. Это просто белый шум, чтобы не погружаться в собственные мысли и не морочить себе голову. Лучше посмотреть видео с милыми котятами! Если только сальные высветленные волосы с отросшими корнями (результат буйной молодости) не будут загораживать обзор... Неизвестно почему, но в груди Кирка зарождался странный трепет при виде этих милейших созданий: таких милых, маленьких, мяукающих, пушистых и беззащитных созданий. Это чувство сложно описать: что-то отдалённо напоминающее тревогу, но больше походившее на бурлящее счастье. Справедливо, что миллионы (если не миллиарды) людей обожают котят и готовы отдавать всю свою любовь этим милейшим существам. Эрик не был фанатом животных, потому что всё детство он имел честь видеться лишь с дворовыми собаками и котами, которые чаще всего были агрессивными и голодными, а потому могли укусить или цапнуть любопытного ребёнка едва ли не без всякого повода. Так что просмотр видео и картинок с тёплыми комочками казался безопасным занятием, но то было лишь пикселями. Кирк тяжело вздохнул, ощущая зияющую дыру в его сердце и надвигающуюся усталость от воспоминания о предстоящих делах на сегодня: монотонные лекции, проверка заданий и всё то же одиночество из-за отсутствия преданного слушателя. Всё желание учиться отпадало, но есть ли выбор? Вопрос риторический, поэтому пришлось проглотить неприятный комок, почти раздирающий горло, и вставать на путь к знаниям.

***

Первую пару Эрик как всегда благополучно пропускал, не обращая внимания на существование столь ненужной вещи, как посещаемость по утрам, отдавая предпочтение здоровому сну и плотному завтраку. Да и если так посудить, то мало кто обращает внимание на его отсутствие, особенно преподаватели, забывшие о таком ученике. Кирк всё так же наслаждался бы прослушиванием музыки в полупустой аудитории и набирающим обороты скандалом среди однокурсников, которые опять что-то не поделили или узнали неприятную новость, но сладким грёзам не суждено было сбыться, ведь над студентом нависла тень: — Эрик Кирк Ньюман, почему ты отсутствовал сегодня утром? — немного хриплый от продолжительных разговоров женский голос начинает отчитывать несчастного парня, желавшего прожить ещё один скучный день без происшествий. Возможно, боги когда-нибудь смогут его услышать, но уж точно не сегодня. Эрик определённо знал эту девушку и ненавидел её присутствие в его жизни и снах больше всего на свете. — Забыл включить будильник. Скажи спасибо, что я вообще пришёл сюда. Никого, кроме тебя, не заботит посещаемость, так что не морочь голову ни себе, ни нормальным людям. Последние слова Кирк сплюнул с недовольством и обидой, хотя он был одним из немногих, кто знал, что такое "здоровый сон". Девушка сжала в руках свой блокнот и карандаш, сдерживая накапливающийся гнев от такого наплевательского отношения к ней, а её высоко затянутый хвост на голове почти зашевелился, подобно змее. Эрик умел выбесить в любой ситуации, даже если она не предвещает ничего плохого. — Если бы не указания с верха, то я не подошла бы к тебе ни на метр. Удивляюсь, как твои родители тебя терпят и платят за твоё обучение. Может, заведешь себе, ну, не знаю... Какую-нибудь кошку? Тогда ты поймёшь, что означает слово "эмпатия", — отметив с особым рвением что-то у себя в блокноте, задевая страницы наращёнными красными ногтями, староста недовольно подняла голову, поправила свои очки в прямоугольной оправе, которые совершенно не шли к её лицу, и покинула личное пространство Кирка. Парень не понимал, как обычные люди могут общаться с этой назойливой личностью, если она постоянно перескакивает с темы на тему и в итоге остаётся недовольной ситуацией. Эрик цыкнул, наблюдая за данной особой, которая теперь с самым сладким и притворным тоном общалась с каким-то парнем. Кирк даже не помнил её имя, на языке вертелось лишь "Люси", а мозг выдавал недостающую часть: "Шлюси". Немного посмеявшись над шуткой, Эрик вернулся в своё вегетативное состояние, пытаясь отогнать назойливые мысли. Глаза пытались зацепиться за интерьер, но однотипные прямоугольные столы из дерева, старый ремонт со слегка потрескавшимися и выцветшими стенами синего цвета, скрипучие полы, заставляющие уши вянуть, — всё это наводило тоску и хандру, что ещё больше ухудшало моральное состояние после разговора с Люси. Не стоило удивляться, откуда она знала про родителей Эрика. От такой отвратности её характера хотелось схватить девушку за волосы и впечатать это смазливое личико прямо в деревянный лакированный стол. Разумеется, она начала бы кричать и пытаться позвать на помощь, озираясь по сторонам с окровавленным и помятым лицом без пары передних зубов и, возможно, имела бы наглость сопротивляться борьбе, опираясь ручками о твёрдую поверхность или пряча своё размазанное кровью лицо. Да, это уморительно, но жаль, что её обязательно кто-то спасёт, попытается остановить Кирка и даже поднимет на него руку, ведь в их головах самосуд — это нормально, хотя они даже не постараются вникнуть в ситуацию и понять, что Эрик не виноват. И найдется пара людей, которые будут со всей заботой помогать Люси с её липким лицом и обильным кровотечением, ведь, вот незадача, Кирк случайно сломал её припудренный острый носик. Ну, что за невезение! И ведь его обязательно осудят. Откуда у них вообще есть такое право? Только больные головы смогут оправдать свои действия такого рода, но если представить, что посторонних людей не будет, то крики старосты будут бесполезными и лишь раззадорят Эрика, так что не сможет не поднять голову девушки выше, чтобы впечатать её со всей силы в уже знакомую поверхность. Наверное, у неё расколется череп на две части, которые будут дробится на осколки, повреждая нежную женскую кожу ещё сильнее. И не стоит забывать про следы: мазки крови будут красоваться на столе, словно безолаберный художник обронил палитру прямо на свой холст, какое разочарование!.. Только вот Кирк был бы не против оставить улики, даже если сразу же укажут на жертву. Можно сделать что-то ещё и с трупом Люси, но уже точно не сейчас... Руки болят. Единственным положительным выводом из диалога можно считать одно: Эрику стоит завести котёнка.

***

Оказывается, милые и привлекательные зверушки, особенно породистые, имеют высокий ценник и много требований к себе, прямо как настоящие люди!.. А что ещё можно ожидать от капиталистического общества? Только красивую оболочку и, в лучшем случае, среднее качество товара. Замечательно... В голову закрадывались мысли где-нибудь своровать котёнка, чтобы не морочить себе голову, но прививки, блохи, предполагаемое бешенство с лишаем и всё остальное вызывали неприятный зуд по всему телу, так что лучше взять самостоятельную особь, которую не пришлось бы кормить каждые два часа, но и не прожившую уже две третьих своей жизни, так что четырёхмесячный сорванец более чем подходил, да и не слишком дорого стоил (его отдали бесплатно, просто ярлык "голодного студента" не хотел этого признавать). В голове появлялась уйма вопросов о том, как именно нужно заботиться о животном, но это не должно стать помехой для Кирка. Ведь его как-то воспитали, так что и парень сможет справиться с таким-то маленьким существом. Поэтому прямо сейчас он наблюдает за котёнком, осматриващим свои новые территории. Из-за достаточно дорогого комплекта вещей, которые точно понадобятся (лоток, а вместе с ним и наполнитель, миски, корм), пришлось попросить родителей перевести немного денег из-за "незапланированных расходов". Объяснять им ничего не хотелось, ведь начнутся ссоры и расспросы по поводу самостоятельности и умения обращаться со сбережениями. Но Эрика сейчас не волновали все эти глупые мысли, главное понять, почему его сердце так быстро стучит при виде маленького светлого существа. Внешне котёнок чем-то напоминал маленький мандарин, только животик был белым и пушистым. Эрику мало хотелось пытаться распознавать свои чувства и эмоции — только наблюдать за живым существом. Котёнок обнюхивал каждый угол не самой опрятной и убранной квартиры, где на полу валялась пара банок пива. Оно было не слишком крепким, но вид этих банок мог лишь приуменьшить значение нравственности и морали, не более. Однако же котёнок будто и не замечал всю отрешённость помещения, поэтому продолжал свои исследования, подчиняясь любопытству. Грудную клетку будто сжали в тисках, отчего лёгкие вместе с сердцем хотели вылететь наружу через горло. Это и есть та самая симпатия? Думать об этом не было времени, ведь маленький котёнок, которому забыли дать имя, начал пищать во всё своё маленькое горло. Главное не придушить этого засранца.

***

Теперь утро начинается не с приятного подъёма по своему желанию, а с кормления гиперактивного комочка, который всё это время ластился к Кирку, оставляя шерсть на спальных штанах. И, конечно же, не стоит забывать про маленькие царапины, которые остаются на коже как трофей и знак одержания доминирования над слишком коварным зверьём или просто Кошаком. Имя для своего питомца Кирк выбрал случайно или, проще говоря, по зову сердца. Даже если котёнку это имя совсем не подходило из-за его светлого образа и окраски (он даже не мог нормально выпить из миски молоко, не запачкав всю свою морду!), это не значит, что Эрик не имеет право делать с ним всё, что захочет. Так что такое имя вполне мягкое и сносное, а называть его как-то приторно-сладко или нежно не было никакого желания. Но вот стремление наблюдать за ним и изучать его повадки заставляло отключать работу мозга и погружаться в этот момент. Даже непонятно, кто здесь добыча и хищник: маленький Кошак, успевший запачкать свой уголок в еде, или Кирк, который с особым опасением наблюдает за животным, будто оно с другой планеты. Но нет времени думать о чём-то столь глупом! С сегодняшнего дня парень хотел кардинально изменить свою жизнь, начать понимать эмоции людей и даже не быть оболтусом для своих родителей. Так что придётся позабыть о приятном сне и топать на первую пару в не самом приятном расположении духа. Но радует, что этот оранжевый комочек счастья скрашивает унылые будни и серую квартиру одинокого человека. Только вот скудный завтрак от этого не становился вкуснее и лучше.

***

Стоило ли ожидать, что на Эрика будут смотреть косо и даже с каким-то восхищением? Если немного пораскинуть мозгами и продумать примерную картину наперёд, то нетрудно догадаться, что люди будут удивляться пришествию самого тихого и закрытого студента, считавшего существование первой пары чем-то бесполезным. Кирк недолюбливал эту аудиторию: здесь слишком холодно и приходится таскать с собой куртку, чувствуя себя недовольной бабкой, коей и является Эрик в глубине своей души. Может, эти прешёптывания и не слишком сильно задевали нежное сердце парня — они даже доставляли мимолётное удовольствие, ведь его персону заметили, да и его самолюбие возросло в несколько раз — но... Всегда же должен быть отрицательный персонаж в этой истории. Сидя на своём привычном месте, Эрик пытался не обращать внимания на любопытные взгляды, рассматривающие его со всех сторон. Поэтому нависающую фигуру было легко игнорировать за желтоватыми страницами старого учебника, который не открывали со вчерашнего дня. Эрик даже не обратил бы внимание на едкий запах пота, но его сокурсник считал нужным получить хотя бы ее крупицы. — О, решил, всё-таки, стать прилежным членом общества, мистер Кирк, — парень Люси лишь посмеялся от души и похлопал по плечу Эрика. Они ведь даже не друзья, и этот идиот даже не знал его имени, а лишь спросил у старосты во время очередных сплетен. — Думал, почему все люди стремятся идти на первые пары. До сих пор не понял, какие вещества стимулируют на подъём ранним утром, — отвечать парню не хотелось, особенно когда вдалеке начала маячить до боли знакомая личность с укоризненным взглядом и кислым лицом. — Кофеин, и только он. Извини меня, но не у всех есть возможность сидеть на шее у родителей, свесив ноги, и выкачивать из них деньги, — Люси крепче сжала свой блокнот и укоризненно глянула на Кирка. Когда-нибудь он точно разобьёт ей голову. В лучшем случае череп разломается на две части, будто яйцо с более мясистым наполнением в виде мягкого мозга и неоднородных жидкостей. Но это только мечты, на деле же будет пробитие в одном месте с костяными осколками и разорванной кожей, что выглядит всё так же хорошо, но недостаточно для получения удовольствия. И не стоит забывать про выбор инструментов, ведь как хороша ни была бы задумка, реализация играет огромнейшую роль. По холодным бетонным стенам разнёсся шёпот, охватывающий всё пространство, понижая температуру помещения до нуля. Многие глаза устремились к их маленькой группе, изучая поведение Эрика, будто под микроскопом или в лабораторной клетке. Можно было услышать бестактные вопросы вроде: "А что Кирк опять натворил?", "У них там что-то серьёзное происходит?" или "Люси решила его снова отчитать?". Сердце скручивалось, как тряпка, каждый раз, когда до ушей доносились унизительные слова в сторону Эрика. Парень чувсвовал себя ребёнком, будто взрослые отчитывали его за нечто позорное и унизительное (вроде мокрого белья) прямо при всех детях из группы, совсем не заботясь, что у многих появится желание дразнить и издеваться над ним. Люси с её хахалем выступали в роли злых взрослых, тыкающих в неловкую улику, которую никто не должен был заметить, ведь Эрик успел скрыть её под подушкой и одеялом. К сожалению, жизнь не так работает, поэтому приходилось сидеть и чувствовать, как пот стекал по ногам, оставляя неприятный мокрый след, а тело бросало в холод и дрожь, и самоконтроль слабел. Язык окаменел, не давая шансы произнести и слова, что говорить про оправдания! Да и как тут оправдываться, если голова пуста? Мышцы на ногах сжались, будто готовились к пробежке или избиению чьего-то до боли красивого и сладкого личика, но Кирк всегда был трусом и мямлей (пусть и умеющим иногда произносить что-нибудь резкое), поэтому очевидно, что через секунду в руках оказалась его сумка с тетрадями, а нижние конечности унесли Эрика из этого кошмара. Он вообще достоин жизни?

***

Чувство стыда поглотило его полностью, проникая внутрь, когда Кирк упал на пол в коридоре, рядом с грязной обувью. Было ощущение, будто -Люси- кто-то растоптал жалкое достоинство прилюдно этими же ботинками — смех, да и только. Никто не захочет поддержать Эрика или хотя бы выслушать его мысли, являющиеся продуктом злобы, которая копилась долгое время. Поэтому глядеть пустыми глазами в потолок было единственным занятием, на которое хватало сил. Даже плакать не хотелось, грусть вытеснили агрессия и обида на несправедливый мир. Может, Эрик сможет всё исправить? Холодный ламинат был отвратительным покрытием, чтобы лежать, будучи в своих раздумьях: он холодный и жёсткий, отчего чувствовались все выступы лопаток и позвоночника. Может, ему стоит купить ковёр, чтобы сделать это времяпровождение приятнее?.. Но весь поток сознания был прерван чём-то мягким и слюнявым, что лизало его руку. Кирка будто осенило, а все проблемы вспыхнули и рассеялись, словно комки тополиного пуха при контакте с зажженной спичкой. Тёплое создание тёрлось о руку хозяина, требуя любви, ласки и внимания к своей персоне, но ко всему прочему Кошак (в голове пронеслась мысль, что имя не подходит котёнку) отдавал своё тепло, согревающее сердце Эрика. Может, это трепет из-за привязанности? Тихое мяуканье на тонкой грани с писком заставило Кирка подняться и удобнее сесть для игры с Кошаком. Котёнок, в свою очередь, начал счастливо наворачивать странные геометрические фигуры, виляя своим маленьким хвостиком, схожим с тоненькой кисточкой для рисования. Хотя бы одно живое существо радо присутствию Эрика в этой комнате, но, к огромному сожалению, оно не понимало, какой его хозяин на самом деле.

***

Прохладный и дождливый вечер был идеальным временем для спокойного просмотра фильма с пушистым пледом (пропахшим копчёной рыбой и мясом) и котёнком на коленях, принимающим тепловые волны от ноутбука. Под всю атмосферу подошла бы какая-нибудь драма, трагедия или повседневность без запутанного сюжета, где весь упор идёт на эмоции и взаимодействия между героями. Это точно намного лучше, чем сидеть на парах с мерзкими людьми. Все силы для контакта с людьми испарились, как только нога переступила порог дома, поэтому Кирк решил провести оставшиеся будние дни (сегодня был вторник) с замечательным Мандарином — ещё одна кличка, пришедшая в голову ночью. Да и зачем утруждать себя, давая только одно имя этому чудесному котёнку? На экране мелькали картинки с кровью, расчлененкой и нелепыми смертями картинных героев, что было типично для хоррора посредственного качества. А кто сказал, что Эрик будет смотреть сопливую мелодраму? Вопрос останется без ответа, но это не волновало парня, ведь глупое решение главного героя фильма (а именно начинать угрожать ломом поехавшему человеку) привело к тому, что он умер от рук больного психопата. Какое заезженное клише, заставляющее смеяться Кирка во весь голос! Ну, что может быть ещё более очевидным, чем в появление буйных пациентов в заброшенной психбольнице? Вздыхая, Эрик не забыл почесать за маленьким пушистым ушком котёнка, который одобрительно начал мурлыкать, одобряя. Глаза начали слезиться, мешая просмотру фильма. Картинка плыла, чёткие контуры растворялись в цвете, а предметы становились блеклыми пятнами. Может, стоит вздремнуть? Дождь приятно барабанил по крыше, отбивая нежную колыбельную, словно из детства. Идеальное время, чтобы насладиться покоем и наполниться силами. Но всегда есть одно "но". Незащищённые пальцы были атакованы грозным противником с тоненькими клыками, поэтому Эрик получил несоизмеримый с его жизнью урок и умрёт через несколько минут, только если простой смертный не задобрит чудовище своим подношением. Кошак определённо хочет есть, раз становится буйным и слишком активным. Но что может сделать Кирк, кроме как подчиниться миленькой мордашке и странной энергии, текущей в его крови? Ничего, так что с недовольным цыканьем, которое не несло в себе никакой злобы, парень в лёгких синих штанах и растянутой серой футболке направляется на кухню, не забывая поставить Мандаринчика на пол, чтобы тот не упал с кровати. То, как это наимилейшее создание дышит, отдаёт своё тепло и просто существует, удивляет Эрика до глубины души, заставляя сердце делать кульбиты. Такими темпами по его рёбрам расползутся чёрные паутинки, ломая кости к чёртовой матери. Но это ведь хорошо, если давящие эмоции являются плодом общения и контакта с котёнком, так что Эрик не собирался волноваться, паниковать или звонить родителям (никогда в жизни, только не им). Новая миска для корма стояла на тёмной кухне, как и блюдце с водой, имели при себе магазинный запах, не собирающийся уходить как минимум неделю-две. Где-то в голове Кирка проскакивали отрывки предложений о том, что котят лучше кормить влажным кормом, что звучало логично, если вспомнить о молочных зубах клыках. Еда уже лежала в миске, ожидая разголодавшегося зверя, который хищно, в пределах позволявшего ему очарования, смотрел на свою добычу. Эрик решил смочить горло, поэтому с кружкой воды наблюдал за действиями Лохматика. Семейная идиллия заполнила сознание парня.

***

Утро началось с тяжёлого чувства в груди, ведь на Эрике лежал котёнок. Может, поэтому его сердце стучит так быстро, а со лба стекает холодный пот? Не нужно думать. Не нужно. Просто не нужно. Только не сейчас. Руки трясутся, но не пытаются приблизиться к живому существу. Но воображение всё делает по-другому. Писк, хруст костей, брыкание и мёртвое тело. По ладоням текут тоненькие ручейки крови, пачкая грубые и неаккуратные пальцы. Он дышит? Котёнок лежал в руках и казался таким слабым, что хотелось сжать и выдавить все соки из милой оболочки, как из половой тряпки. Мех впитал кровь, добавляя образу жути и какой-то необычной красоты, заставляющей смотреть и не отрываться от лицезрения уходящей жизни. Если тельце сдавить у основания черепа, то из глазниц выскочат две бусинки, прикрепленные к розовой верёвочке. Теперь котёнок стал походить не на живое создание, а на плюшевую игрушку, набитую белым синтепоном. О, вот на месте ранений мягкий наполнитель окрасился красным цветом. С подобным созданием хотелось обниматься вечно или швырнуть о стены, чтобы увидеть, как мясо с костями превращается в бесформенный мешок с трухой. Он держал в руках игрушку?.. Кирк сфокусировал взгляд, осматривая одеяло и кровать на наличие крови, но немного грязный и сальный комплект с огромными потухшими цветами не содержал в себе никаких улик. Потные руки сжали одеяло, пытаясь хоть куда-то выплеснуть злость. Эрик был готов разорвать простынь на тряпки, но сдерживали его только естественные нужды. Глаза уже готовы были закрыться, чтобы вернуться ко сну, а под утро списать всё произошедшее на сновидения, но перед самым носом что-то промелькнуло. Оранжевая шёрстка. Цепкие руки схватили живое существо, не давая и шанса на свободу. Может, это всё сон? Кирк бредит? Он в чём-то виноват? Мандарин начал сопротивляться и протяжно мяукать, чтобы его хозяин одумался. Бред какой-то. Эрик же его убил. Так ведь? В подтверждение собственных догадок, взгляд упал обратно на котёнка. Он был злым и агрессивным, но заметных ран и повреждений не было. Это реальность? Может, это не Мандаринчик вовсе? Но перевернув кота, который начал царапаться, всему миру было показано белое пузико, которое хотелось почесать. Может, это его успокоит? Но стоило Кирку ослабить хватку, как Кошак сорвался с места и побежал в сторону кухни. Его боятся? Почувствовав мерзкий пот, склеивающий кожу с тканью, Эрик начал интенсивно моргать, снимая белую пелену с глаз. Его боится собственный кот. Но почему тогда люди любят им помыкать? Люси слишком сильно нравится командовать другими. Она хоть раз была жертвой? Её никогда не избивали? Скальпель ни разу не касался кожи её головы, чтобы снять скальп? Почему она не боится общаться с ним? Никогда, что ли, не ломала челюсть об асфальт? Её личико редко кровоточило? Почему он не мог просто убить её? Босыми ногами Эрик старался намного тише подкрасться к Кошаку, собирая всю грязь на свои пятки. Имело ли это шанс на успех? Конечно нет. Котёнок прятался под столом, но когда человеческие ноги были на расстоянии более одного метра, комочек стартанул и побежал в спальню. Эрик и вправду чудовище? Парень попытался понять, что он сделал не так, раз его любимец так сильно боится присутствия в одной комнате с ним. Стоит ли наблюдать за ним дальше или наоборот держаться от него подальше? Одному чёрту известно.

***

Время потеряло своё значение, когда Эрик принял свою жажду крови. Нужно покормить котёнка. Наверное, он проголодался из-за безалаберного хозяина, который не может уследить за временем. Потухшие голубые глаза наблюдали за дышущим существом, издалека наблюдающим за действиями взрослого человека. Но держать оборонительную позицию долгое время было сложно, ведь в миске появился наивкуснейший корм. Котёнок начал тихо рычать и чавкать. Сколько не кормил Эрик несчастного детёныша? Часы не могли ответить, они лишь резко и холодно отстукивали свой ритм. Мерзавец. Эрик натянул на свои руки полиэтиленовый черный пакет, который успел заготовить заранее, чтобы с кривой улыбкой и тяжёлым дыханием накинуть его на котёнка. Через секунду в ловушке оказался несчастный котёнок, пока как Эрик смеялся во всё горло. Мышцы болели. В них что-то пульсировало. Это адреналин, счастье?... Неважно. Завязав узел, Эрик схватился за ручки и почувствовал ликование. Он может сделать всё, что угодно. Котёнок до сих пор брыкался и протяжно мяукал. Это раздражало. Бесит! Почему он не может заткнуться? Почему Эрика никто не понимает и не признаёт? Он заслуживает этого! Почему они смеются над ним? Он лучше них. Намного! Они не имеют никакого права на существование. Грязные свиньи! Быстрый взмах и Эрик бьёт пакетом с содержимым по деревянному столу. Глухой хруст и шлепок. Это возмездие? Котёнок до сих пор жив. Он страдает? Может, он притворяется. Всё тело перед парнем трясло, будто его бьют молотками. Здесь только Кирк имеет право на сочувствие! Почему они не хотят этого признавать? Уроды. Пищание сделалось громче, а хватка стала железной. Бесполезно. Здесь не нужно сострадание! Скотина! Ещё один взмах, но теперь пакет держали двумя руками. Удар. На пол начали капать красные пятна. В ушах стучало. Эрик счастлив? Улыбка расползалась по лицу. Котёнок стал пищать тише, силы уходили из маленького тела. Пакет начал наполняться жидкостью. Это... Весело! Нужно повторить! Ещё один взмах. Удар. На столе появилось пятно крови. Руки прощупали кости. Они все сломаны. Череп раскалывается на части. Почему здесь нет Люси? Кирку хотелось вырвать. Она не должна жить. В пакете появились отверстия, из которых сочилась кровь. Можно считать это сотрясением мозга? Ещё один замах. Пакет плашмя ударяется об стол. На нём появляется узор, напоминающий кратер после взрыва. Руки больше не хотят держать. Они слабы. Эрик жалок? Может, он и невиновен? Глаза начинают слезиться. Он просто жертва. Нужно успокоиться. Нужно принять ванну. Раздеваясь прямо на кухне, Эрик спокойно разбрасывает вещи по комнате. Футболка оказалась в миске с едой. Штаны валялись рядом с мусорным ведром. Нижнее белье спряталось под стол. Носки украшали раковину. Творческий беспорядок. Не стоит забывать про нужды. Хромая в сторону ванны, Кирк решил взять кое-что с собой. Пакет. Из него до сих пор текло. За ним оставался кровавый след, будто он — убийца. При этой мысли Эрик улыбнулся. Бред какой-то. В холодной белой ванне с грязной голубой плиткой появилась плесень по влажным углам. Мерзко. Эрик сидел на бортике, пока ванна заполнялась водой. Пакет одиноко стоял рядом. А если бы в нём была голова Люси? Было бы приятно. Эрик тихо хихикнул. Просто превосходно. Сердце приятно стучало. Это мелодия спокойствия? Нет. Это песня о возмездии. Вода гортанно журчала и напоминала колыбельную, которая успокаивала и заставляла чувствовать разливающееся внутри тепло. Пальцы коснулись крови. Странное чувство. Но она ведь смоется водой... Кирк пнул пакет. В голове созрела идея, что с ним можно сделать. Но точно не сейчас. Нужно принять ванну. Она заполнилась до половины. Как долго Эрик не ходил в университет? Его там ждали? Телефон был отключен. Никто его не потревожит. Может, прибежит Люси. Постучится в дверь. Будет звонить на телефон и в дверной звонок. Настойчивая стерва. Жаль, что не мёртвая. Кто-то будет оплакивать его труп? Кирку не нравилось думать о таком. Его родители не будут довольны. Они злые. Гнилые люди. Всем на зло он будет жить вечно! Будет радоваться каждому дню и жить в удовольствие! Почему его не понимают? Ванна наполнилась. По всему телу пронеслись мурашки. Ногу окутала манящая жара, как материнские объятия, дающие любовь и защищённость. Это любовь? Забота?Эмпатия?Нет, просто жидкость. Глаза начали закатываться, но спать не хотелось. Нужно что-то сделать. Гробовая тишина исчезла из-за жужжания мух. Точно, пакет. Всплеск воды. Рука тянется к котёнку. На душе стало теплее. Жидкий кулёк обильно протекал. На кафеле останутся яркие следы. Они некрасивые. Разорвав пакет, Эрик начал разглядывать тельце. Расколотый череп с видимыми мозгами. Правый глаз немного потёк. На белке‌ была видна кровь. Очень необычно. Задняя правая лапка была сломана у коленки. С передней левой всё было по-другому: открытый перелом. Кость торчала прямо из раны. Если сдавить туловище, то почувствуются осколки костей и бесформенные органы. Прямо как у какой-нибудь антистресс-игрушки. Мило. Ничего интересного не было, только если не считать шерстки. К цветовой палитре добавился красный цвет, граничащий с розовым. Нежный белый животик имел разрыв... Поправка: он больше не белый. Если поковыряться пальцами, то почувствуешь склизкое нечто. Эрик посмеялся. Очень приятно. Он никогда не имел тесный контакт с женщинами, но в его понимании похоже на влагалище. Мягкое и манящее. Можно протолкнуть пальцы глубже. Люси была бы в бешенстве. Тупая сука. Когда она помрёт? Котёнок мёртв. Это приятно. Все тревоги исчезли, ведь страх был побеждён. Кирк окунул труп в воду. Можно считать, что он купается в крови врагов? Да. Они заслужили. Из маленьких ноздрей пошли пузыри. Забавно. Всё, как в детстве. Эрик отпустил в свободное плавание Кошака. Он утонул. Как предсказуемо. Кирк хочет заснуть с этим приятным чувством. Это конец?..

***

По телу пробежала дрожь. Ледяная вода оставила пощёчину на лице. Сколько спал Кирк? Холодный белый свет ослепил глаза, из-за чего Эрик зашипел. Зачем он вообще заснул в ванне? Хотелось перебраться в тёплую постель и спокойно восстановить силы, может, даже пообниматься с котёнком. Вода окрасилась в достаточно насыщенный красный цвет. Может, это из-за бомбочки? Кирк прекрасно знал, что в его квартире нет ничего подобного. Можно ли считать это самообманом? По мокрым кончикам светлых волос стекали капли воды, возвращая его в реальный мир, где он является убийцей. Это ведь не может быть кровь. Тело покрылось гусиной кожей, когда нога дотронулась до чего-то мягкого и бесформенного. Эрик ведь не убийца. Это просто сон! На лице появилась кривая улыбка, пока глаза наполнились влагой. Просто воображение сыграло с ним злую шутку! Сердце билось в истерике, из-за чего в ушах начало стучать. По комнате кружились три мухи, словно коршуны над своей добычей, а само жужжание рикошетом отскакивало от стены и возвращалось обратно к Кирку, ввинчиваясь в череп. Здесь кто-то умер? Неприятный запах ударил в ноздри, заставляя не самый стабильный рассудок пошатнуться ещё сильнее. Похоже, что кто-то или что-то начинает разлагаться. Руки медленно приближались в сторону предполагаемой ошибки, которая не должна была произойти. Не должна была, так ведь? Мозг больше не был готов обманывать себя, скидывая всё на воображение, а Эрик пытался не закричать на всю квартиру из-за собственной ничтожности. Как грязно... Подушечки пальцев почувствовали что-то волосяное, будто чьи-то живые усики, но рука не решалась схватить объект. Кирк сжал пальцы ног и притянул к себе колени. Он не был готов доверять ни себе, ни своим мыслям. Это ведь не взаправду? Просто возьми уже это тело. Эрик чувствовал, как по его рукам течёт вода вместе с кровью и гноем. Тело перед ним больше нельзя назвать котёнком, это просто мясо. Шерсть из-за воды прилипла к бездыханному телу, а из ран течёт вязкая жидкость. Передняя левая лапа потеряла свою часть, которая теперь плавает в воде. В довершение ко всему на выпавший правый глаз села муха, потирающая свои лапки. Кирк не знал, что делать. Медленно опустив руки с мясом в воду, он встал на ноги. Мышцы не хотели работать, но нервная система била тревогу, и нужно было выбираться из этого места. Чуть не подскользнувшись на кафеле, Эрик убежал с позором в свою комнату. Здесь его никто не потревожит, и мысли о теле в его ванной не будут поедать его разум. Какой же всё-таки конченный человек. Мягкое и плотное одеяло не способно спрятать от всех проблем, а лишь пачкалось грязью Кирка, ведь оно спасало только маленьких и невинных детей, коим он не являлся. Эрик был лишь ничтожным созданием, которое додумалось убить кого-то, кто был слабее него самого. Лучше уже просто сдохнуть. Этого бы много кто пожелал: начиная с Люси и её компашки, заканчивая собственными родителями, если бы они узнали о его поступках. Голова болела и пульсировала, будто её положили под пресс. Не видя смысл в своём существовании, Кирк вздохнул и закрыл лицо руками. Возьми и воспользуйся наконец ножом. По телу пробежала освободительная дрожь. Вот оно — очищение его поганой души. Эрик вздохнул и направился в сторону кухни, будто прямо сейчас пройдёт ритуал жертвоприношения. Дверь в ванную комнату была открыта нараспашку, но это больше не волновало Кирк, а лишь заставило выругаться себе под нос. Не стоит засорять себе голову, когда достаёшь нож, не стоит думать, когда подставляешь холодное оружие к горлу. Вся сцена напоминает убийство жертвы маньяком в темном переулке. Как хорошо, что две эти роли играет один человек. Острый нож скользит по горлу. Рот заполняется грязной кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.