ID работы: 13833637

Сладости

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конфеты. Как же вкусно это звучит. Шоколадные, карамельные, жевательные… Сандра их просто обожает. Да и не только конфеты, сладости в целом. Зефир, мармелад, шоколад… Множество вкусов, цветов, ароматов. Как же тут устоять? Вот и сейчас Сандра зашла в магазин «Очуметь», что бы купить сладостей. Подойдя к полке с шоколадом рыжуля стала набирать плитки. -С орехом, с изюмом, о и с клубникой. Дальше… -Дальше ты возвращаешь все на место и идешь домой! — послышалось сзади. Сандра обернулась и увидела недовольного зеленоглазого брюнета. Он был одного с ней роста и на нем был спортивный костюм. За ним, как по заказу, стояла кареглазая блондинка, так же с недовольным лицом. На ней были рваные джинсы и белая блузка. -Матвей, Люба. — Сандра спрятала корзину за спину. — Как дела? -Сандра, положи шоколад на место! — скомандовала Люба. Но Сандра не хотела ее слушать. -А вот и нет! — Сандра стала набирать мармеладки и зефирки. — Вы не можете указывать мне что я могу есть, а что нет. -Сандра, ты дура или как? — рыжая только хмыкнула на сказанные Любой слова. Как же ее это бесит. -Перестань с нами спорить и положи сладости на место! — Матвей попытался забрать корзину, но девушка была проворнее и ускользнула. Парень с девушкой тяжело вздохнули. Да сколько можно? Неужели Сандра в серьез наплевать на свое здоровье? В это время Сандра быстро расплатилась и поспешила домой. Все сладости она закинула в школьный рюкзак, что бы мама их не увидела. Дойдя до дома девушка оглянулась в очередной рас. Странно. Обычно Матвей и Люба всегда шли за ней и ругали. А сегодня они даже у выхода из магазина ее не ждали. Прежде чем зайти в подъезд, Сандра выкинула пару оберток от батончиков, что съела по пути. Из окна второго этажа пахло борщом. Сандра быстро поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь. -Сандра, ну наконец. Мой руки и обедать. — Вероника, мать Сандры, была приятной блондинкой с, как и у дочери, черными глазами. Она работала в местной библиотеке, что доставляло ей удовольствие. — Как дела в школе? -Нормально, ничего нового. — Сандра сменила сиреневую кофту и джинсы клеш, на свободную белую майку с надписью «Дурашка», и фиолетовые пижамные штаны. Обед прошел в тишине. Это было обыденно. Отца у Сандры не было. Погиб в автокатастрофе десть лет назад. Девушке тогда было 6 лет. -Сан, все хорошо? Ты какая то тихая сегодня. -Да, просто с Матвеем и Любой немного поссорилась. -Не волнуйся, уверена вы завтра же помиритесь. Вы же дружите с начальной школы. — Вероника улыбнулась дочери. Не хотелось что бы ее девочка грустила из-за небольшой ссоры. В остальном день прошел как обычно. Сандра быстро сделала уроки и села читать «Война и Мир». Она была единственной в классе кто действительно любил классику. И Сандра читала ее с удовольствием. Особенно ей нравилось это произведение. Так же сильно как и сладости. Сандра тихо достала из рюкзака зефирку и откусила кусочек. Нежный клубничный вкус наполнил ее рот. Главное что бы мама не узнала.

***

-А потом Марк забил решающий гол. — Сандра с удовольствием слушала об очередной тренировке Матвея. -Круто. А вы будете участвовать в городских соревнованиях на день города? -Конечно, куда мы денемся. — Матвей ухмыльнулся. — Ты ведь прейдешь за нас поболеть? -А как же иначе. — Сандра была рада что за выходные Матвей и Люба успокоились и не злятся на нее. Может смирились что подруга так сильно любит сладкое, что готова нарушить все запреты. Первым уроком была математика. Сандра и Люба очень ее любили. Цифры, уравнения, логарифмы, черчение… Это был их мир. Мир цифр и графиков. А вот Матвей предпочитал языки. -Сандра я хотела поговорить. — сказала Люба, как только урок был закончен. — Тебе действительно пора перестать есть столько сладостей. Ты же знаешь что… -Люба, хватит! Пожалуйста прекрати меня опекать. — Сандра вскочила со стула. — Я знаю что мне столько нельзя. Но что поделать если мне хочется? Сандра схватила рюкзак и вышла из класса. В коридоре было многолюдно, по этому девушка пошла в туалет. Зайдя в комнат, девушка села в одной из кабинок. Дверь закрывать не было смысла. Перемена маленькая, не кто не зайдет. Сандра достала из рюкзака заветную шоколадку. Быстро отломив кусочек, она кинула его в рот. Приятный, нежный вкус шоколада наполнил ее рот. -Сандра нет! — было последние что девушка потом вспомнила.

***

Ужасная боль отдавала в висках когда Сандра открыла глаза. Вокруг все было белое, пахло таблетками и что то противно пищало рядом с головой. -Сандра? — послышалось где то рядом. — Вы меня слышите? -Д…Да. — выдавила девушка. В поле зрения появился мужчина. Врач. Теперь Сандра поняла где находится. Она в больнице. Все таки тот кусочек был лишним. Врач подошел к аппаратуре и проверил состояние девушки. -Объясните мне, Сандра, зачем вы съели столько сладкого? — врач смотрел девушке в глаза. — Вы же знаете, у вас диабет. -Знаю. — тихо ответила Сандра теребя в руке прядь волос. — Просто мне так хотелось. И потом… Я люблю сладкое. -Я понимаю, но вы должны знать меру. Иначе это приведет к летальному исходу. Вам очень повезло что ваша подруга была рядом когда вы потеряли сознание. Но учтите в следующий рас вас могут не спасти. -Ага. — Сандра стыдливо опустила голову. Ну вот как так можно? Ей же столько рас говорили. Просили не есть столько сладостей. А если бы она не выжила? Почему то эта мысль пришла к ней только сейчас. Что было бы с мамой? Конечно же, после такого Сандре запретили есть сладкое от слова совсем. А как Вероника ругала дочь. Конечно она понимала что девушка не специально съела столько сладкого. Но все же. Матвей и Люба тоже были недовольны. И тоже отчитали подругу. И Сандра дала слово что будет себя контролировать, как и свою тягу к сладостям. Но кто знает… Насколько долго Сандра продержится на поставленных ей границах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.